Вход

Просмотр полной версии : Массовое отравление в Иркутске святой водой.Идиоты

Римский
24.01.2010, 02:21
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и обществапротоиерей Всеволод Чаплин также призвал помнить о том, что в Церкви"главным чудом является евхаристия" (причастие - "ИФ"). Отец Всеволодпредостерег от веры в псевдочудеса и от доверия к отдельным людям,которые, "желая заработать деньги, при этом ссылаются на благословениеЦеркви". В частности, по словам священника, Церковь "не можетблагословлять заряжение воды".
Комм. Это что ж , попы гонят пургу что ли??

Римский
24.01.2010, 14:01
Напомним, что перед праздником Крещения работники Михайло-Архангельскойцеркви в Иркутске усилили насосами расположенные на территории храмаисточники воды.
Более 90 человек, пивших этуводу, в скором времени оказались в больнице с признаками остройкишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация,повышенная температура, рвота, диарея.
Храм и источникинаходятся в заболоченной промышленной зоне, между железной дорогой иавтомобильной магистралью. Делом занимается прокуратура. Настоятельхрама, отец Калинник, поспешно ретировался в Москву.

Римский
24.01.2010, 14:02
Между темсвященнослужители убеждают верующих, что отравление являетсяпровокацией противников церкви. Людмила Беляева, директорцерковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма, в лучшихтрадициях православного мракобесия заявила:
"Я считаю, что сосвятой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание,поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то этопросто удобно, что у людей возникнут сомнения, и они просто выльют этуводу в унитаз. Это греховно."
Любопытно, что таким людямпозволяют учить детей, так сказать, доброму и светлому. Само собой, идепартамент образования, и санитарно-эпидемиологические службы городапомалкивают, так как не решаются открыто выступить против РПЦ.

Римский
26.01.2010, 22:15
Число заболевших острой кишечной инфекцией после праздника Крещения вИркутске, по данным на утро вторника, составило 269 человек, из них 60%- дети, сообщила на брифинге замруководителя управленияРоспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Амбициозный
20.02.2010, 11:48
А чем всё это закончилось? Каковы дальнейшие действия Прокуратуры? Прищемили я...конкретно настоятелю храма отцу Калиннику? Или все так и спустили на тормозах?