PDA

Просмотр полной версии : Баптисты, пятидесятники. Но почему конфликты???

Антифея
24.11.2008, 15:45
Конфликты придумывают люди, и в основном это идет от служителей. Хотя я знаю города, например Мукачев, Бердычев, где все общаются, устраивают общие молитвы.Мне кажется, разделение, ссоры, распри, там все худое, а последняя заповедь Иисуса, что бы были единны, как Он един со Своим небесным Отцом. Надо искать , то что объедитяет, а не разделяет. А объединяет Иисус, Его рождение, смерть и воскресение.

Белякова
24.11.2008, 21:58
Я видела такую вещь воробьи летают с воробьями .вороны с воронами .орлы с орлами и так далее .Люди найдя что то общее дружат исходя из общих интересов.В общем наверно разный духовный уровень например немощный в вере ест овощи а другой ест всё Павел писал об этом но тамже он увещевает обоих тех кто не ест мяса итех кто ест .Вывод учитесь вмещать других людей таковыми каковы они есть .....

И Целого Мира Мало
08.12.2008, 10:55
Почему конфликты, простой ответ потому что * плотские, у духовных людей конфликты отсуствуют.

Mama Lydo
29.12.2008, 17:57
Аминь (*)!Нам бы соединятся в молитвах в это последнее, не легкое время,а мы ,-всё ещё между собой к единству или хотя бы к уважению друг друга непридём!Мы должны всем сердцем гореть быть Христовыми и остальное будет уже происходить в любви или?!

А Потому Что
17.01.2009, 13:38
Конфликты только от недостатка Божьей любви, не в сердцах (она туда излита Духом Святым - говорит Слово), а от того, что эту любовь не используют, не развивают, не практикуют, другие приоритеты и ценности заглушают это.

Атака
18.01.2009, 23:35
горько видеть,как кто-то заблуждается,вот и хочется доказать,что ты(твоя церковь) владеет абсолютной истиной.вот и доказывют до конфликтов (dt)

Sexy
27.01.2009, 23:34
Там, где любовь-конфликтов нет. Бог есть любовь.......Сейчас многие кофессии объединяются, дружат между собой.Мы с хором ездим по разным церквам и к нам приезжают. (lo)

Гуру Муд
03.02.2009, 19:10
В Слове написано, что рождённый по-плоти всегда будет гнать рождённого по-духу.

Об этом нам говорит Писание. Чему удивляться?!

Дух религиозности - враг №1. Он всегда ненавидел жизнь и Духа Святого.

Но Тот кто в нас, больше того, кто в мире! (F)

А Потому Что
13.02.2009, 11:43
Мне неприятнее всего, что верующие враждуют против тех, кто хоть что то делает для Царства Божьего. Неприятно, когда от верующих исходит не свет, а тьма. Я постоянно сталкиваюсь с критикой, осуждением, причем мотивы не Библейские, а эгоистичные. Что с этим делать, пока не знаю. Пробовала им что то объяснять, но эффекта никакого. А ведь именно такие верующие отталкивают людей от Бога, потому что все думают, что все верующие такие ненормальные. Я создала группу, так нет, нашлись пару человек, все писали писали гадости, сначало отвечала, потом наконец услышала Божий голос - зачем ты реагируешь? действительно. Они есть и будут, стоит ли отвелекаться на их провокации?

Без Слёз Не Взглянешь
10.05.2009, 17:00
Просто нужно жить строго по Библии, тогда не будет никаких разногласий. а если каждый начнёт по-немножку добавлять, то это уже не христианство!!!

Ульфила
24.05.2009, 14:23
А вот те, кто разжигает споры
Между братьями Христа
Истины они не знают
Истина у них своя
Слово Божье поясняет
Нужно Истину ПОЗНАТЬ
Истина освобождает
От желаний осуждать
Истину познать не сложно
Хоть и скрыта в глубине
Нужно только Божье Слово
Чтобы расступиться тьме

Ульфила
24.05.2009, 14:25
Не спорьте и не критикуйте другие Церкви!
Я ненавижу все эти споры
Чья вера лучше, чья Церковь права!
Смотрят на мелкие недостатки
И не видят Самого Христа!
Если Церковь знает Иисуса
Если Слово там звучит
Если души приходят к Спасенью
Это важнее – Писанье гласит!

Ульфила
24.05.2009, 14:31
Многие меня спрашивают, к какой вере, к какой конфессии, к какой Церкви и т.д. и т.п я принадлежу. Всем отвечаю, что в целом принадлежу той самой живой всемирной Церкви, во главе которой Иисус Христос. А субъективнее партнер трех служений, которые называют себя Церковью Иисуса Господа. Кроме того, я дружу со всеми, кто исповедует иисуса Христа Распятого, кто Его признает своим главой церкви, кто Его называет Спасителем, кто проповедует живое Слово и т.д., кто рассказывает об Иисусе Христе истину и несет людям спасение, а как они называются и другие ньюансы - это не мое дело, они исполняют главную волю Божью, а остальное критиковать и не видеть главное - глупо и весьма греховно

Аврора
13.06.2009, 20:13
МНЕ КАЖЕТСЯ- НАДО ПРОСТО МОЛИТЬСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ САМ ОТКРЫВАЛ НАМ ВСЕМ ИСТИНУ И СЛОВО СВОЕ!
МЫ ВСЕ МОЖЕМ ОШИБАТЬСЯ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ- КТО ЛУЧШЕ, КТО- НЕТ.МОЛИТЕСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ ГОСПОДА ВСЕМ, ИДТИ ЗА НИМ И ТОЛЬКО ЗА НИМ! А РАЗНОГЛАСИЯ- ЭТО "НА РУКУ" ТОЛЬКО ДЬЯВОЛУ- ЧЕМ МЕНЬШЕ МЫ ОБЩАЕМСЯ И МОЛИМСЯ ВМЕСТЕ- ТЕМ ЕМУ УДОБНЕЕ НАС ССОРИТЬ. А ВОТ ОТВЕЧАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ БУДЕТ КАЖДЫЙ- И "ПРАВЫЙ И НЕПРАВЫЙ" В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ . И ПОТОМ :ВСЕ ЗНАЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО БОГ!!!

Альфияшка
24.06.2009, 09:41
В апреле у нас в городе проходил проект "Ощути силу перемен".В этом проекте мы были вместе:пятидесятники,баптисты,адвентисты.Мы просто наслаждались общением.И сейчас наши пути пересекаются:в служении по работе с СПИДбольными,молодежь общается...В общении мы не учим друг друга,а говорим оТом,кто нас объединяет-Иисусе Христе.Ведь Он прийдет не отдельно за пятидесятниками или баптистами,а за своей церковью,за своими поклонниками.Это нужно понять тем кто ищит соринку в чужом глазу,а в своем бревна не замечают.:-)

Двое
26.06.2009, 17:04
Елена! ты говориш што все конфликты исходят от служителей. Это туфта, неправда.
Помниш в школе учили басню Крылова: однажды лебедь, рак да щука вести споклажей
воз взялись ивсе трое в него впряглись. Как можно вместе служить Богу когда один
хватаеся за своих идолов что есть мерзость пред Богом. Другой держится за мир ине
хочет отпуститься. А библии написано :неподрожайте миру. Почитай старыи завет
и ты узнаеш за что Бог жестоко накасывал народ Израйльский

Двое
26.06.2009, 17:09
В библии написано что общего у Бога с велиаром
Аесли человек тащит всю грясь за собою то лудше
от него быть на дистанции чтобы от него не заразиться
не быть пред Богом отступником

Двое
26.06.2009, 17:18
Молиться о том штобы господь собрал все вероисповедания в один котёл не стоит
Это Богу неугодно. Это замысел дъявола ион давно стремится исполнить этот
замысел;но слава Богу что он даёт своим детям желание совершать свой земной путь
в чистоте и святости и стоять втой свободе которую Иисус даёт свим искупленным

Аврора
27.06.2009, 21:32
Свет и тьма никогда вместе не будут-ДА и АМИНЬ! У ИИСУСА и велиара нет ничего общего- ДА и АМИНЬ! Но как мы сможем донести СЛОВО людям, которые "запутались, в неведении", если не общаться с ними? Как поймут они что Господь-Творец, а не то, что "руками создано", т.е. идолы, людьми же обожествленные, если дети Божьи будут молчать, вариться в "собственном соку", а- любовь к ближнему (кто- ближний не заблудший ли? тоже), а к кому шел ИИСУС и нес СЛОВО ОТЦА ? Мы не "должны дружить с миром"-ДА и АМИНЬ! НО нести ИСТИНУ- "крестя во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА"-это повеление ИИСУСА к нам всем!!! И молиться за заблудших, за ВСЕХ- тоже ЕГО повеление!

Двое
27.06.2009, 23:19
Мы долны нести весть спасения погибающим людям. Но щести Богослужение
со всеми вероисповеданиями это экумена которая противна Богу но это еще придёт

Аврора
28.06.2009, 02:05
У духовных людей конфликты отсуствуют: М&О- вы, конечно, правы! Но, вот вопрос : "Неужели так много "плотских", раз так много разных мнений, прений и, даже, споров?"и внутри церкви так же.Честно хочу сказать- не хочу ошибаться! в чем же смысл этих "конфликтов"? Кому и что мы доказываем? "горько видеть,как кто-то заблуждается,вот и хочется доказать,что ты(твоя церковь) владеет абсолютной
истиной.вот и доказывют до конфликтов" (Надежда К.) Но ведь абсолютной ИСТИНОЙ владеет только БОГ!!!
ХОЧУ ПОНЯТЬ!

Аврора
28.06.2009, 02:06
А молиться за то, чтобы в сердце КАЖДОГО на первом месте был ГОСПОДЬ- буду! Какого бы он не был вероисповедания! Моя мама- православная,но когда она молится, стоя у иконы -по ее словам( мы с ней говорили об иконах не раз)то она, закрывая глаза- говорит с БОГОМ, а не с ликом на деревянной доске! С БОГОМ!Ну, не буду я этого "выбивать" из нее! Бесполезно! Значит- только молиться за нее! А БОГ САМ откроет-где ИСТИНА!

Аврора
28.06.2009, 02:37
Р.С. "выбивать из нее"-это насчет того, что мама молится, стоя у иконы...Это мы понимаем- РЕЛИГИЯ! А она (и многие другие) в неведении (Осия 3 гл.), поэтому и молиться надо за этих людей, чтоб они не были истреблены за недостаток ведения, чтоб оставили идолов и обратились к ЖИВОМУ БОГУ, который хочет " милости, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений".(Осия 6 гл.) и толькопо нашим молитвам- "плотские" обратятся к ГОСПОДУ БОГУ нашему и скажут:" Что мне еще за дело до идолов?"(Осия 14 гл.)

Альфияшка
28.06.2009, 23:28
Никто не говорит о том,чтобы проводить вместе богослужения.Но есть много дел,которые можно делать вместе.Помимо благотворительности,отстаивать свободу вероисповедания.Может в Германии с этим все впорядке,а вот в России начинают зажимать протестантские направления. Провославие пытается выжить всех. Понятно, что Христа гнали и нас будут гнать, но хотелось бы продлить время благодати, чтобы больше людей узнали истину, узнали Христа живого. По этому когда мы в месте - мы сильны. А спорить о том у кого правельные служения, а у кого нет, бесполезно. Об этом мы узнаем на небесах. Не думаю, что например адвентисты менее или более святы чем баптисты или пятидесятники, если проводят служение в субботу, а не в воскресение. Я знаю некоторых адвентистов, которые намного праведнее некоторых баптистов и на оборот.

Двое
29.06.2009, 00:49
Ольга! Время благодати ты никак не продлиш всё идёт автоматически к концу
и время определено Богом. Ачто провославные вас зажимают то попробуйте написать
письма и собрать как можно больше потписей и отпавте ето бысшим властям Росии.
Это много помогало и при советской власти

Альфияшка
29.06.2009, 08:40
Именно этим мы и занимаемся.Все протестанты России собирают подписи и отправляют в Москву,т.к. притеснения не только от православных,но и местные власти, и ФСБ.Особенно в тех городах,где прошел проект "Сила перемен":отнимают дома молитв,не дают снимать залы,даже пытались арестовывать некоторых служителей

Двое
30.06.2009, 19:55
А не плохо ели вы попросите иностанзев походотайствовать за вас перед властями. Мы иногда
это делаем когда верующие нам пишут и просят заступничества преб властью

Априори
12.08.2009, 01:43
Я против конфликтов, Но к сожалению они есть. Это-то и плохо. Ведь ИИСУС сказал, * ИЗ ТОГО УЗНАЮТ, ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ. * Я думаю, ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ. Вот о ЛЮБВИ , я думаю, надо всегда молиться. Не важно какой ты конфессии, ведь мы все равно Братья (сестры).

Белый Каямь
21.08.2009, 13:55
Необходимо молить Бога, чтобы Он наполнил наши сердца любовью и всегда помнить какой бы конфессии мы не принадлежали, нас об'единяет святая кровь Христа и что у нас один враг. А против врага надо бороться в единстве. Еккл.4:12

Белый Шоколад
25.08.2009, 09:21
Бог не спросит из какой ты конфесии. Он сросит ка ты служил Ему. Бил ил ты верен Ему во всём, исполнил ли ты волю Ёго, а Его воля это наше освящение.

Добрый воин
28.08.2009, 22:44
НЕТ ДОРОГИЕ МОИ. БОГ СПРОСИТ КАКОЙ ТЫ КОНФЕССИИ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДАЯ ИЗ НИХ НЕСЕТ СВОЙ ОТПЕЧАТОК ПОНИМАНИЯ БОГ. КОТОРЫЙ ЗАЧАСТУЮ ПРОТИВОРЕЧИТ САМОЙ БИБЛИИ. ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО НЕ СГЛАЖИВАТЬ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ КОНФЕССИЯМИ, А ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖЬЕ ИХ РАЗРУШАТЬ. ТОГДА И СПОРОВ НЕ БУДЕТ. А ТАК КОГДА КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ... ТО И ПРИХОДИМ К ПЕЧАЛЬНОЙ КАРТЬИНЕ.

Априори
28.08.2009, 23:08
(F)(L) ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!! Если считать *Свидетелей Ие....* , *Мормонов*, *Мунистов* и т.п., Конфессиями, то тогда, конечно, имеет значение .......

Где Мое Солнышко
07.12.2009, 20:42
Лена, согласна с Вами, просто нечего добавить.. Господь спросит: Приняли ли мы Христа? Родились ли от Него? Являемся ли мы детьми Его? И живем ли мы по Его заповеди- а заповедь Его, чтоб любили друг друга. Я так понимаю. Будьте благословенны!!!

Двое
23.01.2010, 21:55
Какие вероучения относятся к вашим конфесиям.И как можно присоедениться к вероучению которое противоречит писанию.Што такое конфесия откуда такое слово

Зубы Смамаэ
04.09.2010, 00:28
dragacennie mai lubite drug-druga i zabivaite konfliqtov.BOG lubit vsex i mi vse evo deti.

Зимняя Свэжэ
20.09.2010, 20:16
КОНФЛИКТУЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ПЛОХО ЗНАЕТ БОГА. ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОНИ НЕ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ , ТОГДА МОЛИТЕСЬ ЗА НИХ. КОНФЛИКТЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПРИНОСЯТ.

Белякова
21.09.2010, 02:24
Otvet dlja Aaljberta Sadlovskogo,,,, ja sama s pjatidesjatnikov, a chastj moih rosnih Baptisti,,, chto imenno iz etih konfessij protivorechit pisaniju? ja dumaju chto vo pervih nado bitj hristianinon, a veroispovidanija ne spasut,,, Chto vi dumaete bratja i sestri po etomu povodu?Sestra Seda, ja soglasna s vami,,,

Астра
24.09.2010, 19:21
Отлично сказал Иаков: "Откуда у вас стычки и ссоры? Не от того же ли самого - от страстей, что борются в вашем теле? 2 Вы чего-то жаждете, но у вас этого нет. И вот вы убиваете. Вы страстно чего-то добиваетесь, но не можете получить. И вот вы ссоритесь и деретесь."

Далмат
25.09.2010, 03:35
Человек ищущий Божъего никогда не пойдет
на конфликт с баптистом или с какой другой
динаминацией.Есть БОЖЪЕ.А есть человечес-
кое.Есть Духовное,а есть плотское.Это сатана
придумал эту вражду.Для чего ? Вы наверно
уже догадались.Так не будем же поддаваться
на эту уловку.Всякое учение Богодухновенно
если в нем провозглашается имя Отца,Сына,
Святого Духа.Сына провозглашают как Госпо-
да Иисуса Христа.И всю Святую Троицу как
единого Господа Бога.АМИНЬ!

Запретный Пмад
27.09.2010, 11:12
Важно, кого ты считаешь своим Спасителем! Возрожден ли ты? Следуешь ли за Богом?.. А названия церквей, диноминаций, конфессий, это ерунда, придуманная людьми и религией.. *Живая вера и живой Бог не делит людей на пятидесятников, баптистов, православных.... * И вроде говорим и понимаем всё правильно, а в церкви всё равно можно услышать негатив в адрес другой конфессии.. слышала как и баптисты и пятидесятники умилялись с того как православные "свечечки зажигают, поклоны бьют..." *Каяться надо за такое! *Нельзя судить чужого раба! Где ж та любовь, которая всё покрывает?? Опять слова, слова, слова..... *устали люди от них! Хочется ИСТИНУ постигать и в ней *находиться...

Ульфила
27.09.2010, 12:17
конфликты возникают иногда и среди зрелых верующих...просто даже самые мудрые - это все таки люди, со совими эмоциями, заблуждениями, характерами, чувствами...и когда что то задевают, как им кажется - происходят конфликты...но конечно важно при этом все таки прислушиваться к голосу Божьему (Слову Божьему), котороечетко говорит - РАЗДЕЛИЛСЯ ЛИ ХРИСТОС??? НЕТ!!! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ВСЕ ДЕЛИМСЯ???

Далмат
02.10.2010, 17:28
Я совершенно с тобой согласен Женя.Нельзя иско-

жать священное писание.Вот как написано,того и
держаться.Именно это и порождает конфликт меж-
ду различными конфессиями.Я как то попал на пра-
вославное служение.Непонятно от куда они берут
некоторые вещи.Ну например иконы.Бог ясно гово-
рит:"Не изобрази кумира".Изображают,и даже поклоняются.Ну а мы христиане не можем входить
в споры.Отдадим все Богу,Он Судъя.

Далмат
02.10.2010, 17:45
Оксана!Пятидесятники отличаются от баптистов тем,что пятидесят
ники считают,что обязательно все должны быть крещены Духом
Святым.А кто не крещен Духом тот не возрожден,не спасен.Еще
они считают,что говорение иными языками обязательно.Понимаеш
В каждой конфессии есть,что то особенное.Но мы то с тобой пони
маем,что Там где говорится о Христе распятом и на третий день
воскресшим,И что Бог триедин,и Иисус Христос есть Господь и Спаситель и все все можно сверить со Словом Божиим,Там вера.
Как бы я себя не называл,лишь бы писание не искаверкал,и
строго следовал как Дух Божий меня ведет.Вот отсюда и начина
ются распри.Следуй истине.