Просмотр полной версии : Вопрос:и что же делают неверующие в день Пасхи?Отдыхают наравне со всеми?Куличи ...
Вопрос:и что же делают неверующие в день Пасхи?Отдыхают наравне со всеми?Куличи едят?
Жидовского божества обрезанного прославлять? Нет уж - извольте. Куличи терпеть не могу!
Ем мамины ватрушки, с любимым братом за столом, Пасха - повод встретиться, пообщаться.
Вообще же к Пасхе отношусь как к народному празднику.
Магдалинка
05.04.2010, 12:35
Когда угощали яйцами и куличами,ела с удовольствием,не пропадать же продуктам (fr)А вообще на Пасху 4го у меня опоросилась морская свинка,так что все выходные в хлопотах о свиняшечкином потомстве. )))Вообщем обычный день...
Многолапка, а что ты предлагаешь? Ведь выходной! Что не делают атеисты - это не идут в ваши церкви . не "освящают" куличи и бьются лбом об церковный пол, чем сохраняют своё здоровье. В том числе и психическое.
А я с дулей в кармане хожу вокруг церкви три дня подряд...Трудно тебе , Многолапка , наверное что-нибудь делать в жизни не " на равне со всеми"? А не на равне со всеми ты можешь представить себе , что люди еще могут жить без оглядки на потусторонний мир вообще не оглядываясь при принятии решений .Знаю знаю , что поп тебе говорил , что кто не с нами- тот аццкий сатана.В твою головушку вообще влезает такая конструкция мировоззрения , как "ПОТУСТОРОННЕГО МИРА НЕТУ ВООБЩЕ" Есть реальный и он трудный.И для нормальных людей нормальными людми были сформулированны такие понятия , как совесть , правда , доброта , искренность ,милосердие , справедливость и тд без оглядки на иностранных агентов , которые до сих пор ходят в униформе ближневосточных жрецов и намного раньше ихнего нашествия на наши земли.Если б у тебя не было образа мышления "как все "- ты бы уже давно бы разобралась сама во всем ,а так мне приходится давать тебе глупый ответ на твой вопрос...Да вокруг церкви я не хожу
я что-то тоже вопроса не поняла... к чему это? мне лично всё равно кого куличом угостить, верующего не верующего, лишь бы кулич вкусный был:-D
А еще в Пасху я маме своей показывала снимки далеких галактик, туманностей, скоплений, расположенных в немыслимой дали - миллионы световых лет! Красота такая !
На маму впечатление произвело.
А я ем яйца почти каждый день. Что касается сдобы, с некоторых пор завязала, чтобы не покупать джинсы на размер больше:-D
Отдыхаю обычно по воскресеньям, с тех пор, как завязала с ночным пением на пасху - (тоже мне, отдых - после этого ещё месяц надо отдыхать) -это воскресенье ничем не отличается от других!
Я с грустью смотрю на пьяные морды верующих, (сама я не пью вообще ни в какой праздник, будучи атеистом) и задаюсь вопросом, а кто из них хоть в глаза Библию видел-то?
Это ж надо нажираться как свинья в божий праздник:-( (N)
А куличи между прочим не такое уж прямое отношение имеют к Христу.....
традиция то ворованная....
куличи до того как Русь по крестили , выпекали на праздник весеннего солнцестояния, как символ плодородия, и яица красили...
просили у матушки земли урожая, у солнца света....
Символизирует это эти куличи с яицами, мужской фаллос, там еще беленьким мажут сверху, типа семя...
а вот каким макаром Христос этот кулич к себе примерял тоже не понятно....
А куличи между прочим не такое уж прямое отношение имеют к Христу.....
традиция то ворованная....
куличи до того как Русь по крестили , выпекали на праздник весеннего солнцестояния, как символ плодородия, и яица красили...
просили у матушки земли урожая, у солнца света....
Символизирует это эти куличи с яицами, мужской фаллос, там еще беленьким мажут сверху, типа семя...
а вот каким макаром Христос этот кулич к себе примерял тоже не понятно....
03.10.2010 15:11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot