PDA

Просмотр полной версии : Плоды Духа Святого-это процесс или итог?

Когнитивный Дисс
07.10.2008, 07:55
Здравствуйте!Я думаю,что раз это плоды значит-итог,который меняется в процессе.А процесс -жизнь.Поэтому,как ты живёшь.молишся,что просишь у ГОСПОДА,что отдаёшь,насколько в Духе ты Святом находишся-получаешь свой итог. (L)

Баттерфляй
30.12.2008, 00:46
Помните где Христос проклял смоковницу? ниже стоит "ибо время собирания плодов еще не настало",я раньше думала,как несправедливо,что Он ее проклял,у нее же и не могло быть плодов,но изучая ,выяснила,что смоква,такое насаждение что у нее круглый год есть плоды,и люди ели даже завязи этих плодов только масло могли сделать из спелых..так и в нашей жизни,на каждое время есть свой плод и если Господь подойдет чтобы сорвать,горе нам ели ничего не найдет,так что Плоды Духа это и процесс и итог

Албанец
15.01.2009, 04:26
"...удалившись от господствующего в мире растления похотью,- То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетеле рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком не сего, тот..., посему, более и более старайтесь....ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Царь Дав
16.01.2009, 21:27
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Я думаю из этого отрывка мы можем сделать вывод,что плоды-это плоды нашего духа,а Дух Святой помогает нам взращивать эти плоды-поэтому это ипроцесс и итог.

ЛЮБВИ ВАМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ (F)

Safari
21.05.2009, 21:44
Я считаю,что,как-только человек принимает Христа своим Личным Спасителем,он в своей новой жизни видит подтверждение тому,что в нём Святой Дух.А это и есть плоды Святого Духа,ниже написанные братом.Если бы не так,как бы нас распознавали,что мы-христиане?????

Ульфила
24.05.2009, 14:51
да, принимая Иисуса и Духа святого, в нас уже могут действовать эти плоды, но все зависит от того, насколько мы будем их развивать в себе. какая разница, процесс это или итог, важнее чтобы это было в движении и приносило всем вокруг благословение в виде спасения, в виде ободрения, исцеления. умудрения, мира и т.д.:-D

Ульфила
24.05.2009, 14:58
вот многие верующие. хуже неверующих (простите за прямоту), казалось бы они спасены и приняли Духа. но они не дают Ему в них действовать, так здесь ни процесса, и ни итога нет. Сначала процесс развития в себе отношений с Господом, а затем Его силой, связью с Ним - идет процесс и в итоге плод Духа проявляется в полной мере - люди спасаются, приходят к Богу, исцеляются, ободряются и т.д. Этим я хотела сказать, что в спасенном может и не быть плодов Духа, хотя он и принял Его. Вот например, самый ужасный парадокс веры - на меня нападают больше всего те, которые считают себя супер духовными, хотя судя по всему это их иллюзии, так как истина гласит. что в ком есть Дух, в том есть желание приводить к спасению, к Богу и других, а не критиковать Церкви. не спорить, ни тем более мешать тем, кто говорит всем о спасении. Библия говорит, что любовь сострадает. а не судит и критикует, не спорит и не ищет своего. а Божьего только ищет!