Просмотр полной версии : Баптисты, пятидесятники. Но почему конфликты???
Конфликты придумывают люди, и в основном это идет от служителей. Хотя я знаю города, например Мукачев, Бердычев, где все общаются, устраивают общие молитвы.Мне кажется, разделение, ссоры, распри, там все худое, а последняя заповедь Иисуса, что бы были единны, как Он един со Своим небесным Отцом. Надо искать , то что объедитяет, а не разделяет. А объединяет Иисус, Его рождение, смерть и воскресение.
Белякова
24.11.2008, 21:58
Я видела такую вещь воробьи летают с воробьями .вороны с воронами .орлы с орлами и так далее .Люди найдя что то общее дружат исходя из общих интересов.В общем наверно разный духовный уровень например немощный в вере ест овощи а другой ест всё Павел писал об этом но тамже он увещевает обоих тех кто не ест мяса итех кто ест .Вывод учитесь вмещать других людей таковыми каковы они есть .....
И Целого Мира Мало
08.12.2008, 10:55
Почему конфликты, простой ответ потому что * плотские, у духовных людей конфликты отсуствуют.
Mama Lydo
29.12.2008, 17:57
Аминь (*)!Нам бы соединятся в молитвах в это последнее, не легкое время,а мы ,-всё ещё между собой к единству или хотя бы к уважению друг друга непридём!Мы должны всем сердцем гореть быть Христовыми и остальное будет уже происходить в любви или?!
А Потому Что
17.01.2009, 13:38
Конфликты только от недостатка Божьей любви, не в сердцах (она туда излита Духом Святым - говорит Слово), а от того, что эту любовь не используют, не развивают, не практикуют, другие приоритеты и ценности заглушают это.
горько видеть,как кто-то заблуждается,вот и хочется доказать,что ты(твоя церковь) владеет абсолютной истиной.вот и доказывют до конфликтов (dt)
Там, где любовь-конфликтов нет. Бог есть любовь.......Сейчас многие кофессии объединяются, дружат между собой.Мы с хором ездим по разным церквам и к нам приезжают. (lo)
Гуру Муд
03.02.2009, 19:10
В Слове написано, что рождённый по-плоти всегда будет гнать рождённого по-духу.
Об этом нам говорит Писание. Чему удивляться?!
Дух религиозности - враг №1. Он всегда ненавидел жизнь и Духа Святого.
Но Тот кто в нас, больше того, кто в мире! (F)
А Потому Что
13.02.2009, 11:43
Мне неприятнее всего, что верующие враждуют против тех, кто хоть что то делает для Царства Божьего. Неприятно, когда от верующих исходит не свет, а тьма. Я постоянно сталкиваюсь с критикой, осуждением, причем мотивы не Библейские, а эгоистичные. Что с этим делать, пока не знаю. Пробовала им что то объяснять, но эффекта никакого. А ведь именно такие верующие отталкивают людей от Бога, потому что все думают, что все верующие такие ненормальные. Я создала группу, так нет, нашлись пару человек, все писали писали гадости, сначало отвечала, потом наконец услышала Божий голос - зачем ты реагируешь? действительно. Они есть и будут, стоит ли отвелекаться на их провокации?
Без Слёз Не Взглянешь
10.05.2009, 17:00
Просто нужно жить строго по Библии, тогда не будет никаких разногласий. а если каждый начнёт по-немножку добавлять, то это уже не христианство!!!
А вот те, кто разжигает споры
Между братьями Христа
Истины они не знают
Истина у них своя
Слово Божье поясняет
Нужно Истину ПОЗНАТЬ
Истина освобождает
От желаний осуждать
Истину познать не сложно
Хоть и скрыта в глубине
Нужно только Божье Слово
Чтобы расступиться тьме
Не спорьте и не критикуйте другие Церкви!
Я ненавижу все эти споры
Чья вера лучше, чья Церковь права!
Смотрят на мелкие недостатки
И не видят Самого Христа!
Если Церковь знает Иисуса
Если Слово там звучит
Если души приходят к Спасенью
Это важнее – Писанье гласит!
Многие меня спрашивают, к какой вере, к какой конфессии, к какой Церкви и т.д. и т.п я принадлежу. Всем отвечаю, что в целом принадлежу той самой живой всемирной Церкви, во главе которой Иисус Христос. А субъективнее партнер трех служений, которые называют себя Церковью Иисуса Господа. Кроме того, я дружу со всеми, кто исповедует иисуса Христа Распятого, кто Его признает своим главой церкви, кто Его называет Спасителем, кто проповедует живое Слово и т.д., кто рассказывает об Иисусе Христе истину и несет людям спасение, а как они называются и другие ньюансы - это не мое дело, они исполняют главную волю Божью, а остальное критиковать и не видеть главное - глупо и весьма греховно
МНЕ КАЖЕТСЯ- НАДО ПРОСТО МОЛИТЬСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ САМ ОТКРЫВАЛ НАМ ВСЕМ ИСТИНУ И СЛОВО СВОЕ!
МЫ ВСЕ МОЖЕМ ОШИБАТЬСЯ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ- КТО ЛУЧШЕ, КТО- НЕТ.МОЛИТЕСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ ГОСПОДА ВСЕМ, ИДТИ ЗА НИМ И ТОЛЬКО ЗА НИМ! А РАЗНОГЛАСИЯ- ЭТО "НА РУКУ" ТОЛЬКО ДЬЯВОЛУ- ЧЕМ МЕНЬШЕ МЫ ОБЩАЕМСЯ И МОЛИМСЯ ВМЕСТЕ- ТЕМ ЕМУ УДОБНЕЕ НАС ССОРИТЬ. А ВОТ ОТВЕЧАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ БУДЕТ КАЖДЫЙ- И "ПРАВЫЙ И НЕПРАВЫЙ" В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ . И ПОТОМ :ВСЕ ЗНАЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО БОГ!!!
Альфияшка
24.06.2009, 09:41
В апреле у нас в городе проходил проект "Ощути силу перемен".В этом проекте мы были вместе:пятидесятники,баптисты,адвентисты.Мы просто наслаждались общением.И сейчас наши пути пересекаются:в служении по работе с СПИДбольными,молодежь общается...В общении мы не учим друг друга,а говорим оТом,кто нас объединяет-Иисусе Христе.Ведь Он прийдет не отдельно за пятидесятниками или баптистами,а за своей церковью,за своими поклонниками.Это нужно понять тем кто ищит соринку в чужом глазу,а в своем бревна не замечают.:-)
Елена! ты говориш што все конфликты исходят от служителей. Это туфта, неправда.
Помниш в школе учили басню Крылова: однажды лебедь, рак да щука вести споклажей
воз взялись ивсе трое в него впряглись. Как можно вместе служить Богу когда один
хватаеся за своих идолов что есть мерзость пред Богом. Другой держится за мир ине
хочет отпуститься. А библии написано :неподрожайте миру. Почитай старыи завет
и ты узнаеш за что Бог жестоко накасывал народ Израйльский
В библии написано что общего у Бога с велиаром
Аесли человек тащит всю грясь за собою то лудше
от него быть на дистанции чтобы от него не заразиться
не быть пред Богом отступником
Молиться о том штобы господь собрал все вероисповедания в один котёл не стоит
Это Богу неугодно. Это замысел дъявола ион давно стремится исполнить этот
замысел;но слава Богу что он даёт своим детям желание совершать свой земной путь
в чистоте и святости и стоять втой свободе которую Иисус даёт свим искупленным
Свет и тьма никогда вместе не будут-ДА и АМИНЬ! У ИИСУСА и велиара нет ничего общего- ДА и АМИНЬ! Но как мы сможем донести СЛОВО людям, которые "запутались, в неведении", если не общаться с ними? Как поймут они что Господь-Творец, а не то, что "руками создано", т.е. идолы, людьми же обожествленные, если дети Божьи будут молчать, вариться в "собственном соку", а- любовь к ближнему (кто- ближний не заблудший ли? тоже), а к кому шел ИИСУС и нес СЛОВО ОТЦА ? Мы не "должны дружить с миром"-ДА и АМИНЬ! НО нести ИСТИНУ- "крестя во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА"-это повеление ИИСУСА к нам всем!!! И молиться за заблудших, за ВСЕХ- тоже ЕГО повеление!
Мы долны нести весть спасения погибающим людям. Но щести Богослужение
со всеми вероисповеданиями это экумена которая противна Богу но это еще придёт
У духовных людей конфликты отсуствуют: М&О- вы, конечно, правы! Но, вот вопрос : "Неужели так много "плотских", раз так много разных мнений, прений и, даже, споров?"и внутри церкви так же.Честно хочу сказать- не хочу ошибаться! в чем же смысл этих "конфликтов"? Кому и что мы доказываем? "горько видеть,как кто-то заблуждается,вот и хочется доказать,что ты(твоя церковь) владеет абсолютной
истиной.вот и доказывют до конфликтов" (Надежда К.) Но ведь абсолютной ИСТИНОЙ владеет только БОГ!!!
ХОЧУ ПОНЯТЬ!
А молиться за то, чтобы в сердце КАЖДОГО на первом месте был ГОСПОДЬ- буду! Какого бы он не был вероисповедания! Моя мама- православная,но когда она молится, стоя у иконы -по ее словам( мы с ней говорили об иконах не раз)то она, закрывая глаза- говорит с БОГОМ, а не с ликом на деревянной доске! С БОГОМ!Ну, не буду я этого "выбивать" из нее! Бесполезно! Значит- только молиться за нее! А БОГ САМ откроет-где ИСТИНА!
Р.С. "выбивать из нее"-это насчет того, что мама молится, стоя у иконы...Это мы понимаем- РЕЛИГИЯ! А она (и многие другие) в неведении (Осия 3 гл.), поэтому и молиться надо за этих людей, чтоб они не были истреблены за недостаток ведения, чтоб оставили идолов и обратились к ЖИВОМУ БОГУ, который хочет " милости, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений".(Осия 6 гл.) и толькопо нашим молитвам- "плотские" обратятся к ГОСПОДУ БОГУ нашему и скажут:" Что мне еще за дело до идолов?"(Осия 14 гл.)
Альфияшка
28.06.2009, 23:28
Никто не говорит о том,чтобы проводить вместе богослужения.Но есть много дел,которые можно делать вместе.Помимо благотворительности,отстаивать свободу вероисповедания.Может в Германии с этим все впорядке,а вот в России начинают зажимать протестантские направления. Провославие пытается выжить всех. Понятно, что Христа гнали и нас будут гнать, но хотелось бы продлить время благодати, чтобы больше людей узнали истину, узнали Христа живого. По этому когда мы в месте - мы сильны. А спорить о том у кого правельные служения, а у кого нет, бесполезно. Об этом мы узнаем на небесах. Не думаю, что например адвентисты менее или более святы чем баптисты или пятидесятники, если проводят служение в субботу, а не в воскресение. Я знаю некоторых адвентистов, которые намного праведнее некоторых баптистов и на оборот.
Ольга! Время благодати ты никак не продлиш всё идёт автоматически к концу
и время определено Богом. Ачто провославные вас зажимают то попробуйте написать
письма и собрать как можно больше потписей и отпавте ето бысшим властям Росии.
Это много помогало и при советской власти
Альфияшка
29.06.2009, 08:40
Именно этим мы и занимаемся.Все протестанты России собирают подписи и отправляют в Москву,т.к. притеснения не только от православных,но и местные власти, и ФСБ.Особенно в тех городах,где прошел проект "Сила перемен":отнимают дома молитв,не дают снимать залы,даже пытались арестовывать некоторых служителей
А не плохо ели вы попросите иностанзев походотайствовать за вас перед властями. Мы иногда
это делаем когда верующие нам пишут и просят заступничества преб властью
Я против конфликтов, Но к сожалению они есть. Это-то и плохо. Ведь ИИСУС сказал, * ИЗ ТОГО УЗНАЮТ, ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ. * Я думаю, ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ. Вот о ЛЮБВИ , я думаю, надо всегда молиться. Не важно какой ты конфессии, ведь мы все равно Братья (сестры).
Белый Каямь
21.08.2009, 13:55
Необходимо молить Бога, чтобы Он наполнил наши сердца любовью и всегда помнить какой бы конфессии мы не принадлежали, нас об'единяет святая кровь Христа и что у нас один враг. А против врага надо бороться в единстве. Еккл.4:12
Белый Шоколад
25.08.2009, 09:21
Бог не спросит из какой ты конфесии. Он сросит ка ты служил Ему. Бил ил ты верен Ему во всём, исполнил ли ты волю Ёго, а Его воля это наше освящение.
Добрый воин
28.08.2009, 22:44
НЕТ ДОРОГИЕ МОИ. БОГ СПРОСИТ КАКОЙ ТЫ КОНФЕССИИ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДАЯ ИЗ НИХ НЕСЕТ СВОЙ ОТПЕЧАТОК ПОНИМАНИЯ БОГ. КОТОРЫЙ ЗАЧАСТУЮ ПРОТИВОРЕЧИТ САМОЙ БИБЛИИ. ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО НЕ СГЛАЖИВАТЬ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ КОНФЕССИЯМИ, А ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖЬЕ ИХ РАЗРУШАТЬ. ТОГДА И СПОРОВ НЕ БУДЕТ. А ТАК КОГДА КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ... ТО И ПРИХОДИМ К ПЕЧАЛЬНОЙ КАРТЬИНЕ.
(F)(L) ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!! Если считать *Свидетелей Ие....* , *Мормонов*, *Мунистов* и т.п., Конфессиями, то тогда, конечно, имеет значение .......
Где Мое Солнышко
07.12.2009, 20:42
Лена, согласна с Вами, просто нечего добавить.. Господь спросит: Приняли ли мы Христа? Родились ли от Него? Являемся ли мы детьми Его? И живем ли мы по Его заповеди- а заповедь Его, чтоб любили друг друга. Я так понимаю. Будьте благословенны!!!
Какие вероучения относятся к вашим конфесиям.И как можно присоедениться к вероучению которое противоречит писанию.Што такое конфесия откуда такое слово
Зубы Смамаэ
04.09.2010, 00:28
dragacennie mai lubite drug-druga i zabivaite konfliqtov.BOG lubit vsex i mi vse evo deti.
Зимняя Свэжэ
20.09.2010, 20:16
КОНФЛИКТУЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ПЛОХО ЗНАЕТ БОГА. ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОНИ НЕ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ , ТОГДА МОЛИТЕСЬ ЗА НИХ. КОНФЛИКТЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПРИНОСЯТ.
Белякова
21.09.2010, 02:24
Otvet dlja Aaljberta Sadlovskogo,,,, ja sama s pjatidesjatnikov, a chastj moih rosnih Baptisti,,, chto imenno iz etih konfessij protivorechit pisaniju? ja dumaju chto vo pervih nado bitj hristianinon, a veroispovidanija ne spasut,,, Chto vi dumaete bratja i sestri po etomu povodu?Sestra Seda, ja soglasna s vami,,,
Отлично сказал Иаков: "Откуда у вас стычки и ссоры? Не от того же ли самого - от страстей, что борются в вашем теле? 2 Вы чего-то жаждете, но у вас этого нет. И вот вы убиваете. Вы страстно чего-то добиваетесь, но не можете получить. И вот вы ссоритесь и деретесь."
Человек ищущий Божъего никогда не пойдет
на конфликт с баптистом или с какой другой
динаминацией.Есть БОЖЪЕ.А есть человечес-
кое.Есть Духовное,а есть плотское.Это сатана
придумал эту вражду.Для чего ? Вы наверно
уже догадались.Так не будем же поддаваться
на эту уловку.Всякое учение Богодухновенно
если в нем провозглашается имя Отца,Сына,
Святого Духа.Сына провозглашают как Госпо-
да Иисуса Христа.И всю Святую Троицу как
единого Господа Бога.АМИНЬ!
Запретный Пмад
27.09.2010, 11:12
Важно, кого ты считаешь своим Спасителем! Возрожден ли ты? Следуешь ли за Богом?.. А названия церквей, диноминаций, конфессий, это ерунда, придуманная людьми и религией.. *Живая вера и живой Бог не делит людей на пятидесятников, баптистов, православных.... * И вроде говорим и понимаем всё правильно, а в церкви всё равно можно услышать негатив в адрес другой конфессии.. слышала как и баптисты и пятидесятники умилялись с того как православные "свечечки зажигают, поклоны бьют..." *Каяться надо за такое! *Нельзя судить чужого раба! Где ж та любовь, которая всё покрывает?? Опять слова, слова, слова..... *устали люди от них! Хочется ИСТИНУ постигать и в ней *находиться...
конфликты возникают иногда и среди зрелых верующих...просто даже самые мудрые - это все таки люди, со совими эмоциями, заблуждениями, характерами, чувствами...и когда что то задевают, как им кажется - происходят конфликты...но конечно важно при этом все таки прислушиваться к голосу Божьему (Слову Божьему), котороечетко говорит - РАЗДЕЛИЛСЯ ЛИ ХРИСТОС??? НЕТ!!! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ВСЕ ДЕЛИМСЯ???
Я совершенно с тобой согласен Женя.Нельзя иско-
жать священное писание.Вот как написано,того и
держаться.Именно это и порождает конфликт меж-
ду различными конфессиями.Я как то попал на пра-
вославное служение.Непонятно от куда они берут
некоторые вещи.Ну например иконы.Бог ясно гово-
рит:"Не изобрази кумира".Изображают,и даже поклоняются.Ну а мы христиане не можем входить
в споры.Отдадим все Богу,Он Судъя.
Оксана!Пятидесятники отличаются от баптистов тем,что пятидесят
ники считают,что обязательно все должны быть крещены Духом
Святым.А кто не крещен Духом тот не возрожден,не спасен.Еще
они считают,что говорение иными языками обязательно.Понимаеш
В каждой конфессии есть,что то особенное.Но мы то с тобой пони
маем,что Там где говорится о Христе распятом и на третий день
воскресшим,И что Бог триедин,и Иисус Христос есть Господь и Спаситель и все все можно сверить со Словом Божиим,Там вера.
Как бы я себя не называл,лишь бы писание не искаверкал,и
строго следовал как Дух Божий меня ведет.Вот отсюда и начина
ются распри.Следуй истине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot