PDA

Просмотр полной версии : ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! о Валтер Вайс (Walter Veith)

Real Lady
28.12.2008, 23:20
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Walter Veith (Волтер Вайс) - это боль и страдание многих церквей - с его концентрацией на язычестве, массонах и остальных сенссационных страшных историях. *Вайс, зоолог по образованию, написал хорошие лекции по сотворению мира (это его образование). *Однако он расширил свой круг на вопросы теологии, в которых он не имеет ни специализации, ни сбалансированного представления.

Волтер Вайс принадлежит к группе Amazing DIscoveries, Delta, BC, Канада. *Эта группа расколола и ранила целый ряд церквей. *После многих лет переговоров с Адвентистской церковью (которые группа на первых порах просто игнорировала), с большим сожалением и печалью, церковь была вынуждена назвать Amazing Discoveries группой НЕПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ церковь АСД.

Я молюсь, чтобы это информашия была принята правильно теми, кто искренне ищет Бога.

(L) (nt)

Real Lady
28.12.2008, 23:26
Я приветствую вопросы.

Так же хотелось бы обсудить, почему часто мы, как христиане, "имеем чешущиеся уши," на всякие страшные, сенсационные истории о ком-то, а не стремимся к чистому поиску Самого Христа и отношений с Ним. *Может ли это быть из-за того, что мы не имеем никакого представления о том, что значит просто иметь отношения со Христом.

(nt)

E-Name
28.12.2008, 23:30
это боль и страдание многих церквей - с его концентрацией на язычестве, массонах и остальных сенссационных страшных историях.

Я так же подтверждаю эти слова... Его теории никто не разделяет среди богословов нашей церкви....

Все высасывается из пальца и совершенно не имеет под собой духовной основы.... Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви.....

Vonca
28.12.2008, 23:37
А что произошло разделение в церкви на умных и не очень? :-)

тогда все нормально так и должно быть.

E-Name
28.12.2008, 23:37
Может ли это быть из-за того, что мы не имеем никакого представления о том, что значит просто иметь отношения со Христом.

Тот кто занимается распространением подобных сенсаций среди верующих, точно не имеет никаких отношений со Христом....)))))

E-Name
28.12.2008, 23:39
А что произошло разделение в церкви на умных и не очень?

тогда все нормально так и должно быть.

как обычно ничего умного и существенного от себя Миша не может написать.....)))) Одни обзываловки.... Уровень детского зада, подготовитльной группы....)))

Real Lady
28.12.2008, 23:47
Миша,

Есть мирская мудрость/ум (сделать себе выгодно, забежать вперед других, клеветать, если тебе это выгодно и прочее (хороший лист в 2 Тимофею 3:1-5)).

А есть мудрость/ ум от Бога - искать мира, добра, думать прежде, чем говорить, избегать крайностей и сенсаций, уважать людей (даже тех, кто выше тебя по чину) и прочее.

Ищите Божьего ума, потому что в Библии все остальное называется...безумием.

(nt)

Бельмондо
28.12.2008, 23:56
Светлана, я что то не понял, а почему это предостережение?

Как эта группа расколола и ранила целый ряд церквей? Что с ними произошло? От куда такие подробности? Как понять, что amazing discoveries не поддерживают церковь асд??

Суворо
28.12.2008, 23:59
Извините, *но ваши аргументы не просто не убедительны, но и несут из далека заинтересованный характер...
"Walter Veith (Волтер Вайс) - это боль и страдание многих церквей"
А На мой взгляд боль и страдание в том, что "Трехангельская весть" перестала быть флагманом АСД.

Vonca
29.12.2008, 00:02
Правельно Саня.

Он расказует что пал пал Вавилон

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 2:
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

Но всегда были такие братья (а темболие сестры)

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8:
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Бельмондо
29.12.2008, 00:07
"Все высасывается из пальца и совершенно не имеет под собой духовной основы.... Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви....."

Девушка с непонятным именем, если он высасывает всё из пальца и не имеет под собой духовной основы, то я бы хотел вашу основу видеть.

E-Name
29.12.2008, 00:09
Professor Walter Veith obtained his doctorate in zoology from the University of Cape Town in 1979.

********amazingdiscoveries.org/speakers-WalterVeith1.html

У него совершенно нет богословского образования....

Док
29.12.2008, 00:11
Прежде всего, что-то опровергать Таня или о чем-то предостерегать Светлана, советую написать в какой своей мысли Вальтер Вейс говорит ересь, что противоречит Библии. А то что вы пишите Светлана, что благодаря ему раскололись много церквей, так это не показатель. Люди просто начали думать, по-моему думать еще не кто не запрещал.

Vonca
29.12.2008, 00:13
У него совершенно нет богословского образования....

:-D :-D :-D

У Христа и апостолов тоже этого небыло, что будим с ними делать?

Таня твои слова как их слова.

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15:
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Суворо
29.12.2008, 00:15
Светлана! после таких заявлений, думаю найдется очень много братьев и сестер, кто заинтнрнсуется подробными фактами...как выразилась поддержавшая вас сестра "Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви....."
Кстати сколько дипломов было у учеников Христа, не считая Павла конечно? * * * * * (nt)

E-Name
29.12.2008, 00:16
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере

Миша ты называешь истиной весь бред который как попугай повторяешь за этим человеком????

что в прошлом году произошло больше стихийных бедствий чем за все столетие, а в половине этого года произошло больше стихийных бедствий чем в прошлом....

Откуда эта статистика это же бред.... И подобного рода информацию люди называют трехангельской вестью?????

Кто-то
29.12.2008, 00:18
с большим сожалением и печалью, церковь была вынуждена назвать Amazing Discoveries группой НЕПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ церковь АСД

Светлана, вы действительно предложили форумчанам проверенную информацию? *Приведите источник, пожалуйста.

Вы хотите сказать, что North Pacific Union Conference не поддерживает ГК, если пасторам и церквям были подаренны этой конференцией серии лекций Валтера Вайса и их свободно можно взять на просмотр в церковной библиотеке?

Однако он расширил свой круг на вопросы теологии, в которых он не имеет ни специализации, ни сбалансированного представления.

Светлана, а вы теолог?

Вопрос к теологам на форуме: Что противоречивого говорит Вайс, с чем теологи АСД не могут согласиться? *Или это ущемленное самолюбие?

Vonca
29.12.2008, 00:19
Люди просто начали думать, по-моему думать еще не кто не запрещал.

я не согласен, у католиков и у иудеев времен Христа думать было запрещено.

И как видим времена повторяются.

Света наверное как и Таня жена служителя и временно повереные в дела своих мужей начинают без всяких на то обоснований наговаривать сплетни.

E-Name
29.12.2008, 00:20
Христос и апостолы учили истине, а не бредовой статистике....)))) *Ничего кроме проповеди о Христе они не несли людям.... А у Вайса одни сенсации.... Вы посмотрите чем Миша живет.... У него же в голове одни СМИ....)))))

Выход
29.12.2008, 00:22
"Девочки" тема неудачная *здесь поддерживают *Валтер Вайса (Y)

Всем нравится а вам нет :-)

E-Name
29.12.2008, 00:23
Что противоречивого говорит Вайс, с чем теологи АСД не могут согласиться?

А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....)))))

Неземная
29.12.2008, 00:24
ребят, вы простите... но какой смысл это обсуждать?! :-) я вот даже и не знала такого человека... если что Бог сам с ним разберется или его проповеди вам так не нравятся?! ;-)

Кто-то
29.12.2008, 00:24
А у Вайса одни сенсации.... Вы посмотрите чем Миша живет.... У него же в голове одни СМИ....)))))

Таня, скажите честно вы сами смотрели все лекции Вайса, особенно те, в каторых затрагиваются вопросы богословия?

Док
29.12.2008, 00:25
"А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....)))))
" - и о чем это вам говорит Таня?

Кто-то
29.12.2008, 00:29
А давайте я вначале в ваши дипломы загляну.....))))))

Тогда, можно подождать пока подойдут местные теологи и аргументируют свои позиции.

Бельмондо
29.12.2008, 00:30
"А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....)))))"

Тогда давайте лучше Мишу обсуждать, зачем то так далеко браться? Миша рядом, он нам и ответит сразу так это или нет :-D

Выход
я вот даже и не знала такого человека... если что Бог сам с ним разберется или его проповеди вам так не нравятся?!

Мария Шумовская Хочеш диски с лекциями Валтер Вайса?

Очень интересные тебе понравится... (Y)

Обращайся к Михаилу Лещинскому

E-Name
Таня, скажите честно вы сами смотрели все лекции Вайса, особенно те, в каторых затрагиваются вопросы богословия?

Миша дисками всех засыпает....)))) Да и все что Вайс говорит Миша попугайничает на форуме....

Док
Мы не кого не упрекаем в том, что если у человека нет богословского образования - ему нельзя за кафедру. Это вы у нас великий богослов...

Выход
29.12.2008, 00:32
Тогда давайте лучше Мишу обсуждать, зачем то так далеко браться? Миша рядом, он нам и ответит сразу так это или нет

Давайте перебиратся на Мишину тему про лекции *Валтер Вайс (Y)

Боцман
29.12.2008, 00:34
И Молитвенная Неделя прошла, и Вечеря Господня, а адвентист остается адвентистом: какой бы истинной ни была Истина, но дружба с Платоном мне дороже.

С Наступающим Новым годом!!!

Кто-то
29.12.2008, 00:35

Миша дисками всех засыпает....)))) Да и все что Вайс говорит Миша попугайничает на форуме....

Вы не ответили на мой вопрос, он касается Вас, а не Миши.

Выход
29.12.2008, 00:36
И

Молитвенная Неделя прошла, и Вечеря Господня, а адвентист остается

адвентистом: какой бы истинной ни была Истина, но дружба с Платоном мне

дороже.

С Наступающим Новым годом!!!

И рождеством Кристовым :-$

E-Name
29.12.2008, 00:36
Говорит о том, что образования нет. И начатки его начала получать здесь, на форуме однокласников...

Богословского образования у меня нет.... Так же как и у тебя Антоша.... Ты рисуй картинки, у тебя это лучше получается, чем писать статьи....))))))

Но я имею общение с людьми професорами нашей церкви и хоршо знаю отношение наших теологов к Вайсу.....))))

E-Name
29.12.2008, 00:38
Вы не ответили на мой вопрос, он касается Вас, а не Миши.

Да конечно я смотрела....))))

Неземная
29.12.2008, 00:41
ну а че перекидывать на кого-то... никто толком не может объяснить в чем провинился этот человек?! я не говорю, что он хороший или плохой... я его вообще не знаю... да и вообще, мне кажется, во всех людях можно находить и хорошее и плохое, значит и в его проповедях можно находить хорошее и плохое... ;-) он хотя бы никого не обсуждает наверное... *-)

E-Name
если у человека нет богословского образования - ему нельзя за кафедру.

Но его точка зрения во многом расходится с тем чему учит церковь....)))) В отношении временных периодов откр и дан...

Док
А Таня оказывается VIP персона, она возле професоров стоит и даже слушает, что они там говорят. А у вас случайно чипа нет?

Кто-то
29.12.2008, 00:42
Но я имею общение с людьми професорами нашей церкви и хоршо знаю отношение наших теологов к Вайсу.....))))

По пунктам, пожалуйста, не голословно....

Выход
29.12.2008, 00:43
Но его точка зрения во многом расходится с тем чему учит церковь....)))) В отношении временных периодов откр и дан...

У нас из-за кафедры говорят что Всё хорошо (тобиш ИИСУС) прийдёт не ского!!!!!

Док
29.12.2008, 00:46
Таня, не пустословь понапрасну, скажи, что конкретно тебе не нравится в проповедях Вальтера Вейса?

Бельмондо
29.12.2008, 00:46
"Но его точка зрения во многом расходится с тем чему учит церковь....)))) В отношении временных периодов откр и дан..."

А вы думайте, что у всех адвентистов одна точка зрение на пророчества? *:-O

Или у вас там слово церкви - закон?

E-Name
29.12.2008, 00:47
вы можете с этим согласиться???

что в прошлом году произошло больше стихийных бедствий чем за все столетие, а в половине этого года произошло больше стихийных бедствий чем в прошлом....

а верите в постройку третьего храма и буквального человека антихриста?????

Кто-то
29.12.2008, 00:49

что в прошлом году произошло больше стихийных бедствий чем

за все столетие, а в половине этого года произошло больше стихийных

бедствий чем в прошлом....

а верите в постройку третьего храма и буквального человека антихриста?????

В какой лекции это говорит Вайс? *Или вы Мишу цитируете?

E-Name
29.12.2008, 00:50

а верите в буквальные чипы не имеющим печать Божью???

А в постройку третьего храма в котором будет сидеть буквальный антихрист????

Кто-то
29.12.2008, 00:53

что в прошлом году произошло больше стихийных бедствий чем

за все столетие, а в половине этого года произошло больше стихийных

бедствий чем в прошлом....

а верите в буквальные чипы не имеющим печать Божью???

А в постройку третьего храма в котором будет сидеть буквальный антихрист????

Повторю, свой вопрос, вы решили разобраться с мировозрением Михаила?

E-Name
29.12.2008, 00:54
В какой лекции это говорит Вайс? *Или вы Мишу цитируете?

Я не знаю точно в какой лекции, но Миша сам ссылается на него.....)))))

Особенно в отношении статистики о стихийных бедствиях, когда его просили подтвердить эти слова он сослался на свои диски.....))))

Real Lady
29.12.2008, 00:55
К большему сожалению я знаю информацию о ВАйсе из первых рук - моя церковь (Duncan, BC, Канада) сильно пострадала:

Одна из семей в нашей церкви была полной приверженцкй Amazing Discoveries - это выражалось в том, постоянных обличениях о языческих символах, переводах Библии и проч. *Они считали, что у них новый свет и более лучшее откровение, чем есть в церкви. * Жить, честно говорю, пядом с этими людьми очень не легко. *Члены церкви поступали с ними как более мягко и терпеливо. *Однако начало доходить до того, что они пытались сорвать программу из-за того, что как оказалось позже, в одной из песен мотив был кельтовского типа. *В общем все должны были или бежать сначала к ним и брать их благословление, или выносить абсурдное поведение и ругательства в свой адрес. *Это были годы долготерпения, непомерной любви, которую давал Господь и молитв. * Эта история была во всех церквях, связанных с Amazing Discoveries.

Бог ответил в нашей церкви неожиданно и более, чем мы ожидали.

E-Name
29.12.2008, 00:58
Повторю, свой вопрос, вы решили разобраться с мировозрением Михаила?

Со своим мировозрением пусть сам Миша и разбирается....))) Я не учавствую в его темах, но знаю откуда ветер дует....))))

И заметте не я подняла тему о Вайсе.... И все что сестра открывшая тему написала чистая правда....

Проверить эту информацию очень легко.... Достаточно спросить о нем сведущего человека.....

Кто-то

Особенно в отношении статистики о стихийных бедствиях, когда его

просили подтвердить эти слова он сослался на свои диски.....))))

Вы знаете сколько у Миши дисков? *Поэтому я вначале и спросила вас, смотрели ли вы сами все диски Вайса? *А умышленно проводить ассоциацию между Мишей (его мнением) и Вайсом (его лекциями), при некоторых обстоятельствах может оказаться нарушением 9 заповеди.

Vonca

На него кого????

Вот на какую статистику я сылаюсь

***********.evangelie.ru/forum/t22894-143.html

E-Name
29.12.2008, 01:01
Ну вот Антоша к буковкам придерается, а Мишенька к словам....)))) Ты бы лучше придерался к тому что Вайс говорит, а не я....)))) :-D

Выход
29.12.2008, 01:02
Вот на какую статистику я сылаюсь

***********.evangelie.ru/forum/t22894-143.html

Минимум два года ссылается на эту ссылку (Y) (Y) (Y)

Выход
29.12.2008, 01:03
Ну вот Антоша к буковкам придерается, а Мишенька к словам....)))) Ты бы

лучше придерался к тому что Вайс говорит, а не я....))))

У тебя луче получается... :-(

Боцман
29.12.2008, 01:05
С каким Рождеством, Ярослав, с прошедшим или наступающим?

Для тех, кто не понял, поясню, что для АСД важнее не Что говорится, а Кто говорит.

Кстати, не ошибусь если скажу, что 8 из 10 евангелистов, приезжваших с проповедью в города и села СНД были независимыми, т. е. не от Глобальной миссии ГК.

Кто-то
29.12.2008, 01:06
Эта история была во всех церквях, связанных с Amazing Discoveries.

С Amazing Discoveries или с Вайсем?

Одна из семей в нашей церкви была полной приверженцкй Amazing

Discoveries - это выражалось в том, постоянных обличениях о языческих

символах, переводах Библии и проч.

Светлана, а вы знаете сколько группировок откололось от АСД основываясь на трудах Уайт и по сей день многие ведут себя подобным образом? *Делаем выводы...............

Бельмондо
29.12.2008, 01:06
Светлана, а при чём здесь сам Файт? Ведь вы же сами описываете одну семью, которая вашу общину постоянно обличала. Если эта семья как то может фанатично выделяется, то это ведь не первый случай, таких полно людей в наших общинах. Я говорю из своего опыта. Эта организация находится и в Германии в моём городе, и некоторые члены нашей общины там работают и так же руководят ею. Так когда я первый раз пришёл в эту общину, до этого я другие посещал (у нас их в городе 6), то я от туда уходить не хотел, такой порядок, такая любовь, какие живые проповеди! Я давно так не гордился моей общиной.

Кто-то
29.12.2008, 01:08
Проверить эту информацию очень легко.... Достаточно спросить о нем сведущего человека.....

Если легко проверить, то будьте так добры привести источники и координаты этих людей.

Real Lady
29.12.2008, 01:10
Продолжение:

Через нашго пастора *Бог привел целый ряд новых людей в церковь. *Это был прорыв за многие годы. *Наши местные пиверженцы Amazing Discoveries тут же начали им давать свои диски. *Одна женщина, сказав, что адвентисты просто сенсационные фанатики ушла. *Amazing Discoveries группа самовольно пришласила Волтера Вайс в нашу церковь и сообщила совету за неделю. *После того, как совет церкви одногласно отказался предоставлять ему кафедру, эта группа сказала, что на них происходят гонения, посещала членов и другие церкви рассказывая абсолютно самоделанные мерзости про пастора и совет церкви. *После того, как они поняли, что их грязные осуждения не лепились ни к пастору, ни к большинству из совета церкви, они перестали посещать церковь. * Все эти мерзкие передряги ударили *больше всего по новым членам. *Через всё это отвратительное поведение Amazing Discoveries одобряло и поддерживало наших "больных" членов, а Валтер Вайс даже лично посетил их.

Это боль многих церквей.

E-Name
29.12.2008, 01:13
вот на какую статистику я ссылаюсь...

Миша, мог бы ты подтвердить информацию прозвучавшую в твоем выступлении, что в 2007 произошло столько катаклизмов сколько за последние 100 лет, и соответственно в первой половине 2008 сколько за весь 2007 год.

Всем кому я высылаю диски у всех есть фильм телеконала Россия о катострофах и катоклизмах

Сергей, приходи на Ямскую в субботу я тебе диск с фильмом дам

Эти слова записаны в теме "Мое мнение"

Если легко проверить, то будьте так добры привести источники и координаты этих людей.

Я не буду называть людей... Вы сами поговорите со служителями, пасторами или работниками унионов или конференций.... кто нибудь кто слышал о Вайсе....

Vonca
29.12.2008, 01:17
Как сказал бы Ребонт" все представлене не верно, так как однобоко"

Светлана судя по вашим рассуждениям ничего основательного кроме вашей личной неприязни вы привести не можите.

Кто-то
29.12.2008, 01:17
Миша, мог бы

ты подтвердить информацию прозвучавшую в твоем выступлении, что в 2007

произошло столько катаклизмов сколько за последние 100 лет, и

соответственно в первой половине 2008 сколько за весь 2007 год.

Всем кому я высылаю диски у всех есть фильм телеконала Россия о катострофах и катоклизмах

Надеюсь, что между Вайсем и телеканалом Россия есть разница?

Кто-то
29.12.2008, 01:20
Я не буду называть людей... Вы сами поговорите со служителями,

пасторами или работниками унионов или конференций.... кто нибудь кто

слышал о Вайсе....

о своем пасторе и конференции, я написала раньше на первых стр этой темы.

Анубис
29.12.2008, 01:21
Так же хотелось бы обсудить, почему *часто мы, как христиане, "имеем

чешущиеся уши," на всякие страшные, сенсационные истории о ком-то,

- хотелось бы убедиться в том,что это действительно, то что Вы сказали....

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Walter Veith (Волтер Вайс) - это боль и страдание многих

церквей -

с

его концентрацией на язычестве, массонах и остальных

- если такая опасность имеется, то о ней нужно говорить

и предупреждать

Если у Вас, Светлана или у тех кто Вам предоставил

информацию

есть серьёзные возражения против того что говорил Вайс,

то это желательно

сделать аргументированно... Пока только эмоции. Не обижайтесь

Real Lady
29.12.2008, 01:21
Семья, о которой с писала, работает в Amazing Discoveries. *То, что происходило в нашей цервки, было идентично тому, что происходило в друших церквях, куда заглянули Amazing Discoveries. *Что касается Волтер Вайс - его диски и причинили самый больший вред - он постоянно находит какие-то устрашающие сенсации - о копьютерных чипсах и 666, о президенте США, о папе римском и т.д. и т.п. *

Бог призывает нас жить в мире, искать лучшего в людях и концентрироваться на этом, и избегать басен.

Vonca
29.12.2008, 01:22
Я не буду называть людей... Вы сами поговорите со служителями, пасторами или работниками унионов или конференций.... кто нибудь кто слышал о Вайсе....

Таня говорит также как зложаждущие люди 2000 лет назад.

46. Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.

47. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
48. Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
49. Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Real Lady
29.12.2008, 01:25
Если, кто хочет проверить поднятую мной информацию, то может обратиться в конференцию Британской Колумбии, Канада (***********.bcadventist.com/), которая это все пережила, или в Генералную Конферецию.

Vonca
29.12.2008, 01:25
Светлана незря написано

Умные поймут а нечестивые не поймут.

кто имеет ум тот сосчитай число зверя.

Бог призывает к уму а вы к безрасудству.

Vonca
29.12.2008, 01:28
Если, кто хочет проверить поднятую мной информацию, то может обратиться в конференцию Британской Колумбии, Канада (***********.bcadventist.com/), которая это все пережила, или в Генералную Конферецию.

Я разговаривал с *президентом своей Конференции и он сказал что они хотят приглосить Вейса.

А еще Вейс приезжал в Львов и там все нормально.

Еслиб что-то было то об этом уже знали и не только Света из Канады.

Бельмондо
29.12.2008, 01:30
Светлана, а Великая Борьба для вас тоже басня? Там ведь тоже говорится о Америке, о папе....

Кто-то
29.12.2008, 01:31
Что касается Волтер Вайс - его диски и причинили самый больший вред -

он постоянно находит какие-то устрашающие сенсации - о копьютерных

чипсах и 666, о президенте США, о папе римском и т.д. и т.п. *

О чипах .... это в какой лекции???

о президенте США, о папе римском и т.д. и т.п. *

А ЕГУ об этом не писала?

Мне кажется, что вы выразили свое мнение, которое у вас сложилось из-за сложившейся обстановки в вашей среде, но похожую притензию можно предъявить ЕГУ, ее труды стали для многих большим камнем преткновения. *Труды Уайт вообще сплошная сенсация, особенно ВБ. (fr)

Vonca
29.12.2008, 01:33
03.05.2008

Сезон ураганов в США достигает своей полной силы как раз в мае и июне. Однако уже с начала года на континенте были зафиксированы 708 торнадо, что на две сотни больше, чем за этот же период в прошлом году. Погодная служба предупреждает, что в ближайшие дни ситуация лишь ухудшится. Аномально сильные смерчи, прокатившиеся по центральной части материка, - повод доверять прогнозам синоптиков.

***********.evangelie.ru/forum/t22894-90.html

Анубис
29.12.2008, 01:38
Если Вайс член церкви АСД, это значит его лекции вполне

вписываются в рамки доктрин *АСД. *Значит, те проблемы, которые возникли в Вашей местности, Светлана, они должны решаться между вами и группой Вайса. Вполне возможно, что и его последователи могут вести себя не подобающе.

E-Name
29.12.2008, 01:39
каждый имеет право выбирать кого слушать и чему верить.... но церковь не занимается распространением его дисков....

И раскол который произошел на основании его проповедей в Канаде уже подтверждает то, что его деятельность нельзя назвать доброй....

Real Lady
29.12.2008, 01:41
Никто не спроит, что Вайс хорошо умеет преподнясти материал и, что есть частички правды в его лекциях.

Проблемы с Вайсом:

1. Сенсационный (а не с головой сбалансированный) выбор информации

2. *Влезание в темы, о которых он не имеет ни понимания, ни ясного представления (например: переводы Библии и т.п.)

3. Авторитарное преподнесение материала (новый свет)

Если кому-то нужен полный лист почему Amazing Dicoveries не является поддерживающей организацией, то дайте мне ваш e-mail, я перешлю копию из конференции.

Кто-то
29.12.2008, 01:42
Миша, пожалуйста, не флуди тему с погодой, а то люди снова подумают, что Вайс свежие метериологические данные подает в нашу тему (fr)

Кто-то
29.12.2008, 01:43
И раскол который произошел на основании его проповедей в

Канаде уже подтверждает то, что его деятельность нельзя назвать

доброй....

Скажем это же о Уайт?

Кто-то
29.12.2008, 01:51
Если кому-то нужен полный лист почему Amazing Dicoveries не является

поддерживающей организацией, то дайте мне ваш e-mail, я перешлю копию

из конференции.

А здесь, для общего обозрения можно выложить, раз тему подняли?

Светланочка, а теперь давайте поговорим о других проповедниках, которые имеют связь с Amazing Dicoveries и которых я часто вижу на программах 3ABN. *Их тоже наверно нужно внести в черный список? *Тогда и * 3ABN нужно, как независимую миссию? *И Hope канал, за то что они рекламируют 3ABN....

Анубис
29.12.2008, 01:54
Проблемы с Вайсом:

1. Сенсационный ...

2. *Влезание ...

3. Авторитарное ...

...Свелана - Вайс является действенным членом церкви !!! То что вы сейчас делаете против него, у Вас нет на это прав. Если бы *Вайс *был опасен для церкви - он был бы исключён или с ним бы проводили беседы руководители. Но он является дейстенным членном и никаких ограничений и предосторежений со стороны руководства АСД нет.

...Светлана кто Вам поручил умалять работу Вайса?

Если кому-то нужен полный лист почему Amazing Dicoveries не является поддерживающей организацией, то дайте мне ваш e-mail, я перешлю копию из конференции.

4344879@mail.ru - только просьба, если есть возможность то на русском языке языке

Vonca
29.12.2008, 02:01
И раскол который произошел на основании его проповедей в Канаде уже подтверждает то, что его деятельность нельзя назвать доброй....

:-D :-D :-D

Шо там той канада, Христос весь мир раскалол.

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 19:
Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.

Бельмондо
29.12.2008, 02:01
...Что значит:

Amazing Dicoveries не является поддерживающей организацией,?

этого ответа я тоже жду, но пока без успеха *:-)

Кто-то
29.12.2008, 02:10
Возможно, автор темы хотела сказать что эта миссия является независимой как десятки других? *т.е. не является на содержании ГК....

Бархатный Кот
29.12.2008, 02:28
Ответьте пожалуйста на вопрсы, кто знает.

1.Вальтера Вайс, что, возглавляет "Amazing Dicoveries"?

2.Что из себя представляет *"Amazing Dicoveries": численость, структура, организация, учение и т.д.

Бельмондо
29.12.2008, 02:43
Сергей, Вальтер Файт не возглавляет эту организацию, он просто один из многих проповедников. Возглявляют эту организацию наши члены церкви АДС.

amazing discoveries это Non Profit-Organisation.

Real Lady
29.12.2008, 02:56
В структуру Адвентиской церкви входят духовная часть -пасторы, конференция и т.д.; учебные заведения - школы, Университеты(Лома Линда, Андрюс, Southern) *и т.п.; радио и телевизионное служение (Hope channel). *

Если вы считаете, что в вашей области вы можете послужить открыв свой санаторий здороья или телекомпанию (как это было с 3 ABN), или другой какой-то институт, то вы можете это сделать за свои. *Адвентиская церковь полна такими организациями - 3ABN, Тихоокеанский центр здоровья, New Start, Weimar и многие другие. *Большинство этих организаций работают вместе с мировой церковью, поддерживая и укрепляя её. *Наша церковь организовала даже слеты этих поддерживающих организаций, вы может быть слышали об ASI.

Однако есть организации, которые свою деятельность делают, так как они не желают ни сотрудничать, ни поддерживать нашу церковь (одним из примеров был Хартланд/ Hartland).

Кто-то
29.12.2008, 03:00
В структуру Адвентиской церкви входят духовная часть -пасторы,

конференция и т.д.; учебные заведения - школы, Университеты(Лома Линда,

Андрюс, Southern) *и т.п.; радио и телевизионное служение (Hope

channel). *

Жаль, что члены церкви не вошли в этот список ;-)

Real Lady
29.12.2008, 03:03
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

АСД церковь очень терпимая и обычно проходит много лет, в течении которых каждая новая организация показывает свои плоды. *Если постоянно эти плоды приносят раздор, ереси и прочее, то церковь начинает переговоры и если организация изменяет курс, то она продолжает быть, что называется Поддерживающей организацией ( например: это произошло с 3 ABN). *К сожалению бывают случаи, когда организация напрочь отказывается сотрудничать с церковью *(пример: Amazing Discoveries) обычно говоря, что у них больший свет, чем в мировой церкви и они единственные и истинные. *В этом случае после голосования эта организация называется Неподдерживающей организацией (раньше их называли "откольники" и т.п).

Real Lady
29.12.2008, 03:15
Amazing DIscoveries очень небольшая организация, основанная женщиной из церкви в West Minister, BC, Канада. *Она включает в себя 3-4 лектора, Walter Veith и Brian Newman (Браян Ньюмон), одни из этих лекторов. *Эта группа оплачивает свою зар. плату и поездки из пожертвований, которые они собирают.

Остальные волонтеры - работники с сайтом, видеографы и т.п.- работают бесплатно.

Мистик
29.12.2008, 03:24
Лишь потому, что "эти люди не ходят с нами" мы должны отвергнуть тот труд, которым они служат Господу? А то, что кто то там расколы проводит у вас в церкви, так это во первых, может быть единичный случай, а во вторых, истина должна делить церковь.

Я вообще впервые слышу о негативном опыте связанном с дисками Файта. У меня есть множество знакомых (неверующий или же из других религий), которые стали ближе к Господу благодаря этим проповедям. Большенство людей в этом мире наивно надеются на лучшее будущие, а Файт показывает реали этой жизни. Это своего рода холодный душ, чтобы человек очнулся от литургического сна. А потом уже дело за каждым, служить Господу или же продолжать стоять на стороне сатаны.

Бельмондо
29.12.2008, 03:32
Константин, эта организация есть и в Канаде. Насколько я знаю, там главная их часть, а в Германии просто продолжение :)

А так насчёт зарплаты, я с тобой согласен, там за бесплатно только жена руководителя работает, а остальные получает что то.

Real Lady
29.12.2008, 03:32
Что касается Nоn-Profit (благотворительных) организаций

(я закончила Магистратуру в Non-Profit организациях):

1. любая организация, которая существует не с целью аккумулирования прибыли называется non-profit. (АСД церковь является одним из примеров)

2. non-profit организации, как и любая организация тратит собранные ими деньги на зар. платы своих работников, рекламу и прочим нужды бизнеса

3. глава non-profit организации имеет полное право распределять фонды по своему усмотрению (поэтому в нашей церкви существует генеральная конференция каждые 5 лет, где эти вопросы решаются; в non-profit, где все основанно одним человеком, он или она имеет полное распоряжение фондами)

3. очень часто отчетность за собранные средства страдает в non-profit организациях (в АСД церкви существуют независимые аудиторы, которые проверяют куда и как были использованны средства на всех уровнях; этот элемент

проверки отсутствует там, где организации основанны одним человеком).

Бельмондо
29.12.2008, 03:39
Светлана, к чему вы это сейчас написали про Non-Profit организации? Вы переживаете за их деньги?

Real Lady
29.12.2008, 03:39
Я проживаю в Британской Колумбии, мой муж был одним из представителей во время телефонной дискуссии по поводу исключения этой группы (речь не идет о личностях и сопереживающих членах в АСД церкви) из Поддерживающих организаций. *Насчет кому зар.плату они платят, а кому нет, я не знаю, но наш член церкви помогал с сайтом бесплатно ;0) *Вы сказали, что проживаете в Британской Колумбии, тогда загляните в офис конференции в Abbotsford и поговорите.

Я написала запрос с просьбой выслать мне копию документа из конфереции, я опубликую как получу.

Кто-то
29.12.2008, 03:49
мой муж был одним из представителей во время телефонной дискуссии по поводу исключения этой группы .... из Поддерживающих организаций.

Как давно была эта дискуссия?

E-Name
29.12.2008, 05:11
Вайса никак нельзя сравнивать с апостолами или с Вайт, по многим причинам....

Апостолы ниочем другом не проповедовали, как о Христе и при том распятом....

Вайс же собирает информацию со всех полок и ниодна из его лекций не является христоцентричной....

Лекция о переводах библии... Сама постановка вопроса "Можно ли доверять современному переводу библии" просто убивает в людях доверие к библии, которую они держат в руках....

В отличии от Уайт которая всегда писала, что единственным основанием для веры является Писание....

Real Lady
29.12.2008, 05:16
Телефонная конференция о *Amazing Discoveries проходила почти 2 года назад. *Я знаю, что они *не приходили подписывать документы какое-то время.

Точные даты телеконференции и официального документа смогу привести, когда конференция её вышлет (чего не ожидаю до середины января из-за праздников). *

Вы Ли Вендона слушаете? *Это человек, которого использует Бог, чтобы приводить людей к Нему и в церковь.

E-Name
29.12.2008, 05:22
возмите другую его лекцию (сори на английском)

***********.youtube.com/watch?v=z9JauPjhkGw&feature=related

Доктрина о святилище и о субботе и о начертании зверя слеплены в одну кучу.... Ниодна доктрина до конца не расрыта, выводов нет никаких... Естесственно снова никакой христоцентричности.... Зато информация о том, что сказал Маркс в 1844 году, что сказал Дарвин в том же году, Иоанн Павел второй о воскресеньи....)))) Ну послушать, только голова разболиться.....

Воодушевившись подобными проповедями люди перенимают его методику и говорят обо всем подряд И любые события проишествия в мире так или иначе связывают с событиями конца или отдельными пророчествами библии....

E-Name
29.12.2008, 05:29
а во вторых, истина должна делить церковь.

Не все что делит церковь можно назвать истиной....

Истина всегда имеет основание - Жертва Христа за спасение человека.... Все наши доктрины основаны на этом важном аспекте писания.... Если проповедующий не в состоянии подчеркнуть христоцентричность любой доктрины, он превратно преподносит истину.....)))))

Кто-то
29.12.2008, 06:03
Точные даты телеконференции и официального документа смогу привести,

когда конференция её вышлет (чего не ожидаю до середины января из-за

праздников). *

ОК, мы подождем.

Кто-то
29.12.2008, 06:10
Доктрина о святилище и о субботе и о начертании зверя слеплены в одну кучу.... Ни одна доктрина до конца не расрыта, выводов нет никаких... Естесственно снова никакой христоцентричности....

Танечка, может укажите английский источник откуда вы *перевели эти фразы? * слова знакомые * (fr)

Real Lady
29.12.2008, 08:45
Костя,

Я понимаю, что вы в шоке, так как не знали этой информации. *Эта новость совсем не означает, что вы не можете оставаться друзьями с любителями Amazing Discoveries. *По статистике большая часть любителей этой малой группы - либо выходцы из Восточной Европы, *либо проживающие там (другие страны почему-то не привлекает его стиль), и имеют присущие нам черты гостеприимства.

Вы сами привели очень конкретный пример по проблеме лекций Вайса - его лекции с утверждениями будто бы церковь вступила в экуменистическое движение с другими церквями. *Правда состоит в том, что наша церковь попросила быть обозревателем на экуменистических съездах. *Мы не вступали никуда, мы не имеем голоса при голосовании. *Однако наше присутствие там, дает нам понять разворот событий и мы имеем право высказывать наше мнение и предостережения на этих съездах.

Хотя стиль материала Вайса абсолютно дело вкуса, небольшие искажения правды во многих его лекциях является нарушением принципов христианства.

Анубис
29.12.2008, 09:06
Христоцентричность?

Когда Вайс говорит тему о страшных делах, скажем, масонства или иезуитов он обязательно говорит: Но слава Богу - Он наша защита!

Когда Вайс говорит о святилище он вздаёт славу и нашему Ходатаю и Исскупителю...

Часто считается, что если проповедник не говорит через каждые пять предложений имя "Христос"... то какбы проповедь не Христоцентрична

Анубис
29.12.2008, 09:06
Христоцентричность?

Когда Вайс говорит тему о страшных делах, скажем, масонства или иезуитов он обязательно говорит: Но слава Богу - Он наша защита!

Когда Вайс говорит о святилище он вздаёт славу и нашему Ходатаю и Исскупителю...

Часто считается, что если проповедник не говорит через каждые пять предложений имя "Христос"... то какбы проповедь не Христоцентрична

Анубис
29.12.2008, 09:12
А я был свидетелем как от чрезмерно "христоцентричных" проповедующих люди забивались в угол... дело было в поезде

Можно прекрасно проповедывать о Христе ни разу не упомянув Его имени...

Можно только и повторять это сятое имя - и этим самым только отвращать людей от Него...

И при том, если вы находите недостатки в проповеди Вайса - подскажите ему...

Кубик Куди
29.12.2008, 09:13
Я слушаю лекции Файта и понимаю, что ни один из признанных адвентистких лидеров и близко не стоит с ним. Кого вы поставите, Полсона? не смешите (я слушал его проповедь в Киеве по интернету..лучше бы я пошел спать пораньше, по сути он украл у меня 2 часа жизни. Да не вменится ему :) ).

Более того, я вижу, что сейчас и Батчелор, и Бор, и *другие также возвещают идеи и взгляды, которых до Файта у них не было.И это взгляды последнего времени, и слава Богу, что он нашел этого человека.

И мне все равно, что кто говорит о нем. Я его слушаю, и я с ним согласен во многих вещах.

А разделения не миновать даже и в родной семье, что там община..сказано было давно об этом, самим Христом.

Так что.. что же Вас на самом деле беспокоит, Светлана?

E-Name
29.12.2008, 09:29
Танечка, может укажите английский источник откуда вы *перевели эти фразы? * слова знакомые

Я вам ссылку на его лекцию дала..... Обратите внимание никакой целостности....)))

E-Name
29.12.2008, 09:37

Христоцентричность не подразумевает под собой бесконечное упоминание имени Бога.....))))

Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет никакой ценности.....

Но многие христиане как Ева развесив уши слушают все что на них выгружают....)))

Анубис
29.12.2008, 09:43
Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана

спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть

даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет

никакой ценности.....

Но многие христиане как Ева развесив уши слушают все что на них выгружают....)))

...наверное это так. Но думаю, что в случае с Файтом этого не произошло

E-Name
29.12.2008, 09:43
И при том, если вы находите недостатки в проповеди Вайса - подскажите ему...

Вы что думаете, я единственная или первая это понимаю...))) Неужели вы думаете что с ним не разговаривали?????

Богословы АСД его не воспринимают как теолога.... Он прекрасно об этом знает.... Ничего менять в своих взглядах сам он не собирается.....)))))

Все так же продолжает собирать различного рода информацию со всех источников, потом выдает слушателям в хаотическом порядке..... Выводы мол сами делайте к чему я все это рассказывал.....))))

E-Name
29.12.2008, 09:50
И это взгляды последнего времени, и слава Богу, что он нашел этого человека.

А вы знаете, что по словам Вайса вы не можете использовать большинство переводов библии????

Вы смотрели его лекцию "Война библий"

Одно название уже звучит бредово....

Библии борются за истинность того, что в них написано.....)))))

Я понимаю, что он говорит о том, о чем в церкви мало говорят.... А может и хорошо что в Церкви не проповедуют энциклопедическую информацию?????

Если нет верного основания - Христа, то проповедь тщетна.....

Анубис
29.12.2008, 09:56
Богословы АСД его не воспринимают как теолога....

что это за богословы?

какие у них аргументы против Файта?

как к этим богословам относится Христос ?

несут ли они сами весть для настоящего времени?

почему о них ничего не слышно ?

и пр.

Анубис
29.12.2008, 09:59
А вы знаете, что по словам Вайса вы не можете использовать большинство переводов библии????

..Татьяна, чтобы эта фраза не звучала простой страшилкой

перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил. Потом покажите их не состоятельность.

E-Name
29.12.2008, 10:04
какие у них аргументы против Файта?

У него нет ниодного кредита по богословию.....))))

И если для вас это не аргумент, то для людей претендующих на теологические знания это серьезное замечание.....

Его методика проповедования выявляет этот огромнейший недостаток образования.....

Нет верного основания, христоцентричности и я уже молчу про целостность в его лекциях.....

E-Name
29.12.2008, 10:10
перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил.

Ну что я вам лекцию буду пересказывать???? Он говорил о переводах библии... И более поздние переводы назвал более верными, все остальные назвал не достоверными и искаженными.... Это если вкратце...)))

Возьмите у Миши лекцию на русском и сами все послушайте....

Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом????

Эти знания приводят меня к познанию Божию и более тесным взаимоотношениям со Христом???? Скорее наоборот......))))))

Выход
29.12.2008, 10:16
Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана

спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть

даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет

никакой ценности.....

Таня поменяла мнение!!!!!!!!!!!!!!!! :-D

E-Name
29.12.2008, 10:22
Ярослав, то что вы выделили нужно понимать в контесте того, что вы оставили без внимания.....)))))

Кубик Куди
29.12.2008, 10:26
Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом????

а это..кто перевод делал?

Real Lady
29.12.2008, 10:26
За вопросом переводов Библии, обратитесь либо в Ellen G. White Estate (***.whiteestate.org), либо в Институт Изучения Библии (***********.adventistbiblicalresearch.org/). *Др. Кун хорошие лекции читал в России на эту тему (я переводила ему), найдите служителей, у которых этот материал есть, если вас эта тема интересует.

Анубис
29.12.2008, 10:27
У него нет ниодного кредита по богословию.....))))

...да, возможно.

Но думаю, что проверять человека нужно не не семинарскими критериями а:

- Законом и Откровением (Ис.8:20)

- "заповеди и вера Иисуса" Откр. 14:12

- "по плодам их узнаете их"

- несут ли они весть своего времени, т.е. весть предостережения миру? Это по Е.У.

я не сравниваю сейчас богословов с фарисеями, но в своё время все вдохновители распятия Христа имели высшее богословское образование. Ученики - ни одного, кроме Иуды и может быть Матфея.

...я это к тому, что "кредиты" - это хорош. Но это не критерий доверия к говорящему.

Real Lady
29.12.2008, 10:27
Мне бы хотелось вернуться к моему первоначальному вопросу, почему нас часто привлекают щекотящие эмоции лекции со страшными историями и щепетильными подробностями о других? *А не простота Евангелия с размышлениями о жизни и смерти Христа?

"Тот, кто размышляет о Спасителе с Его несравненной любовью, будет поднят в мыслях, очищен в сердце и изменен в характере. *Этот человек буде нести свет этому миру, отражая, в некоторой степени Его мистическую любовь." Желание Веков, 661

Молюсь, чтобы это был опыт каждого из нас.

(L)

E-Name
29.12.2008, 10:31
а это..кто перевод делал?

Какая разница кто делал, Кирилл и Мефодий делали....)))

И те монускрипты которые они использовали скорее всего были ранние, а не поздние.... Можете представить себе сколько ошибок было допущено.....)))))

Теперь вы любовь Божью к себе и миру стали лучше осознавать?????......))))))

E-Name
29.12.2008, 10:35
если вас эта тема интересует.

Меня эта тема совершенно не интерисует... Я пользуюсь тремя переводами Библии, которые делались с различных по времени монускриптов и все они меня определенно устраивают.....))))

Это у Вайса определеннные проблемы есть....))))

Кубик Куди
29.12.2008, 10:39
почему нас часто привлекают щекотящие эмоции лекции со страшными историями

А не простота Евангелия с размышлениями о жизни и смерти Христа?

Видимо, потому, что слушая истории, начинаешь понимать, что необходима фильтрация того, что тебе вкладывают в голову.

И уж так, как сатана расскажет о Христе, то уж наверное никто так сладко не расскажет..

(правда после этого окажется, что "Христос" был не тот, о другом "Христе" речь велась)

Real Lady
29.12.2008, 10:39
Отличная статья о переводах Библии и отношении Е.Уайт к различным переводам, составленная её внуком Артуром Уайт (в 1953 году), который лично знал свою бабушку и её отношение к теме:

***.whiteestate.org/issues/Versions.html

E-Name
29.12.2008, 10:40
...я это к тому, что "кредиты" - это хорош. Но это не критерий доверия к говорящему.

Я же вам говорю что у него совершенно отсутствует христоцентричность.... Вера в Иисуса, а именно в Его искупление, нигде не прослеживается....

Мы говорим о следственном суде во Христе

Мы говорим о воскресении мертвых во Христе

Мы говорим о субботнем покое во Христе

Мы говорим об окончательном суде во Христе и т. д. все без исключения наши истины для настоящего времени и доктрины христоцентричны....

Это правило номер один во всякой проповеди....

Кубик Куди
29.12.2008, 10:41
Какая разница кто делал, Кирилл и Мефодий делали....)))

я им.в.в - кто лекцию Файта переводил?

Real Lady
29.12.2008, 10:42
А. Дмитрук,

Что вы думаете о книгах и проповедях Ли и Мориса Вендена? У вас есть доступ к этим материалам?

E-Name
29.12.2008, 10:48
я им.в.в - кто лекцию Файта переводил?

Ой... ну этим вопросом я вообще не задавалась.... какой то приятный мужской голос.....))))))

Кубик Куди
29.12.2008, 10:50
есть

моя жена и сын любят его слушать..их..:)

но там есть нечто..не могу так вот сразу сформулировать..спорное нечто

но это долгий разговор и для другой темы

В любом случае, они совершенно не касаются вопроса "блажен читающИЙ и слушаюЩИЕ слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем, ибо время близко.."

Анубис
29.12.2008, 10:57
почему нас часто привлекают щекотящие эмоции лекции

...о чем проповедовал Ной перед потопом?

...о чем проповедоал Иона в Ниневии ?

...от чего страшно стало Даниилу ?

Сегодня должна быть дана веть предостережения. народ должен знать откуда исходит опасность. Христос через Иоана и ап. Павла и др. *предупредил нас о опасности. Предупредили о тайне беззакония. Это делает професср Вайс и другие неравнодушные люди.

те же богословы, которые дают ему оценки... наверное тоже не плохие люди, но где они ??? И что мне и миру от их богословских знаний ???

Кубик Куди
29.12.2008, 11:10
Кстати, это очень опасная тенденция - судить о том, что говорит человек, по наличию у него богословского диплома.

Она привела к тому, что многие из наших дорогих лидеров считают необходимым получать образование у католиков. А ведь это нонсенс по сути. Человек с академической подготовкой в состоянии использовать печатные издавния для ознакомления с теми или иными идеями той или иной школы, вовсе не обязательно заканчивать все семинарии мира для того, чтобы разбираться в вопросе.

И кроме того, если следовать *этому "дипломному" правилу, то пророк никогда не будет услышан.

E-Name
29.12.2008, 11:14
Не о той опасности он предостерегает....))) Опасность оказаться вне Христа со всем багажом знаний которые вы получили за свою жизнь.....

E-Name
29.12.2008, 11:18
Кстати, это очень опасная тенденция - судить о том, что говорит человек, по наличию у него богословского диплома.

Так и проповеди с полным отсутствием здравого смысла....)))))

Я сочувствую тем людям на которых его лекции производят неизгладимое впечатление..... Вон как Мишу нашего завернуло....))))))

Real Lady
29.12.2008, 11:22
Смысл этой темы был дать информацию братьям и сестрам о том, что Amazing DIscoveries, с лекциями Вайса, отказалось работать с нашей церковью и является официально Неподдерживающей организацией.

Выводы каждые может делать сам для себя. *

Честно говорю, я была в шоке, когда увидела Мишину рекламу, подписку и рассылку этих дисков особенно людям, которые представления не имеют о чем идет речь.

Кубик Куди
29.12.2008, 11:49
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.

Церкви АСД поручено возвестить трехангельскую весть. Ну по крайней мере, так задекларировано в церковных документах.

Одной из этих вестей является призыв "выйди из нее, народ мой"

Все, что делает Файт, так это есть определение того, кто такая "она" и почему это именно она. И соответственно, как из нее нужно выходить. И это много, много больше, чем делают все критикующие его, вместе взятые.

А если видеть в его словах только жареные факты, то извините, вы упускаете слишком много, чтобы можно было продолжать продуктивную дискуссию о нем.

Он адвентист, без сомнения. И он делает то, что поручил Господь.

Большой
29.12.2008, 11:56
Позвольте мне высказать свое мнение. Я не смотрел Вейса, я не знаю, кто такой Файт. Но я встречал много хороших и плохих проповедников. Есть общие принципы и здравый смысл. Кто-то говорит прямо, а кто-то дипломатично. Кто-то использует только консервативные слова, а кто-то допускает жаргонные словечки. Все это понятно. Это разные стили проповеди. Обращаем внимание на содержание: слушаю до первой ереси - несоответствия с Библией. Следует оценить - это должна быть именно ересь, а не вопрос, в котором допустимо разномыслие. Это долна быть ересь, влияюшая на спасение, на познание Бога. После этого я слушаю более внимательно: если есть вторая ересь, я отвергаю этого учителя вне зависимости от того, какие интересные факты он ни приводил бы. Сатана имеет всю интересную информацию и использует ее для своих губительных целей. Я не знаю Вайса, говорит он истину или ложь. Но если Вы будете бодрствовать, то Господь Вам это откроет. Но для этого нужно хорошо знать Бога и истину Библии.

Большой
29.12.2008, 11:59
Если человек критикует организацию церкви и служителей Божьих - это первый признак того, что перед вами ересиарх и человек, стремящися увести вас от Бога за собой. Это не мое мнение - это учение Духа Пророчества. Ссылка в моей брошюре о Сером.

Большой
29.12.2008, 12:03
Кстати, говорить о проблемах в церкви в общем - не есть критика. Осуждение конкретного служителя публично - это уже есть зло. Бог не допускает такого. Для этого есть определенная Богом процедура. Госворить об отступничестве церкви - право Духа Пророчества, но не наше. А Дух Пророчества говорит, что эта церковь никогда не падет, даже если будет казаться, что она уже еле стоит. Отдельные служители покинут церковь. Но сама церковь, сама организация АСД - это последняя структура Церкви Божьей на земле. В этом суть учения Духа Пророчества. И если кто несет иную весть - бойтесь такого человека. Он приведет вас к погибели.

Vonca
29.12.2008, 14:36
Если человек критикует организацию церкви и служителей Божьих - это первый признак того, что перед вами ересиарх и человек, стремящися увести вас от Бога за собой. Это не мое мнение - это учение Духа Пророчества. Ссылка в моей брошюре о Сером.

Вайт что хотела увести из церкви?

Иоанн Креститель хотел увести из Церкви?

Илья хотел увести из Церкви?

Все остальные Пророки хотели увести из Церкви?

А Христос увел из "церкви" к себе, вот у Него получилось!

Так будим вести людей к Христу!

Vonca
29.12.2008, 14:40
Осуждение конкретного служителя публично - это уже есть зло.

публичные грехи должны быть осужденны публично и извинения должны быть принесенены публично.

А Дух Пророчества говорит, что эта церковь никогда не падет, даже если будет казаться, что она уже еле стоит.

Чтоб понять ею сказаное нужно еще и подумать над этим.

А что Церьковь когданибудь падала?

Даже перед потопом церьковь не упала хотя была и очень малочислена" из 8 душь"

Vonca
29.12.2008, 14:43
Но сама церковь, сама организация АСД

Заметьте вы сами разделили эти 2 понятия.

Так вот именно то что Церьковь не подет Вайт и писала, а про организацию ........ ну сами знаете.

Мистик
29.12.2008, 15:07
слушаю до первой ереси - несоответствия с Библией. ...если есть вторая ересь, я

отвергаю этого учителя вне зависимости от того, какие интересные факты

он ни приводил бы.

А если это пастырь твоей церкви и при том не он один, а еще и целая духовная семинария со свеми ее професорами, тогда что, вообще на собрание не ходить?

Мистик
29.12.2008, 15:26
Если человек критикует организацию церкви и служителей Божьих - это

первый признак того, что перед вами ересиарх и человек, стремящися

увести вас от Бога за собой.

Вообще вопрос критики очень тонкий, ибо ты сам брат, не раз критиковал служителей, при том очень грубо (я имею в виду Джонса и Ваггонера, которые в момент возвещения вести были пастырями). Поэтому, во первых, пусть каждый начнет с себя. А во вторых, не все кто проповедуют ересь стараются увести людей из церкви. План сатаны состоит в том, чтобы ересь прижилась в церкви, и во многом уже это проявляется *(сужу по испанскому униону). Поэтому не столь страшны уводящие из церкви, сколько те, которые будучи руководителями уводят людей от БОГА, при том оставляя их в церковных списках

Барон
29.12.2008, 16:45
Поэтому не столь страшны уводящие из церкви, сколько те, которые будучи руководителями уводят людей от БОГА, при том оставляя их в церковных списках

Наталья я согласен с тобой! Наступили времена при которых дьявол меняет тактику. Е.Уайт предупреждала что в погибель идут целые общины вместе со своими служителями. В Молдове слава Богу Церковь идет в ногу со временем и стала активней. Люди расуждают трезво и большинство просыпается как и ваш покорный слуга который пишет эти строчки. Но не всегда так было...

Барон
29.12.2008, 16:53
Да кстати о Вайсе...Не вижу в его лекциях никакой ереси...Я тчательно изучил его трактаты. Вы можете не верить в то что он говорит так же как и в то что говорит офециальная церковь, но это лишь ваше право и тот свет каким вы обладаете. То что он независим так это только есть хорошо! Он может независить от указки с выше...Е. Уайт тоже была долго отвергнута собратьями на уровне Ген.Конфиренции.

Берендей
29.12.2008, 17:13
Я пока не видел обвинений Вайса в ереси. Но здесь приводились обвинения в том, что он причисляет нашу церковь к экуменическому движению. Это именно то, чем грешат адвентисты-реформисты и независимые группы АСД.

Мистик
29.12.2008, 17:29
Следует оценить - это должна быть именно ересь, а не вопрос, в котором

допустимо разномыслие. Это долна быть ересь, влияюшая на спасение, на

познание Бога.

Исходя из выше сказанного, могу сказать, что здесь в нашей семинарии учат о природе Христа - Адам до грехопадения (этот вопрос имеет прямое отношение ко спасению, ибо его правильное понимание зависит наш путь освящения). Во вторых, печать зверя уже не имеет ничего общего с Папой, ни также число 666. В третьих, некоторые с насмешкой говорят о святилище, как о буквальном явлении.

Барон
29.12.2008, 17:30
Обвинять Вайса в том что некоторые группы ведут себя фанатично глупо! В таком случае Мартина Лютера тоже можно обвенить в не одной тысячи смертей которые произошли в Германии после его реформ. Е.уайт первый тогда расколбник в АСД учитывая сколько фанатиков появилось и откололось от Церкви. Не клемите человека! *Не нравятся его проповеди, так не смотрите. Мне допустим не нравятся проповеди М. Финли и не иза того что он несет ересь...Ереси нет, но и его вечная улыбка не трогает моего сердца, особено когда ее как бы могло и не быть в некоторых случаях...Но ведь я не открываю тему "НЕ ВЕРЬТЕ М. ФИНЛИ ПОТОМУЧТО....." (md)

Мистик
29.12.2008, 17:32
Потом, суббота постоянно нарушается на церковном уровне (включая всех

наших семинаристов). Сюда входят работы мирских строительных бригад на

територии семинарии (они паркинг делали для нашей школы, пока у нас

собрание субботнее происходило). Потом, хождение молодежи в кинотиатры

(после служения) и игра в карты, при том все это возглавляют молодежные

пастыря. А также организованные экскурсии на Falla - языческий праздник

сжегания кукол (4-6 метровой высоты).....Я уже не говорю, о церковных выездах на пляж (не думайте, не для общения на духовные темы) для отдыха.

Так вот, этот список может быть продолжен, и все это имеет место не в одной общине, а сразу в 5 поместных (здесь что то вроди Батл Крика - вокруг одни адвентисты).

Лили Эсэин
29.12.2008, 17:39
Sovershenno ne soglasna s vyskazyvaniem:

"И раскол который произошел на основании его проповедей в

Канаде уже подтверждает то, что его деятельность нельзя назвать

доброй..."

Hristos v Matfeya 10: 34-36 "Ne dumaite chto ya prishel prinesti mitr na zamlyu, ne mir prishel ya prinesti, no mech......"

A eshe ostatok Bog vyvedet iz cerkvei v poslednee vremya. Dumayu eto toje budut nazyvat' raskolom, nejelaniem prislushivat'sya k vesti cerkvi i.t.p. :-)

Берендей
29.12.2008, 17:53
Исходя из выше сказанного, могу сказать, что здесь в нашей семинарии

учат о природе Христа - Адам до грехопадения (этот вопрос имеет прямое

отношение ко спасению, ибо его правильное понимание зависит наш путь

освящения). Во вторых, печать зверя уже не имеет ничего общего с Папой,

ни также число 666. В третьих, некоторые с насмешкой говорят о

святилище, как о буквальном явлении.

Вы уверенны, что там именно так учат? Может это точка зрения отдельных студентов или преподавателей? Например, точки зрения "о природе Христа - Адам до грехопадения " придерживаются некоторые адвентисты во всех странах. Она противоречит нашему учению. Но иногда другие обвиняют в этом тех, кто придерживается официальной точки зрения АСД, а обвиняют те, кто верят что "природа Христа *- Адам после грехопадения". Но и эта точка зрения противоречит нашему вероучению, хотя раньше когда-то она преобладала в нашей церкви.

Мистик
29.12.2008, 18:18
Во первых, Игорь, если бы я небыла уверена, то об этом не писала. Во-вторых, когда в программе обучения идет тема о природе Христа и ее преподают именно как природа Адама до грехопадения, то это не взгляд одно преподавателя. К стати, один выпускник стал пастырем, проработал 15 лет, и последних 5 лет стал проповедывать о природе Христа (Адам до грехопадения). Так вот, ему запретили вообще проповедывать на эту тему, "обрезали" все возможности для проповеди в других общинах. И потом, его отправили в отпуск на более чем полгода. Ну и, естественно, обратно уже не взяли.

А на счет официальной точки зрения, то я тебя Игорь, как то не поняла, какая преобладала и какая сечас?

Берендей
29.12.2008, 18:51
В первой половине 20 века преобладала точка зрения, что природа Христа - Адам после грехопадения. Сейчас в изложении вероучения "Вначале было Слово" говориться о том, что человеческая природа Христа была ослаблена грехом, но его природа не была природой падшего человека:

"

Следовательно, "человеческое естество Христа не было в полном смысле естеством Адама до грехопадения. Оно не было и падшим естеством, или естеством Адама после грехопадения. Оно не было таким, как у сотворенного Адама, потому что имело унаследованные в результате грехопадения слабости. Оно не было падшим, потому что никогда не опускалось до нравственного осквернения. Поэтому, в самом буквальном смысле, это естество было нашим естеством, однако без греха"

"

(В начале было Слово, 4 глава)

Берендей
29.12.2008, 18:55
Вы точно уверены, что в семинарии преподают не так, как изложено в нашем вероучении? На основании каких источников преподают это вероучение? Среди адвентистских богословов я не встречал книг с подобных взглядамив, хотя думаю, что есть и с такими взглядами.

Мистик
29.12.2008, 19:04
Поскольку эта тема о другом, то я решила вынести вопрос о природе Христа в другую тему.

Апельсинка
29.12.2008, 19:26
Я окончила духовную семинарию и имею бакалавра теологии АСД,так вот проповеди Вайса слушаю и не вижу н них противоречий с Библией.Просто Ваис говорит всё как есть,не завуалированно,а Церковь некоторые вещи не говорит так открыто,дабы на разпугать людей.К примеру раньше учили,что 666-это число папы,а теперь студентов теологии учат,что так говорить нельзя,что это число религиозно-политической власти,а не какой-то конкретной личности,но ведь каждый здравомыслящий человек поймёт,что под каждой властью скрываются конкретные личности. А Библия говорит,что 666-это число ЧЕЛОВЕКА и т.д. и т.п. Вайс показывает как близко мы находимся к концу всего и к пришествию Христа,Который Сам сказал,чтобы мы знали знаки времени и были готовы-Матвей 24глава 32-34.

Апельсинка
29.12.2008, 19:37
Кстате наш семинарийный учитель по книге Откровения очень хорошо высказывается о Вайсе и знает его лично,они в прошлом были друзьями,он подтвердил,что Ваис адвентист и из Церкви его никто не исключал.И что проповеди Вайса отличные ,как раз на наше время.

А что касается сенсаций - так это называется правда глаза колет и мешает некоторым пасторам проводить крещения людей не на качество,а на количество.Нп. в Праге этой осенью Вайс читал лекции,было множество людей и почти все из так называемого мира, а только некоторые из Церкви.
И как уже тут говорили - расколы были и у Лютера, и у Е.Вайт и Джонса и Ваггонера тоже не хотели слушать.

А кому проповеди Вайса не нравятса,вовсе не должны их слушать,но многих моих знакомых они наоборот-побудили лучше изучать Писание и пророчества. Вот так.

Выход
29.12.2008, 19:57
рената штука (Roma

Спасибо за хорошие слова...

Что скажут много уважаемые аппоненты на твоё высказывание :-)

Vonca
29.12.2008, 20:06
Василий Юнак

Хочеш диски с Валтер Вайсом?

Для "общего развития"

Ярик он уже заказал эти и остальные диски, и они сегодня уже высланы

Кто-то
29.12.2008, 21:14
Для англо-читающих ссылочка:

"On November 25, an email was circulated worldwide claiming that Dr. Walter Veith had been "sacked" from the ministry. This email, written by a Pastor of the BC Conference, made the accusation that Dr. Veith's ministerial status had been removed. Because we have received many requests about this, We are writing to assure you that the email contained absolutely no truth. Dr. Walter Veith's ministerial status is not being removed. Below you will find a response to this gossip from the South African Union President Francois Louw where Dr. Walter Veith is currently active as a full-time employee of the SDA Church.

Copy of Email from Francois Louw to Brad Thorp:
From: President Southern Africa Union Conference Of Seventh-day Adventists
Sent: Thursday, November 27, 2008 2:03 AM To: ----
Subject: RE: TRUTH OR RUMOR? Walter Veith sacked from Pastoral Ministry

Кто-то
29.12.2008, 21:17
Dear ---:
I find myself towards the end of the year "managing rumors" on all fronts. The FACTS:
1. Prof Veith is currently full time employed by the SDA Church in the SAU and I am not aware of any action or intention to remove him / dismiss him of his duties.
2. He remains the "most successful" evangelist within the SAU. (Witnesses of the "phenomena" that people simply announce their presence at the SDA church and wish to join the church EVERY WEEK has become such an interesting story, that we intend to produce a special program on it.)
3. Through his ministry alone, there are now 4 Ministers of Other Denominations which have converted to the SDA church and who are receiving bridging training at Helderberg College to be employed by the SDA Church in South Africa.

Кто-то
29.12.2008, 21:18
4. Prof Veith has been invited by the MINISTER of one of the largest Dutch Reform Churches in Gauteng to conduct his full series in January, to the full congregation. The local conference (Transvaal Conference) has confirmed this invitation and is facilitating this campaign. The SAU is supportive of this campaign and is assisting in facilitating Prof Veith's services to this conference.
5. I checked with Walter about the supposed prophecy re. Obama. He simply responded by saying: "I have not made such a prophecy or prediction." Prof Veith remains a servant and preacher of the Gospel and continues to express himself as a humble instrument of Gods' message.

Кто-то
29.12.2008, 21:20
Thus, this response should not be seen as an attempt to elevate him in any fashion, but simply to put factual information on record. I hope this would assist in clarifying some of the unfortunate misrepresentations.
Prof Veith remains a servant and preacher of the Gospel and continues to express himself as a humble instrument of Gods' message. Thus, this response should not be seen as an attempt to elevate him in any fashion, but simply to put factual information on record.

I hope this would assist in clarifying some of the unfortunate misrepresentations.

Francois Louw
President
Southern Africa Union Conference of Seventh-Day Adventists P.O. Box 468,
Bloemfontein, 9300, South Africa

Мистик
29.12.2008, 21:25
Почему столько делается акцента на том, что он член АСД? А если его сегодня или завтра исключат (думаю, если бы он был членом церкви, которую посещает Светлана, то это уже произошло бы давно)? Неужели, если человек говорит истину и он уже не является "живым" членом АСД, то его слушать нельзя? Все это мне напоминает католическую церковь.

Я даже по себе сужу, когда мне дают какой-то материал, то если этот человек адвентист (член церкви), мне как-то поспокойней и бдительность ослабевает. Ведь все же ходят в субботу и слушают проповеди, и никто не задается мыслью, Божья ли весть звучит. Ибо все проповеди о Христе, о любви.... так где же тогда "псы не умеющие лаять"?

Кто-то
29.12.2008, 21:33
В кратце... на 27 ноября, 2008, президент Южно Африканской Конференции ответил на обвинения, которые разошлись по всему миру от пастора Бритиш Солумбийской Конференции.

Президент ЮАК, Francois Louw, подтвердил, что проф. Вайс не был лишен работы евангелиста и у ЮАК нет планов отстранять его от работы.... они поддерживают его, как слугу и проповедника Евангелия.

Кто-то
29.12.2008, 21:40
Почему столько делается акцента на том, что он член АСД?

Насколько мне известно, потому что Вайс неоднократно, говорил, что у него нет планов отделяться и он не поддерживает расколы в церкви АСД (не дословно) : *"Братья, сестры, мы должны быть в этом ковчеге до конца вместе, хотя там темно и тесно..."

Албанец
29.12.2008, 21:54
Насколько я знаю и сам смотрел его лекции, проблем с лекциями по пророчествам нет. Он адвентист по убеждениям и по факту.

Но в этой сфере популярности себе не сделать, а вот на теме о тайных обществах, на жареных фактах можно и *в этом он преуспел.

Ульфила
29.12.2008, 21:57
Давид, но все же как то размыто, *в вашем свидетельстве, Вайс парень не плохой, но все же ????!!!!

Албанец
29.12.2008, 22:02
Основные претензии к нему, насколько я знаю, в его любви к тайным обществам и спорным выводам которые он делает.

Кто-то
29.12.2008, 22:20
Давид, вы читали / смотрели ДВД *с биографией автора? *Если бы ваш тесть был не простой чел. тайного общества и посмертно оставил некоторые источники, вы бы молчали или попытались осветить этот аспект?

Для моих знакомых, эта инфо (о тайных обществах) оказалась спасительным якорем... которая спасла их от неправильных решений и действий. *Как говорится ... та публика, что непосредственно соприкоснулась с тайными обществами оценила и приняла во внимание его материал.

Для многих моих знакомых (не АСД) его лекции послужили для спасения.... люди восприняли истину о субботе и стали ее святить, пересмотрели вопросы питания. *А также, они оценили жертву Христа и вознесли нашего Господа на должное место в своей жизни...

Царь Дав
29.12.2008, 22:36
Насколько мне известно, потому что Вайс неоднократно, говорил, что у него нет планов отделяться и он не поддерживает расколы в церкви АСД (не дословно) : *"Братья, сестры, мы должны быть в этом ковчеге до конца вместе, хотя там темно и тесно..."

Лично я не против Вайса,но с этим его утверждением не согласен.Ноев ковчег символизирует собой не церковь,а Христа.

В Н.З. спасение только воХристе. И ставить на место Христа что угодно, это уже католицизм и тайна беззакония.

Бруклин
29.12.2008, 22:41
Братья я недавно смотрел семинар по Откровения Сергея Серого,по силе и духу он превосходит даже Вайса,я не знаю у многих очень противоречивое мнение о Сергее,но те вещи которые он говорит ,если это правда(а ошибок я не смог найти ,не плохо знаю писание и дух пророчества),по своей сути уникальны и могут вызвать реформу в нашей Церкви,знает ли кто о этоим материале???

Большой
29.12.2008, 22:45
Брат Андрей, значит Вы не согласны и с Еленой Уайт, потому что она утверждала подобное до самой своей смерти. Вот только множество раскольников весьма трусливо прячут свои попытки вывести людей из Церкви АСД в свои собственные организации под различными предлогами. Вот только шила в мешке не утаить.

Большой
29.12.2008, 22:49
Брат Александр, Серый на протяжении первых семи часов пытается выглядеть поборником Духа Пророчества за счет очернения служителей церкви и самой организации. А потом, начиная с толкования труб несет настоящую ересь, совершенно не имеющую ничего общего с Библией. Пр

Анубис
29.12.2008, 23:16
Но в этой сфере популярности себе не сделать

...Давид, почему Вы так ставите вопрос?

...Вы бросили тень на человека, что мотив у Вайса - это самопопуляризация. У вас есть основания для этого ?

Царь Дав
29.12.2008, 23:35
Интересная тенденция, если человек смотрит семинары Серого Сергея,слушает его проповеди или самостоятельно читает книги,которые он распространяет,то этот материал настолько вдохновляет,что человек видит и чуствует реальную силу произвести реформу не только в его жизни,но и в жизни всей церкви.

Но только появляется ангел Лаодикийской церкви,как тут же сыпятся ругательства,хотя дискути ровать по Библии и Духу пророчества ис Серым они отказываются. Так было в случае с Василием Юнаком в Анапе.Он отказался от от честной и открытой дискуссии с Серым Сергеем,боясь что члены церкви увидят несостоятельность его аргументов.

Запись этой беседы можете заказать по т.В России 8-914-911-50-77.

А по трубам,то по 7и8 главам Откровения очень хорошо видно,что трубы звучат не до запечатления,апосле запечатления.

Мистик
29.12.2008, 23:58
Смотря, кто будет описывать плоды. Есть люди (здесь уже многие высказывались) о хороших плодах Сергея Серого. Но видно не всем его деятельность нравится и они напишут только негатив об этом человеке или группе людей.

Кто-то
30.12.2008, 00:29
Вернемся к Walter Veith....

Если кто-то желает прочесть биографию Вальтера на русском, загляните в 10 главу книги: "Адвентистская миссия и весть - почему? (Мюллер)".

Мюллер представил Вайса (Файта) как профессора Вальтера Теглера. *Данные совпадают с английской версией его биографии на ДВД и с данными "Википендии" (********en.wikipedia.org/wiki/Walter_Veith)

Ссылки на книгу (см главу 10):

***********.spbacademy.ru/books.php?pb=1

********asd-pgo.org.ua/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=14&Itemid=47

Кто-то
30.12.2008, 00:36
Цитата Мюллера о Вальтере в своей книге:

"........Так Господь открыл ему (Вальтеру) возможность принятия участия в научной

геологической экспедиции в Соединенных Штатах, проводимой при поддержке

Генеральной Конференции Адвентистов седьмого дня.

...

Он очень деятельный член церкви - живой пример любящего Бога.

Истинно, люди должны и будут найдены Им, если "взыщут Его всем сердцем

своим".

Ульфила
30.12.2008, 00:41
После знакомства с трудами Александра Тарасенко и лично, смотрю на всех великих реформаторов с неким чвством подозрителности, ибо на словах они не против адвентистов и адвентизма, но внутри суть хищные волки,желающие как Диотреф первенствовать. И все они с золотой чашей(Библией), был же в народе некто Вариисус волхв, который волхвованиями своими изумлял народ, вот и сегодня современные Елимы и Вариисусы, пользуясь слабостью и малоопытностью членов церкви обольщают их самовольным смиренномудрием и служением ангелов (апостолов), но безумие их обнаружится вскоре, потому успеют мало. Необходимо проводить реформу внутри,до тех пор пока не погонят из синагоги......Это время думаю не за горами.

Ульфила
30.12.2008, 00:45
Труды же Вайса, не противоречат ни Гармонии Писания , ни Духу Пророческому, которая тоже предостерегала от тайных обществ,одного человека колторый был одним из главных в массонстве....Думаю что труды Вайса, будут полезны в это последнее время. Так же прозвучала мысль что 666 принадлежит только папе,это не свосем так, содной стороны да, а с другой стороны мы не должны забывать что двигателем этой власти будет религиозно-политческая машина, которая уже сегодня образует структуру и плацдарм для дальнейших действий.

Авось
04.01.2009, 04:41
СЦ 8:28: «Беззаконие почти достигло своего предела. Беспорядок воцаряется в мире, и скоро великий страх охватит людей. Конец весьма близок. Нам, знающим истину, следует готовиться к событию, которое вот-вот разразится над миром как ошеломляющая неожиданность».

Там же: «Силы преисподней усердно работают над тем, чтобы ускорить наступление заключительных сцен великой драмы пришествия сатаны под видом Христа и работу со всяким неправедным обольщением в тех, кто объединяется в тайные общества. Люди одержимые страстью создания союзов, осуществляют замыслы врага. Причина повлечет за собой следствие».

СЦ 9:11: «Силы зла объединяются и готовятся к последнему кризису. Вскоре в нашем мире произойдут большие перемены, и заключительные действия будут очень стремительными».

Авось
04.01.2009, 04:42
«Христианам необходимо готовиться к тому, что вскоре самым неожиданным образом произойдет с миром, и это приготовление должно заключаться в тщательном изучении Слова Божьего и в упорном стремлении жить согласно его принципам. Вечность требует от нас большего, чем религии воображений, религии слов и формы, где истина обитает лишь на поверхности. Бог призывает к возрождению и преобразованию.» ПЦ 626

Без Недостатков
05.03.2009, 20:51
Обвинять Вальтера в ереси могут только *две группы людей - это те, кто ни разу не слушал его (этих большинство) и те, кто вообще не воспринимает духовные вопросы глубоко и находятся в АСД случайно, будучи полностью зависимы от мнения своих служителей...

Без Недостатков
05.03.2009, 21:18
Валера, а что над нами разве не вихри враждебные веют?

Мы находимся на территории захваченой *врагом и пытаемся развить партизанское движение против духов злобы поднебесных. А ты хочешь, чтобы эта война была похожа на уикенд с теплым ветерком?

Всё тихо только *у тех, кто *уже договорился с врагом "о ненападении"... *только *вряд ли такой "мир" одобряет Бог...

Zakat
06.03.2009, 05:05
Это ж каким духовно неразборчивым и голодным надо быть,чтобы этого брата так возносить. Я набрался терпения и смог просмотреть аж целую лекцию. Я не знаю его,просто я услышал о нём с этого сайта. Но складывается впечатление ,что у него какие то проблеммы с церковью здесь, а так как присутствует большое неудовлетворённое самолюбие, то он нашёл место где *это самое самолюбие, можно реализовать. И многие ведутся, Во первых: как оратор ,он никакой; кто то называет это духовностью- ну тогда вы просто не слушали хороших истино благочестивых пасторов -ораторов. Примеры какие то замусоленые, я их слышал 10 лет назад в Украине, и сам метод изложения допотопный, а может третий сорт не брак ,для Украины подходит. В очередной раз предлагаю, для тех кто владеет английским, кто хочет, могу дать ссылки, где вы можете послушать что то стоящее.

E-Name
06.03.2009, 10:32
самое не понятное для меня в его лекциях это то что в конце нет выводов никогда.... к чему все было сказано, не понятно.... призыва так же никакого, просто свалка информации.... а про христоцентричность я уже здесь писала, ее тоже нет.....

Vonca
06.03.2009, 12:36
Валер вот только СМЕРШНИКАМи не тебя , не меня не кто не назначал.....

говори только за себя.

34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Потебе действительно можно понять что тебя не посылали не те не другие.

Потому что еслиб тебя послал Бог то сразубы тебя послали пастора и очень долико ...... :-)

Мистик
06.03.2009, 13:54
Если что то не ведет к единству церкви , а ее раскалывает то лично у меня остается вопрос, на кого работает эта организация?

Единство церкви должно быть во Христе. Если этот человек не отводит людей от Бога (даже наоборот, им показывает Христа), а церковь разошлась во мнениях (раскололась) по какому-то вопросу, то сделать выводы об опасности деятельности Амазинг Дисковери по крайней мере глупо. Вся Библия говорит о "раскольниках", начиная от Мойсея и заканчивая Христом. Именно за раскол и хотели побить Иисуса камнями. Истинность проповеди и проповедника, так же как и пророка определяется словами "Так написано..." и если они не говорят как это Слово, то нет в них правды. Поэтому, от голословных обвиняльщиков я бы потребовала аргументов на основании Библии, где в этих проповедях ересь. А оратоские способности и т.п. - это синтементальный подход к истине и жаль, что кто-то ставит это в свое основание.

Мистик
06.03.2009, 13:58
Но складывается впечатление ,что у него какие то проблеммы с церковью здесь, а так как присутствует большое неудовлетворённое самолюбие, то он нашёл место где *это самое самолюбие, можно реализовать. И многие ведутся, Во первых: как оратор ,он никакой

Павел, а вам дано читать сердца людей, чтобы так уверенно говорить о чьем-то самолюбии? Или вы может лично знакомы с этим человеком уже многие годы? Одно скажу, что впечатления - плохой советчитк

Без Недостатков
06.03.2009, 14:01
После того, как тут кто-то наехал *на Вальтера с обвинением, что он не говорит о Христе, то я специально начал слушая, обращать внимание, сколько он места уделяет Христу в своих темах? *И поэтому хочу сказать тем, кто *так его *обвиняет "Покайтесь в своём *лжесвидетельстве". Вальтер (оказывается) очень много места выделяет Христу и Писанию *в своих темах и только тупой лаодикиец этого может не заметить.

Более того, Вальтер *в теме "Откровение Иисуса Христа" даёт объяснение тех вопросов, которые ему задают - почему он больше говорит о событиях, нежели о любви Христа (о которой он тоже говорит, но *не так *много). Он ответил, что если ваш ребёнок увлечётся наркотиками или *вступит в банду преступников, то *достаточно ли вам говорить ему слова "мама тебя любит"? Или всё же нужно его предостеречь от того *опасного пути, который он выбрал?

Короче говоря все наезды на Вальтера беспочвенны. А мыслит он так, что не каждый *именитый наш богослов с ним сравнится...

Без Недостатков
06.03.2009, 14:06
Более того, Книга Библия расчитана для понимания не для крутых богословов, а для обычных, искренних людей, любящих Бога и Его истину. И для того, чтобы проводить евангельскую программу (которую у нас проводит каждый служитель в поместных церквях), совсем не нужно богословского образования. Крупский не является богословом, но проводит программы, как и все и никто его в этом не упрекает..

Без Недостатков
06.03.2009, 14:10
Я *заметил, что почти никто из рядовых членов церкви *может внятно объяснить пророчества Даниила и Откровения, и далеко не каждый служитель *может это доходчиво объяснить. А ведь мы - народ, который должен провозглашать послкднюю весть. Так кому это делать, если на уровне простых общин мало кто разбирается в этих вопросах? Как *вы собираетесь выполнить свою миссию, если зажимаете тех, кто делает эту работу эффективно...

Без Недостатков
06.03.2009, 14:18
После того, как я провёл у себя в общине семинар со слайдами с цитатами Уайт о событиях последних дней, то люди ко мне обратились с вопросом - почему никто не снял это на видео? Я ответил, что не ставил *цель снять всё на видео, поскольку *у нас снимают только *администраторов *конференции или "богословов". Теперь за мною ходят, чтобы я этот семинар *повторил но на видео, а я так не могу (специально повторять всё для видео), разве что если куда-то поеду в другую общину с этим семинаром, то может тогда... и то, *если это видео кто-то организует, поскольку *у меня нет видео камеры (и я пока не страдаю звёздной болезнью).

Слава Богу, что есть такие люди, как Вальтер и нам служителям *есть *чему поучиться. Вообщем как-то так...

Азиат
06.03.2009, 14:25
Если так обстоят дела в вашей общине Валерий.То это не означает,что подобное происходит повсеместно.

Без Недостатков
06.03.2009, 14:49
Я очень люблю свою общину, которую знаю около15 лет. Всё это время *я совершаю разное служение в своей общине, и рад тому, что *это служение *нужно людям.

У нас много мыслящих и верных Богу, людей. *И я бы хотел, чтобы все церкви АСД могли развиваться в познании Бога и определении *времени в которое мы живём.

Без Недостатков
06.03.2009, 15:09
Я не знаю его,просто я услышал о нём с этого сайта.

Павлик Кучуривский. Ты меня знаешь много лет и знаешь, что я всякую туфту слушать и смотреть не буду. Ты помнишь анекдот про Мойшу, который сказал, что не любит Битлз, потому, что они картавят и в такт не попадают? *А когда его спросили слушал *ли он сам эту группу, то он *сказал, что не слушал сам, но ему по телефону Абрам напел.... *:-D

Так вот Павлик, я тебе отвечаю, что Вальтер Вайс прекрасный оратор, говорит очень естественно и увлекательно. Несмотря на *голос переводчика, не чувствуется, что он говорит с переводом. Информации он даёт много и очень интересную. Не обращай внимание на тех, *кто присосался *к "пустым источникам" и атрофировал своё мышление. Послушай сам Вальтера и тогда *поймёшь, почему *об этом *поднялась тема...

Я *бы как-то *тебе передал диски Вальтера, если бы кто-то приезжал от вас к нам, *так *как я передавал *для Валеры Чуни диски с караоке...

Бельмондо
06.03.2009, 15:55
Файт отличный оратор, с удовольствием его слушаю, хоть он и долго рассказывает, по полтора часа одна тема, но очень интересно. С каждыми лекциями он всё лучше и лучше становится, раньше он в основном только говорил факты, всё как есть, что происходит в мире, про Иисуса редко говорил. Сейчас же, все его темы показывают на Христа, сам в этом убедился месяц назад, когда он к нам приезжал с новыми лекциями.

Zakat
07.03.2009, 00:59
Я не знаю кто как, но я пытался слушать его не через переводчика. Может вы его слушаете через призму хорошего переводчика, тогда извините. Теперь я понимаю, какой дефицит класных пасторов- ораторов, существует на постсоветском пространстве. А лично меня хватило только на одну его лекцию. Если он вам подходит,пожалуйста, слушайте на здоровье, и тем более если он вас ведёт ко Христу- слава Богу и аминь.

Maria-M
07.03.2009, 01:03
люди, тема длинная, читать всю очень долго, кто нибудь вкратце расскажите, что не так с Вайсом?? мне нравится как он говорит, и Гейтс рядом не попадпет, что с Вайсом то не так?? В двух словах...

Zakat
07.03.2009, 01:23
Я думаю это на любителя. Я его послушал ,и он мне не пошёл. Может это зависит от места проживания слушателей. Но меня не убеждайте слушать не свежую пищу.

Vonca
07.03.2009, 01:32
Но меня не убеждайте слушать не свежую пищу.

Ты на себя досно в зеркало смотрел?

Проповедь любого проповедника говорящего болие сложные вещи чем (2+2) у тебя не усвояются и только свежая пища

Дааааа......

Zakat
07.03.2009, 01:40
Спасибо Миша за напоминание.Я сейчас так и сделаю. Пойду готовится к суботе, и когда буду брится, обязательно посмотрю в зеркало. А это всё в твоём репертуаре, ничего нового. Ты очень вежливый молодой человек, но наверно когда голодный ,бываешь очень злой, а выглядит так ,что голодный ты всегда.

Zakat
07.03.2009, 01:46
Кушаю только за свои, шары нет. И на сколько тяну так и кушаю. А сникерсы на дереве ещё не выросли, потому как весна только.

Без Недостатков
07.03.2009, 01:50
Вероника. Вкратце тебе обрисую тему. Тема открывает две категории людей у нас на форуме. Те которые не слушали Вайса и он им не нравится (потому, что не слушали) и вторая категория - это те, кто слушали и продолжают слушать его темы. Они понимают его и поддерживают.

Также к первой группе относятся те, *кто слушал что-то лучшее чем Вайс, но они "зажрались" и с нами поделиться не хотят... *И кроме них есть люди в первой группе, которые не "зажрались", а у них просто плохо с пищеварением и они кроме, как молоко есть не могут, поэтому для них *Вайс - пища слишком *твёрдая. Наверное существует и третья группа, которым *всё равно, кто им проповедывает, лишь бы спать не мешал...

Ты к какой группе относишся? * *:-D

Maria-M
07.03.2009, 02:45
я отношусь к тем, кто в лекциях Вайса ничего плохого не услышала))) но может это пока...хотя не думаю))

Real Lady
07.03.2009, 02:58
Уважаемые обсуждатели темы:

Эта тема предназначена для того, чтобы дать знать членам форума знать, что Amazing Discoveries, включая их лектора Вайса, не являются поддерживающей церковь организацией, и раскололи и ранили много церквей и людей своими "страшными" запугивающими историями и крайностями во многих вопросах.

Каждый может дальше решать,если *он или она хочет продолжать слушать такого лектора (никто не отвергает, что он захватывающий и интересный и большая часть его информации даже приемлима).

Я буду стирать все дальнейшие посты, обсуждающие эту тему.

Спасибо за понимание!

Если у вас есть вопросы, то можете задавать, я постараюсь ответить.

Антипод
10.04.2009, 22:22
официальный запрос на бр. Wolter Veith
Был сделан официальный запрос на бр. Wolter Veith
Уважаемые братья-руководители!
На меня вышли наши собратья из Бельгии и просят узнать следующую информацию:
Является ли брат Wolter Veith пастором церкви АСД в Канаде и какова его репутация?
Это важно, пожалуйста помогите с ответом.
С уважением,
Президент ТКУМ,
АФ Шварц

Антипод
10.04.2009, 22:23
Уважаемый Александр Федорович,

Мы отправили запрос в Канадском Унионе относительно этого брата. Надеемся на скорый ответ. Мы будем Вас проинформировать.

Желаем благословенной субботы.

С уважением,

Ramona Zgherea
Administrative Secretary to
ESD Secretary Michael F. Kaminsky
Ph: (495) 786-8150
(495) 786-8170
Fax: (495) 786-8155
Email: secretariat@ead-sda.ru

Антипод
10.04.2009, 22:24
Ответ:
> Насчёт этого пастора о котором ты спрашивал, я получил ответ. Да он
пастор в нашей деноминации. Многие люди через него обратились в нашу
Церковь. Но он имеет некоторые взгляды, которая наша церковь не
разделяет. Это чрезмерная концентрация на папстве и конце времени. Не
всегда в его проповеди, весть представляется Христоцентрично.

Real Lady
10.04.2009, 23:35
Ещё раз напоминаю, что эта тема была для информации. *Каждый дальше решает для себя с Богом !

Я буду стирать все дальнейшие посты, так как смысла не вижу продолжать (все посты до закрытия темы никто не стирал, они по-прежнему в теме). *

Если у кого-то есть вопросы, можете писать лично. *Спасибо за понимание и за воздержание от оскорбелний в мой адрес за принятие этого решения.

Света

Real Lady
12.04.2009, 08:04
Тема Закрыта

Спасибо за участие и понимание. *

(L)

"Ищите прежде Царства Божьего и всё остальное приложиться вам"

(L)

nestor7777777
29.06.2011, 02:36
предостережение!

Walter veith (волтер вайс) - это боль и страдание многих церквей - с его концентрацией на язычестве, массонах и остальных сенссационных страшных историях. *вайс, зоолог по образованию, написал хорошие лекции по сотворению мира (это его образование). *однако он расширил свой круг на вопросы теологии, в которых он не имеет ни специализации, ни сбалансированного представления.

волтер вайс принадлежит к группе amazing discoveries, delta, bc, канада. *эта группа расколола и ранила целый ряд церквей. *после многих лет переговоров с адвентистской церковью (которые группа на первых порах просто игнорировала), с большим сожалением и печалью, церковь была вынуждена назвать amazing discoveries группой неподдерживающей церковь асд.

я молюсь, чтобы это информашия была принята правильно теми, кто искренне ищет бога.

(l) (nt)

не будьте голословной...леди...
помните золотое правило христа.

mirnko
17.10.2011, 14:25
план искупления сфокусирован на иисусе христе.

добрая весть -это истина о том,что все что бог предлагает нам ,либо это избавления от вины и смерти,огня ада,либо это вечная жизнь -оправдание,освещения,все это во иисусе.
другими словами,если вы имеете сына,вы имеете все.
какая великая трагедия будет наблюдаться в конце времени,там будут люди поднимающие руки вверх,говоря-владыка,владыка,я потратил всю свою жизнь для тебя,служил тебе,трудился для тебя,жертвовал для тебя.

и представьте услышать ответ,- отойдите от меня делающие беззакония.
и люди скажут,я потратил свою жизнь служению богу,а он говорит мне отойдите от меня делающие беззакония,я никогда не знал вас.
мы,знаем много про бога,у нас все эти знания,но действительно они знали его.
реальность познания иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
это все об иисусе,как хорошо он сделал.
бог принял иисуса христа на моем месте.
если это случилось с иисусом,это случилось со мной.
потому что бог говорит это и мы в это верим.
но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают или что другие делают.
мы должны держать свой взор на иисусе христе.
ефесианам 2\8-9.
ибо благодатью вы спасены,через веру и сее не от вас,даже ваша вера,это дар от бога,спасибо бог.
не обманывайте себя,мы не можем производить веру,мы не имеем этого в себе,нас притягивает к греху, но бог сеет семя веры внутри нас.
бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению.
это не я становлюсь, немного сильнее, с уколом в руку от бога,каждый день.
молитва, которая говорит, бог сделай меня достаточно сильным, это само поражающая молитва держала больше больше в рабстве греха,чем другая любая молитва.
мы недостаточно сильны,что бы победить грех.
это бог производит в нас и хотения и действия по своему благоволению.
"бог сделай меня достаточно сильным,я не хочу делать грех."
этой молитвой мы копаем себе яму все глубже и глубже и те же греховные привычки оставались.
бог говорит,я не прошу вас быть иисусом,я вас прошу облечься в иисуса.
иисус христос уже был достаточно сильным в человеческом теле.
облекитесь в его смерть и его жизнь и у вас будет все.
ибо благодатью вы спасены через веру и даже это не от вас это дар от бога.
спасены благодатью,а не делами.
наши хорошие дела,это плоды спасения,а не способ его приобретения спасения.
благодать бога,полностью и безусловно абсолютно бесплатна.
и нет ничего,что я могу сделать,что бы заработать и заслужить благодать бога.ничего во мне не обитает ничего хорошего.
древний пророк спрашивает, может ли фиоплянин переменить кожу свою,может ли барс изменить пятна свои ,так и вы, можете ли вы делать доброе ,привыкшие делать злое.
даже наши лучшие усилия покрыты грехом.
даже лучшие молитвы,полностью не бескорыстны,вот что грех сделал с нами.
люди сконцентрированы на законе.многие люди,думают,что они праведнее,чем на самом деле.
ничего мы не можем сделать,что бы заработать,добыть,заслужить или купить благодать божью.поэтому благодать нам предложена нам безусловно бесплатно,потому что бог знает,что мы ничего не можем,что бы заслужить ее.добрая весть в том,что мы не получаем благодать,потому что сделали,что то хорошее.
мы очень благодарны богу,за благодать,которая дана нам бесплатна.бог дает бесплатно новую жизнь. слава богу,эта благодать,дает радость в сердце.
способность сделать,что то хорошее приходит,как результат благодати божией.
слава богу,это должно быть радостно,не так ли,мы не должны быть под страхом и встревожены,это радость открыть слово божье и увидеть какой милосердный бог в его сыне-иисусе христе.
римлянам глава 5.
стихи с 1 по 10.
тут описание людей,перед тем как они принимают благодать божью.
какому типу людей бог изливает свою благодать?
когда мы без силы-немощны,бессильны,слабые,беспомощны.
это показывает нам,какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать божья.она вылита на нас,пока мы были бессильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.
бог работает над нами,когда мы немощны,бессильны.
если вы не готовы признать себя немощным,то божья благодать обходит вас стороной.чем больше вы надеетесь на себя,чем больше вы видите в себе силу и власть,тем меньше божья благодать доступна к вам.
в шестом стихе,христос умер за нечестивых.
почему,иисусу христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
они видели себя как благочестивых и чистых.
и тут павел говорит божья благодать дана нечестивым.
если,так то какими людьми будут наполнены наши церкви?мы должны смотреть на грешников разных типов пойманных в ямах греха,демонстрирующих самое глубокое нечестие и алчущих быть освобождены и прийти к пониманию божьей благодати.
в одну из суббот,в церковь вошла проститутка в мини юбке.она пошла прямо по центральному проходу,прямо до передней скамейки.она подняла руки и сказала спасибо боже,что ты поднял меня от туда и принес меня сюда.
и она просто хвалила бога.это была как мария магдалина,один человек в церкви просто радовался.эта молодая девушка ответила на благодать божью в ее нечестии.
"святые" прихожане повернулись к друг другу и спросили,что она тут делает .
"святые" сидели там,чуствуюя себя чище и святей,чем раньше,когда они сравнили себя с этой молодой девушкой.
примерно 30% собрания в тот день вышли из церкви.

когда "святые" уходили,они говорили,пастор у нас есть репутация и мы ею дорожим. пастор сказал:-"и у вас это неплохо получается".
наибольшая проблема,которая есть сегодня, находится на церковных скамейках ни где то там в мире.
проблема,в том что бы привести "святых",что бы они поняли свое действительное духовное состояние,приняли то что бог предлагает им во христе иисусе.
и,так если вы нечестивый человек,то скоро вы будете иметь встречу с иисусом христом.

и благая весть в том,что вы можете прийти к богу такие какие вы есть.но еще лучшая весть,что бог никогда не оставляет вас,где он нашел вас.
если вы придете к богу какие вы есть ,вы не уйдете от него такими же людьми,это божья благодать.

но,бог свою любовь показывает тем,что христос умер за нас,когда мы были грешниками.
что бог сделал?
он демонстрировал,что?
он демонстрировал любовь бога к людям.
он демонстрировал,как сильно бог любит вас.
иисус становился грехом за меня.
он заменял меня в поле зрения своего отца.
почему отец отворачивается от иисуса,это же его сын,у них были тесные отношения от начала?
почему отец отворачивается? почему иисус христос кричит мой бог почему ты меня оставил?
почему иисус чувствовал себя брошенным?
о наш бог,бог видел там не своего сына,он там видел нас.
иисус,не знавший греха сам стал грехом за нас.
если мы дадим свое разрешение в тот момент поменять свое имя,когда он висел на кресте,на наше имя.
бог когда посмотрел на иисуса,то бог увидел нас.
кем мы были попала на иисуса и это заставило бога,отвернуться и сказать дай ему умереть.
иисус не просто умирал за нас,он умирал ,как мы и все,что грех сделал нам попало на него.
это сделало его настолько нечестивым,в глазах отца,что отец отвернулся, дав иисусу прокричать эти незабываемые слова:-"почему ты оставил меня"?
иисус умер смертью оставленного безбожного грешника,разделенного со своим отцом большой пропастью греха,это то что он почувствовал,это что он испытал.

mirnko
17.10.2011, 14:26
один 24-х летний мужчина,задал вопрос:-."доступна ли благодать в церкви адвентистов седьмого дня,для практикующего гомосексуалиста.
есть два ответа.
один библейский ответ и второй распространительный ответ в церкви асд,но там не будет благодати доступной для тебя.
мужчина сказал дайте мне библейский ответ.
открыли в библии послание к римлянам главу пять.
немощные,бессильные-рабы греха,ты можешь бороться с грехом,но ты ничего не можешь сделать,что бы от этого освободиться.
во вторых в нечестивом состоянии, в третьих грешники и в четвертых даже враги божьи.
это люди на которых божья благодать излита.подходишь ли ты к этому состоянию?
мужчина, сказал, о я подхожу во всех этих пунктах.
ты,не один в этом,мы все во всех этих категориях.
когда отец посмотрел на иисуса на кресте,он увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
и отец отвернулся от иисуса от собственного сына,потому что он увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и все ,что из себя он представлял.
что отец видел,когда он посмотрел на иисуса,который стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста .
что отец видел?
что отец видел,когда он увидел иисуса с именем этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и весь грех принадлежащий ему.
что отец видел висящее на кресте.
ну,ему пришлось увидеть этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста,именно это он увидел. запомните,сам иисус не имел греха,он стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
бог увидел 24 летнего практикующего гомосексуалиста,и отец сказал дай ему умереть,дай ему умереть.
и в тот момент 24 летний практикующий гомосексуалист,умер в личности иисуса христа. этот 24 летний практикующий гомосексуалист,он сказал,я не имел понятия,что бог любит меня так сильно,я потратил 10 лет своей жизни борясь с тем,что причинило смерть иисусу и уже было умерщвлено. я хотел бы просто сказать богу спасибо, за то что ты позволил всему, что грех сделал со мной упасть на иисуса.
и это уже совершилось в нем.
и власть греха надо мной была уже сломлена, я даже этого не знал, я думал,что я должен бороться со грехом и умалять бога помочь мне.

мы не спасены через борьбу,мы спасены верой,искупительной смертью иисуса.
наша смерть для греха произошла в его смерти.
мы не умираем для греха борясь против греха,стараясь быть лучше.
мы умерли для греха приходя ко христу каждый день нашей жизни,это шаг веры.
и смотря на искупительную смерть иисуса христа и славя бога,потому что это была моя смерть для греха,это был мой грех ,который причинил смерть иисуса христа,не его.
большинство людей недвижимым верой в этом вопросе,они ведут борьбу со грехом.
они копают яму глубже и глубже,умаляя бога сделать их достаточно сильными.
никогда не в состоянии быть достаточно хорошими.
как ваша вера сегодня?
вы перешли от евангелия борьбы?
вы пытаетесь добыть божью благодать,показывая богу,что вы не настолько плохими,как вы можете быть?
средние христиане живут жизнью обманщиков,они пытаются выглядеть не настолько плохими когда они идут в церковь каждую неделю,что бы другие не думали плохо о них.им даже приходится скрывать правду о себе в семье и друзьям,потому что это очень не комфортно.
им не достает красоты,правды того,что иисус христос совершил на кресте.
потому ,что мы умерли в нем.
мы не умераем борясь каждый день избивая себя и пытаясь умертвить нашу старую природу.
рилянам глава 6.
зная,что ветхий наш человек распят с ним.
если же мы умерли со христом, то как же мы можем осмелится отделять нашу смерть для греха от смерти иисуса.
решение проблемы греха не была возложена на нас.
спасибо боже,решение проблемы греха было возложена на плечи иисуса христа,и он победил в этом бою.
есть люди, которые сражаются в бою,который уже был выйгран, но они никак не могут понять, что наша смерть для греха была в его смерти.
и нам нужно об этом помнить каждый день нашей жизни,потому что старое искушение приходит обратно ко мне ,что бы бороться,и умалять бога помочь мне в борьбе.
смертельный повод к действию и это нисколько шаг веры,это шаг личной борьбы.
моя смерть для греха произошла в его смерти.
так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для бога во христе иисусе, господе нашем. (римлянам 6:11).
римлян 6-11,это божье обещание,нам на каждый день.
так и вы почитайте (представьте-перевод короля иакова),себя мертвыми для греха. павел,хотел сказать,что почитайте себя мертвыми для греха,это не то,что мы чувствуем,это то,что мы знаем и верим.
почитайте себя или представте себя,говорит павел.
кем?
мертвыми для греха,
почему?
потому что вы сегодня чуствуете себя лучше?
какое основание почитания себя мертвым для греха?
что дает нам право почитать себя мертвым для греха?
итак мы погреблись с ним крещением в смерть, дабы, как христос воскрес из мертвых славою отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (римлянам 6:4).
ибо если мы соединены с ним подобием смерти его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (римлянам 6:5).

зная то, что ветхий наш человек распят с ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (к римлянам 6:6)

что дает нам право,почитать себя мертвым для греха?
павел,говорит это прямо,что ветхий наш человек,распят с ним.
мы мертвы,потому что он умер. алилуя,аминь!
дайте,этому заявлению углубиться в вас сегодня!

бог почитает нас мертвыми для греха,потому что в смерти иисуса христа произошла наша смерть для греха.
иисус христос это сделал для нас.
так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для бога во христе иисусе, господе нашем. (римлянам 6:11).

мы,не имеем ничего в себе,что бы можно было поверить во что либо.
даже вера на которую мы отвечаем,это дар божий в нас.
вера внутри в нас предназначена,что бы мы приняли,то что было сделано во иисусе христе.
и не ставит нас в центре нашего спасения.
что случилось с иисусом христом,это моя гарантия,что я мертвый для греха и не как я чуствую каждый день,что я немного сильнее или бог помогает мне не увлекаться чем то.
благая весть,что бог обеспечил нас в иисусе христе всем тем в чем мы нуждаемся. полное обеспечение.
так и вы почитайте,не чувствуйте,не смотрите,не говорите или что мне надо это сделать и это...., нет,павел говорит -почитайте - представте,павел мог сказать поверте,что вы мертвы для греха.
и благая весть в том,что это независит от того как вы себя чувствуете.
чем ближе мы подходим к иисусу христу тем яснее мы видим наше несовершенство.
мы не наполнены,чувствами нашей святости.
чем яснее мы видим святость иисуса христа,тем отчетлевее мы понимаем наш недостаток святости.
почитать или представить себя мертвыми для греха это наше действие веры.
смерть в духовном смысле должна всегда предшествовать жизни.
если вы хотите иметь жизнь иисуса, вы должны пройти дорогой его смерти,потому что его смерть освободит от всего,что держит вас.
чуство вины,которые имеют люди,которые не по настоящему радуются смерти иисуса.
мы хотим праведную жизнь.
но,мы должны в начале принять его смерть и осознать,что это демонстрация любви божией.
римлянам 5-9,10
посему тем более ныне, будучи оправданы кровию его, спасемся им от гнева.
ибо если, будучи врагами, мы примирились с богом смертью сына его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью его.
оба стиха связаны со смертью иисуса христа.
наше оправдание,через смерть иисуса христа.
быть оправданым,-это сделаться праведным,это означает быть обьявленым праведным.
когда бог смотрит на нас,он увидел,наши запачканые одежды,он снял их с нас и надел их на иисуса.
иисус христос стал грехом за нас.
всегда когда бог смотрит на иисуса он видит нас.
всегда когда бог смотрит на нас он видит иисуса.
это красота оправдания.
мы багодарны за это богу.
мы,смотря на себя видим грешника,нуждающего в благодати,но по вере,я претендую на приемущество,-быть оправданым через примирительную смерть иисуса христа.
бог попросил иисуса заменить нас,в отношении наших греховных запачканых одежд.
и это приемущество мы можем иметь каждый день в нашей жизни.
мы обьявлены праведными и это не имеет ни какого отношения,к тому как мы себя чувствуем,это полностью зависит,как иисус себя чувствовал.
это не имеет ни какого отношения,к тому как мы хорошо,что то делаем,это полностью зависит от того как хорошо иисус сделал в человеческом теле и в нем небыло греха.
если бог принимает иисуса на моем месте,то я в хороших руках,потому что в нем нет греха.

Валерий42
11.02.2013, 00:28
Хоть Света закрыла тему, но позвольте и мне высказать своё мнение. Признаюсь, я не смотрел диски Вальтера Файта, да и не имею особого желания - впечатления от одной такой лекции, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы понять, с кем имеешь дело. Лекция состоялась в местном ДК, была широко разрекламирована, но зал заполнился, в основном, членами местной церкви АСД. Речь шла о коммунистической геральдике, как символе язычества, сатанизма, масонства, сионизма и пр. Попутно, для придания лекции достоверности, историчности и наукообразия, на экране мелькали сфинксы, пирамиды, будды и друиды, стоунхенджи и т.п. Бывшие граждане СССР, в лице слушателей этой лекции, должны были хорошенько уяснить себе, что почти всю свою сознательную и бессознательную жизнь они прожили под языческим символом поклонения Луне(серп) и древнеегипетского культа Аписа-Осириса(молоткообразный крест). Что с самого рождения их осеняла сатанинская пентограмма в виде пятиконечной красной(!) звезды; что большинство революционеров, устроивших царство сатаны в России, были сионистами и масонами, воплотившими на земле чёрные замыслы Веельзевула... У слушателей волосы вставали дыбом, и создавалось впечатление, что, не будь на земле достопочтенного лектора, они так и остались бы в неведении о грозившей им всем ужасной опасности стать жертвами зловещевого, всемирного, сатанинского заговора. Но ведь ни к Св.Писанию, ни, тем более, к делу нашего спасения вся эта трескотня никакого отношения не имеет! Наше спасение - во Христе, Который в первых же строках Евангелия от Иоанна назван Словом, а Бог хранит Своё Слово вот уже три тысячелетия, и никакой очередной "войне Библий" его не поколебать!