Просмотр полной версии : Массовое отравление в Иркутске святой водой.Идиоты
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и обществапротоиерей Всеволод Чаплин также призвал помнить о том, что в Церкви"главным чудом является евхаристия" (причастие - "ИФ"). Отец Всеволодпредостерег от веры в псевдочудеса и от доверия к отдельным людям,которые, "желая заработать деньги, при этом ссылаются на благословениеЦеркви". В частности, по словам священника, Церковь "не можетблагословлять заряжение воды".
Комм. Это что ж , попы гонят пургу что ли??
Напомним, что перед праздником Крещения работники Михайло-Архангельскойцеркви в Иркутске усилили насосами расположенные на территории храмаисточники воды.
Более 90 человек, пивших этуводу, в скором времени оказались в больнице с признаками остройкишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация,повышенная температура, рвота, диарея.
Храм и источникинаходятся в заболоченной промышленной зоне, между железной дорогой иавтомобильной магистралью. Делом занимается прокуратура. Настоятельхрама, отец Калинник, поспешно ретировался в Москву.
Между темсвященнослужители убеждают верующих, что отравление являетсяпровокацией противников церкви. Людмила Беляева, директорцерковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма, в лучшихтрадициях православного мракобесия заявила:
"Я считаю, что сосвятой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание,поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то этопросто удобно, что у людей возникнут сомнения, и они просто выльют этуводу в унитаз. Это греховно."
Любопытно, что таким людямпозволяют учить детей, так сказать, доброму и светлому. Само собой, идепартамент образования, и санитарно-эпидемиологические службы городапомалкивают, так как не решаются открыто выступить против РПЦ.
Число заболевших острой кишечной инфекцией после праздника Крещения вИркутске, по данным на утро вторника, составило 269 человек, из них 60%- дети, сообщила на брифинге замруководителя управленияРоспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.
Амбициозный
20.02.2010, 11:48
А чем всё это закончилось? Каковы дальнейшие действия Прокуратуры? Прищемили я...конкретно настоятелю храма отцу Калиннику? Или все так и спустили на тормозах?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot