Просмотр полной версии : Должна ли исповедь быть добровольной, по побуждению Святого Духа, или по ...
Должна ли исповедь быть добровольной, по побуждению Святого Духа, или по принуждению служителей
Белякова
19.06.2008, 18:27
Dobrovoljno konechno. esli po prinuzhdeniju to ne iskrenno, chelovek sam dolzhen osoznatj svoi grehi.
служитель не имеет права принуждать вас к исповеди....он может посоветовать вам исповедаться...
мы это делаем либо от безысходности, либо действительно по вдохновению Бога...
но по вдохновению Бога мы не всегда хотим исповедоваться, обычно уже от безысходности, к тому же ещё смотря какой грех. если грех был против определённого человека и ему нужно исповедоваться то это супертяже (H)ло
Александр Македонский
23.06.2008, 16:28
Я знаю случай, когда человеку не преподали крещение, так как он отказался исповедоваться
Железяка
27.06.2008, 07:29
я считаю ,что каждый христианин должен исповедовать свои грехи перед Богом , и это делать каждый день анализируя свой прожитый день , но не перед человеком , т.к. Богу я доверяю ,а некоторые служителя не умеют даже выслушать (не говоря о хранении исповедей),а потом только еще тяжелей после таких исповедей.
Артистка
22.08.2008, 18:16
Думаю,поступайте как вам говорит ваша совесть,ведь грех порой может не дать вам покоя,даже если вы помолились одни перед Богом.Поэтому нужно исповедать *перед служителем и вместе помолиться.Всегда чувствуешь когда ты освобождаешся от греха или *когда на душе всё ещё есть тяжесть греха.Чем быстрей мы освободимся,тем лучше для души.
Дьяволёночек
16.09.2008, 12:15
спасение грешников только в их вере. Просите прощения у Бога во имя Иисуса, покайтесь перед ним в молитве в своих грехах.
Другое Я
16.09.2008, 14:00
a vot my pered svad'boj byli obiazanny shodit' k presviteru i ispovedovat'sia.. hotia, pri razgovore oboshlis' i bez etogo, no sam fakt togo, chto my byli obiazany, menia, tak skazat', nemnogo udivil :-)
Дороже Сама
25.10.2008, 03:33
y kajdogo cheloveka doljen bit' tot chelovek kotoromy on mojet polnost'u doverit'. pisanie govorit chto mi doljni eto delat' pered drygdrygom. esli est' greh, togda legche tomy cheloveky esli on smojet vivesti etot greh vo svet. chasto, slyjitilya govoryat chto "ya nemogy ponesti etot greh". NO, razve emy eto nesti? on tol'ko svidetel' pered Bogom. On totchas doljen zabit' ob etom i blagoslovit' ispavedivaeshesego vo imya Ucyca. Obichno, sydya po sebe, ispavedivat'sya hochetsa togda kogda Dyh Svyatoi kosaetsya. mojno mnogo govorit'. ny ya dymau chto viskazal :-D
Self-Made Lady
27.10.2008, 22:29
Я полностью согласна с Татьяной,есть грех который не дает покоя,тогда надо идти исповедовать перед служителем,а заставить никто не может.Это добровольно.
Артемида
09.11.2008, 19:03
недавно я узнала такую вещь,что в зарегестрированных церквях если человек исповедался в преступном грехе...даже оч. давнем...то служитель обязан перед государством "сдать"властям преступника...
Для Тебя
05.01.2009, 17:17
исповедедь- это шаг от безисходности. вопрос когда ? у хорошего пастора овцы чистые. тоесть, они не ждут принуждения, а сами знают, когда им это нужно. другой вопрос, что у вас недоверительные отношением с пастором - это проблема.
А Потому Что
17.01.2009, 13:23
В самом вопросе уже есть ответ, ничего по принуждению не может быть от Бога, а следовательно иметь на себе помазание, а без помазания это не проповедь, а сотрясаниек воздуха...Другое дело, если побуждения нет никогда, то здесь уже проблема в духе, у верующего должна быть дружба с Духом и побуждение нести благую весть с любовью и кротостью. Весь мир катится в ад, а верующий равнодушен? Такого быть не должно, всем нужно спастись и очнуться от лжи.
А Потому Что
17.01.2009, 13:33
Простите, я сначала подумала о проповеди. А исповедь должна идти только по побуждению Духа, Который дает благодать, ведущую к покаянию. Я уверена, побуждение покаяться приходит чаще. чем мы осознаем \это, это таже совесть, тоже щемящее чувство от неправильного поступка или слова... И еще, о каких слушателях здесь идет речь, простите, не совсем поняла. Исповедь - это искренне покаяние в своих грехах, в непослушании Богу и т.д. - это покаяние перед Богом, а не перед слушателями. И исповедь должна быть от сердца, иначе это еще один грех лицемерия перед Богом. Если нет побуждения, значит нужно "созреть" и постараться прийти к этому, потому как неисповеданный грех тяжелит сердце и жизнь. А после настоящей исповеди должно быть легко, должно быть понимание процесса смывания грязи грехов драгоценной Кровью Агнца и после исповеданных грехов не нужно уже поддаваться лжи сатаны и снова мучаться чувством вины за них *(L)
А Потому Что
17.01.2009, 13:35
И еще добавлю - не забудьте поблагодарить Иисуса за Его Кровь, за Его жертву, ради этого очищения после исповеди, ради нашего мира с Богом.
Ев. матфея9.2 и вот, принесли кнему раслабленного. кто принёс раслабленного служителя
Пoслание Иакова 5.16 Призноваитесь дрг пред другом в проступках ваших и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться:много может усиленная
молитва праведного.Если вы недоверяете служителю,наидите кто может свами в молитве принести вашу нужду к Господу.Но желательно штвы
выл служитель. Но заставить ипощедатсяникто не мажет. ето жажда вашеи души
(F) Согласна со многими, исповедь должна быть Добровольной ,и побуждает к этому конечно же ДУХ СВЯТОЙ .(L)
Аллилуия и аминь!Конечно исповедь добровольная и по побуж-
дению Духа Святого.Какой пастор,какой служитель,может нас
заставить исповедаться?Только Дух Святой побудит сделать это.
И для Наталии.Исповедание это никак не шаг от безисходности.
Исповедание это уважаемая Наталия,очищение и покаяние,без
которого невозможны личные отношения с Иисусом Христом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot