PDA

Просмотр полной версии : Эстафета новостей. Комментарии

Римский
19.01.2010, 15:56
Причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственногооблика жителями этой страны. Об этом заявил патриарх Московский и всеяРуси Кирилл во время визита в Казахстан
В отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, нестрадают от землетрясений, а Казахстан, по словам патриарха,"замечательно развивается" - а все потому, что Господь помнит добро игостеприимство казахов во времена политических репрессий..."

Римский
19.01.2010, 16:20
<f z+1> Тернопольцы будут смывать дерьмо в сортирах святой водой *
Впервыена Крещениепроведут освящение воды в резервуарах насосных унций КП«Тернопольводоканал». Таким образом работники водоканала подадутиорданскую воду в каждыйдом в Тернополе, не подозревая о нуждах, длякоторых эту воду будут использовать миряне - верующие и неверующие.
Крометого, 19 января в 12.00 представители христианских конфессий будутосвящать воду на набережной Тернопольского озера. Представителиепархиальных управлений проведут богослужения возле символическогокреста, установленного в честь 1020-летия Крещения Украины-Руси наберегу озера. Миряне будут иметь возможность после завершения службынабрать освящённую воду для своих нужд.
Такжесвятые отцы традиционно планируют, как сообщили в пресс-службеобладминистрации, освятить воду в проруби Тернопольского озера.

Римский
19.01.2010, 21:22
Комм.
Патриарх становится всё более неадекватным в своих высказываниях. Это касается и страны в целом и её руководства в частности...

Римский
19.01.2010, 22:20
А ведь Гундяев далеко не дурак. Значит он считает свою паству - быдлом. А вот мы считаем, что Гундяев - обыкновенный аферист и мошенник. Нормальный человек никогда не скажет того, что говорит на всю страну этот этот жулик.

Римский
20.01.2010, 13:22
Первомайский районный суд удовлетворил заявление прокурора Октябрьскогорайона г. Кирова о признании экстремистским одного из недавно вышедшихпечатных материалов. Он установил, что брошюра "Российская ПравославнаяЦерковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедальнаяконцепция Российской Православной Церкви" содержит высказывания,направленные на пропаганду превосходства православной монархии инеполноценности других религий, а также скрытые призывы к возбуждениюнациональной розни. Решение суда вступило в законную силу, сообщаетиздание "Новости - Киров".

Римский
20.01.2010, 13:26
<font color="black">Министерство образования Красноярского краяобнародовало данные о выборе родителями одного из шести модулей врамках экспериментального изучения "Основ религиозных культур исветской этики".

<font color="black">Как указывается всообщении регионального министерства, "распределение учащихся помодулям после проведения письменного опроса среди родителей" показало,что светскую этику захотели изучать в 14646 семей красноярскихчетвероклассников, что составило 58,2% от общего количества подпадающихпод условия эксперимента учащихся. Основы религиозных культур выбрали5417 родителей (21,5%), немногим меньше ОПК: 4804 или 19,1%.

<font color="black">

Римский
22.01.2010, 13:07
29 декабря 2009 года в храме Христа Спасителя в присутствии ПатриархаМосковского и всея Руси Кирилла и председателя Олимпийского комитетаРоссии Леонида Тягачева состоялось подписание соглашения осотрудничестве между Отделом Московского патриархата повзаимоотношениям Церкви и общества и Российской федерацией хоккея смячом.

Extra
22.01.2010, 18:01
Если молитвы не помогают (а так обычно и бывает), с попов взятки гладки. Они всегда отмажутся, что "на то божья воля".

Римский
24.01.2010, 02:32
В Московской патриархии подвергли резкой критике украинского президентаВиктора Ющенко, который присвоил звание Героя Украины Степану Бандере.
"Это вопиющий случай, когда действующий глава государства предпринимаетусилия в направлении не объединения, а разъединения своего народа", -заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу глава пресс-службыпатриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.
Комм. Здесь я только ЗА!! Вопросов -нет!

Римский
24.01.2010, 02:39
Д.Медведев отметил большой вклад Русской церкви в развитиемежцерковного диалога. "Восстановив свое каноническое единство, онапоказала беспрецедентный пример преодоления недоверия и разобщенности,проявила подлинный дух соборности и продемонстрировала мощноеобъединяющее начало", - сказал он.
По мнению президента, этот факт является "важнейшим сигналом не толькодля народов, исповедующих православие, но и для всего мира, и онсвидетельствует о том, что нет непреодолимых препятствий, когда уЦеркви, государства или нескольких государств и общества есть общаяцель - стремление к единству".
"Это хороший пример, в том числе в экономической ситуации, в которой пребывает в настоящее время весь мир", - сказал Д.Медведев.
Комм. Особенно выделение этим мракобесам 2млрд руб. из казны. А нахер нам нужен межцерковный диалог? Может жене президента и нужен. А нам он похеру.

Extra
26.01.2010, 12:48
У церкви и государства только одна общая цель - стремление к деньгам налогоплательщиков.

Иоанн
30.01.2010, 20:31
Известная американская атеистическая организация "Свобода от религии" выступила против выпуска почтовых марок с изображением матери Терезы. О грядущем выпуске таких марок сообщила Почта США. Атеисты призвали американцев "голосовать долларом" и отказываться покупать марки, "пропагандирующие религию".

Иоанн
30.01.2010, 20:34
В закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" предлагают внести изменения о вовлечение несовершеннолетнего в деятельность религиозного объединения вопреки его воле и (или) без согласия его родителей или иных законных представителей посредством приглашения несовершеннолетнего для участия в собраниях религиозного объединения или невоспрепятствования несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения, путем проведения бесед с несовершеннолетним, передачи для ознакомления печатных, аудио- и видеоматериалов, а также предоставления несовершеннолетнему материальных благ за участие в деятельности религиозного объединения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей"

Иоанн
01.02.2010, 18:12
рекомендую к просмотру и атеистам и верующим новый документальный фильм:
BBC: Тайная жизнь хаоса
О фильме: Теория хаоса вызывает в воображении картины непредсказуемой погоды, экономических крахов и бессилия науки. Но у хаоса есть захватывающая и скрытая сторона, та, которую ученые только сейчас начинают понимать. Оказывается, что теория хаоса отвечает на вопрос, на который человечество искало ответ в течение многих тысячелетий - как мы оказались здесь?
В этом документальном фильме Профессор Джим Аль-Хэлили намеревается раскрыть одну из величайших тайн науки - что движет вселенную, которая начинается как пыль и в итоге заканчивается как разумная жизнь? Как действительно создается порядок из беспорядка?

Римский
01.02.2010, 20:46
Православные сектоборцы предложили на Рождественских чтениях силовым структурам новые методы борьбы с инаковерующими
Жесткие методы сектоборцев и провоцирование силовых структур отражают,с одной стороны, общую ситуацию неприятия сектоборцами ситуациирелигиозного плюрализма в России, а с другой стороны, сложившееся впоследние годы в России положение, когда чиновники с готовностью идутна защиту "религиозной безопасности" под знаменем идеологиисектоборчества. Несмотря на то, что это противоречит Конституции,законам, а иногда и здравому смыслу, широкое общественное мнение и дажесами органы власти вполне благосклонно к этому относятся.

Магдалинка
04.02.2010, 15:54
Позавчера исполнилось 75 лет российскому физику теоретику Евгению Велихову.
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений в интервью канала "Рентв"
Комм. Слава богу что все больше ученых открыто заявляют об атеистических мировоззрениях!

Агент
06.02.2010, 11:58
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений *-)
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений :-D

Camilla
06.02.2010, 19:03
Некоторым надо пояснять, что существует ИРОНИЯ, сарказм, шутка.
Я теперь всегда подчеркиваю интонацией "слава вашему богу, что все хорошо!"
Дорогая Кэти! Это просто речевой оборот , фразеологизм, не ищите другого смысла!

Агент
06.02.2010, 22:34
Думаю, автор этого "оборота" сам не задумался, какую "иронию" сморозил. Это скорее на уровне подсознания у него вышло.....а подсознание - дело тонкое. А смысл я не ищу. Мне просто показалась нелепой эта фраза (что я и обозначила смеющимся смайликом) Это уже Ваше подсознание решило, что я ищу некий скрытый смысл (ch)

Магдалинка
08.02.2010, 12:38
Эта фраза была вырвана из контекста. Для атеистов пояснений не требуется,им и так понятен истинный смысл сказанного. А для верующих пояснять не имеет смысла,т.к. все равно слышат то что хотят слышать,т.е. выдают желаемое за действительное. Печально...

Магдалинка
08.02.2010, 12:48
Думаю, автор этого "оборота" сам не задумался, какую "иронию" сморозил
-------
Для Кэти - автор этого оборота выдающийся российский ученый физик. Поэтому ваше сообщение про "сморозил" улыбнуло. Смешно когда простые обыватели осмеивают работы ученых....

Camilla
08.02.2010, 15:41
Ученые,как правило, всегда что-нибудь "сморозят" .
Зато попы - истину глаголят!
(Кэти, это тоже шутка, сноска спец. для Вас)

Агент
08.02.2010, 15:48
Спасибо за внимание к моей скромной "обывательской" персоне))))))Фсе понятно, дальнейшее развитие данной темы не имеет смысла. Тем более Ларисе нельзя нервничать.

Магдалинка
15.02.2010, 11:24
Вчера по ОРТ в новостях заявили,что все президенты поздравляли Украину,аДмитрий Медведев первым кто поздравил нового президента Януковича. Вторым был патриарх Кирилл.
Комм. Уж к чему его приписали,я так и не поняла..

Римский
16.02.2010, 10:36
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил христиан со СретениемГосподним, подчеркнув связь этого праздника с Великим Постом. Какпередает ИТАР-ТАСС, по словам предстоятеля, встреча с Христом в храмедревнего старца Симеона, много лет ожидавшего приход в мир Спасителя,дает надежду и современным христианам.
Комм. Что же он дальше то сказочку не до рассказал? Оказывается этот старец прожил 300 лет(!!!!), чтобы дождаться пророчества. Лукавит Гундяев. Знает, что это бредятина, поэтому и опускает события...(N)

Римский
19.02.2010, 21:40
Сегодня в новостях показали как приехал в Лавру ГлавПоп Кирилл( да натакой машинке, наверное православная аскета -для прихожан, а не дляпатриархов(N) (sr) )
Вышелиз машины - сразу лапки свои протягивает для поцелуев( тьфу!). Первым"приложился Коротков а вторым наш мэр. Последний аж подпрыгнул отудовольствия (тьфу еще раз!!)

Иоанн
21.02.2010, 08:50
Иисус Христос был представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, считает британский музыкант сэр Элтон Джон.
Говоря о проблемах геев на Ближнем Востоке в интервью американскому журналу Parade, певец заявил, что Иисус Христос был геем.
***********.extra-m.ru/culture/news/242812-elton-dzhon-nazval-iisusa-hrista-geem
ну что сказать:-) ...отрадно,что геи наконец то признали иисуса своим парнем:-D
.Вызывает искреннее сочуствие положение верующих-подтвердить существование бога не
в силах,а тут ещё и человек,которого они выдавали за бога,оказался всего лишь гомосексуалистом.:'(

Extra
07.03.2010, 12:01
По поводу учёного и его фразы. Мне казалось, эта шутка уже старая. Я ещё года 2 назад видела в и-нете фотографии британских студентов в майках с надписями: "Thanks To God, I`m An Atheist!"

Римский
27.03.2010, 20:32
Православные протестуют против праздника "Лоухи - хозяйка Севера"
ДЕНЬ ЛОУХИ ИЛИ ДЕНЬ ПИВА?
Праздник"Лоухи - хозяйка Севера", проводимый в августе в Лоухах, оказался вцентре скандала. На заседании комиссии по вопросам религиозныхобъединений при главе Карелии лоухский служитель православной церквиотец Анатолий высказал свою обеспокоенность "культом Калевалы". Впресс-службе карельской епархии "Карельскую губернию" заверили: неустраивает конкретный праздник, центральным персонажем которогоявляется старуха-колдунья. Против самой "Калевалы" православная церковьничего не имеет.

Иоанн
07.04.2010, 18:40
Администрация губернатора Свердловской области старается смягчить конфликт между жителями Екатеринбурга
и местной епархией Русской православной церкви (РПЦ), настаивающей на строительстве нового собора в
центре города. Власти опасаются, что уральцы выйдут на акции протеста во время визита Патриарха
Московского и всея Руси Кирилла. Первая манифестация, которую организаторы называют "митинг-праздник",
запланирована на 10 апреля – за неделю до приезда главы РПЦ в Екатеринбург.
Спор о строительстве собора Святой Екатерины на площади Труда – рядом с областным Минфином и
резиденцией губернатора - стал этой весной главной темой для горожан. Священнослужители уже
подготовили проект строительства, но возмущенная общественность города заполнила блоги и
форумы протестами против него.

Иоанн
12.04.2010, 20:27
Философ Дэниел Деннетт (Daniel Dennett) и социолог Линда Ласкола (Linda LaScola)
опубликовали результаты пилотного исследования малоизвестного и с трудом поддающегося
изучению социально-культурного явления — атеизма среди действующих священнослужителей.
********elementy.ru/news?newsid=431297

Иоанн
12.04.2010, 20:52
Основы православной культуры;
- Основы исламской культуры;
- Основы буддийской культуры;
- Основы иудейской культуры;
- Основы мировых религиозных культур;
- Основы светской этики.
Инициаторы введения нового предмета уверяют нас, что он носиткультурологический характер. Однако внимательное рассмотрение четырехпервых учебных пособий показывает, что это далеко не культурология. Нета или иная "религиозная культура", а одна из четырех конкретныхрелигий вводится для преподавания в школе. Пособия носят отчетливомиссионерский характер, чего не хотят признать их апологеты.

Иоанн
12.04.2010, 20:53
Вспомним Конституцию РФ: "Российская Федерация – светское государство.Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной илиобязательной" (глава 1, ст.14). Между тем ДНВ вводится как"обязательный (!) факультатив".

Иоанн
12.04.2010, 20:56
Эксперимент по введению в школьную программу "духовно-нравственноговоспитания", т. е. изучения одной из религий, охватывает пока 4-й и 5-йклассы и рассчитан на два года. А что будет потом? Российская академияобразования планирует через два года распространить его на всехшкольников – с 1 по 11 классы. К этим планам следует отнестись сбольшой осторожностью – не только потому, что в наших школах нетсоответствующих преподавательских кадров, но и потому, чтоэкспериментаторы вмешиваются в частную жизнь людей без их на тосогласия. Скорее всего, это приведет совсем не к тем результатам, накоторые рассчитывают те или иные религиозные энтузиасты".:-|

Римский
14.04.2010, 19:40
<f fa z+1>С начала 2010 года рекордное число жителей Германии покинули Католическую ЦерковьЛишь один из шести жителей Германии, согласно опросу, сегоднядоверяет Католической Церкви в связи с недавними скандалами сосвященниками-педофилами, а с начала текущего года рекордное количествонемецких католиков из всех католических епархий страны покинули Церковь.

Римский
24.04.2010, 15:28
ИНТЕРФАКС - Полиция Шарджи (ОАЭ) проводит поквартирные проверки с целью выявления неженатых пар, живущих вместе.
Такимобразом власти намерены прекратить "преступления чести" в эмирате. Ужеарестована одна неженатая пара с двумя детьми двух и четырех лет.
"Даннаякампания будет снова и снова проводиться в Шардже, поскольку мужчины иженщины заводят детей вне законного брака, а это запрещено в АрабскихЭмиратах и противоречит законам ислама", - заявил Муса аль-Нагби,бригадный генерал и глава департамента уголовного розыска полицииШарджи.
Неженатым парам грозит трехлетнее тюремное заключение и сто ударов кнутом, сообщает сайт "Русские Эмираты".
Комм. "Религия - это добро и свет..."

Римский
08.05.2010, 22:28
********community.livejournal.com/ru_antireligion/4298865.html#cutid1
Циничное ВРАНЬЕ церковников о Великой Войне....суки...

Римский
03.06.2010, 11:26
Ватикан создает организацию по диалогу с атеистами и агностиками. Этоодин из многих путей, с помощью которых католическая церковь пытаетсявосстановить свой престиж, подорванный сексуальными скандалами; а такжепротиводействовать секуляризации, опасность которой папа Бенедиктнеоднократно подчеркивал. Планируется вести диалог с атеистами,склонными к примирительному отношению к религии. Непримиримые атеистывроде Хитчинса или Докинза non grata.

Eva
04.06.2010, 03:21
Самая прикольная новость, кто-то, я не знаю кто, слил все темы в БиЖ у них одна теме, "кто фулиганит?" ********lh3.ggpht.com/_FG_JncC9dbQ/TAg3zT9J6tI/AAAAAAAAB1U/BWk_hG-HXGY/s640/Unbenannt.JPG

Eva
04.06.2010, 10:54
ув.участники группы выберите себе подходящие группы на сайте, приятно было с вами познакомиться.гр.БиЖ будет удалена....

слова админа ;)

Иоанн
07.06.2010, 20:24
Афганский парламентарий хочет публично казнить мусульман, ставших христианами
***********.newsru.ru/religy/07jun2010/khavasi.html
верующие готовы казнить друг друга:-)

Доминик
08.06.2010, 00:52
Эдуард!!!т Они продали веру, и по милости аллаха будут подвергнуты наказанию, что бы они могли лично убедится, что они не правы..:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( Именно по этому, и средневековые костры, и человеческие жертвы...
А из недавнего времени приказ Предателей и перебежчиков расстреливать на месте.....

Extra
08.06.2010, 09:25
********newtimes.ru/articles/detail/22544
"В Путинской России уже практически ВСЕ запрещено ВСЕМ - и по закону,и без закона. И большинство граждан это вполне устраивает. Повторяйза вождем привычную ТВ-ложь, пей свое пивко, сиди дома и не вякай."
Супер! Согласна на 100%. Они только забыли добавить: "молись, постись и слушай радио "Радонеж"".

Иоанн
08.06.2010, 10:45
Супер! Согласна на 100%. Они только забыли добавить: "молись, постись и слушай радио "Радонеж"".
и смотри телеканал"союз";-)

Добрый воин
10.06.2010, 21:24
Урлаткин Эдуард необъективно вы тут новости даете. про свою группу скажу так если у меня будет такая необходимость то я открою ее(мне пока что существующих хватает). я считаю что если я приглашен сюда то могу высказывать свое мнение(даже если оно расходится с большинством мнений), а не сидеть и поддакивать.

Иоанн
11.06.2010, 22:49
про свою группу скажу так если у меня будет такая необходимость то я открою ее
речь не о группе ,а о теме:-O :-)

Иоанн
07.07.2010, 15:32
На Украине священник избил историка за напоминание о часах патриарха Кирилла за 30 тысяч евро***********.newsru.ru/religy/07jul2010/watch.html

Иоанн
07.07.2010, 18:18
За пианиста Плетнева заступилась Русская православная церковь в Таиланде:
обвинения в педофилии для нее не помеха
***********.newsru.ru/religy/07jul2010/pletnev_religio.html
а когда это было помехой для попов??

Ульфила
08.07.2010, 14:30
ЕСЛИ ВЕРУНЫ НАЧНУТ ДРУГ ДРУГА ИСТРЕБЛЯТЬ,
..ПО-ЛЮБОМУ ЛЖИ НА ЗЕМЛЕ МЕНЬШЕ БУДЕТ..
ТОЛЬКО БЫ С АТЕИСТАМИ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ;-)

Иоанн
08.07.2010, 20:16
по поводу"а был ли мальчик?"
За Плетневым тянется шлейф "замятых" педофильских скандалов,это уже четвёртый.
По вашему это четвёртое совпадение?не много ли совпадений?в музыкальных кругах разговоры о его нетрадиционных увлечениях ходили давно. Более того,
несколько лет назад на гастролях в Японии разгорелся скандал. Тогда родители одного местного мальчика обвинили Михаила Плетнева в домогательстве к их сыну. Но благодаря
авторитету музыканта, а также отсутствию веских доказательств инцидент удалось замять.

Иоанн
08.07.2010, 20:28
На Украине школьница пыталась покончить с собой после урока христианской этики и рассказа о превращении грешников в насекомых:-O :-(

Иоанн
08.07.2010, 20:45
В Латвии обвиняемый в педофилии священник освобожден после внесения за него залога Латвийской церковью
***********.newsru.ru/religy/08jul2010/latv_pedo.html

Иоанн
08.07.2010, 20:51
Церковь Англии отказала священнику-гею в возможности занять пост епископа
***********.newsru.ru/religy/08jul2010/gaybritain.html
ужас,я так и думал,;-) среди священников, кроме педофилов ещё и геи есть.И как эти людишки смеют о заповедях говорить???:-D :-D :-D

Ульфила
08.07.2010, 22:54
..ЗАТО ВЕРУЮЩИЕ В ЦЕРКОВЬ НА ВСЕ ЭТО ГОВОРЯТ:
НУ ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ..(N)(N)(md) **-)

Доминик
09.07.2010, 10:30
Не что человеческое им не чуждо, но не все должны об этом знать...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ульфила
09.07.2010, 11:34
..НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ДЬЯКОН КУРАЕВ УЖЕ НЕ РАЗ ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЛ: ГОМОСЕКСУАЛИСТ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ..

Иоанн
09.07.2010, 21:00
говоря, что бога нет под словом бог вы что понимаете?
это вопрос к верующим-что такое их бог.Говоря, что бога нет,атеисты тем самым подчёркивают отсутствие каких бы то не было доказательств существование бога.
по мне так, бог- это миф.

Aleks
10.07.2010, 00:19
Эдуард, тогда логичнее было бы назвать группу "Богов нет", почему речь идет о Едином Боге только лишь? Само название группы показывает, что ее назвал очень религиозный человек. Но которого просто что-то не устраивает в той религии, которую он воспринял неосознанно.

Ульфила
10.07.2010, 00:20
говоря, что бога нет под словом бог вы что понимаете?
..Я ПОНИМАЮ БИБЛЕЙСКОГО, КОТОРОГО ЛИЧНО Я ВСЕРЬЕЗ
НЕ ПРИНИМАЮ. (N) :-D *ВЕРЮ ТОЛЬКО В ЭВОЛЮЦИЮ
И РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.(lo)

Иоанн
10.07.2010, 00:33
Эдуард, тогда логичнее было бы назвать группу "богов нет", почему речьидет о едином боге только лишь? Само название группы показывает, что ееназвал очень религиозный человек. Но которого просто что-то неустраивает в той религии, которую он воспринял неосознанно.
у нас с вами разная логика;-) ,ваша логика разрешает вам лгать про бога,а моя не запрещает всех богов свести в одну большую ложь.поэтому-бога нет

Айсберг
10.07.2010, 01:25
Эдуард, тогда логичнее было бы назвать группу "Богов нет", почему речь идет о Едином Боге только лишь?
-----------------------------------
Стас, это означает "Любого бОГА НЕТ!"

Добрый воин
10.07.2010, 07:55
Урлаткин Эдуард, а во что ты веришь, напомни?
не во что Сегодня 00:08

тоесь вы не во что не верите и ни на что не надеетесь

Доминик
10.07.2010, 22:16
Что значит не ВО ЧТО? В материализм верим, в науку верим, в себя верим!!!!!!!!!

Доминик
10.07.2010, 22:18
В последнее время придётся поверить в ЛММ, что бы объединиться, со всякими теистами...

Доминик
12.07.2010, 18:17
Таганский суд Москвы 12 июля признал организаторов выставки "Запретное искусство-2006" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова виновными в разжигании национальной и религиозной розни. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Ульфила
12.07.2010, 20:52
..СВОЛОЧИ, ДА ЕЩЕ ШТРАФЫ НЕМАЛЫЕ ИМ ПРИСУДИЛИ НАШИ ПРОРЕЛИГИОЗНЫЕ СУДЫ.(N) (N) *-)

Иоанн
24.07.2010, 19:56
Владимир Познер заявил о том, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия.
***********.newsru.ru/religy/23jul2010/pozner.html

Irinka
25.07.2010, 16:58
Суды не есть ПРОРЕЛИГИОЗНЫЕ СУДЫ. - они таковы, каков заказ от властию. А заказ поступил на обыдление населения.

Irinka
25.07.2010, 17:04
Так это он Рассею разваливает, гад, туды его- растуды.... Спасибо, шо врага указали. А православие - наше родимое, византийское, которое не Нила Сорского, а Иосифа Волоцкого - оно и шествует шагом победным. И оно поспособствовало тому гниению, которе наблюдаем. Еше и покровителем бизнеса назвали. Пскрести святых, такого дерьмища наскребешь... приличный человек на одном поле, как говорится...

Доминик
25.07.2010, 20:50
А православие - наше родимое
Наше родимое, если на то пошло Язычество с Даждь-богом и Ярилой
А не три в одном....
Зайдите в Кремль(истино провославное слово, как и мовзолей) и помотрите, если там даже половина Великих кнезей и царей (судя по могилам некрещеные и соответственно православными не были...)

Иоанн
25.07.2010, 20:53
Ну этому крысенышу все равно с какого боку Россию разваливать...
равно как и мне всё равно с какого боку и какими средствами разваливать религиозную ложь;-)

Добрый воин
26.07.2010, 09:53
Сергей Петров, не в обиду, к вашим постам ваша фотография очень подходит. фото это мелочи жизни, всегда можно поставить любую другую

Irinka
26.07.2010, 21:58
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», – сказал К. Фролов.
«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», – отметил эксперт.
Источник: РСН

Доминик
26.07.2010, 23:26
Церковь всегда была впереди и поддерживало науку, уличая её в ереси и богохульстве, тем самым продвигало человечество к прогрессу... Если бы не сомневались в святом писании, то не знали бы , что земля шар и крутиться вокруг Солнца... Так что прогресс человечества в месте с религией на лицо!!!!!!;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Evarest
27.07.2010, 01:20
Я себе представляю эти компьютеры, при работе на которых юзер постоянно молится, монахов - сборщиков и монашек из техподдержки. Трепещите "Apple" и "Microsoft", Кирюша научился отличать монитор от системного блока!!!!

Evarest
27.07.2010, 01:27
- Здравствуйте. Техподдержка суходрыщинского монастыря слушает. Сестра Афрося.
- У меня завис компьютер. Я его и крестил и молитву читал - не работает.
- Да поможет вам бог. Спасибо за звонок.

Никодимыч
27.07.2010, 09:31
тем временем сектанты церкви адвентистов готовили хакерскую атаку на святую обитель РПЦ

Царь Дав
27.07.2010, 09:52
Церковь всегда была впереди и поддерживало науку, уличая её в ереси и богохульстве, тем самым продвигало человечество к прогрессу...
Не просто поддерживала, а прямо-таки силой тащила. На костер.

Доминик
27.07.2010, 12:31
Не просто поддерживала, а прямо-таки силой тащила....
Вот от сюдова и возник прогресс!!!! Сейчас даже ракета в космос без благословения не летит (с Байконура), а как же ихние шатлы? Всё США в неведении, что по воле божьей ракета летает....

Доминик
30.07.2010, 22:47
Несмотря на все молитвы ЖАРА продолжается!!!!!! как же их бог должен был возненавидеть РПЦ за её труды!!!!

Добрый воин
31.07.2010, 20:13
Несмотря на все молитвы ЖАРА продолжается!!!!!! как же их бог должен был возненавидеть РПЦ за её труды!!!! илья если ты написал это значит ты допускаешь существование бога.

Доминик
31.07.2010, 21:30
Нет, не допускаю..., а авот у Вас с чувством юмора плохо, очень плохо...:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Никодимыч
01.08.2010, 10:41
Фишка в том, что если нет дождя и жарко, значит нагрешили и бог молитву не услышал, мало мол в церковь ходите.

Доминик
01.08.2010, 13:59
12:00Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами.Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!
Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова, и

Айсберг
02.08.2010, 13:09
Обычно, в самых первых числах августа в средней полосе - череда грозовых дождей. Себе припишут заслуги по "вызову" дождя...

Римский
02.08.2010, 18:03
Великий режиссер Никита Сергеевич уже приписал. После "освящения" его бамбуковой часовенки пошел дождьна 3 минуты...(ch)

Доминик
02.08.2010, 23:49
Обратившись после богослужения к собравшимся, владыка поздравил всех с двойным праздником — Ильиным днем и 80-летием Воздушно-десантных войск России. «Пророк Илия — особый, очень ревностный святой, — отметил, в частности, владыка Кирилл. — Ему особенно нужно молиться в эти дни, когда центральную часть России постигло страшное бедствие, когда ее опустошают засуха и пожары. Будем просить пророка Илию, чтобы по его молитвам Господь послал на жаждущую землю дождь, тишину и спокойствие».

Римский
03.08.2010, 00:08
Ну всё, хана... Если этот уё...к будет молится , то жара будет до Нового года..., блин...

Irinka
04.08.2010, 21:36
Оксана Михальчук, DELFI, Lenta.ru
02 августа 2010 20:05
шариат
В Санкт-Петербурге мусульмане теперь смогут воспользоваться услугами шариатского суда, который будет действовать при Исламском правозащитном центре.
Но в суде не будут предусмотрены наказания в виде порки или избиениями камнями.
Адвокат Джамалиддин Махмутов отметил, что в шариатском суде специалисты с высшим религиозным образованием !!!будут давать советы, как следует поступать с точки зрения Корана в бытовых, семейных и гражданских делах. По заверению Мазмутова, решения шариатского суда не будут иметь юридической силы.
Правозащитный центр расположен при молитвенном доме на Московском проспекте около станции метро "Сенная площадь". Это помещение арендуется организацией петербургских мусульман "Аль-Фатх". В нее входили оправданные судом фигуранты дела о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Доминик
05.08.2010, 22:07
Ну разве он есть?????? Почти на Ильин день....
Сегодня произошло возгорание деревянных построек на территории Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице в Москве. Как уточняет РИА Новости, огонь от горящих деревянных построек угрожает перекинуться на основное здание церкви.
Служители Храма и сотрудники МЧС Москвы проводят экстренную эвакуацию ценностей из храма и принимают меры для ликвидации возгорания.
Представители столичного УГИБДД предупреждают, что движение автотранспорта по Новой Бассманной улице из-за пожара крайне затруднено.

Доминик
05.08.2010, 22:11
Второе — молитва. Святейший Патриарх Кирилл, недавно посетивший охваченную огнем Нижегородскую область, призвал всех верных чад Русской Православной Церкви объединить свои молитвы о ниспослании дождя и благословил во всех приходах Русской Православной Церкви служить специальный молебен. «Я сам служил три таких молебна, и после двух из них шел дождь», — добавил о. Пантелеимон.

Доминик
05.08.2010, 22:11
4 августа 2010 г. 18:51
*В разгар пожаров, охвативших территорию более чем 10 регионов страны, Русская Православная Церковь принимает деятельное участие в помощи пострадавшим. В ходе пресс-конференции 4 августа в пресс-центре РИА «Новости» председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеимон (Шатов) рассказал о трех направлениях помощи со стороны Церкви.
Прежде всего, Церковь может помочь осознать то, что происходит. По словам о. Пантелеимона, «причина бедствий — наши грехи». Каждый должен сам посмотреть на себя и увидеть свои грехи. Церкви в этой ситуации необходимо помочь человеку осознать произошедшее. Ведь главное — не сгоревшие дом и даже тело человека, а его бессмертная душа. Произошедшие бедствия — это повод явить любовь, начать жить не ради мелочей, а ради служения ближнему.

Доминик
05.08.2010, 22:14
Стихийное бедствие для многих людей стало поворотным моментом в жизни. По словам Марины Васильевой, лично посетившей пострадавшее от огня село Белоомут Московской области, сегодня храмы переполнены. Главврач одной подмосковной больницы, куда были размещены пострадавшие, попросил представителей Синодального отдела о том, чтобы рядом с людьми постоянно находился священник. И это оправдано, считает о. Пантелеимон: «Очень часто священник больше может помочь человеку, чем психолог».
Психолог в этом случае бесплатно, а тут живые деньги мимо идут...

Доминик
05.08.2010, 22:18
Комментариисмс пожар не проходит
Пожалуйста, опишите подробнее передачу смс, какая сумма снимается? Почему смс не передаётся? С уважением Маргарита. СПАСИ ГОСПОДИ.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Никодимыч
06.08.2010, 20:58
10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).

Доминик
08.08.2010, 12:34
Чаплинизм:
Отец Всеволод также остановился на проблеме распространения религиозно-политических идеологий, чреватых насилием и дестабилизацией общества. «Подчас принято считать, — сказал председатель Синодального отдела, — что недопустимы только прямые призывы к насилию, фразы типа "Убивай тех-то и тех-то". Однако связь между идеологией и действием иногда бывает менее прямой, но не менее реальной. Во многих странах мира запрещена пропаганда нацизма, и это справедливо, потому что нацизм привел к большой крови и неисчислимым страданиям. Но не в меньшей степени должны быть исключены из жизни общества все идеологии, в том числе религиозно-политические, которые не исключают силовой смены социального порядка, а значит — способны привести к крови и страданиям». Выступавший призвал закрепить данное положение в корпусе международного права.
Все люди равны, но есть более равные.... В ООН вас нехватает...

Доминик
08.08.2010, 12:36
30 июня 2010 года протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выступил на проходящей в столице Казахстана Конференции высокого уровня ОБСЕ по толерантности и дискриминации.
В своем выступлении отец Всеволод упомянул об участившихся в разных странах актах вандализма в отношении культовых зданий и кладбищ, а также нападениях на представителей духовенства разных религий. В связи с этим выступавший призвал зафиксировать на уровне международного права особую защиту культовых зданий и священнослужителей, как особо уязвимых перед лицом насилия и вандализма.
Так помолитесь,зачем законодательно???? Может еще и депутатскую неприкосновенность????

Никодимыч
09.08.2010, 09:07
тут у нас Саров возгарался. куча народу тушила. Георгий потом сказал, с божьей помощью потушили и молитвами старца Серафима. а народ и техника тут оказалась как бы и не причём

Римский
09.08.2010, 15:49
Как всегда у православных врунов. Сваливают на потусторонние силы. Что в войне , что в пожаре. А то бы без их поганых молитв не потушили бы и не победили бы... кретины...

Ульфила
10.08.2010, 02:19
..ага, то то в липетцкой области первой церковь загорелась, а только потом деревня... наверное от молитв беспрестанных попа и паствы, ...да чистоты духовной.

Доминик
10.08.2010, 13:33
Кирюха просил Илье-пророку молиться, вот он на огненной колеснице и проехал...:-D :-D :-D :-D

Camilla
10.08.2010, 21:18
Свечечки поставить где-нибудь... в лесу, под деревом сухим. да маслицем лампадным вокруг побрызгать

Доминик
11.08.2010, 00:15
А я слыхал, что курасин, и энтот бензин помогает....
Опрыскаешь, прочтёшь молитву, спичкой чиркнишь.. и гори всё ярким пламенем...так мы с гиеной огненной и боремся..Сожгем всё сами....

Иоанн
02.09.2010, 19:01
Россия оказалась не более религиозной, чем Франция и Великобритания;-) ***********.newsru.ru/religy/02sep2010/religion.html

Иоанн
02.09.2010, 19:05
Физик Стивен Хокинг доказал, что бог не участвовал в создании Вселенной***********.newsru.ru/religy/02sep2010/hoking.html ;-) :-D :-D (Y)

Camilla
02.09.2010, 19:30
да, эта книга сейчас во всех атеистических группах предлагается к обсуждению. Посмотрю, что там Костырев в Контакте скажет интересного по прочтении...

Доминик
10.09.2010, 01:21
Святейший Патриарх Кирилл пожелал помощи Божией всем, кто участвует в восстановлении Никольского собора, а жителям Мышкина — крепкой веры, чтобы все храмы города «каждое воскресенье наполнялись народом, чтобы люди молились и чувствовали потребность молиться в независимости от своего возраста, положения, зарплаты».
«Вот тогда процветет наша страна, когда мы молитву искреннюю и глубокую веру будем сочетать с нашими трудами», — заключил Святейший Владыка.
(Насчет божий помощи не знаю, а вот налогоплательщикам придётся раскошелиться, причем всем.....)

Римский
10.09.2010, 10:31
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что православная вера будет существовать в России всегда, несмотря ни на какие исторические испытания.

"Я начал свой путь по Волге с города Калязина и, когда взглянул на гладь реки и увидел колокольню потопленного храма, которая гордо стоит над водой, несмотря на то, что по всем законам давно должна была бы рухнуть, подумал: эта колокольня есть символ непотопляемости Русской православной церкви", - сказал патриарх, посещая в четверг Спасо-Преображенский собор Углича................. *Комм. Ну да. Говно как известно не тонет.

Хенарес
10.09.2010, 11:02
Это есть только символ крепости бетонного раствора на яичных белках и отжига кирпича по старым технологиям .У нас давно идет охота на разбираемые дома ради кирпича.

Римский
14.09.2010, 16:38
Тайник с героином нашли в лесу возле храма на Ганиной Яме<p style="color: rgb(100, 100, 100); padding-bottom: 2px; ">07.09.2010 12:43
Стражи порядка сейчас вычисляют хозяина криминальной заначки. Кто-то спрятал наркотики в лесу в полутора километрах от деревни Коптяки, на территории урочища Ганина Яма. На находку вблизи храма наткнулись милиционеры из РОВД Верхней Пышмы. - Тайник представлял собой металлический таз, залитый сверху бетоном.
Подробнее »

Стоит ли удивляться, что монастырь регулярно горит. Особенно после таких находок. Концентрация благодати зашкаливает ведь. Наверняка во время тушения пожара люди надышавшись дыма пропитанного благодатью ощутили приход святаага духа в виде кучи ангелов, богородиц и исусов.
Интересно продавалась ли благодать на вынос с церковной лавке или подлежала только для внутреннего употребления.

Доминик
15.09.2010, 00:42
Во Франции окончательно принят законопроект, запрещающий публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Главным образом, речь идет о традиционной женской мусульманской одежде.
Как передает из Франции корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова, за текст закона проголосовали члены верхней палаты парламента, французские сенаторы, практически единогласно. В силу закон вступит только осенью 2011 года. В течение шести ближайших месяцев будет проводиться разъяснительная работа с населением.
Отныне женщинам, которые полностью скрывают своё лицо одеждой, грозит штраф в размере 150 евро и так называемый принудительный "курс гражданства", в ходе которого им объяснят принцип светскости французского государства. Более существенный штраф, 30 000 евро, и год тюремного заключения грозит гражданам, которые принуждают женщин к ношению паранджи, будь то мужья, братья или отцы.
По данным правительства, во Франции полностью скрывающую лицо мусульманскую одежду носят около тысячи девятисот женщин.
Законопроект, запрещающий ношение паранджи, вначале вызвал полемику во французском обществе, некоторые видели в нем ущемление конституционных свобод граждан. Тем не менее и правые, и левые политические силы пришли к согласию, что подобная одежда "унижает достоинство женщины"

Доминик
15.09.2010, 00:47
15 сентября 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву будет вновь доставлена великая православная святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.
Святитель Спиридон почитался в древней Церкви наравне со святителем Николаем Чудотворцем; имя его прославлено чудесами по всему миру. По преданию, в 325 г. свт. Спиридон был в числе участников I Вселенского Собора и явил наглядное доказательство единства во Святой Троице. Святитель, взяв в руки кирпич, стиснул его: мгновенно вверх поднялся огонь, вниз потекла вода, а в руках чудотворца осталась глина. «Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, — сказал тогда святитель Спиридон. — Так и в Пресвятой Троице: три Лица, а Божество Едино».
(так что чудо??? Явление его руки в Москве, или фокус коказаный примерно 1500 лет назад?????)

Римский
17.09.2010, 21:30
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября, Север ДВ. Погода внесла коррективы в программу пребывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как сообщили РИА Север ДВ в Петропавловской и Камчатской епархии, планировалось, что сегодня Его Святейшество посетит Оссору и Палану, но по метеоусловиям сегодня эти посёлки недоступны. В связи с этим Святейший Патриарх вылетел на Командорские острова, где посетит село Никольское на острове Беринга и освятит место под строительство храма в честь СвятителяНиколая Чудотворца. Планируется, что по пути он остановится в Усть-Камчатске. Запланированы встречи Его Святейшества с жителями Усть-Камчатска и Никольского.

Римский
17.09.2010, 21:33
Помнится, Его Гундяйтейство имел Бизнес на камчатском крабе. Похоже поехал проверять свой бизнес, подлец... но господь бог препятствует этому моржу....

Римский
17.09.2010, 23:16
5 сентября 2010 года более 30 человек, в том числе люди в *милицейской форме, ворвались в принадлежащий Истинно-православной церкви *храм во имя св. Димитрия Солунского в селе Поселки Кузнецовского района *Пензенской области. Некоторых верующих при этом избили.
Жителям *села не давали в храм около 50 сотрудников милиции и 20 казаков.
Верующим *угрожали оружием, женщин пытались затащить в милицейские машины, одного *из прихожан поместили в следственный изолятор.
Напомним, на *восстановленное силами общины здание храма претендовала Пензенская *епархия Русской православной церкви. В июле 2010 года на телеканале *"Вести" вышел сюжет, дискредитирующий ИПЦ.

Доминик
18.09.2010, 08:58
Проживающие в селе Никольское многодетные матери В.Т. Тимошенко и С.В. Пчелинцева получили из рук Его Святейшества высокую Патриаршую награду — «Знак материнства».
(Я так понимаю, что на севере, это вещь первой необходимости...)
Награждаться им, как сказано в Положении о Знаке, будут женщины, «воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей; явившие образец духовно-нравственного *воспитания детей (в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); явившие исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе».

Иоанн
05.10.2010, 21:32
РПЦ вслед за Ватиканом заявила, что не приемлет методы искусственного оплодотворения, удостоенные Нобелевской премиияркое подтверждение религиозного мракобесия:-D :-D

Доминик
06.10.2010, 00:47
РПЦ не приемлет и обычного оплодотворения, это грех!!!!! Причем первородный.... Можно сильно помолясь, для продолжения рода...
А если бесплодие? значит в двойне грех? А как насчет мяса? оно давно искусственно оплодотворяется....значит грех...
А как самоопыляймые огурцы? Садомией попахивает...

Римский
06.10.2010, 16:06
1 октября 2008. Россия. Вынужденная посадка из-за разгерметизации.
Самолет *Boeing 737-301, регистрационный знак VP-BJW, под названием'Митрополит Кирилл', 1987 года выпуска, российской авиакомпании KD-Avia, находящийся в государственном авиационном Регистре государства Бермуды, произвел вынужденную посадку в аэропорту Домодедово из-за разгерметизации воздушного судна в полете.
Справка. Этот самолет называется "митрополит кирилл" и был освящён табачным попом... вот так вот действует его "благословение"...

Иоанн
14.10.2010, 20:30
В Кишиневе протодиакона Андрея Кураева ударили по лицу
***********.newsru.ru/religy/14oct2010/geschlagen.html
богомолы бьют друг другу морды:-D :-D (Y) конкуренция у них жёсткая:-D :-D

Иоанн
15.10.2010, 23:12
Спустя 11 лет после громкой гей-истории в Екатеринбургской епархии,когда на развратные действия владыки Никона (Миронова) патриархуАлексию II пожаловались более сотни мирян и священнослужителей,оскандалившийся епископ вновь получил церковную награду – панагию. Каксообщает сайт Московской патриархии, патриарх Московский и Всея РусиКирилл вручил панагию епископу Никону "в связи с 50-летием со днярождения и в благодарность за труды". Наравне с епископом Никоном такойже награды удостоен действующий глава Екатеринбургской епархии владыкаВикентий "в связи с 20-летием архиерейской хиротонии".
***********.realigion.ru/index.asp?nID=3085&dID=3085#n3085

Доминик
16.10.2010, 13:06
Каждый труд должен быть вознаграждён!!!!(md) (md) (md) (md) (md)
Видать у "них"(у пидоргастов)так принято....(N) (N) (N) (N) (N) (N)

Римский
18.10.2010, 20:04
Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, "в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить.
Как сообщает "Алтапресс", оскорблены были и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. Как пишут десантники, это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.

Доминик
19.10.2010, 00:43
А заметим началось когда церковь захотела наложить лапу на недвижимое имущество ранее ей принадлежавшее...

Видать на верху, не оправдали обещания... И немного попали под раздачу... А может часть поповства и пыталось сорвать перепись, Да и Путин в рекламе переписи уже с женой.... Я думаю может опомнились, и начинают затягивать (наконец) гайки, и соблюдать светские законы..

Доминик
19.10.2010, 00:47
А еще вариант, инвесторы особо по нанотехнологиям, не захотят привлекаться в религиозную страну (а таковой нас уже считают)

Доминик
19.10.2010, 00:50
С 22 октября по 1 ноября 2010 года на московских театральных площадках при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей пройдет VIII Международный театральный форум «Золотой Витязь».

Почетными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронов, полномочный председатель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.С. Полтавченко, министр культуры РФ А.А. Авдеев, председатель Союза кинематографистов РФ Н.С. Михалков.

(А театр вроде как от лукавого?????Лицедеев церковь непризнаёт....)

Доминик
19.10.2010, 00:55
Переписать верующих за гос. счет....

Предстоятель напомнил, что в Русской Православной Церкви неоднократно высказывались за включение в переписной лист вопроса о вероисповедании. «Видимо, есть какие-то государственные соображения, по которым эта графа отсутствует, — сказал Святейший Владыка. — Нам это обстоятельство не мешает: ни одного верующего в храме не прибавится от того, находится такая графа в опросном листе или нет. Вера человека — глубоко в его сердце и не зависит от социологических опросов».

По словам Его Святейшества, при подготовке к следующей переписи населения Церковь будет вновь выступать за включение вопроса о вероисповедании. «Но каких-то специальных настойчивых просьб обращать к государству не будем», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Римский
19.10.2010, 01:24
Комм. *Ну в общем понятно - если халява с переписью не пройдёт, то оне горевать особо не станут, но и денег не дадут...(H)

Римский
20.10.2010, 17:50
Общественная палата возьмёт на контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре, из которого поступили жалобы на жестокое обращение с детьми. Несовершеннолетние воспитанники этого монастыря подвергались жестокому обращению.
Мама одной из девочек рассказала, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По ее словам, дети в качестве наказания выполняли по 300-500 поклонов. Они с раннего утра и до позднего вечера работали на полях. Одна из воспитанниц рассказала, что ее заставили съесть кружку соли, били ремнем, лишали еды и сна за малейшие провинности.

Римский
20.10.2010, 20:53
Депутат волгоградской областной думы Роланд Херианов обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с предложением приравнять служителей "традиционных" конфессий к государственным служащим, пишет "Независимая газета".
По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ.
В настоящее время, полагает депутат, "получается, что люди, выбравшие в своей жизни путь служения Богу, несения окружающим высоких идеалов добра и внимания к ближним, становятся заложниками решения финансовых вопросов, вызывая среди прихожан стойкие мифы о корыстном духовенстве".

Римский
20.10.2010, 21:03
Для этого долбанутым депутатам надо предоставить неопровержимые доказательства существования этого "боженьки"

Доминик
21.10.2010, 01:12
Я думаю это пробный шар, кого больше, да и время уходит...
Еще пару раз обосруться жидко, жидко.. и всё...
Время идёт, и распространять церковную чушь становиться труднее, мода уже ушла, а процент православнутых и прочих религиозных остался...

Римский
30.10.2010, 13:37
Православная церковь оказалась в центре сразу двух грандиозных скандалов. Следственныей комитет при Генпрокуратуре обвинил монахов Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области в издевательстве над детьми, а инок Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, (США, штат Нью-Йорк) Всеволод (Филипьев) оказался замешан в громком секс-скандале с участием московских малолетних проституток.

Доминик
30.10.2010, 17:35
Группа религия и прогресс исчезла!!!!!
Не выдержал Мухамед (отец Дауда), а зря, он больше мир пропагандировал.... Но на всё воля аллаха!!

Римский
31.10.2010, 14:19
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об осуществлении мероприятий по строительству духовно-культурного православного центра в Париже. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Как отмечает РБК, эти мероприятия включают в себя проведение открытого международного конкурса на разработку архитектурного и градостроительного решения по строительству данного центра.

Добавим, в июне текущего года во время рабочей поездки во Францию Путин посещал место, где предполагается построить центр.

Центр, отмечает РИА «Новости», будет состоять из православного храма, семинарии для подготовки священников, а также библиотеки и помещения для научных и культурных мероприятий. Конкурс на приобретение участка был выигран Россией весной 2010 года. Культурный комплекс планируется построить на земельном участке площадью около 4 тыс. кв. м на набережной Сены, неподалеку от Эйфелевой башни. В настоящее время здесь располагается метеослужба Франции, ее переезд намечен на конец 2011 года.

Доминик
03.11.2010, 02:46
Как ЭТО Помогает в Лечении?????
2 ноября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
Приветствуя Его Святейшество, академик Л.А. Бокерия вручил Святейшему Патриарху высшую награду Центра — золотую медаль В.И. Бураковского, а также книгу-атлас «Здоровье России».
Предстоятель также благословил раздать образки святого великомученика и целителя Пантелеимона всем проходящим лечение в кардиологическом центре.

Доминик
03.11.2010, 02:52
Чаплинизм...
«Храмы должны быть храмами, иконы — иконами, общество должно об этом заботиться», — заключил протоиерей Всеволод Чаплин.
А хотелось бы знать , что подразумеваться под ОБЩЕСТВОМ???

Доминик
03.11.2010, 02:55
Запад нам поможет?????
Митрополит Иларион проинформировал М. Клестиль-Леффлер о положении русского Православия в Австрии. Он обратил внимание на то, что в этой стране Русская Церковь до сих пор не имеет официального статуса. Посол выразила готовность содействовать решению данной проблемы.

Римский
18.11.2010, 13:06
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал создавать в Церкви постоянный и эффективный механизм миссии, которая позволит произвести революцию в умах россиян."То, что сегодня происходит в Церкви, называется "второй христианизацией". Страна с тысячелетней христианской традицией, явившая многих святых, стяжавшая наименование Святой Русью, через страшные катаклизмы отказалась от своего исторического предания, разрушила историческую традицию", - сказал патриарх на открытии IV Всецерковного съезда епархиальных миссионеров во вторник в Москве.

По его словам, на этих "духовных развалинах православия выросло четыре поколения людей", и сегодня невозможно, "просто апеллируя к традиции, генетической памяти, проповедовать Христа, нужны особые миссионерские усилия".

Патриарх, который много ездит по стране, видит большой интерес к вере, духовную жажду, но с другой стороны - "масштабы духовного разрушения, особенно на Дальнем Востоке и Севере, по которому особым образом прошелся каток гонений на Церковь".

Римский
18.11.2010, 13:12
Комм. Иначе , отбросив всю "божью шелуху" Гундяев активизирует атаку на мозги россиян. Судя по выступлениям С.Медведевоой на "всемирном русском соборе" будут применять административный ресурс... гады...

Доминик
18.11.2010, 22:54
Да же гад "генетическая память" смог выговаривать????
На костёр его!!!!! Меня радует, значит он приемлет генетическую теорию!!!!!!:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O

Отсупившийся
19.11.2010, 20:51
Бразильский "апостол" причислил USB-порт к деяниям сатаны
"Лидер бразильской религиозной общины "Мир, возлюбленный Богом" Вэлдер Салданья запретил своим подопечным пользоваться компьютерным портом USB.
По мнению Салданьи, символ USB - трезубец, а это орудие используется в аду чертями для мучения душ умерших. Поэтому всякий, кто пользуется интерфейсом с таким символом, фактически поклоняется дьяволу."
Полностью здесь: ***********.newsru.com/religy/18nov2010/usb.html
Мракобесы, млин! ;)

Доминик
20.11.2010, 15:39
Главное "завести толпу", а дальше во имя идеи....
Сколько находили... и Кока-кола, ИНН, перепись, 666 автобус...
Кто ищет тот найдёт.... Подольём масла... На стандартной клавиатуре 666 (F6, 6 и 6 на нум локе) Веруны, не прикасайтесь к клаве, даже виртуальной!!!!

Ульфила
23.11.2010, 00:42
ТО ТО ВЕРУНОВ ТАК СЕТЬ ЗАТЯНУЛА. ;-) :-D ПРИЗАДУМАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ КТО ИХ ПРЕЛЕСТЬЮ СОБЛАЗНЯЕТ.(H) *..И БАТЮШКИ ТУДА ЖЕ.(N) (N)

Римский
27.11.2010, 12:21
Во Франции суд приговорил бывшего епископа Православной Церкви в Канне преосвященного Варнаву к шести месяцам лишения свободы условно за хищение в 2006 году 405 тысяч евро. Эту сумму подарили местному Обществу Святого Архангела Михаила для реставрации, сообщает РИА "Новости". Суд также приговорил к трем месяцам условно его помощника Сергея Беранчикова за сокрытие краденого.
Деньги были перечислены Обществу со банковских счетов, размещенных на Каймановых островах. Варнава перевел сумму на свой счет и пытался международным переводом зачислить на израильский счет одного из дарителей. Общество взволновалось и стукнуло в прокуратуру. Еписков в суде говорил, что перевел деньги на свой счет на время и собирался вернуть.

Римский
27.11.2010, 21:10
Еписков в суде говорил, что перевел деньги на свой счет на время и собирался вернуть.......................Ну гореть теперь этому ворюге в геене...(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)

Доминик
28.11.2010, 01:52
Да геены они по ходу не бояться, а вот жалко, что они не на нашу зону попадут(вообще то раз условно, они не куда не попадут), вот тогда бы по понятиям, гиена показалась бы раем!!!

Доминик
03.12.2010, 14:02
********video.mail.ru/mail/ilyabo/577/642.html
А. Невзоров ставит попа на место!!!

Римский
12.12.2010, 22:45
Протест на Манежной *лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от *того, *что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.
Погром всегда - *реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны *властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в *цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно *этого и не делает.
Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили *убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из *сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной *площади.

Доминик
16.12.2010, 02:08
Вот кого не хватало (В. Чаплин)... А не оно ли стоит за манежной площадью????
********izvestia.ru/comment/article3149382/

Extra
16.12.2010, 10:48
Невзоров меня очень порадовал. А ведь он тоже, как и я, пел в церкви. Я всегда говорю, что нормальный человек, оработав в этой системе, просто не может относиться ко всему этому по-другому. Единственное, сто удивило - это то. что он не считает себя атеистом. А ведь то. что он говорит - это и есть в чистом виде атеизм. Видимо, он имел в виду научный атеизм - мировоззрение таких людей как Гинзбург, к примеру. А для меня нет никакой разницы, если человек не верит в то, что "офисная мебель переговаривается по ночам", учёный он или человек другой профессии(ch)

Extra
16.12.2010, 10:52
Кстати, пока он говорил, показвали лицо попа. Какая злоба, какие злющие глаза, поджатые губы! И видно было, как лихорадочно шарики крутятся, думают над тем. что ответить. А в какой-то момент за неимением аргументации просто выпалил Невзорову: "Прикуси язык!" Очень симптоматично. А Иудушка Бурляев? Я, конечно, слышала про него что-то такое, но не думала, что всё так серьёзно.

Римский
16.12.2010, 23:26
Да. Я тоже обратил внимание на попа. Выражение такое, что я будто ему сапоги к полу прибил...

Camilla
17.12.2010, 15:51
Да, Бурляев явно о своем личном кармане радеет. Очень "тонко, аккуратно" говорят о спорном имуществе как о какой-то там иконе, как будто речь идет о двух-трех иконах, и все.

Римский
17.12.2010, 18:51
Бурляев часто мелькает на нашем местном ТВ. (Тонус) в С-Посаде. Мне он напоминает мальчиша - плохиша... такой подленький заморыш-заика.

Доминик
24.12.2010, 01:13
Идея «разумного замысла», которая представляет собой самую последнюю и наиболее изощренную версию креационизма, не отрицает полностью эволюцию. Доктрина «разумного замысла», если представить её более тонко, пытается обрисовать свой подход как научный, в чём, собственно, и заключается опасность…Совет Европы обращает внимание на важность обучения культуре и религии. Во имя свободы слова и личных верований креационистские идеи, как и любые другие теологические постулаты, могли бы быть представлены как дополнение к культурному и религиозному образованию, однако они не могут претендовать на признание их научными.
— Резолюция ПАСЕ №1580. Опасность креационизма в образовании.

Доминик
24.12.2010, 20:33
Неплохой тест на атеизм:
********uath.org/nev/index.php
(Я оказался "Озлобленным Атеистом"):-D :-D :-D :-D

Iskra
06.01.2011, 15:46
КЛАССНЫЙ ТЕСТ ПОДТВЕРЖДАЮ Я ВЫШЛА ДУХОВНОЙ АТЕИСТКОЙ. А ТАК И ЕСТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ПАФОСОВ НЕ ВЕРИШЬ И ВСЁ ТУТ НЕ НАДО ОЗЛОБЛЯТЬСЯ ВОЕВАТЬ А ПРОСТО ЖИТЬ ТРЕЗВО В РЕАЛЬНОМ МИРЕ И ДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ НО НАЧИНАЯ С СЕБЯ А ВЕДЬ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТ НАС САМИХ НЕСОВЕРШЕННЫХ И ПОЭТОМУ КОГДА МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ С ТРУДНОСТЯМИ В ЖИЗНИ КОЛЕБЛЕМСЯ ИЩА КАКИЕТО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ ВИНОВНЫЕ В НАШИХ ПРОБЛЕМАХ А НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ ПРОСТА КАК 2х2 НЕ ПРОСТО НАШЕ СОЗНАНИЕ И МОЗГИ КОТОРЫЕ И СОЗДАЮТ ИЛЛЮЗИЮ О ВСЯКИХ ТАМ СУЩЕСТВОВАНИЯХ.======РЕЗУЛЬТАТЫ МОЕГО ТЕСТИРОВАНИЯ===Духовный атеист: 83%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Римский
15.01.2011, 20:32
Численность верующих, посетивших Рождественские богослужения (в Москве). По годам.
2002г - Более 200 тысяч человек <font color="#00376c">***********.atheism.ru/archive/text/289.phtml

2004г - 118,5 тыс человек <font color="#00376c">***********.atheism.ru/archive/text/1665.phtml
2005г - 115 тыс. человек <font color="#00376c">********echo.msk.ru/news/225294.html
2009г - 110 тыс. человек <font color="#00376c">***********.regnum.ru/news/1107609.html
2010г - 85 тыс. <font color="#00376c">***********.newsru.com/religy/06jan2010/christmas.html
2011г - более 80 тыс. <font color="#00376c">********rusnovosti.ru/news/127514/