Просмотр полной версии : необнаружимый бог
Никакаяцерковь не имеет никакого морального права вмешиваться в делагосударства - в том числе в образование, здравоохранение, военноестроительство.
*Оказание церковью платных услуг в отправлении культа (например, святые таинства) морально порочно.
*Верующий не имеет морального права позволять его вере хоть как-то влиять на его действия, хоть как-то касающиеся других людей.
*Религиозная пропаганда заведомо является обманом и, следовательно, морально предосудительна.
*Впрактической деятельности людям следует вести себя так, словно боганет. Точнее: каждое наше действие должно быть оправдано и в том случае,если бога не существует.
Я думала, тема немного о другом. Верующие очень часто приводят в доказательство "существования бога" даже то, что мы сидим за компами и общаемся через и-нет. Вот с этим как бороться? Для меня бог не обнаруживается никак - ни в травинке, ни в былинке, ни в человеке, ни в его творениях, даже самых сложных, непостижимых простому, не инженерному уму.
Адюльтер
27.01.2010, 17:24
Самое интересное, не всех верующих можно назвать ограниченными. У нас в офисе перед крещеньем спор зашёл про эту ахинею, так взрослые мужики, компьютерщики-краснодипломники на мои предложения доказать наличие хоть чего-либо сверхъестественного под именем бог упёрто машут руками - "нужно просто верить.. это ты доказывай, что его нет.." Может, реально, где-то в подсознании ступор стоит у людей - думать можно только до определённого момента, а дальше возможности бортового компьютера не позволяют? Натуральные зомби.
"нужно просто верить.. это ты доказывай, что его нет.."
Вот в этом вся их ограниченность и заключается. А если атеисты и пробуют им доказать обратное (сколько тем я в свое время открывал в инете!) так они просто уходят споров на данную тему. Я перестал с этими зомби в инете общаться. Только при личном общении иной раз могут задуматься, да и то не все. Но имеющие ВУЗ с красым дипломом наверное задумальсь-бы. Общался с такими неоднократно. Библии не знают, крыть нечем- "богомолы потомк что так модно" - люди толпы.
Но вот это и страшно больше всего. Озверевшая толпа. Которая становиться все больше и больше путем НАСИЛЬСТВЕННОГО НАСАЖДЕНИЯ мракобесия в школе, в армии, в СМИ так далее.
Я всетаки повторю свои некоторые посты, некогда заданные в группе "Атеисты" и на которые я так и не получил до настоящего времени ответа от мракобесов. (от атеистов не жду- они и так все это знают).
<SPAN style="COLOR: #4d2b00; FONT-SIZE: 10pt">ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩНОСТИ БОГА.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman&4d2b00; FONT-SIZE: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказательство первое (Фома Аквинский): В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.
Я всетаки повторю свои некоторые посты, некогда заданные в группе "Атеисты" и на которые я так и не получил до настоящего времени ответа от мракобесов. (от атеистов не жду- они и так все это знают).
И все же очень хочется, чтобы атеисты тоже ответили на этот прекрасный вопрос, раз они и так все это знают. Я про "недвижимого Движителя", точнее про первоначальный источник всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Что же это все же за источник? *-)
Отсупившийся
07.02.2010, 22:03
Кэти, учите физику - все встанет на свои места и необходимость в великом и непостижимом отпадет сама собой.
Еще сер Исаак Ньютон заметил, что яблоко падает с дерева, хотя его никто не толкает. Имя этому явлению "гравитация". Ньютон этим очень сильно разозлил католическую церковь того времени.
Кроме гравитации есть еще 3 фундаментальные физические силы, но, скорее всего, это слишком сложно для Вашего нежного ума, так что оставим эту тему в покое.
нет уж извольте! Мой нежный ум требует новых знаний(а вдруг и правда что скажите, чего я не знаю))))
Кстати говоря - яблоко падает с дерева потому, что оно созревает, тяжелеет, хвостик его подсыхает - и лишь тогда сила гравитации начинает иметь место. Яблоко в зародыше со сдорового дерева вряд ли само по себе свалится :-)
Отсупившийся
08.02.2010, 00:33
"яблоко падает с дерева потому, что оно созревает, тяжелеет, хвостик его подсыхает - и лишь тогда сила гравитации начинает иметь место."
Всегда был противником такого подхода, но с годами начинаю осознавать, что бог для тупого быдла все таки нужен (даже в 21-ом веке)... :(
Воистину глупость - не порок, а верующие блаженны...
Всегда был противником такого подхода, но с годами начинаю осознавать, что бог для тупого быдла все таки нужен (даже в 21-ом веке)...
Гы))) Лучше бы Вы с годами стали осознавать, что ни одно явление в природе не происходит само по себе, вместо того, чтобы изучать что такое быдло и нужен ли ему Бог)))А то, что Вы против такого подхода не удивительно. Конечно гораздо круче "громко крикнуть из ветвей" про закон физики и гордиться потом своим "умом и сообразительностью". Сила гравитации - прекрасно! Но перед этим с яблоком происходит множество явлений (начиная от процессов питания яблони, до созревания плода, различные природные явления - временной цикл, ветер, осадки и пр пр пр) прежде чем яблоко отделится от яблони и ...да да да - под силой тяжести тупо свалится на землю...ну или на какую-нибудь умную голову. Так что на Ваше "учите физику" могу ответить одно - учите биологию, биохимию и природоведение повторите - программа 3 класса, кстати) :-P
Невежество верующих в том, что они приписывают зарождение всех событий на Земле - невидимому существу, похожего на человека, с его достоинствами и недостатками. С их точки зрения это легко объясняет мироздание и собственно существование человека. На этой утопии создана гигантская по своему масштабу теория, на основе которой происходит одурачивание и оболванивание массы людей.
Т.е я хотел сказать, что вся эта гигантская религиозная надстройка (церкви, попы,"святые" и т.д) держится на глиняных ногах. Стоит науке открыть реальные законы, подтверждающие, что бога нет, этот мрачный колосс рухнет в одно мгновение...
Магдалинка
08.02.2010, 14:52
Кэти, тут уже столько раз писали про теорию большого взрыва и все мимо ушей и глаз. Вам бы все ученые труды высмеивать,неучи! Я конечно понимаю,что астро - физика и химия,в часности та же теория большого взрыва ОЧЕНЬ тяжела к осмыслению,куда проще махнуть рукой и сказать-"А всё кто тосоздал,чего напрягаться?" А правда,зачем учиться,все равно все помрем?
------
Так вот,к вашему вопросу - "Первым Движателем" был взрыв. Предвидя ваш вопрос - кто взорвал?-отвечу НИКТО! Никого же не смущает что динамит может сам взорваться,правда?Так почему вселенная не могла сама взорваться?Конечно могла! Согласна,ученые много еще чего не открыли,это дело времени,но факт того что бога никто не видел и никто не смог доказать остается фактом.Так что вот так!
Магдалинка
08.02.2010, 15:02
К слову сказать,что в пользу физических теорий есть множество доказательств и с каждым днем их все больше. А вот в пользу церковных вымыслов нет НИ ЕДИНОГО доказательства,вообще! Проще говоря
Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его присутствия!
И это аксиома! Кто готов опровергнуть доказательствами?
Ларис, ты правда беременна? Тогда не нервничай ! Кэти не переубедишь, относись к ней как к анекдоту.
Так вот,к вашему вопросу - "Первым Движателем" был взрыв. Предвидя ваш вопрос - кто взорвал?-отвечу НИКТО! Никого же не смущает что динамит может сам взорваться,правда?Так почему вселенная не могла сама взорваться?Конечно могла! Согласна,ученые много еще чего не открыли,это дело времени,но факт того что бога никто не видел и никто не смог доказать остается фактом.Так что вот так!
Ну и простите, чем это отличается от мнения верующих?Перефразирую - Предвидя ваш вопрос - кто СОЗДАЛ?-отвечу БОГ! И фсе - коротко и ясно, а главное - исчерпывающе)))) И кстати - меня смущает, сто динамит может сам взорваться. Потому, что НЕ МОЖЕТ он ни с того ни с сего взорваться. Этому навернка способствовали либо явления, происходящие вокруг него (температура, давление, искра шальная, трение шашек друг о друга), либо внутри него (изменение свойств нитроглицерин или кизельгура от старости например и пр) А вот с последним куплетом Вашего соло соглашусь - начиная со слова "Согласна")))
Ольга - Вы тоже правы - нервничать Ларисе в положении совершенно не стоит. Да и Вам тоже. Если Вам смешно от моих слов - смейтесь на здоровье. В конце концов меньше знаешь, лучше спишь)))))))))
Магдалинка
08.02.2010, 15:51
В конце концов меньше знаешь, лучше спишь)))))))))
--------
Истиный смысл жизни верующего человека! ))))))
Поэтому факты статистики упрямая вещь,которые утверждают,что чем образованнее общество,тем меньше места там для всякого рода религий...Проще говоря религия - это опиум для не образованного народа,для "крестьян"
З.Ы. Я не нервничаю,а развлекаюсь. Где еще почитаешь такое...
Магдалинка
08.02.2010, 15:56
Ну и простите, чем это отличается от мнения верующих?
-------
Отличается тем,чтоэто мнение подкреплено работами ученых,а мнение верующих только бредовыми фантазиями и блаблаканиями )));-)
Согласна с Вами Лариса и здесь так как для себя четко разграничиваю понятие вера и религия.
А что Вы такого веселого узрели в моих постах - если не трудно, укажите, вместе посмеемся. Я хоть не беременная (этот этап моей изни 2 года назад миновал), но смеяться тоже люблю. Наверное Вас моя манера разговора насмешила (типа слова "сморозил") - так это мои личные качества а не всех верующих ;-)
Отличается тем,чтоэто мнение подкреплено работами ученых,а мнение верующих только бредовыми фантазиями и блаблаканиями
Нет ну простите, вопрос "кто взорвал" в таком случае сам напрашивается. Где мнение подкреплено работами ученых на этот счет? Ах да.....ОНО САМО :-)
Магдалинка
08.02.2010, 16:13
Работы ученых на этот счет говорят,что могло само взорваться,эта теория более логичная чем про придуманного бога ))))
Как с динамитом,который взрывается при определенных условиях,так и с вселенной которая тоже взорвалась при определенных условиях. Но это конечно на простом языке,так сказать утрирую для религиозных не образованных людей. На самом деле все сложнее. Почитайте труды астро-физиков про возникновение СуперНовы. Там бога не наблюдают вообще,только физико-химическо математические законы )))) Не более того...
Магдалинка
08.02.2010, 16:32
А из личного опыта,когда беременной становилась, бога под кроватью не видела. Но о боге все таки вспомнила,пару раз прикрикнула "О боже!",чем порадовала мужа. Простите за интимные подробности,но отсюда следует,что дети делаются не богом,а животным сексом )))))
Там бога не наблюдают вообще,только физико-химическо математические законы )))Не более того...
Аха. А вот эти самые физико-химические реакции как запустились? Тоже сами? Вдруг решил атом самопроизвольно стать + , для того чтобы притянулся другой атом, который решил наперекор первому стать - и началась физика ну или химия? Все же здесь умные (в отличае от меня) и точно знают, что вокруг одной элементарной частицы(нейтрона) вращаются другие (лептоны, кварки, фотоны - у кого как), из -за чего образуется заряд или валентность,в результате чего появляется возможность контакта частиц различных веществ и процессов внутри одноименных веществ. Например ядерная реакция (на пальцах) - атом урана распадается, его частица толкает другой атом урана, он тоже выпускает частицы - все это на скорости, в прогрессии и - БУМ! Здесь да - уран можно сказать сам себя толкает и распадается. НО! Ведь для запуска такой реакции необходим толчек извне - красная кнопка. Или я опять смешные вещи говорю?;-)
Магдалинка
08.02.2010, 17:08
Ведь для запуска такой реакции необходим толчек извне - красная кнопка. Или я опять смешные вещи говорю?
------
Я могу для вас скопировать сюда огромные труды про возникновение СуперНовы и про физические законы. Вы все равно ничего не поймете,так какой смысл? Мы с вами не физики и поэтому скажу вам проще, сказать что толчок САМ образовался куда логичнее,чем сказка про создание мира 7000 тыс лет назад за 6 дней и создание людей из праха и ребра. Верно? Еще раз подчеркну,что в пользу религий нет НИ ЕДИНОГО факта и этим все сказано....
ну почему же вы все считаете, что я на столько глупа, что не пойму. А даже если и не пойму - здесь же столько много УМНЫХ людей (правда конкретно пока никто ничего не сказал...наверное меня жалеют) что мне наверняка смогут разъяснить. Так давайте, скопируйте...или хотя бы ссылку дайте! Ах, как же хочется скорее поумнеть до уровня хотя бы самого плюгавенького атеистика! ;-)
Магдалинка
08.02.2010, 17:13
А еще,тот факт что "ничто не вечно под луной",т.е. нет ничего вечного,говорит о том,что если бог и был,то помер дааааавно,теперь даже и костей его не сыскать...Так стоит ли верить в мертвого, да и зачем? Мертвое-мертвым...
Магдалинка
08.02.2010, 17:19
или хотя бы ссылку дайте!
----
Гугл вам в помощь. Я была такой же как и вы,только любопытнее. А кто ищет тот всегда найдет. Посетила форумы с учеными,почитала труды начиная с Эйнштейна и сделала для себя выводы. И вам никто не мешает. Только зачем вам усложнять себе жизнь? Помолитесь и спать и все пройдет....
сказать что толчок САМ образовался куда логичнее
Так а чем логичнее-то? САМ или БОГ...смотрите-ка и даже буковок везде по 3. В том-то и дело, что кому-то больше нравится САМ, а кому-то БОГ....но ни то, ни другое пока еще не доказано. Так что не побоюсь в данном контексте привести такую математическо-филосовскую формулу: Атеист=Верующий/САМ=БОГ: личные убеждения=призма собственного сознания))))))))
Помолитесь и спать и все пройдет....
Высокомерете, Лариса. В таком случае и Вам мой добрый совет - держитесь от компа на расстонии 5 метров и не включайте его какое-то время.ЭМИ плохо на плод влияют, а форум на НС. А Вам еще здорового атеистика нужно обществу подарить (F)
Магдалинка
08.02.2010, 17:26
ну почему же вы все считаете, что я на столько глупа, что не пойму.
------
Не стоит комплексовать,это ваше личное мнение что вас все считают глупой. Лично я считаю что глупых людей нет,есть только те кто не желает учиться и не желает понимать. Природная лень ли виновата или склад ума,фиг его знает...И если у вас все от бога,то видимо не додал он вам при рождении стремлении к знаниям,смиритесь(сарказм :-D)
Магдалинка
08.02.2010, 17:31
В таком случае и Вам мой добрый совет - держитесь от компа на расстонии 5 метров и не включайте его какое-то время
------
В наш техногенный век держаться от компа,что мертвому припарка. Жить вообще вредно,а то что говорят молитвы помогают - брехня...
А вам верующим вообще за компом сидеть -смертный грех. Здесь же рассадник бесов. Вы когда в инет выходите монитор крестите?(ch)
Магдалинка
08.02.2010, 18:24
Атеист=Верующий/САМ=БОГ: личные убеждения=призма собственного сознания
---------
Смелые утверждения. Если учесть,что мировоззрения атеистов основаны на научных открытиях и ни капли/грамма/толики личных фантазий. Если ученые не доказали например,что снег возможно заморозить при полож. Т или что в вакуме возможно дышать,то зачем в это верить? Вера это вообще удел не уверенных и морально слабых людей. Главное знания. Блажен кто верует,силен кто ведает! А вот на чем основанны знания верующих? На мифах,сказках,фантазиях?
Лариса - а кто Вам сказал, что я верующая? В СуперНове написано? Вот Вы на аву мою смотрите - ни на какие мысли не наводит, нет? И я даже не про китайское платье. Хотя некоторым людям лишь бы других обозвать или и унизить, тем самым повысив свою самооценку(видать, больше никак она не поднимается). Научитесь уважать людей. Вам еще долго придется в ЖК ходить, анализы сдавать, про роды не говорю....Как Вы к людям, так и они к Вам, а люди все разные (ch)
А откуда тогда взялся ваш тщеславный и злопамятный бог? Ответы - "он был всегда" -не прокатываются. Как мог бог, образ и подобие человека существовать "всегда"? Бред.
/оглядывается по сторонам/ Вроде вокруг все убежденные атеисты.....Значит последний пост адресован мне *-) НАШ тщеславний и злопамятный бог? Понятия не имею, откуда он взялся. Та Сверхестественная (божественная) Сила, в наличии которой я не сомневаюсь ничего общего с библейским Богом не имеет.....ну только если совсем немножечко (ch)
Магдалинка
09.02.2010, 15:17
Лариса - а кто Вам сказал, что я верующая? В СуперНове написано?
-------
В СуперНове ЧТО??? :-O(md)
Мне никто не сказал,сама догадалась.С чего вы решили что мне кто то говорит?Бог нашептал?
А решила с того, что посты у вас однотипные, примелькалось. И обижаетесь на правду вы все одинаково.
А моя беременность вам чего покоя не дает? Зависть?
Магдалинка
09.02.2010, 15:22
Та Сверхестественная (божественная) Сила, в наличии которой я не сомневаюсь ничего общего с библейским Богом не имеет.....ну только если совсем немножечко
---------
Вопрос дня: чем одни верующие отличаются от других верующих? Объектом веры? Или фантазией того что их вера сама истинная вера?Почему всем верующим кажется что они в отличие от других верят правильно и что бог любит именно их? Мне думается как у Фрейда,что все эти проблеы из детства,когда не долюбили...
Магдалинка
09.02.2010, 15:25
Вера это вообще удел морально слабых людей! Те кто боиться смерти,потери близких.И те,ктоне видит своих ошибок и не в состоянии их устранить...
Куда проще переложить все на сверхъестественные плечи,тем более которые не могут это опровергнуть,верно?
А моя беременность вам чего покоя не дает? Зависть?
И почему атеисты во всем видят злой умысел *-) Исключительно из-за доброго человеческого, более того, женского сопереживания.....Мой ребенок уже в садик ходит, так что на "зависть" меня не надо брать. Все Лариса, приятно было пообщаться с Вами, но с меня достаточно......а то мы с Вами форум преврвщаем в базар како-то....а ведь потом скажут, что нас было четверо (с) Точнее, что я здесь одна все зафлудила. Не могу не испытывать к Вам (исключительно как к беременной женщине) некую симпатию, по-этому поберегу Ваше самолюбие и позволю далее самолюбоваться собой и гордиться своим умом и сообразительностью. Всех благ и наилучшие пожелания в предстоящем нелегком деле))))
всем верующим кажется что они в отличие от других верят правильно и что бог любит именно их.
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Это замечание Ларисы Алеевой я буду цитировать. Надеюсь на ее разрешение.
Верить можно в себя, в науку, в своих детей......Просто в контексте группы - есть атеисты, а есть их антипоты - верующие религиозные фанатики. Это как две крайности. Именно в этом смысле я не являюсь верующей. Ну а то, во что я верю - конечно здесь я выкладывать не стану. Не хочется, чтобы в душу плевали. Считайте меня агностиком - это будет проще воспринять вашим великим умам (ch)
Друзья, что спорить с серыми мышами? Собака и кошка могут понять человека, но мыши то никогда! А мы на это нервы тратим.....
Хорошо, Кэти, как Вам угодно. Будем вас считать кем-то там непонятным. Мы за мир в общем. Вы мне очень нравитесь, особенно платьице. У нас уже была агноститичка в красных чулках и лифчике. Тоже все время в любви к богу клялась. Смылась. Хотя я подозреваю, что это Вы и есть она. Расклонировались. Папа римский клонирование одобрил, вот религиозных фанатов прибавилось!
и то правильно.чего спорить?:-D попросите заявляющего что бог есть привести факты и доказательства и спор можно считать законченым;-)
ребята, подскажите пожалуйста, что то я Вас понять не могу, вам так же свойственна вера, Вы так же верите в науку, хотя очень многое в ней Вы собственными глазами не видели, ссылаетесь на выводы учёных, а следовательно верите в науку и науке, мне не понятно чем ваша вера в науку и не вера в Бога отличается от нашей веры ?
Магдалинка
12.02.2010, 12:15
мне не понятно чем ваша вера в науку и не вера в Бога отличается от нашей веры ?
-------
Это вопрос из той области - ты же Бразилию не видел,откуда знаешь что она есть? С наукой -можно верить,а можно проверить. Я не думаю,что самолеты летают по милости божьей или ветер дует,потому что деревья качаются. У науки есть конечный результат потребления. А у религии что?
А веру в религию как потвердить?Только смертью. Вот и говорю,что религия для мертвых. Мертвое мертвым. Вот и вся разница. Верят только те кто морально слаб и не желает видеть глубину вещей и понятий. "Зрив корень!" как говорил Козьма. Я лично не во что/кого не верю. Я либо знаю,либо нет. "Блажен кто верует,силен кто ведает!"
Ларочка, очень рада вновь пообщаться с Вами, но всё же разве всё в науке можно увидеть проверить и т.д., мне кажется что и в науке много на вере основано(ch)
а знания Вы от куда берёте? наверное как и все из книг?для того что бы знать часто нужно просто поверить автору разве нет?
Магдалинка
12.02.2010, 13:22
Татьяна,так вроде у вас когда кажется креститься надобно,верно?
Хотелось бы все таки конкретики,что именно в науке основано на вере? Раз уж громко заявили,что многое,назовите хотя бы что нибудь....
Магдалинка
12.02.2010, 13:33
Книга разные бывают. Например если в книге подробно описана работа моб телефона, например, и мы все ими пользуемся и их собирают другие и разные модели,так разве я верю автору?НЕТ! Я знаю что это правда! В науке все так,один доказал и все пользуются.
С нанотехнологиями конфуз вышел. Амер ученый(не помню фамилии) разработал нанотех-гии и предоставил целые работы с их примеменениями,все поверили,а оказалось фальсификация.Сейчас в тюряге сидит,шконку грызет, а не гранит науки. Откинул науку на десятилетия назад.Только только начали разрабатывать нано. А вы всё про веру говорите,смешно...
ну вот к примеру теория большого взрыва, изучая её мы просто доверяем тому что читаем, в том числе доверяем именам наших учёных,согласитесь? но разве мы можем это сами к примеру видеть? ну точнее видеть доказательства верности , т.е правильности этой теории, более того часто на одно научное достижение, рано или поздно появляется опровержение, всё же многое у нас относительно
Магдалинка
12.02.2010, 13:36
Что вселенная началась с нулевой точки
------
Человеческая фантазия не знает границ!! :-O(md)
С какой еще нулевой точки???
----
Мне думается что вы перепутали понятия - теория и вера,верно? Тоже самое как мечты и вера,тоже разные понятия. У ученых много не доказанного,однако это пытаются доказать,а не верить в абы что...
Магдалинка
12.02.2010, 13:39
но разве мы можем это сами к примеру видеть? ну точнее видеть доказательства верности , т.е правильности этой теории
-------
Конечно,я уже писала,что напримере возникновения новых звезд и галактик четко видно как создается вселенная. У ученых много теорий,одни потверждаются другие нет. Если вас не устраивает такая теория опровергните её научными доказательствами,вам же никто не мешает,так чего разглогольствовать?
и всё же я думаю, что учёные пытаются порассуждать и часто действительно могут свои мысли доказать, но большинство народу не связанного с наукой им верит, или я опять не права?
Однако открытие, сделанное на основе экспериментальных наблюдений в 1929 году произвело эффект разорвавшейся бомбы в ученом мире и умах общественности. Американский астроном Эдвин Хаббл, проводивший в обсерватории Маунт Уилсон в Калифорнии исследования небесной сферы, сделал одно из величайших открытий в истории астрономии. Наблюдая за звездами в гигантский телескоп, он обнаружил, что в зависимости от степени удаления от Земли звезды испускают свечение, близкое к красному. Это открытие потрясло все основы учения о Вселенной, общепризнанного астрономами начала ХХ века.
В соответствии с фундаментальными законами физики, в видимом диапазоне спектра световые лучи, стремящиеся к точке наблюдения, тяготеют к фиолетовой окраске, тогда как спектры лучей, удаляющихся от наблюдателя, тяготеют к красной окраске.
ну вы о том что происходит сегодня, но наука пытается нам объяснять то что было тысячелетия назад, а уж в это мы можем только верить или не верить...
В ходе наблюдений Хаббла выяснилось, что свет звезд тяготеет к красной части спектра. Это означает, что они постоянно удаляются друг от друга. Некоторое время спустя Хаббл сделал еще одно важное открытие: звезды и галактики удаляются не только от нас, то есть планеты Земля, но и друг от друга. Единственный вывод, который можно было сделать, на основании наблюдения Хаббла о постоянно удаляющихся друг от друга телах в космосе состоял в том, что Вселенная постоянно расширяется. Приняв во внимание уже доказанный постулат, что Вселенная постоянно расширяется, логически можно придти к следующему выводу: если повернуть время вспять, то стало бы очевидным, что Вселенная произошла из одной единственной точки. Расчеты показали, что эта "единственная точка", в которой содержалась вся материя, должна была обладать "нулевым объемом" и "бесконечной плотностью". Значит, Вселенная произошла в результате взрыва этой единой точки с нулевым объемом.
Этот мощнейший взрыв, положивший начало Вселенной, назвали "Большим взрывом" (Big Bang), и теорию стали называть так же.
Человеческая фантазия не знает границ!!
Вот лишь бы съеничать!Про фантазию пожалуйста ученым скажите, которые в статье упоминаются, остроумная Вы наша :-)
Магдалинка
12.02.2010, 13:51
и всё же я думаю, что учёные пытаются порассуждать и часто действительно могут свои мысли доказать, но большинство народу не связанного с наукой им верит, или я опять не права?
------
Таня,совершенно верно!!! И это очередной раз доказывает,что вера(любая!!!!) это для ленивых и слабых людей. Здорово наверное лежать дома на диване и ковырять козюли размером с футбольный мяч и порицать работы ученых и трудолюбивых людей...
Я например(еще раз подчеркну) не верю вообще ничему,никому. И работы не всех ученых вызывают доверие. Однако если самолеты летают,медицина развивается,в космос летаем,значит это знания не подлежащие критике!
Магдалинка
12.02.2010, 13:58
Про фантазию пожалуйста ученым скажите, которые в статье упоминаются
-----
Мне думаются ,что ученые хорошо знают про фантазии,на то они и ученые :-D:-D:-D
конечно они знают))))))) То что ученые фантазируют - это сила, а то, что верующие - это слабость! Так а в чем же отличия? (ch)
Магдалинка
12.02.2010, 14:09
ну вы о том что происходит сегодня, но наука пытается нам объяснять то что было тысячелетия назад, а уж в это мы можем только верить или не верить...
------
Так на примере создания новых звезд видно,что происходило милиарды лет назад. Это если космос. Если история,то здесь помогает археология. Если ученые не нашли следов бога или Иисуса,то их или нет,или ждем пока найдут. А пока их нет,то религия ложь,а любую ложь надо порицать как аморальное явление в обществе,верно?
это для ленивых и слабых людей. Здорово наверное лежать дома на диване и ковырять козюли размером с футбольный мяч и порицать работы ученых и трудолюбивых людей...
Ларочка, я всё же не на мерина вести диалог в подобном ключе, кстати сама занимаюсь наукой правда гуманитарной, да и сижу на стуле, а вера свойственна людям, и это факт, вопрос только в том куда её направить, и как мыслить примитивно и бытовухой, или заглянуть глубже!
Магдалинка
12.02.2010, 14:12
То что ученые фантазируют - это сила, а то, что верующие - это слабость
------
Кэти,фантазия это не слабость. Вера -слабость. Ученые верят тоже от слабости. Вера и фантазия это работа головного мозга. Фантазия возникает от жажды чуда,вера от отсутствия этого чуда. Разные понятия. Элементарное от психологии...
ну то что Вы ниже написали, что не со всеми достижениями науки согласны, многое объясняет в ваших дальнейших фразах о археологии, особенно о Иисусе
Магдалинка
12.02.2010, 14:16
а вера свойственна людям
------
Уж простите за прямолинейность,которая вас так обижает,но по данным статистики(может и не наука,но имеет место быть),вера не свойственна разумным людям. А факты упрямая вещь. Вера возникает в результате не способности человека принять смерть близкого,свою смерть,не желание признавать своих ошибок и устранять их и виноват ленивый менталитет. Вот таким людям свойственна вера...
Магдалинка
12.02.2010, 14:46
Таня,вам опять кажется. Я же подчеркнула,что любая!!!! вера. Не внимательно прочитали.
Например,человек может сказать что у него нет семьи и работы потому что он ленив и не работает над собой,а может сказть что он расплачивается за ошибки родителей. Разницу чувствуете?
Магдалинка
12.02.2010, 14:54
особенно о Иисусе
----
Археология не обнаружила ни единого факта существования Иисуса и бога. Историки допускают,что существовала такая личность как Иисус,может и ездил он на осле и проповедовал религию,время было такое и этим многие занимались. Но вот чтобы он ходил по воде и превращал воду в вино вызывает смех. Да к тому же есть факты того,что саму Библию надиктовал Ездра(была такая личность) под воздействием наркотического зелья. Однако оригинала Библии нет. Вообще! Но у верующих,которым насильно навязали религию,никаких вопросов не возникает вообще. Странно правда?
разница колоссальная, но только мы похоже дествительно не можем друг-друга понять, вы мне пишите о крайностях веры, а я пытаюсь написать просто о вере...
во что и кого угодно
ну почему странно, обычное додумывание, за неимением точных фактов, как с одной так и с другой стороны, кстати именно такие домыслы часто являются двигателем наук!
Вот есть подтверждение что Он был, мне этого лично хватает!
А наука пытаясь сегодня уподобится и раскрыть секреты, шагнула далеко!к примеру химия может из воды сделать в том числе и вино, да и вообще что угодно(ch)
Магдалинка
12.02.2010, 15:04
а я пытаюсь написать просто о вере...
во что и кого угодно
-----
Таня,а чем отличается простая вера от веры в бога? Вера,она и Африке вера,только называется африканская....
возможно и не чем, но только я о том, что вера в людях есть, а у ж в кого это кому как, и не думаю что дело тут в лени, мне кажется что это не верно, я так же могу вновь упрекнуть Вас в лени так как Православие большой труд, но я уважаю Ваш выбор, и потому просто хотела понять права ли я в том что Вы верите в науку, или нет! но вы просто пытались мне доказать что вы её знаете, к сожалению не доказали..
Магдалинка
12.02.2010, 15:14
Вот есть подтверждение что Он был, мне этого лично хватает!
-----
Это от моральной слабости. Хватаетесь за каждую соломинку. Мне например все равно,был он или нет. Не холодно не жарко. И был ли большой взрыв тоже по сути все равно. Жизнь коротка,чтобы тратить ее на веру во всякую ерунду. Моя жизнь состоит в рациональном использовании того,что люди уже достигли. Т.е. вынесла урок из чужих ошибок и с радостью пользуюсь чужими трудами,как и разрешаю пользоваться своими трудами и т.д. Многие верующие спрашивают,что я скажу богу,когда он спросит меня о благих делах? Ответ прост,если он есть,мое самое большое достижение,что жизнь свою потратила не на веру в кого либо и не надежду на чью либо помощь,а просто жила,радуясь каждому дню. А вера для слабых и алчных людей....
Магдалинка
12.02.2010, 15:18
мне кажется что это не верно, я так же могу вновь упрекнуть Вас в лени так как Православие большой труд
-----
ОООО!!! Вот это насмешили!!!! Это бездарный труд! Все равно что воду в ступе толочь. Вроде труд,а польза от него? Мифическая? Согласна,мне ЛЕНЬ тратить жизнь на бездарный труд.Каждому свое...
Ларочка подобных вопросов я Вам задавать не собиралась, считаю это личным делом каждого жить так как он считает нужным, зря вы так, повторюсь я просто хотела уточнить свойственна ли всем людям вера, и для вас это вера в науку и науке? вот и всё!
Магдалинка
12.02.2010, 15:31
Еще раз,раз уж вы не поняли. Вера не свойственна разумным людям. И В НАУКУ(Е) ТОЖЕ! Наука на то она и наука чтобы уточнять. А вера из области мозга. Вы можете хоть абВериться в то,что яблоки падают на землю с божьей помощью и т.д. Но пока нет доказательств -это ложь! И с наукой тоже самое - ученый может верить во что угодно,но пока нет практических доказательств - это ложь! А ложь сами знаете - ПЛОХО!
Магдалинка
12.02.2010, 15:41
К слову сказать,что в пользу науки говорят много не опровержимых теорий и фактов,а в пользу религий одна никчемная Библия и та не потверждена НИ ЕДИНЫМ ФАКТОМ. Верить в лабуду или пользоваться доказанными знаниями в свое благо,дело выборакаждого...
Теории верыВ истории философии и психологии различают три теории веры.
Эмоциональные. Рассматривают веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);Интеллектуальные. Вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);Волевые. Признают веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).
Магдалинка
12.02.2010, 15:50
Все это процессы в коре головного мозга.Не более того. Вера,она и в Африке вера...
ну Вы же получается утверждаете ,что эти процессы не у всех есть, я правильно Вас понимаю?
Магдалинка
12.02.2010, 16:04
Не правильно! Где интересно вы такое вычитали? Я утверждаю,что они (эти процессы) не всем нужны. Я так же как и вы могу верить,но мне это не нужно. Выражаясь образно Вера -это мозговой(или психолгический) рудимент. Рациональные люди пользуются только полезными вещами,а от веры какая польза? Мифическая?
ой, Лариса раз Вы можете управлять процессами мозга, то мне даже нечего больше Вам сказать
Магдалинка
12.02.2010, 16:06
Например,у человека нет семьи и работы. Он может верить,что когда нибудь это у него появиться. Все хорошо,человек себя успокоил. А на деле что? Те же проблемы,только под сладким соусом...
Да но лично я, не знаю ни одного человека способного не верить в то что всё наладится
Магдалинка
12.02.2010, 16:09
ой, Лариса раз Вы можете управлять процессами мозга, то мне даже нечего больше Вам сказать
------
А вы что не можете?? Удивили! Даже животные могут ими управлять,но видимо люди бывают даже хуже животных,не способные управлять процессами мозга,такими как страх,любовь или жажда наживы. Обычно Такие люди сидят в тюрьме и мне если честно,даже не жаль их...
Магдалинка
12.02.2010, 16:14
Кслову сказать,в тюрягах атеистов нет! Все верующие. Сначало натворят дел,а потом божьей помощи или милости ждут. Скажите,разве это не от моральной слабости?
Лариса, я в тюрьме не сидела, а так же с людьми от туда не общалась, нет у меня такого опыта, предполагаю что вообще всё плохие поступки от слабости, но вот признать и попытаться измениться тут уже сила воли нужна, не каждому дано
безусловно человек может управлять психическими процессами, но не на уровне нейронов, более того что бы просто выключить один из компонентов это сильно, достойно оваций!
Магдалинка
12.02.2010, 16:24
Дано кем ? И почему не каждому? От жадности или на всех не хватает?
------
А вообще мы(в основной массе) рождаемся с одинаковыми возможностями. (Парящих в воздухе людей и проходящих сквозь стены -небывает.) Но в силу генов у кого то эти возможности сильнее,у кого то нет. Спасибо родителям и прародителям и т.д. А так же лень виновата и окруж условия.
Вообщем можешь смириться что дурак,а можешь избавиться от этого...
не каждому дано - это просто так говорят, я тут никого смысла вложить и не думала
Магдалинка
12.02.2010, 16:32
безусловно человек может управлять психическими процессами, но не на уровне нейронов, более того что бы просто выключить один из компонентов это сильно, достойно оваций!
------
Таня,а зачем управлять мозгом на уровне нейронов,а тем более отключать компоненты??? :-OКак в стихотворении - "Сейчас в чиновьичих кругах,начнут сморкаться посредством пальцев на ногах"...Кто это сделает достоин жалости,а не оваций...
Лариса, ну Вы же сами сказали что вам Вера не свойственна, следовательно вы её как я понимаю как-то сумели отключить...
то есть вы пишите что Вам это не нужно и судя по всему вы это не используете, потому я и предположила что Вы можете отключать не нужные вам компоненты психики
Магдалинка
12.02.2010, 16:41
Так интересно рассуждаете. Скажите,а вы верите,любите,боитесь,радуетесь и страдаете..т.д. одновременно?Или по факту? Или как бог пожелает,чтобы вы чуствовали или вообще как придется? Оч. интресно!!!!
Мне всегда думалось,что в любой ситуации есть моральный выбор что делать - любить или не навидеть и как вообще воспринимать любую жизненную ситуацию. Например,если умерает близкий человек,можно верить что он попадет в рай,а можно знать,что такова жизнь и от наших страданий ничего не поменяется и т.д. просто мне в ситуациях вера не нужна,я ей не пользуюсь. Она у меня как "моральный рудимент"
Лариса вы меня всячески пытаетесь заставить говорить о том о чём Вы хотите, но я то об этом не хочу!и мне кажется что Вы начинаете путаться в показаниях, то одно, то другое!
мне свойственно многое, и я не берусь утверждать, что мне не свойственна к примеру вера, а Вы пытались это утверждать, а теперь похоже сами запутались
Магдалинка
12.02.2010, 16:51
Это проблема вашего восприятия. Вам же не понравилось что вас не правильно понимают,однако делаете тоже самое.
Я говорила не свойственно!!! Подчеркиваю не свойственно!Но где прочитали про отключение компонентов мозга и отсутствии веры вообще?странно право... Выдаем желаемое за действительное?
Магдалинка
12.02.2010, 16:55
Что касаемо меня,то ДА,я не умею верить,врать,воровать*три В* :-D Мне это не свойственно. Однако теоритески думать я об этом могу,вот только зачем?
Кэти,фантазия это не слабость. Вера -слабость. Ученые верят тоже от слабости. Вера и фантазия это работа головного мозга. Фантазия возникает от жажды чуда,вера от отсутствия этого чуда. Разные понятия. Элементарное от психологии...
Слабость в ключе данного разговора - это нежелание познавать новое, а жить в тех знаниях, которые удобны (ch) А фантазия и вера - это тоже своего рода сила. Фатнтазии порождают искусство, а вера - выносливость. В блокадном Ленинграде (а это Вы представить даже себе не можете. Я т могу представить, потому что живу в этом городе, с людми общалась, которые жили в это время - уже скончались многие) что только вера помогла выжить. В -40 выходить на улицу, копать ямы, собирать трупы...нечего есть, постоянно бомбят...я Академию закончила на базе больницы которая работала в блокаду (одна из нескольких)...Еще раз повторю - только вера помогла выжить! В Бога (что не оставит), в людей, которые доставят по дороге жизни хоть немного хлеба, в жизнь, в будущее...
Магдалинка
12.02.2010, 17:52
Кэти,что значит не могу представить? У меня одна бабушка хоть и не блокадница,но в военные годы своими глазами видела как трупов едят и детей ими кормят.А вторая бабушка полвойны с одним автоматом прошла. Оба деда воевали. Мне и этого вполне достаточно чтобы многое знать в вопросах веры. Это очередное потверждение,что вера возникает не от хорошей жизни,а от не способности уместить в мозгу все те ужасы,которые вокруг. Вам же никто не запрещает верить,если вам легче от этого,так и барабан вам на шею. Мне лично наплевать в кого вы верите и верите ли вообще. Все равно. Раздражает когда свою веру начинают навязывать,учитывая что доказательств то нет. Таким без разговора в глаз,особенно когда к детям лезут. Верь себе втихоря под подушкой или к психологу иди. Я же свои страхи вам не навязываю...Вот о том и речь....
Магдалинка
12.02.2010, 17:54
Забыла добавить что сильным можно быть и без веры. А в мирное время прибегать к вере это вообще срамство....
Магдалинка
12.02.2010, 18:03
Опять таки,из личного примера. Я беременная. Врачи сказали что родить у меня шансов 50 на 50. Я могу распустить нюни и верить что все как то образуется. Но я знаю что какой бы ни был исход,от моей веры ничего не измениться. Не получится сейчас,я снова буду пробовать и т.д. Ныть и клянуть весь белый свет не стану и в бога ударятся тоже. Потому что мне хватает мозгов это принять и не унывать. Разницу чувствуете?
А может все же стоит к Приснодеве обратиться.....так, по женски(ch)
ЗЫ - очень жаль, что такие прогнозы. Это правда страшно. Крепитесь и следите за своим здоровьем. Примите мои наилучшие пожелания :-(
Если дело только в "родить", то не волнуйтесь - кесаревым сечением я сама рожала. Рекомендую перидуралную анестезию - обезболивает на все 100% и не лишает счастья первой встречи и прикладывания к груди. А если дело в "выносить" - то здесь ничего не могу сказать, так как не знаю причин.
Лариса, а мне кажется что это именно тот случай когда нужно просто верить что всё будет хорошо, мои 30% вынашиваемости спят сейчас , а утром бегают по всей квартире(v)
Магдалинка
15.02.2010, 11:29
Спасибо за добрые слова и поддержку. Но в моем случае худшим из пожеланий было обратиться к какой то Приснодеве(это кто вообще и зачем к ней обращаться?УжОс!) и к вере прибегают слабые люди,не способные бороться за свое счастье. Я все таки предпочитаю врачебные факты основанные на анализах,чем ходить в церковь и руки поповские лобызать...
Что Вы заладили - слабые, слабые! У Вас комплекс неполноценности чтоли? Когда речь идет о жизни ребенка - мать готова на любой способ спасения его жизни......настоящая мать, конечно.....С Вас не убудет, я считаю, помолиться о жизни ребенка - может это и станет для Вас ответом на Ваши сомнения относительно Бога.....Мне кажется порой - я бы киллограм дерма съела - лишь бы мой мальчик не болел......Вам уже пора переставать быть эгоистой. Много еще будет неприятных моментов, когда нужно будет забыть о себе, сжать зубы (а иногда - зажать нос) и делать, то что должна, и должна не себе (извините за резкость, но когда мать говорит, что тот или иной способ сохранения жизни и здоровья ее ребенка противоречит ее убеждением - такая мать у меня лично вызывает пренебрежение)
Магдалинка
15.02.2010, 13:03
Крутое сравнение про съесть дерьмо и помолиться ))) Я лучше займусь лечением,чем маразмом с молитвами. И чем дерьмо жрать,лучше все бросить и ребенка лечить. Именно так поступают НОРМАЛЬНЫЕ матери. Если кто болеет,то здесь виноваты образ жизни,гены и обстоятельства. Хоть лоб расшеби,а ничего не поменяется,если напрмер ребенок родился инвалидом. При чем здесь эгоизм. Тут либо вешаться,либо принять то что есть. Правда принять это не всем удается,поэтому и говорю,что вера это удел морально слабых людей,не способных принять реальность такой какая она есть.
Юношеский максимализм зашкаливает! Такое чувство, что с девочкой в пубертате общаюсь. Я Вам говорю, что я готова на все, ради здоровья своего ребенка. Если Вы считаете, что сидеть и надеяться на доброго дядю доктора - это сила - сидите и ждите. Можете за этим делом учебник по физике прочитать - может тогда покажитесь себе еще умнее. А я буду делать все, от меня зависящее. И помолюсь, и свечку поставлю, и весь патогенез заболевани изучу с фармакологией назначенных препаратов, чтобы контролировать прицесс. Все Лариса - вот теперь точно все с Вами. Я еще настроена была как-то терпеть Вашу невоспитанность и мужланство....но то, как Вы относитесь к материнсву, пусть даже и будущему - я не пойму никогда! Может действительно - просто Вам не нужен ребенок. Вы еще не готовы стать матерью - и видимо не только я так считаю. Всего наилучшайшего Вам.
Магдалинка
15.02.2010, 13:23
Ох Кэти,так ли уж на всё вы готовы?Право смешно до слез! Тогда обращайтесь ко всякого рода гадалкам,пойте песни богу негретянского племени Тумбы-Юмбы и помолитесь Аллаху,чтобы уж наверняка. Удачи в вашем нелегком труде мольбы и жалости,лоб не расшибите,когда будете усердствовать. А я уж по новинке,ко врачам сбегаю. Чтобы потом не поздно было!А на ваше мнение средневековой дремучей женщины живущей в предрассудках и страхах мне дела вообще никакого нет!
Отсупившийся
15.02.2010, 21:33
"Если Вы считаете, что сидеть и надеяться на доброго дядю доктора - это сила - сидите и ждите."
Надеяться на дядю доктора - это плохо, а надеяться на дядю бога, которого никогда не видела и не слышала (потому что его просто не существует) - это хорошо.
Боже, какая дремучая дура... :(
Ларочка, вот у меня в лекотеке, 5 деток- инвалидов, 2 из них колясочников, и ходят они ко мне с мамами и папами, и знаете родители которых я вижу каждый день верующие, но морально слабыми я их не то что назвать, а даже подумать так не могу! скорее так скажу про одну, могу сказать с уверенностью, я по сравнению с ними гораздо слабее, и смирения такого у меня нет, я написала это только к тому что бы Вы так огульно не говорили о слабости верующих, это не верно.
Отсупившийся
15.02.2010, 22:18
"я по сравнению с ними гораздо слабее, и смирения такого у меня нет"
Смирение - это сила? Интересный подход...
"да и к вере они пришли именно из-за деток"
Это чтобы поблагодарить всемогущего за то, что сделал их детей инвалидами?
Люди тупы и/или слабы морально, поэтому верят в бога.
надеяться на дядю бога, которого никогда не видела и не слышала (потому что его просто не существует) - это хорошо.
Боже, какая дремучая дура...Либо укажите мне мой пост, в котором я говорю, что сижу и надеюсь на дядю бога, либо извинитесь за оскорбление......и тогда Ваше банальное лживое пиз*больство хотя бы будет не так тупо выглядеть:-|
Отсупившийся
16.02.2010, 00:45
"Либо укажите мне мой пост, в котором я говорю, что сижу и надеюсь на дядю бога,"
Пост сегодня 12:15 : "И помолюсь, и свечку поставлю"
Поцелуй меня в задницу, тупорылая пенькопоклонница!
Дмитрий, а Вам правда не стыдно?!!!!!
я понимаю, Вы можете ко мне как к православной как угодно относиться и отвечать мне тоже , но простите так отзываться о людях которые тут и носа не показывают! Да поверьте тут есть за что благодарить, потому что эти дети имеют ОГРОМНОЕ желание ко всему!!!!более того они добиваются результатов!, в отличии от большинства здоровых людей!хотя родители эти верят в первую очередь по тому что им так легче принять всё это!опять же это моё предположение, точно Вам могут только они ответить!
А смирение тут можете понимать как хотите!, но тут я употребила его как возможность правильно осознать что произошло, собраться с силами и идти дальше!
Дмитрий, я не первый день на сайте, и отлично помню группу "бга нет!" и мне не привыкать к подобному отношению, но в данном случае Вы явно перегнули! то что касается людей с ограниченными возможностями, я думаю не имеет права никто обсуждать, в не зависимости от Веры или не верия!
Магдалинка
16.02.2010, 10:26
Надеяться на дядю доктора - это плохо, а надеяться на дядю бога, которого никогда не видела и не слышала (потому что его просто не существует) - это хорошо.
Боже, какая дремучая дура...
-------
:-D(Y)
"Либо укажите мне мой пост, в котором я говорю, что сижу и надеюсь на дядю бога,"
Пост сегодня 12:15 : "И помолюсь, и свечку поставлю"
Поцелуй меня в задницу, тупорылая пенькопоклонница!
Ты тварь быдлячая слова мои не переверай. Там так написано - *А я буду делать все, от меня зависящее. И помолюсь, и свечку поставлю, и весь патогенез заболевани изучу с фармакологией назначенных препаратов, чтобы контролировать прицесс. Какое из этих слов тебе не понятно, тупица, напиши - я объясню тебе значение. А в задницу я тя с удовольствием поцелую – специально для таких как ты у меня губы на коленке
Ребята, без оскорблений, прошу вас..
Александр - извините - по покуда этот позвоночный будет меня оскорблять - я буду вынуждена ему отвечать
Кэти, не хочется Вас оскорблять, но у меня сложилось впечатление, что Ваш обожаемый ребенок в круглосуточных яслях, и Вы забираете его оттуда на побывку домой раз в месяц, судя по частоте появления ваших постов в группах,Вам больше делать нечего!
Магдалинка
16.02.2010, 10:55
да и к вере они пришли именно из-за деток
--------
Таня,моральная слабость этих родителей заключается в неприятии действительности и реальности.А без веры этих деток воспитывать что не реально?Или это жизнь облегчает?
Когда у меня были маленькие дети, мне было глубоко безразлично, как верят в бога люди на др. конце Земли.
Может, я и не права, надо было, как Вы, с определенной гражданской позицией, невзирая на орущего ребенка, наставлять на путь истинный !!!
Магдалинка
16.02.2010, 10:59
Вон Алеева пусть целует - виш как радуется за тебя. Фан - клуб млин
--------
Кульчинская,не фамильярничай! Не ругайся и не матюгайся,а то боженька язык отх&ярит!
Магдалинка
16.02.2010, 11:06
Меня удивляет с какой настойчивостью Кэти(и многие такие жекак она) говорят свечку поставить. А если я крещеная мусульманка,да к тому же атеистка,которой нравится будисткое и африканское религиозное мировоззрение,то кому я должна ставить свечку? Да и зачем,чтобы попе полегчало?Да она вроде итак не напряжена.Научится терпению и осознанию происходящего можно(да и нужно) без наличия веры!
Магдалинка
16.02.2010, 11:09
К слову сказать,врач даже с купленным дипломом может помочь здоровью намного больше,чем какой то сомнительный бог. Иначе церковные пОпы сами не бегали бы ко врачам,что же им боженька не помогает здоровье то поправлять?А они ведь самые приблеженные,что уж об остальных говорить...
Представляете - у меня выделенка, так что я могу вообще инет не отключать, сайт соответственно тоже. Если бы Вы еще и на время появления постов смотрели - Вы бы заметили, что они появляются несколькими штуками сразу через определенный интервал времени, что говорит о том, что я периодически подхожу к компу , читаю те высокопарные посты, что пишут мне в вашей группе и стараюсь достойно на них ответить, после чего снова отлучаюсь, потом опять подхожу, читаю появившиеся за это время претензии в мой адрес и снова на них отвечаю. Какие еще подробности из моей личной жизни Вас интересуют?
Алеева, поклонница гугла - значение слово фамильярность не подразумевает обращение по фамилии. Спэшели фор ю - фамильярный; неуместная развязность, излишняя непринужденность в общении с кем-либо. По-моему, фамильярничают здесь со мной...еще и оскорбляют. Но если администрацию группы такой стиль общения устраивает и никто не собирается вынести штрафные санкции зачинщику грубого общения - буду общаться в заданном ключе.
Меня удивляет с какой настойчивостью Кэти(и многие такие жекак она) говорят свечку поставить.
С какой, интересно, настойчивостью? Уже не знаете, к чему прикопаться? Так я могу дать вам повод - для беременных ничего не жалко))))))
Меньше всего меня Ваша личная жизнь интересует. И не вздумайте подробности излагать, не тратьте свое драг.время. Можете высокопарно удовлетвориться, считайте, что меня Вы переспорили.
С агрессивными и злобными мне некомфортно общаться. У Ларисы нервы покрепче, но и она Вас,Кэти, скоро бросит, Вы быстро надоедаете.
Лариса не бросает! Будет ругаться до последнего. Она же подзаряжается на негативе. Я вон уже 2 раза с ней попрощалась, а она со мной не хочет (ch) Специально для некоторых, здесь присутствующих - я пошла снимать накипь с мяса для борща. Вернусь через несколько минут.
Магдалинка
16.02.2010, 11:27
Спэшели фор ю - фамильярный; неуместная развязность, излишняя непринужденность в общении с кем-либо.
------
Кэти,со мной вы именно фамильярничаете. Если мне понравился чей то пост и я его поддержала,это еще не повод со мной беседу вести в таком ключе,пересмотрите свое поведение. Это я вам как матери говорю,вам же еще здорового члена общества растить,какой пример вы ему подаете?
А почему Вас не обеспокоило, что меня так называемый мужчина, атеист - Ваш единомышленник так сказать, обозвал дурой, потом еще там как-то и предложил поцеловать ему задницу, не побоюсь этого слова? Более того, Вы этому радовались и восхищались его, видимо, остроумием и словарным запасом. Кака-то изберательная борьба за справидливость, Вам не кажется? Это такой атеизм Вы хотите, чтобы в мире воцарил? Хамство, невоспитанность, грубость унисекс и , как ваши братья по разуму любят говорить - двойные стандарты?
Магдалинка
16.02.2010, 11:35
Вы быстро надоедаете.
------
Да собственно уже. Кэти очередная выскочка,которая залезла в чужой монастырь со своим уставом. Почему многие веруны лезут к атеистам со своими проповедями и ритуалами? Ну не любишь ты атеистов,так чего лезть в их группу по интересам?Желание приманить к своей ущербной вере покоя не дает. Не там вы милые мои баллы себе выбиваете перед богом,не там....
Магдалинка
16.02.2010, 11:38
А почему Вас не обеспокоило, что меня так называемый мужчина, атеист
------
А почему это Нас должно было обеспокоить? Сама нарвалась,сама и разбирайся. Я же тебе не жалуюсь как меня верующие мужчины чехвостят,у каждого свои трудности в общении... с мужчинами ;-)
Представьте, наш единомышленник был неправ, более того, я считаю его поведение возмутительным. Однако и Вы не дали нам возможность заступиться за Вас, так быстро Вы его коленкой!
Я счас ухожу в др.группу, как раз сейчас меня там оскорбили.
Можете, дорогая Кэти, считать себя отмщенной
Магдалинка
16.02.2010, 11:48
Кстати я пост Дмитрия поддержала по той причине,что вас верунов не то что дурами надо называть,а просто бить как брехливых собак. Не имея никаких доказательств,вы все равно проповедуете ставить свечки и верить там в кого то. А коли у вас нет доказательств вашей веры,тогда вы либо помалкивайте в тряпочку,либо давайте доказательства,либо получайте.Все справедливо...
Кэти очередная выскочка,которая залезла в чужой монастырь со своим уставом.
У вас галлюцинации начались - все припысываете мне то, что я и не собиралась говорить. Какие проповеди, хде?
Я здесь по приглашению лично от Эдуарда, который думаю наблюдал меня на других форумах, даже ЧСил...но видимо счел нужным пригласить сюда. И уж точно не для того, чтобы я подстраивала под вас свою индивидуальность...иначе было бы не интересно. Для каждого действия необходимо противодействие. Для того, чтобы 44 человека в трижды снесенной группе совсем не деградировали - он прегласил инакомыслящего человека не агрессивного и не мстительного. Я уж точно не стану группу сносить, у меня другие принципы. Так что я его прекрасно понимаю и даже принимаю возложенную на меня миссию придерживания резидентов группы в определенном тонусе...А в ЧС у вас тут вполне уютно...так что если Эдуард снова решит уладить разногласия именно таким способом - я не обижусь)) Но больше на его приглашения не откликнусь.
А почему это Нас должно было обеспокоить?
Дык я и говорю - изберательная справидливость. Как с вами бедненькой "пофомильярничали" - это ужасти просто. А как другого человека оскорбили - так это фсе пучком! Кстати, не вижу где я нарывалась - я с ним вообще не разговаривала на тот момент....но зная, в какую группу я иду - такие выпады предвидела (ch)
Представьте, наш единомышленник был неправ, более того, я считаю его поведение возмутительным.
Спасибо
Кстати я пост Дмитрия поддержала по той причине,что вас верунов не то что дурами надо называть,а просто бить как брехливых собак.
Лариса не будьте уже голословны! или Вы меня с кем-то путаете, или ненависть настолько вас уже ослепила, что во всех, кто допускает что-то выходщее за объяснения современной науки для Вас априори становятся врагами народа. Еще раз спэшели фор ю - значение слова агностик - В современном понимании, термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу. Так что перестаньте уже меня в религиозные фанатики обличать.
Ребят, еще немного и тему удалю. Ну нельзя же так. Успокойтесь. Всё равно ведь не докажете друг другу ничего.
Магдалинка
16.02.2010, 12:44
Еще раз спэшели фор ю - значение слова агностик
-------
По мне что гностик,что не гностик. Когда человек советует мне свечки ставить в церкви,чтобы ребенка родить,то такой человек достоин презрения,а не уважения,чессстн слово...
Где я советовала Вам свечи ставить? Лариса - глаза протрите....или монитор.
(ну никак не остановиться Алеевой, все прикопаться не знает как, чтобы скандал продолжить. Александр - обратите внимание на это явление)
Магдалинка
16.02.2010, 13:17
С Вас не убудет, я считаю, помолиться о жизни ребенка
-------
Ой простите,не свечи ставить,а еще круче посоветовали - помолиться! Хрен редьки не слаще.
Этот агностический словесный флуд прекратится когда нибудь?Или так и будут советы молиться?
Ларисонька, значение слова "флуд" - Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений
Совет — даваемое кому-то указание, как поступить.
Вы же мне рекомендавали гугл в помощь - почему сами не пользуетесь?
Я Вам указаний не давала.Но дае если и принять это за совет - Ваше личное дело - пользоваться этим "советом" или нет и трагедию из этого делать совершенно не стоит........если конечно Вы не приследуете цель продолжения конфликта (ch)
Царь Дав
16.02.2010, 13:51
"В современном понимании, термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу."
Вы смешали все в одну кучу.
Первое. Агностик как раз полагает, что вопрос о существовании богов в принципе не может быть разрешен (неразрешаем).
Второе. Тот, кто считает аргументы в пользу существования богов неубедительными и недостаточными, называются атеистами.
Третье. Аргументов в пользу "несуществования" чего-то/кого-то (богов или любого другого) приводить вообще не требуется. Если что-то утверждаете, доказывайте наличие.
Кэти вмиг от "сами собак отгавкается" ! Я в полном восторге от ее реакции, да супчик попутно сварила, да с ребенком поиграла, или няня у него оплачиваемая? Просто "герой труда необнаружимого бога" !
Ребенок в садике. Нужно же как-то разнообразить жизнь декретной домохозяйки ;-)
Магдалинка
16.02.2010, 14:09
Наверное удобно быть таким агностиком - и вашим и нашим. И рыбку съесть, и сковородку не помыть! И ко врачам сходить и богу помолиться. Куда ветер подул,туда и полетела. Не люблю людей без четкой жизненой позиции,верующие в этом плане вызывают больше уважения....
не люблю крайности))))
Лариса - а чего такого сложного в понимании этого - как повилась вселенная - не известно, доказательств существовани Бога нет. Ну нет однозначных ответов на эти вопросы, а следовательно исключать возможность либо научного объяснения создания вселенной, либо создание его некой божественной силы нельзя. Ладно с верующими - наверняка у многих было какое-либо откровение и они стали верить (сейчас речь не идет о том, было ли это их личное восприятие банальной вещи, или оно было на самом деле. Дело в том, что они это ПОЧУВСТВОВАЛИ и поверили себе) Но как можно конкретно утверждать, что Бога нет не получив от науки ответов на многие вопросы....Мне вот например это непонятно......Но ненависти и предвзятости, как у Ларисы, у меня ни к тем, ни к другие нет....Все субъективно и каждый имеет право на свое миропонимание и мироощущение....Может просто дело в воспитании..... *-)
Магдалинка
16.02.2010, 14:35
Да Кэти,дело в воспитании. Пока не доказали,что бог есть,значит его нет,что может быть проще? И при чем здесь создание вселенной,что за грань? Мы же обычные обыватели,верно? И говорим про повседневную жизнь. Шут с ним,с созданием вселенной,оставим для работы ученых. Но как верующие могут внаглую заявлять,что надо молиться и надо верить,и что детей бог дает и т.д? У меня нет ненависти или предвзятости,просто пока это не доказано,эти слова являются ложью. А вранье не допустимо в любом обществе,и это мне привили воспитанием с малых лет,врать нельзя и допускать обмана тоже нельзя. С этим кто то должен бороться,хотя бы на уровне инета!
Ларис - это у Вас все просто. Не доказали - значит нет, а значит нужно "бить как брехливых собак" не вникая в детали.......А я вот не исключаю возможности существования некой Божественной силы, которая положила начало Вселенной (к вопросу - причем здесь Вселенная). То что наличие библейского Бога у меня тоже вызывает сомнение - я писала ниже - но и это Вы "обтяфкали".
По поводу "кто-то с этим должен бороться хотя бы на уровне инета" и судя по трижды снесенной группе - что тут скажешь - кто-то видимо борется......На каждую хитрую ж*пу найдется х*й с резьбой.......ну или по христиански - не суди, да не судим будешь ;-)
Магдалинка
16.02.2010, 15:35
Кэти,то что группу 3 раза удаляли,лишний раз доказывает,что борьба не бесполезна. И мне собственно все равно сколько групп еще удалят,я одинокий художник и здесь потому что можно общаться с людьми у которых схожее мировоззрение с моим. Удалят эту группу,пойду в другую,главное это люди а не группы! Так что ваше высказывание улыбнуло,так усе серьезно )))))
Магдалинка
16.02.2010, 15:38
А верующих врунов и сектантов так и буду шпинять,пока либо не заткнуться,либо доказательств не предоставят,ну хоть каких нибудь, уже можно наковырять что то,за 2000 то тыс. лет.
Конечно серьезно! И очень серьезный смайлик в конце стоит)))))Лариса - Вы правда близорука, или просто невнимательна?
Магдалинка
16.02.2010, 15:55
Нет,Кэти просто смешно,когда вруны грозят мне своим грязным пальчиком. Что если не перестану их врунами называть,то группы будут закрывать,смешные...Прямо дети Петросяна,а не божьи дети )))))
называйте как хотите...Только и Вас тогда станут называть грубыми словами. Это я тут с Вами в силу своего воспитания "сопли жую" А был бы какой другой чел а-ля - ......ну тот, который меня дурой назвал - думаю он бы с Вами не церемонился. И гневный лепет о фамильярности тогда врядли бы стал уместен.
Вот пародокс - ни один верующий не позволет себе оскорбления ни в этой группе, ни например в Неоспоримых Свидетельствах (в других христианских группах не состою). Зато некоторые атеисты как из помойки, грязью поливают всех неугодных, честные, видете ли....Или просто на тех же помойках воспитанные (ну это так, вопрос риторический) (ch)
Магдалинка
16.02.2010, 16:52
Ой только про Неоспоримые не надо нам заливать,вы тут итак набрехали достаточно. Там одна Витковская напару с Убогой ведут себя как то не по христиански,даже на поймойке постеснялись бы так себя вести. Если их общество вас их больше устраивает,так вас здесь никто не держит.Ходите там,где вас любят,логично?
Магдалинка
16.02.2010, 16:54
называйте как хотите...Только и Вас тогда станут называть грубыми словами.
------
Ой боюсь боюсь. Брехуны восстанут и начнут хамить,чтобы их сущность на изнанку не выворачивали и создавать видимость порядочных людей не мешали,однако....
Убога в группе не учавствует. А Витковская никогда не позволяла себе обзываться. Если и отвечала резко, то после множества предупреждений и просьб "не шалить". В ЧС там ни одного человека нет из почти 2000 участников, среди которых - думаю, именно это и есть показатель. И хватит мне указывать, что мне делать - Вы будете последней, чье мнение мне будет интересно.
По поводу следующего Вашего поста.....быдло и есть быдло, ничего не поделаешь. Что тут скажешь - флаг Вам в руки и перо для лёгкости. И не плачте потом, что с Вами фамильярничают.
В ЧС там ни одного человека нет из почти 2000 участников, - думаю, именно это и есть показатель. Вот так правильно :-$
Магдалинка
17.02.2010, 10:28
Я в Неоспоримых в ЧС,хотя давно ничего не пишу.Только зайду,меня сразу в ЧС и удаляют из ЧС и что дальше? Верующие всегда были лживыми утырками и вы Кэти(судя по вашим постам) не исключение. Рыбак рыбака...как говорится...
Ни одного человека в ЧС там нет - как модератор Вам говорю. Докажите, что я лживая. Хоть одно место, где я соврала, плиз.
Враньё. У меня уроды 2 профиля снесли. А они были там в ЧС. Профили пропали - поэтому и ЧС -пуст..
И кстати хочу сказать, что я бы туда многих позакидывала. Я девушка принципиальная. Там правила группы висят, наказание за нарушение прописано - неарушил правила - ЧС. Я бы так делала. Но вот Витковская со своей великой любовью всех постоянно жалела и выпускала оттуда. И когда она уходила, она больше всех просила модеров, чтобы в ЧС закидывали как можно рее, все время пытались говорить с людьми, прежде чем пойти на такой шаг.......
Магдалинка
17.02.2010, 11:38
Лично меня в Неоспоримые вообще не принимают,а если приглашают свои,сразу в ЧС кидаюти выпускают,Итак без конца.Хотя я там сто лет ничего не писалаА когда своим клоном принципиально лезла туда каждые 5 минут и меня выкидывали,видимо надоело и мой клон снесли. Вот она ваша безграничная религиозная доброта. А уж как Витковская матом Марьяныча крыла на весь сайт,вообще ужОс,видели видели и такое срамство!
Магдалинка
17.02.2010, 11:42
А когда Витковская опозорилась тем,что ее раскусили,когда она под профилем дочери кажется своей залезла и такое писала, что заправский сапожник позавидовал бы такому стилю...Да что там,привычка врать она так просто не проходит,главное создать видимость хороших людей,верно? И ничего что стремно прикрываетесь богом и творите такое безобразие на сайте,все пучком,да? Инет ведь не бог,все стерпит?
Клевещите Лариса. Снова клевещите. Ай-яй-яй. Уж я бы Вас заметила)))))))
Касаемо Витковской и Марьяныча - конфликты былы, но матом лиячно я не помню, чтобы она ругалась. В любом случае - эти люди хорошо знакомы. Лично знакомы. Они по жизни связвны, на сколько я знаю. Здесь можно позволить себе и расслабиться немного. Но вот когда на незнакомых людей кидаются и оскорбляют - вот это уже....опять же для меня - не норма.
Потому и спалилась, что врать не умеет и совесть ее замучала (прикинте, у верующих она есть)))))))))
Магдалинка
17.02.2010, 11:53
Клевещите Лариса. Снова клевещите. Ай-яй-яй.
------
Да мне это зачем?Я здесь год уже ошиваюсь и не такое повидала,от вас верунов одни только неприятности,либо в ЧС ни за что,либо профиль закроете,либо группу. Я давно уже вычислила,секта у вас проплаченная,иначе откуда у Витковской и ее компании столько профилей? И я не думаю что вы гадить другим людям стали бы имея только одну злость и ненависть,явная выгода у вас,даже к гадалке не ходи и дураку понятно откуда ветер дует! Бить вас надо тварей!
,либо в ЧС ни за что
А я в 3-х атеистских группах в ЧС, и что теперь? НеспрАвиДлиВАсть! ФамИЛьЯрнАсть! Все дураки, всех на кол! Так теперь мне себя вести? (хотя нет, из одной выпустили и снова пригласили)
Я давно уже вычислила,секта у вас проплаченная,иначе откуда у Витковской и ее компании столько профилей? И я не думаю что вы гадить другим людям стали бы имея только одну злость и ненависть,явная выгода у вас,даже к гадалке не ходи и дураку понятно откуда ветер дует! Бить вас надо тварей!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
дураку понятно откуда ветер дует - вот это Вы точно подметили, а главное очень самокритично. Умные любди постарались разобраться и поняли, что уж кто кто, а Витковская здесь совершенно не при чем. Она сейчас вообще сайт покинула.Передала свой профиль другому человеку, чтобы группу не сносить и ушла в реал. У нее свои дела есть.
Клевета - Ваше второе "я". Зато нет, не врете ни разу)))))))))))
А клоны.....Вы же сами писали, что у Вас они тоже есть (ch)
Магдалинка
17.02.2010, 13:22
Какое счастье - Витковская сгинула,наговняла и слиняла,ух какая молодец!
-----
Смотрю тема лжи,клеветы и лицимерия вам покоя не дает? Ну так на воре и шапка горит. Вы не первая,кто нервничает,когда за отсутсвием доказательств верующих врунами называют :-DУголовники тоже злятся,когда им срок дают,суть вещей от этого не меняется. Нет доказательств молчи,дабы не позориться...
не пиняй на зеркало, коли рожа кривая.
Вот сколько я с атеистами общаюсь, и спорю с ними, и истину ищу, и соглашаюсь в чем-то и их в чем-то убеждаю, и даже дружусь и перехожу на общение в личке (достаточно посмотреть, кто мне "огонь победы" подарил) - но более глупогои лицемерного и твердолобого человека я еще нигде не всречала...разве только в Кавказской группе*-) Лариса - отстаньте уже от меня........
Магдалинка
17.02.2010, 13:59
Да нужна ты мне,пустое место.Одно Блаблакание и флуд,нового ничего не открыла.Одна и та же песня сломанной шарманки.Типичная верующая назойливая муха....Жжжж Вы все навозники и любители гамна,нас в свою кучу не приманите :-DИ Витковской передай,пусть пуп свой не надрывает зря,дураков здесь нет!
И Витковской передай,пусть пуп свой не надрывает зря,дураков здесь нет!
*-) А по-моему есть. Уже какой раз говорю, что Витковской нет на сайте - а Лариса все равно свое гнет. Вот рвет пуп Витковская чтобы Ларисоньку, королевишну великую, со свету сжить и фсе тут (ch) Абсессии у Вас уже начались, милая девушка. А в Вашем положении 50/50 это начинает наводить на печальные мысли. Все, выключайте уже комп - мания преследования - дело серьезное.
Ладна ладна :-S Лариса сама умная и красивая :-S :-S Только отвяжись уже от меня :-(
Вот сколько я с атеистами общаюсь, и спорю с ними, и истину ищу, и соглашаюсь в чем-то и их в чем-то убеждаю, и даже дружусь...
(Кэти К. цитата)
Вы, Кэти, всем чемугодно,занимаетесь, только истину НЕ Ищите!
И в чем убедили атеиста?Убедительно издалека видна Ваша махровая твердолобость. Взгляды Ваши неясны, мировоззрение туманно, Вам ли убеждать кого бы то ни было?
Что касается наличия рабочего класса в "Одноклассниках" (прочла Ваше высокомерное тяфканьек Наталье Ивановой)
Я тоже из пролетариев буду.Так что на этом Вы для меня больше не существуете,а если позволите себе и дальше гадить,я Вас достану.
Альбинос
18.02.2010, 21:23
1Никто из людей не сомневается в существовании Бога
2Любое обращениелюдей к Богу немедленно выполняется, а если не выполняется? ....ой,ой, что это я говорю( прости Господи!) - ну вот, уже простил
3По всей Земле построены храмы, в которых постоянно происходит чудо приобщения людей, с очень слабым воображением, а потому сомневающихся, к образу Божьему... вполне успешно
4Разные религии существующие в Мире и вражда между ними, это ещё одно доказательство серьёзности намерений верующих людей показать свою преданность Богу
5И, наконец, стихийные бедствия, происходящие в строго определённых местах планеты(где-то ураганы, где-то землетрясения..)если бы Бог не управлял этими процессами, то была бы неразбериха, например, землетрясения могли бы быть на равнине, а наводнения, цунами в горах.
Альбинос
18.02.2010, 21:23
Есть ли Бог или его нет - не важно.
Влияет ли Бог на нашу жизнь или нет вот в чём вопрос.
--------------------------------------------------------------------------
Я утверждаю, что Бог вполне очевидно и очень эффективно влияет на нашу жизнь,потому, что
Ребята, вы что? Я лично нахожу это очень забавной шуткой.
Респект, Александр(Y)
Альбатрос
12.03.2010, 17:33
Шутка могла бы быть отличной :-D (Y) ...
верующие часто ударяются в подобные идиотские рассуждения.
Например Витковская в группе "Неоспоримые" задала невероятный по своей тупости вопрос: "Запретный плод сладок. Является ли это свидетельством существования бога?"
Но уж слишком часто мы слышим *подобное от значительного числа людей... а это пугает своими масштабами. (hu)
Например Витковская в группе "Неоспоримые" задала невероятный по своей тупости вопрос: "Запретный плод сладок. Является ли это свидетельством существования бога?"
Один из многих дурацких вопросов Витковской. Да и ответы у неёне лучше. Корецкая тоже шутница ещё та!
Магдалинка
24.05.2010, 16:34
Витковская здесь свой бизнес культивирует,она проженная сектанша. Так что их шутки совсем не смешные и хорошо оплачиваются "зелеными Франклинами"...
.......но никакой человек не может образовать бога,как он сам.(Прем.Соломона гл.15:16)
У каждого истина своя.
ну если под истиной вы имеете ввиду правду,то вы неправы.Правда всегда одна.;-)
Под истиной я имею ввиду бога.бог и есть правда.
ну...действительно начилось...|-) |-) ;-)
вы можете доказать существование бога?:-D :-D
У вас в статусе "против мракобесов",я понял значит за правду,что ещё доказывать?
У вас в статусе "против мракобесов",я понял значит за правду,что ещё доказывать?
ну вот пошли вывороты риторикой...:-D (N)
так всегда происходит с верующими когда речь заходит о доказательствах.Что только подтверждает лживость верующих;-) ;-) :-D
а так вы атеист?чудесно:-D
а фраза" бох есть правда" это для маскировки?:-) (H)
Демагоги на том держатся и кормятся!
ээээ...а кого конкретно вы считаете демагогом и почему?:-O :-$
Я не верующий,но знающий,что человек сотворён по образу Божию.Лично с Ним не знаком,иначе поделился бы откровениями.
Я не верующий,но знающий,что человек сотворён по образу божию.
смех...расскажите откуда знаете?:-D ;-) (H)
И ещё я где-то читал,что человек произошёл от обезьяны,или от гуманоидов.В Библии убедительней.
Здесь что типа:КУПИ КИРПИЧ?...Открой Библию почитай,1гл.Бытие.
ну ты не тыч...:-$ а то точно купишь кирпич:-D
ну в принципе на ты так на ты..;-)
перестань врать,что неверующий,неверующий не будет советовать читать библейские опусы.Что стыдно признаться в религиозном мракобесии?так ты уже это сделал;-)
расскажи с чего ты решил,что библия это документ?
В библии убедительней.
да ты что?:-O :-D там есть доказательства существования бога?:-O :-O |-)
А что значит религиозное мракобесие?.
мракобесие - слепая вражду к прогрессу, к просвещению, ко всяким передовым идеям. Мракобесие — это более яркое,
резкое, непринужденно выразительное обозначение того же явления, для которого у нас есть и
интернациональный термин: обскурантизм. Мракобес — носитель мракобесия, враг прогресса, обскурант.
заявлять,что бог чего то там создал,но не иметь доказательств этому-мракобесие.
Бог создал не что-то там,а человека....и это личное дело каждого,признавать это или нет.
бог создал не что-то там,а человека....и это личное дело каждого,признавать это или нет.
прежде чем говорить, что бог что то там создал,докажите что он вообще есть:-D
Ой, а расскажите, как он его создал (человека)
сейчас отправит вас читать библию:-D :-D :-D
Ой,а вы что не грамотны,я писал ниже.Всё есть в библии.
ну вот...опять про библию.Кроме этой книжке что то есть?
а вот есть книжка про гарри поттера,он тоже существует?;-)
АЛЕКСЕЙ ******** - вы слишком доверчивы.
обманули парня....эти попы со своими колдовскими книжками крайне коварны,спасать надо парня.(sc)
В Библии не сказано что Бог сотворил еврея,а ЧЕЛОВЕКА,есть разница?Все почему-то думают что Бог для евреев,тора для евреев.......
Всепочему-то думают что бог для евреев,тора для евреев......
не...все думают что ты врёшь про бога:-D
Это прорицатели врут или говорят правду,а я высказываю своё мнение....не согласны отправляйте в ЧС,кстати у попов в православных группах я уже в ЧС.
Это прорицатели врут или говорят правду,а я высказываю своё мнение....не согласны отправляйте в ЧС
ну за это в чс не отправляют,хотя врать конечно не красиво.
Ведь поскольку доказательств у тебя нет,значит бесстыдно лжёшь;-)
О мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак,
Притворись дураком и не спорь с дураком.
Каждый,кто не дурак,вольнодумец и враг.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(О.Хайям)
Сказал безумец в сердце своём нет Бога, а вдруг есть, тогда что ? Не всё так просто, как нам кажется, а когда кажется крестится надо....:-D :-D :-D (v)
безумцы те,кто повторяют штампованный ничего не значащие :-D (N) фразы...и верят в сказки
сказки??? *пока ты здоров, а когда окажешься на больничной койке с диагнозом рак и врачи разведут ручками, тогда что ? Видел я таких как ты, умников на исповеди..., все герои, пока их не касается.
Выходит что веруны - сплошь хворые и убогие??? Скучно... не впечатляет, что боженька есть.... скорее наоборот... в больном сознании возникают разные видения .. сон разума рождает чудовищ... а ну ка Ев--Гений расскажи нам сказку про говорящего осла, разговор шизофреника Моисея с горящим кустом или про воскрешение разложившегося трупа... Смелее... (H) *очень интересно послушать очередную версию этого бреда, в который ВЕРЯТ твои единоверцы в эту ахинею...*-)
Видел я таких как ты, умников на исповеди............................ Нет уж - это точно враньё. Мы к этим попам-брехунам на исповеди не ходим и щупальца их не лобызаем...в отличие от вас - убогих
как раз то ки , когда милашка с косой приходит, вы на всяк так случай , а вдруг, и зовёте попов в гости, на исповедь... не враньё, а истина;-) *смелые пока одной ногой в могилку не свеселись.
Сказка, ни сказка, а умирать придётся , как не крутись... или атеисты в смерть не верят, тож....;-) (v)
вот тебе и бред батенька, а вдруг и ты ошибся, а там бац и господь Бог с вопросами то сё и в вечную гиену .... под зад тебе даст....
не буду я тебя переубеждать.., тебя твои мозги уже переубеждают.... горе от ума :-D
а вдруг и ты ошибся, ................... аналогичный вопрос.... А чего это Серега такие мрачные мысли у тебя... о смерти.... ничего хорошего в жизни не осталось? Хватит цеплятся за мифического бога, нет его и никогда не было... Живи пока живется, будь позитивнее. А этих козлов-попов посылай на х... Они же мошенники - продают веру в то , что никто никогда не видел.... уроды ряженые...
сказки??? *пока ты здоров, а когда окажешься на больничной койке с диагнозом рак и врачи разведут ручками, тогда что ?
..........................
А ничего. У меня друг-атеист умер в январе этого года от рака. Очень мужественно переживал свою болезнь. Когда обнаружили. ему врачи сказали 2-3 недели, а он прожил 7 месяцев, и без всяких молитв, попов и исповедей. И не отпевали его, он даже не был крещен.
что и требовалась доказать...до чего же эти веруны любят преувеличить свою значимость,а точнее значимость их религиозного бреда(N) :-D :-D
Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря
под Петербургом.
Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов
храма.
После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет
за проделанную работу.
Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского
языка и бухгалтерии, написал счет:
1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела - 2 руб.
9. Отделал Варвару у входа - 18 руб.
10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.
Итого: 152 рубля
Подпись: маляр Пророков.
На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет
этому
богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых
Подпись:
настоятель храма отец *Варсанафий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot