Просмотр полной версии : Соя. Последние исследования.
Кубик Куди
07.08.2008, 22:14
Не знаю, может эта тема уже и не нова здесь, просто лень просматривать все темы..в общем вот ссылка
***********.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6W81-4SXH9WM-1&_user=10&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&view=c&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=f2513703da1e58a74dad36f1fa729e85
А вот это то же самое, только на русском и обощенно
********rian.ru/science/20080804/150098815.html
Кубик Куди
07.08.2008, 22:16
чет оно каких-то рож понаставило в ссылку..в общем, в русской статье есть выход на источник
А в принципе ничего, соееды мужчины скоро станут в половом плане как ангелы. :-D :-D :-D Может грешить меньше будут.
Ангел-Хранитель
07.08.2008, 23:04
Ввиду того, что в обществе идет постоянная борьба между сторонниками вегетарианского и традиционного питания известный российский кинорежисер режиссер Никита Михалков по слухам готовится снимать новый фильм под названием "Утомленные соей", который предполагает выдвинуть на соискание премии Оскар.
nanopipka
07.08.2008, 23:28
Ох... мне их жалко... их и так мало... а если еще сою кушать будут...
Ксюша, кого мало???...Ангелов или мужчин??? (H)
При Павле на сою не налегали но были проблемы.
26 *
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
мужчины постепенно становятся не нужны, даже для продления рода женщина может воспользоваться искуственным оплодотворением. ;-)
nanopipka
07.08.2008, 23:42
Правильно Андрей, ведь тогда женщины ни кого не смогут совратить....как бы не старались.... (H) (Y)
Я не думаю что сою кто то ест три раза в день...Если кушать раз в месяц то все будет окей...Я не думаю что Бог ошибся при создании сои.... ;-)
А если она (соя ) модифицированная то всем она вредная..... И Ангелам и их женам...Хотя АНГЕЛЫ не женятся.... :-D :-D :-D
nanopipka
08.08.2008, 00:02
а чечевица для детей с необузданым аппетитом...
..и дети вырастают ангелами...классно (Y) (fr) :-D
nanopipka
08.08.2008, 00:08
...это нужно срочно на тему о воспитании детей...люди себе там голову ломают, как детей воспитывать...а тут "мировое откытие"...и срочно запатэнтировать это дело... (fr) (H)
Ксюх ты наверное не замужем? 24 часа сидиш в комп.и строчиш темы.....Нарвешся на соееда ..... :-D *(N)
nanopipka
08.08.2008, 00:32
Ксюха, Сергей думает наверное, что Ты пожалеешь если Тебе ангел попадётся.... (H) (H) (H)
А если он подглядывает за твоими форумами???? А ты проговорилась о планах? (md) (fr)
Царь Дав
08.08.2008, 00:51
Почитал сообщения и ощущение будто посидел в собрании развратителей.
Зачем вы издеваетесь над людьми, вашими же братьями и сёстрами?,только потому,что они кушают не то что вы. Зачем за пищи унижать и оскорблять брата своего.
*Давид ответь- это по христиански,это в духе Христа?
Ты просишь Давид написать что нибудь хорошее о вашей церкви, так церковь давид-это не организация, это люди над которыми ты насмехаешься в этом форуме.
* Вижу что тут и Ангелам досталось.В Соддоме народ тоже на Ангелов собрался,что из этого получилось помните...или вы вообще уже страха Божьего лишились.???
*Вижу также насколько Вайт была права когда писала что мы не можем доверять служителям которые едят мясо.
Может исследования и показывают,что от сои что-то там происходит в организме, но вижу что мясо уже сделало с вашим сознанием своё черное дело.
Не безопасно отвергать свет с неба,каким бы малым и незначительным он не казался ,Давид.
nanopipka
08.08.2008, 00:52
ну чтож теперь делать...будем усим гуртом Ксюхе мужа искать...Ксюш, ты не против??? (F)
А ндрюш,а кого КОНКРЕТНО тут унизили? (md)я что-то пропустил?
Вроде на личности никто (кроме тебя)не переходил.
Тема касается сои и её неразумного употребления.
nanopipka
08.08.2008, 01:02
Ксюша, не отчаивайся...будем искать....вот только поиск усложняется....ну да ладно как нибудь... ;-)
Ксюх,а хош я тя сосватаю(я сурьозна ;-))Есть у меня кандидат на примете.Думаю тебе подойдёт,и ты ему :-)
Короче высокий блондин(симпатишный)и верный Господу,а главное трезвомыслящий.
ЗЫ.могу и фоту в личку скинуть :-)
nanopipka
08.08.2008, 01:12
Неее Ксюха, не тему менять нужно, а нас....не гоже христианам шутить и смеяться... *-)
nanopipka
08.08.2008, 01:17
А я ему подойду??
Маленькая рыжая и кусючая ))))
...с красивым намордничком...почему нет, ещё как подойдёшь (L) (K) (F)
А чечевица для кого???
Для музыкантов, потомучто очень музыкальный продукт. :-D :-D :-D :-D
Андрей Ручкин писал:
Зачем вы издеваетесь над людьми, вашими же братьями и
сёстрами?,только потому,что они кушают не то что вы. Зачем за пищи
унижать и оскорблять брата своего.
Давид ответь- это по христиански,это в духе Христа?
Извини если оскорбил. Я всегда на стороне здорового и сбалансированного питания.
Но соеедение очень не здоровое питание. И многие люди именно три раза в день ее употребляют. Утром мюсли с соевым молоком, в обед соевую светану, шницеля и т д, очень многие вегитарианские мясо заменители сделаны с большим процентом содержания сои. Детей кормят соевыми смесями, а потом у девочек раковые заболевания половых органов.
Еще один очень ярко выраженный негативный эфект несбалансированного питания это напрочь проподающее чувство юмора.
"...Еще один очень ярко выраженный негативный эфект несбалансированного питания это напрочь проподающее чувство юмора."
(Y) ;-)
Берендей
08.08.2008, 11:49
Но соеедение очень не здоровое питание.
Если сою употреблять в больших количествах по 3 раза в день, то действительно это не здоровое питание. Но проблема здесь то не в сое, а в несбалансированном питании. Если же в таких самых количествах употреблять мясо, то эффект будет не менее плачевный. Поэтому давайте не смешивать два понятия - сбалансированное питание и употребление сои. От умеренного употребления сои вреда не будет, а от избытка будут проблемы также как и от избытка другой белковой пищи.
"...Если же в таких самых количествах употреблять мясо, то эффект будет не менее плачевный. Поэтому давайте не смешивать два понятия - сбалансированное питание и употребление сои. От умеренного употребления сои вреда не будет..."
Игорь... на 100% с вами согласен. Как и от умеренного употребления мяса.....
Сбалансированное - вот и весь секрет!
Берендей
08.08.2008, 13:06
Игорь... на 100% с вами согласен. Как и от умеренного употребления мяса.....
Употребление мяса в небольших количествах при условии сбалансированого питания и мяса именно хорошего качества на состояние здоровья не повлияет (в сторону ухудшения). Об этом неоднократно говорили наши медики. Но в последнее время проблемы именно с качеством мясо, здесь намного больше проблем, чем с качеством продуктов из бобовых и зерновых культур... Поэтому мясо во время Иисуса и сейчас - это часто две большие разницы...
Люба Макты
08.08.2008, 14:08
Первый раз слышу такое про сою...А где гарантия,что сведения в статье проверенные? в инете можно написать что угодно и подписать как угодно...
Люба Макты
08.08.2008, 14:09
Никогад нес лышала,чтоб у вегетарианцев с детсва были какие то проблемы такого рода.
Берендей
08.08.2008, 14:55
Я об этом слышал и ранее, мы не должны этому удивляться. Может быть это просто война компроматов между производителями мяса и производителями соевых продуктов.
Существует авторитетные опровержения подобных сведений. Суть их заключается в том, что действительно, эффект есть, но очень незначительный и на практике к проблемам со здоровьем это не приводило.
Вот отзывы специалистов о влиянии соевых продуктов на мужчин:
Доктор Аллан Пэйси, специалист по мужским болезням из университета английского
города Шеффилд, говорит: если соя действительно обладает вредоносным эффектом
для производства спермы то в этих районах должно наблюдаться снижение
репродуктивности у мужчин, а этого не происходит.
Берендей
08.08.2008, 15:05
"Мы более внимательно приглядимся к системе питания взрослых мужчин, - пообещал
специалист, - хотя тот факт, что в столь больших регионах соевые продукты
составляют большую часть диеты, и это не делает их население менее
репродуктивным по сравнению с людьми, придерживающимися западной диеты, говорит
о том, что вообще-то этот эффект достаточно незначителен".
***********.turizmtoday.ru/rss/?p=373
Интересно, что это же сообщение можно найти на других сайтах в урезанном виде - без отзыва критиков. Так что введение в заблудение вполне возможно, если подавать одностороннюю информацию. Поэтому, прежде чем делать выводы, мы должны выслушать 2 стороны.
И меня смущает, что одну сторону некоторые братья и сестры слушают очень охотно, а другую - как-то не очень... Так очень легко можно попасть на удочку лукавого, ведь он очень легко для нас найдет для нас то, что мы будем слушать с удовлетворением...
Аз Есмь Царь
08.08.2008, 15:47
лет 7 назад в нашем городе в общинах было повальное увлечение соей. Она была в разных видах. Многие соблюдали всевозможные диеты. Ничего хорошего с этого не получилость, многие себя плохо чувствовали. А у некоторые даже попали в больницу. Я не знаю насчёт исследования американских учёных, но наша практика показывает, что начинаются крайности. Тут нужен здравый подход и настоящие специалисты, а не дилетанты, которые дают рекомендации, которые в большинстве случаев вредят. *(pi)
Люба и Игорь *я не думаю что соя сама по себе вредна, Бог не мог создать что то вредное! А вот некоторые овощи и фрукты и в том числе соя *сейчас "модифицированные" и конечно же об этом ученные бют тревогу. Например модифицированный крахмал, мод.карофель мод.огурцы они вредны и очень,просто об этом мы мало еще слышим. Так что ищите сою которую вырастила бабушка в селе и нет проблем.(Конечно не 3 раза в день ее поглощать киллограмами) *:-D * (pl) *(nt)
Киррил ты на 100% прав....мух тоже Бог создал и червей ... но не кушать же их.....
Хорошо что Ксюшка обладает чувством юмора....ДА? *:-D А что ей еще остается делать...СОЕЕДА нет...... ;-) остается юмор...
Не-а,Ксюху так просто не провести!Женщины как кошки,сразу учюют подвох,что мясом не пахнет(ни разу не видел,чтобы кошки колбасу трескали-а там-то мяса нет) (fr)А вот на тест для жениха Ксюхи соевое мясо ну просто необходимо подсунуть!Слопает ,как пить дать, слопает и еще попросит...... (fr)
Ксюшка ищи СОЕЕДА ... мяса тебе больше будет....и Ангел хранитель персональный будет рядом.... :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot