Просмотр полной версии : Приносит ли вред христианину телевизор?
Анти-Невидимка
15.09.2008, 22:06
приносит, если смотреть все подряд, не задумываясь о смысле, а самое главное он крадёт у нас дорогое время.
Дьяволёночек
16.09.2008, 12:06
НЕТ!
У истинного Христианина нет нужды просматривать" вредные" передачи потому что он просто не желает захламлять *своё сердце в котором живёт Господь -Спаситель.
Конец Свэ
16.09.2008, 22:27
Повністю згідна з попередніми висловлюваннями.Це просто даремна трата часу.Звичайно можна подивитись якусь програму чи фільм,але не потрібно цим захоплюватись.Є багато інших способів провести свій вільний час. :-)
da. eto bespoleznaya trata vremeni ...... polezno smotret' hristianskoe televidenie
нож хорошо или плохо?... * *нентрально! * * но он приносит как пользу так и проблемы, в зависимости как им пользоваться..... * *та и телевизор........ ;-)
А Потому Что
20.09.2008, 10:20
Телевизор лишь средство передачи информации, как греховной, так и благой. Это мы делаем выбор, а не телевизор выбирает за нас. Смотрите доброе, хорошое, а с проклятого переключайтесь и все будет хорошо. Интернет тоже самое - здесь я нахожу столько чудесных книг о Господе, столько передач добрых, а на гадости не захожу, а если навязывается какая то ссылка - просто отключаюсь. Всем благ!
Баба Яга
21.09.2008, 19:29
Он насыщает мою душу мыслями и образами,
которые далеки от Царства Божьего,
и наполняет сердце моё мерзостями этого мира.
Никакая благость не может сопровождать меня во все дни моей,
так как телевизор не даёт мне времени искать и вопрошать воли Божией.
И так я пребуду в осквернённом дьяволом доме до конца своей жизни,
если мои глаза не откроются, и я не совершу истинного покаяния.
Примечание: пускай этот "псалом" никогда не будет звучать в вашей жизни.
Баба Яга
21.09.2008, 19:34
6. ТЕЛЕВИЗОР - ПАСТЫРЬ МОЙ?
Телевизор - пастырь мой.
Я испытываю большую духовную нужду;
он покоит меня в удобном кресле целыми вечерами,
я ничего не могу сделать для блага своей души,
потому что он занял всё моё свободное время.
Телевизор препятствует мне исполнять христианские обязанности,
так как предоставляет так много увлекательных программ,
которых я не в силах пропустить.
Он направляет мои мысли и душу к плотскому
и препятствует мне молиться и исследовать Слово Божие.
Он держит меня далеко от дома Господня и общения святых.
Если бы я прожил до 100 лет, я бы всё хотел пребывать перед Телевизором.
Пока я жив, буду смотреть его, потому что он всегда близок моему сердцу.
Его звук и картины будут развлекать меня до самой старости.
Он обильно питает моё плотское "я" и накрывает предо мною обильную трапезу искушении.
Артемида
08.10.2008, 00:04
что сеется в человека,то рано или поздно прорастет...
если не умеешь быть избирательным в передачах и легко увлекаешься пустым или пошлым,то лучше вообще не иметь его.
Очень точно сказанно Инна!Я считаю,что телевизор очень много времени у нас ворует!
Мало того, что он время отнимает, в первую очередь мы питаемся из него пищей не нужной для нашего духовного организма.
Da, televizor prinosit vred kak i mnogied drygie vewi v nawei jizni kak naprimer komputer. Vse chto y nas otnimaet vremya ot obweniya s rodnimi i blizkimi, ot chteniya biblii i obweniya s Bogom prinosit nam vred. Raznisa v tom chto vozrojdennii xristianin znaet vsemy mery i ymeet pravilno rasporyadit svoim vremenem. Problema ne v vewyax etogo mira a problema v nas. Mi lenimsya i potexonechky rasslablyaemsya kak i fizicheski tak i dyxovno. A potom venim okryjauwix v nawix problemax i dyxovnom roste.
Mama Lydo
29.12.2008, 18:02
Инна Мовчан я полностью согласна с вами (Y),но и компьютер тоже пожирает время *:'(как дракон!Мы должны всегда во всём давать отчёт что важнее( мне невсегда это удаётся :-$)
Книга Жамадны
30.12.2008, 16:23
Он насыщает мою душу мыслями и образами,
которые далеки от Царства Божьего,
и наполняет сердце моё мерзостями этого мира.
Никакая благость не может сопровождать меня во все дни моей,
так как телевизор не даёт мне времени искать и вопрошать воли Божией.
И так я пребуду в осквернённом дьяволом доме до конца своей жизни,
если мои глаза не откроются, и я не совершу истинного покаяния.
Примечание: пускай этот "псалом" никогда не будет звучать в вашей жизни.
Книга Жамадны
30.12.2008, 16:24
6. ТЕЛЕВИЗОР - ПАСТЫРЬ МОЙ?
Телевизор - пастырь мой.
Я испытываю большую духовную нужду;
он покоит меня в удобном кресле целыми вечерами,
я ничего не могу сделать для блага своей души,
потому что он занял всё моё свободное время.
Телевизор препятствует мне исполнять христианские обязанности,
так как предоставляет так много увлекательных программ,
которых я не в силах пропустить.
Он направляет мои мысли и душу к плотскому
и препятствует мне молиться и исследовать Слово Божие.
Он держит меня далеко от дома Господня и общения святых.
Если бы я прожил до 100 лет, я бы всё хотел пребывать перед Телевизором.
Пока я жив, буду смотреть его, потому что он всегда близок моему сердцу.
Его звук и картины будут развлекать меня до самой старости.
Он обильно питает моё плотское "я" и накрывает предо мною обильную трапезу искушении.
Ирина спасибо Вам за интересные стихи. Думаю, что псалом - это то что славит Нашего Господа. А творение рук человека не достойно псалма. Действительно телевизор вносит в нашу жизнь много хаоса и тревог, но к нему привыкли. И хочется узнать, что твориться в мире, чтоб хоть немного ориентироваться в его сложных лабиринтах.
Самый лучший источник духовной информации -это Дух Святой, и нужно стараться / достигать/ жить так, чтобы слышать Его голос.
А Потому Что
17.01.2009, 13:26
Дело не в телевизоре, не в Интернете, не в книгах и журналах, не в телефонах - это лишь инструменты. Ножом можно нарезать вкусный и полезный салат, а можно и убить. все дело в выборе, как в Библии - жизнь и смерть предложил Я тебе. Выбирай жизнь и по телевизору, и в Инете выбирай жизнь, а не грех, который ведет всегда к смерти...
я согласна,все зависит от того,как им пользоваться,но мы с мужем отказались от телевизора вовсе,так спокойнее и время целее :-)
Анна Австрийская
04.02.2009, 11:21
Мне вред не приносит! Я-христианка это для меня благословение.! (fr)Мне приходится часто готовить на кухне так как большая семья 16!Слыша при этом прославление и сама пою. (nt)+Слово Божье! *(Y)Кушать веселей готовить!Согласитесь.....? (pi) (C) (pl)
А Потому Что
04.02.2009, 14:11
Кстати, именно через телевизор я услышала и увидела то, что тронуло мое сердце и я наконец то пришла к истинной вере!!! Не все проповедники могли до меня достучаться, но я была в поиске все время и нашла! Вот уже 5 лет примерно я каждый день смотрю своих проповедников - учителей Библии и наслаждаюсь Божьими истинами *(lo)
Клуб СитиПам
04.02.2009, 17:24
Можно выбросить из дома телевизор, но не искушение посмотреть что-то запретное. Можно иметь его дома, но смотреть то от чего ты не пострадаешь, как христианин. Но это - как плыть в лодке по бурной реке, можно и на подводные камни напороться.
* *Если и смотришь телевизор, сидел ли бы рядом с тобой Христос?
В нашем доме жила Христианская семья.Само собой телика небыло.И дети немного повзрослев, бегали к нам в гости, типо проведать бабушку, а на самом деле, посмотреть телик, так как у нас в квартире жил не верующий человек.,и он его смотрел. Поэтому. я не думаю что телик это грех или иное чтото.Главное для чего он тебе и что ты понём смотришь.А самое главное, не должно сердце к нему принадлежать. Надо вовремя нажимать "выкл", если это надо.
Телевизор это масса информации, но пищу мы выбираем сами. Сам теливизор не может быть грехом, а вот то, что мы смотрим-ДА.
Super Girl
18.04.2009, 21:52
Телевизор, это очередная ступень развития Христианина, приходит время, когда ты служишь Богу и поклоняешься Богу, бежишь каждый день в тайную комнату, на встречу с Любимым. И на телевизор, просто нет времени, телевизор на столько отодвигается в приоритетах, что просто нет на него времени.
Флорентийский
20.04.2009, 03:05
Я СЧИТАЮ ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.ЕСЛИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННОЕ У ТЕЛЕВИЗОРА ОТДАЛЯЕТ МЕНЯ ОТ БОГА ТО ЛУДШЕ ТАМ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ.А ЕСЛИ Я СМОТРЮ ПРОПАВЕДЬ И ОНА МЕНЯ КАСАЕТСЯ ЗНАЧИТ ОНА МЕНЯ ПРИБЛЕЖАЕТ К БОГУ И Я НЕ НАПРАСНО ПРОВЕЛА ЭТО ВРЕМЯ.КО ВСЕМУ НУЖНО ПОДХОДИТЬ С МУДРОСТЬЮ.И ОТКУДА МЫ ЧЕРПАЕМ ЕЁ ?ОТ ГОСПОДА ЧЕРЕЗ СЛОВО ЕГО.У МЕНЯ 3 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И Я НЕ ВСЕГДА МОГУ ПОСЕТИТЬ БОГОСЛУЖЕНИЕ ТО ПРОСТУДА ТО ЗУБКИ У ДЕТИШЕК.И Я РАДА ЧТО ХОТЯБЫ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ СЛОВО ОТ ГОСПОДА.СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО.АМИНЬ.
В Библии написано - НЕ ПОЛОЖУ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МОИМИ ВЕЩИ НЕПОТРЕБНОЙ - поэтому считаю,что: если ты - Христианин и у тебя есть телевизор,компьютер, журналы, книги и т. п. - и ты смотришь в них то, что тебя отдаляет от Бога или не приближает к Нему; или ты смотришь, а Дух Святой тебя обличает, но ты всё-равно продолжаешь это смотреть - вот это и есть ГРЕХ - за который отдадим отчёт перед БОГОМ!!!
Всё можно верующему человеку,но ничего не должно обладать нами! Это все мы знаем!
сам телик вреда не приносит, но что мы смотрим по нему. у нас есть дивиди, и мы смотрим проповеди, фильмы, свидельства,это же не вред?
Self-Made Lady
08.05.2009, 10:53
Все мне позволительно,но не все полезно,все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною.
Vstrechnoe
09.05.2009, 10:03
Телевизортут не причём. Каждому надо просто знать, что полезно смотреть, а чтоне обязательно. Хорошо, если бы каждый прежде подумал," А понравилосьбы это Иисусу?"
Исчадие Кая
10.02.2010, 02:48
Не грешите против отроков, против ваших детеи хотя бы! Ведь вы взрослые люди а продолжаете не честные игры все смотрите мир животных все смотрете веруюшие передачи дааааааааааа? Очень смешно, да там реклама одна полно грязи или вы уже все заколенные?Но только не ваши дети :'( а вы чистые сосуды заполняете такои грязью что им бедным придеться проходить проблемы, депресии, ошибки,исцеление души....Даите им настовлении, укажите на Бога своими делами чтоб они могли иметь Жизнь и Жизнь с избытком!!!!!!!!! Если хотите новости или проповеди или дапустим показать что то ребенку ведь все есть по интернету только там можно контролировать что смотришь ты и что смотрят твои дети, а грязь в интернете вам любой человек может позакрывать и сайты грязные их просто можно позакрывать! И не надо говорить это одно и тоже (ch)
,
сам телевизор газеты,журналы, и так далее
не является грехом,если правильно расставлены приоритеты,
если Господь Бог не на первом месте,это влечёт за собой
ниготив..Если даже не имеешь телевизор,но живёшь по своим
плотским похотям,не послушен Господу,и так далее,
будь это телевизор ,компьютер,богатство или бедность,
..как и проблема Содома,была в 1 очередь в людях,проблема вавилонской башни.было не в ней
а в людях,
так и телевизор такой же содом если внутренний человек
при смерти.или духовный карлик,.. .
как жена Лота.не могла оставить,выбросить из себя ,
то что Господу не угодно.
что косается меня,я смотрю тв.
у меня 6 каналов христианских.\снл\тбн\и так далее
и я смотрю рпо зверей\анимал планета.
путешествие.\травл\ вести...и так далее
настроить можно и на каналы греха.для меня это содом,
в магазине продаётся ,как водка ,так и молоко,
я не отвергаю магазин.у меня есть право выбора,
как у Каина,Исава,Анании иСапфиры Иуды,
Петра,разбойн. на кресте,и так д.
televizor i internet vredit ne tolko xristianinu no vsem. smotrya chto ani smotryat. ved est polza ot nix
Атлантида
17.03.2010, 18:30
мне очень понравилась точка зрения Юрия Антонова, полностью согласна, мы живем среди мира, и должны правильно выбирать сами, что мы будем делать а что нет, поэтому крамолу можно найти и в полисаднике с красивыми цветами, и в огороде, среди шипов и колючек, важно наше правильное отношение и сердце конечно, к чему оно прилеплено
Без Данных
15.05.2010, 03:38
да, если смотреть непотребное да ещё и сколько часов в день... только время отнимает
В одном из своих писем,Ап.Павел гворит:"Я все могу,но не все мне полезно". (я не цитирую,а своими словами.Ну все наверное
вспомнили этот стих?) Так вот.В телевизоре есть и плохое и хоро-
шее.Наш выбор,что мы будем смотреть.Я думаю когда Иисус гово-
рил:"Если твой глаз соблазняет тебя,вырви его",это не в букваль-
ном смысле-вырвать глаз.Это как раз подходит к нашему вопросувреде.Не смотри,что для Господа мерзость.Ведь телевидение бы-
вает еще и христианское.СНЛ,ТБН и еще много.И даже здесь сле
дует выбирать.Телевизор приносит вред если он сделался нашим
кумиром.Какие замечательные проповеди,Джойс Майер,Алексан-
дра Шевченко и еще можно много перечислять,я увидел по теле.
С экрана телевизора идет Слово Божъе,которое слышит весь мир.
Господь говорит:"Вот проклятие а вот благослове-
ние.Выбери благословение..."это во второзаконии.
Так вот из телевизора исходят и проклятия и благо-
словения.Ты же христианин!Бог с тобой!Всегда пом
ни это.Он все видит,Он знает каждую твою мысль,
наперед,еще слова на языке нет,а Он уже знает,
что ты хочешь.Поэтому смотри,что для Бога прият-
но,и всего один час в день.И тогда телевизор не
принесет тебе вред.;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot