PDA

Просмотр полной версии : Обручальное кольцо- носить или нет?

Манна
04.08.2008, 14:27
Мы с мужем решили носить, чтобы у посторонних вопросов не возникало... *да и так, приятный атрибут, напоминающий одно из самых важных и незабываемых *явлений в жизни (F)

Блик
04.08.2008, 14:37
У меня нет кольца, я думаю это дело каждого. Как память... у меня жена посмотришь и сразу вспоминаешь что женат.

Берендей
04.08.2008, 14:39
Обручальное кольцо в нашей церкви не приравнивается к другим украшениям, а решение о том, носить или нет - принимают супружеские пары.

Амбровая Вуаль
04.08.2008, 14:42
Сергей Стрелюк:

Как память... у меня жена посмотришь и сразу вспоминаешь что женат.

:-D :-D :-D

А если жены нет рядом? ;-)

Амбровая Вуаль
04.08.2008, 14:49
Антон Заруба:

Молодые ОБЯЗАНЫ носить кольцо (знак семейности)

Многие "свободные" увидев кольцо перестают кокетничать. Это стоп-сигнал.

Согласна! (Y)

Амбровая Вуаль
04.08.2008, 14:52
Есть ли в Библии какие-то стихи, говорящие ЗА или ПРОТИВ обручального кольца? *:-$

Адюльтер
04.08.2008, 14:54
а мы с женой не носим, нам такие знаки не нужны. *Живём в трубное время, в пророческом смысле. Признаюсь одевали когда были в других городах где нас не знают, но крайне редко.

Амбровая Вуаль
04.08.2008, 15:39
Диана Мясникова:

а как Вы сами, считаете, уважаемая Оксана Лооранд??

Уважаемая Диана Георгиевна! :-D

Я ношу кольцо, и согласна с уже приведенными ниже мыслями, что кольцо - это отличительная черта замужних в культуре и народе , в котором я живу; согласна также с тем, что обручальное кольцо носят совсем не для украшения, а как атрибут семейной жизни. * (Z) (L) *(X)

Ульфила
04.08.2008, 16:30
Вообще то если верить Елене Уайт,то она четко дала пояснения когда кольцо необходимо,а когда оно в очах Божьих считается украшением и подражанием этим миру.Хотя что я о кольцах . В АСД давно уже носят и запястья и серьги,незнаю правда пирсинг и татуировки не начали делать. Из пустого в порожнее братья вы тут обсуждаете.Неужели никто из вас уже недоверяет авторитетности слов Елены Уайт как Духа Пророческого. Неужели мы действительно нагие ,слепые и нищие. Скажите себе правду в конце концев,перестаньте обманываться......

Нескромная
04.08.2008, 16:49
конечно надо носить мы живём в этом мире, в стране , где отличительная черта замужних и женатых это кольцо, оно ничем никому не мешает, зато все знают, что у тебя есть половинка и лишних приставаний не будет!я считаю это тема ясна,а вот украшения остальные-это уже другая тема!

Адюльтер
04.08.2008, 17:25
Я глубоко озабочена процессом приспособляемости к мирским обычаям и моде, который, видимо, протекает в нашей среде. Не стоит тратить ни одной монеты на золотое кольцо, служащее всего лишь знаком того, что мы женаты

Адюльтер
04.08.2008, 17:25
В странах, где этот обычай обязателен, мы ни в коем случае не осуждаем тех, кто носит

обручальное
кольцо.

Адюльтер
04.08.2008, 17:26
Пусть они носят его, если они делают это осознанно, но наши миссионеры не вправе считать, будто ношение кольца хоть на йоту укрепит их влияние.

Адюльтер
04.08.2008, 17:26
Если они христиане, это проявится в их христоподобном характере, в их словах и делах, в общении с другими людьми.

Об этом засвидетельствует их терпение, долготерпение и доброта. Они проявят дух Господа, овладеют красотой Его характера и привлекательностью поведения, Его сер- дечным состраданием.

Адюльтер
04.08.2008, 17:27
это я просто в поисковике Е Уайт нашёл цитаты. Для дальнейшего изучения: Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 630, 631, 6

40-648;

Адюльтер
04.08.2008, 17:28
Это что только к Америке относится? - в нашей стране этот обычай не считается обязательным. Нам не нужно носить сей знак, поскольку мы верны нашему брачному обету

Нарушение этого обычая иногда вызывает нарекание, но это не причина, чтобы принимать данный обычай. Американцы могут объяснить свою позицию, ясно заявляя, что

Адюльтер
04.08.2008, 17:36
Некоторых наших единоверцев беспокоит вопрос относительно ношения обручального кольца. Они считают, что жены наших служителей должны следовать принятому обычаю. Это не обязательно. Пусть жены наших служителей имеют золотое кольцо, связывающее их с Иисусом Христом, то есть чистый, святой характер, истинную любовь, кротость и благочестие, которые являются плодами, растущими на христианском дереве, и их влияние будет распространяться всюду. Нарушение этого обычая иногда вызывает нарекание, но это не причина, чтобы принимать данный обычай. Свидетельства для проповедников. Бережливость.

Байкер
04.08.2008, 17:48
Лично не носил очень долгое время.Потом нарекание от членов церкви в которой проповедовал однажды получил.В общине много молодых девушек и естественно молодой служитель вызвал некоторый ажиотаж.В это время моя супруга родила первого нашего ребенка и лежала в больнице.С того времени решил носить маленькое тоненькое из нечистого золота кольцо.Это избавило меня от некоторых проблем в последствии.Тут еще от местности зависит.К примеру в селе это довольно насущно, в городе не так.По обстоятельствам короче.

Ксеноновое Нэда
04.08.2008, 23:01
если уж носить кольцо, то нужно носить настоящее из чистого золота, *а предписывать другим, что носить, что нет, *мудрый этого делать не будет,

Marianna-well
04.08.2008, 23:51
носить,конечно.Христоподобный характер-это здорово!но обручальное кольцо-это знак,прежде всего для незамужних и неженатых сестер и братьев,что ваш выбор уже сделан.

естественно,тратить на него последние деньги и делать его дорогим и вычурным-это неправильно

Игнатенко
05.08.2008, 00:19
интерессно что об этом сказали бы адвентисты с Востока, где культура обязывает женщине быть в золоте

Адюльтер
05.08.2008, 11:22
обратите внимание на то что я приводил цитаты и Духа Пророчества "Свидетельства для проповедников". Что нам с ними делать?

Extra
05.08.2008, 11:37
Уважаемый Павел! Там написано пожелание, но не строжайшие запрет ввиде 11-той *заповеди "не носи обручального кольца и вообще чего бы то ни было украшающего внешность" *:-)

Вот скажите, если сестра оденет не *однотонную кофту, а кофту с полосочками или цветочками - эти полосочки и цветочки не являются ли урашением??? *:-)

Вот интересно, почему мы к некоторым вещам относимся так формально? *:-) Вот кофточку с цветочком надеть - это нормально. А одеть на шею цветочек - это уже украшение и отсутствие христианской скромности *:-) И обручальное кольцо некоторыми приравнивается к украшениям....

Знаете, если мирской человек придет в церковь, он в первую очередь будет смотреть на ваше отношение к нему и друг ко другу, а не к тому, есть ли на ваших пальцах кольца *:-) ;-)

Это мое мнение, ни на что не претендую *:-)

Азазелло
05.08.2008, 14:28
Изучал этот вопрос, когда женился и мое мнение, что надо носить обручальное кольцо.

Extra
05.08.2008, 14:49
а зачем ОТВЕЧАТЬ ЕЛЕНЕ УАЙТ?))) :-D

Если уж вступать в дискуссию с Е.Уайт, то что ей ответить на осуждение покупки велосипеда?....

Адюльтер
05.08.2008, 14:53
есть контекст. В контексте велосипед *тогда большая роскошь. А что в контексте обручальных колец, я действительно хочу понять.

Барашка
05.08.2008, 16:40
Павел Яшин * * * * * *Свидетельства для проповедников. Бережливость.

Вот в этом слове и заключается весь смысл. Речь идёт о бережливости, но, если у людей верующих достаточно средств, то к ним эта рекомендация уже не относится. И в контексте обручальных колец- тоже большая роскошь ( тогда).

Extra
06.08.2008, 10:26
:-)да,да! Действительно! Тогда это было роскошью, а сегодня золотое кольцо при желании можно купить с ближайшей зарплаты и даже не заметить этого расхода.

Адюльтер
06.08.2008, 10:41
я думал что вопрос связан с язычеством а не с роскошью. Со страми обычаями и культами народов. Кроме того в Библии вы найдёте много примеров когда народ смирял себя то снимал все золотые украшения. Так былок когда Иаков с семьёй переходил Иавок навстречу с братом Исавом, так было и в трубные дни.

Бархат
06.08.2008, 11:25
Носить кольцо нужно.

Не только кольцо, но и украшения...

Чтобы было что снимать, когда будем обрекаться во вретища и посыпать голову пеплом, т.е. в дни печали.
Так поступал народ Израильский, -всему своё время. :-)

Camilla
06.08.2008, 12:58
Я САМА НОШУ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО,ДА И ВСЯ НАША МОЛОДЁЖЬ В ЦЕРКВИ ЗА!!!!!!КАКОЕ ЖЕ ЭТО УКРАШЕНИЕ,ДА И ЧТО ОНО УКРАШАЕТ,ПОЛОСОЧКА МЕТАЛА?

Адюльтер
06.08.2008, 13:04
я ещё раз обращу внимание что я цитировал из Духа Пророческого о обручальных кольцах и Уайт не написала что это не считается украшением. И ещё а развве сейчас в пророческом смысле мы не живём в трубное время? Лаодиникия-народ суда. Судное время сейчас, смиряйте души ваши.

Богиня Муд
06.08.2008, 15:27
Если человек в браке, то для него по сути кольцо не играет роли. Но не забывайте, дорогие собраться, что есть очень много и несемейных людей. И ни для кого не секрет, что девушек в наших церквях больше. И поэтому любой молодой человек, появившийся в церкви, очень заметен. И если девушка не видит кольца на его руке, она вполне может надеяться на отношения, у нее могут возникнуть чувства. И только потом она узнает, что он женат. Вы поймите, семейные собратья, что кольцо необходимо, чтобы показать ваш статус и не быть соблазном для одиноких.

Адюльтер
06.08.2008, 15:52
а в чём соблазн? Женатые должны быть с жёнами. Если появляется новый человек с ним знакомятся и он объявляет о своём статусе. И даже если девушка по ошибке обратит внимание на женатого это не соблазн с его стороны, для неё разочарование, но соблазн это другое. Если говорить о солазне то лучше перевести тему в то как сами девушки порой одеваются соблазняя при этом мужчин и не думая об этом.

Адюльтер
06.08.2008, 15:56
и ещё меня волнует вопрос как быть с тем что написано в Духе пророчества? Уайт не права была? Или вопрос бережливости как уже сказали. Так может и Дом строить не надо бережливости ради?

Богиня Муд
06.08.2008, 18:29
Знаете, Павел, все-таки эта тема называется конкретно - про обручальное кольцо. Поэтому не нужно переводить разговор в сторону. По поводу одежды можно создать отдельный блок бесед. Просто ответьте, пожалуйста мне - какую цель вы пытаетесь достичь? У меня сложилось впечатление, что у вас есть конкретное мнение и вы хотите заставить всех так же думать. Чувствуется, что вы настроены решительно. Но, может не стоит так давить на всех в вопросах, которые не задевают доктрин, заповедей?

Богиня Муд
06.08.2008, 18:31
А по поводу того, что женатые должны быть с женами, я полностью согласна. Но не всегда так получается в жизни. Жена может заболеть, остаться дома по уходу за ребенком и много разных других ситуаций.

Азиат
06.08.2008, 22:22
Носить и лучше всего в носу.Тогда уж точно никто не соблазнится.И сам(а) вытирая нос будешь вспоминать что женат(замужем) :-P

За тему (N)

Азиат
06.08.2008, 22:44
Оксана-ничего личного (F)

Почему?

Достала пустота в наших рядах. Плотские помыслы на первом месте.

А духовные :-(

Амбровая Вуаль
06.08.2008, 23:01
Может это и правда плохо, что меня такой вопрос беспокоит.

Но я замужем всего две недели, и тема обручального кольца почему-то мне кажется важной. Во-первых с мужем мы живем не просто в разных городах, так еще и в разных странах. И вот обручальное кольцо меня в какой-то степени "спасает", ни у кого не возникает лишних вопросов.....А во-вторых у нас в церкви дискуссия была насчёт обручального кольца, и пастор из Латвии рассказывал нам молодежи о теме обручального кольца. И я для себя уяснила одну важную вещь. Если кольцо хоть как-то помогает в повседневной жизни , то носить стоит. :-D

Амбровая Вуаль
06.08.2008, 23:06
Ксюха Шереметьева:

Оксана, ну так носите конечно!!!

И слава Богу что помогает.

Спасибо !!! ;-) (F) (F) (F)

Адюльтер
07.08.2008, 10:50
Евгении хотел ответит почему я был настолько настойчив, потому что на мои вопросы я не получил ответа. Почему игнорируем то что написала сестра Вайт? Мои пасторы в городе и по конференции и униону никто не носит колец. Почему они не носят и старые адвентисты тоже? Тогда какое обоснование не нашения колец?

Vertelka
07.08.2008, 13:45
Носить кольцо надо обязательно!!!

А если говорить о бережливости, то золото не самой высшей пробы стоит вполне доступно. И колечко потоньше можно купить. Все от возможностей пары зависит.

И относительно служителей... Когда служитель стоит и проповедует за кафедрой - жены обычно рядом нет. А именно в этот момент на него смотрят незамужние девушки. Или когда он посещает членов церкви по домам или приезжает в гости в другую общину. Обычно жен везде за собой не таскают, вы уж извините!

Да и защищает кольцо, что ни говори. На улице лишний раз к женщине, пошедшей на базар без мужа (бывает же такое!) - не пристанут, увидев кольцо.

И вообще, это настолько распространенная традиция, что кольца уже ни у кого не вызывают зависть, ненужные помыслы и т.п. А вот их отсутствие - да! Бывает, к примеру, что к женщине, лежащей в роддоме (без кольца), медсестры и другие пациенты относятся с откровенным осуждением... Зачем заставлять людей грешить?!

Адюльтер
07.08.2008, 15:14
как же Е Уайт не учла этого? наверно не могла себе представить какие последствия будут после её слов о бережливости?

Богиня Муд
07.08.2008, 21:53
Павел, я однозначно принимаю мнение Е.Уайт. Но не забывайте, что есть моменты, которые изменились с годами. Если в то время она писала об определенной форме одежды или о велосипедах, то сейчас ситуация изменилась. Давайте тогда категорично скажем, что автомобили - это роскошь (но ведь многие имеют возможность посещать людей на периферии именно с помощью автомобиля). Давайте тогда однозначно скажем, что компьютер - это роскошь. Тогда почему тогда многие адвентисиы его имеют. И т.п. Не забывайте, что многих вещей и предметов в то время еще не было.

И добавлю, что в нашей конференции служители кольца носят.

Marianna-well
07.08.2008, 23:47
была я 5 лет назад в Заокске и там было очень много молодых мужчин(простите-братьев :-D).Я тогда была не замужем,приятельница моя тож.И вот стоим мы в очереди в столовой,наблюдаем за движениями этих братьев и вдруг она мне говорит" почему наши не носят кольца? я недавно разговорилась с одним человеком,так он мне понравился,а он оказывается-женат :-@" Вот такая история..Паша-ты же с женой не всегда везде ходишь и ездишь,поведение у всех наших братьев ысегда целомудренное-но где же отличительный признак женатого от неженатого??? (md)-только кольцо

кстати Штелле и Либеранский по моему носят кольца

Marianna-well
08.08.2008, 00:03
нет,можно еще так-стоит брат ничейный,подходит у нему сестра-как тебя зовут ,братик? :-$ а он ей-уйди искушение несчастное-видишь-я женат

Marianna-well
08.08.2008, 00:04
даже не видишь-я женат,а лучше сразу-в лоб-я женат,год назад,жену звать Маруся,и почему рядом ее нет-тоже сразу говорить :-D

Адюльтер
08.08.2008, 10:20
ну что ж глянул как тему истоптали. Тема не моя, не жалко, топчите. Прозвучало одно объяснение, но оно повторяет предыдущие, что вопрос Уайт о бережливости разбирает. И что только кольцо защищает женатого от приставаний. Ну я опять думаю почему Уайт написала то что я цетировал? Что же в её время отличало женатых? Почему не дала совет носит кольца деревянные (утрирую) ? Если золото было дорогим? В чём вопрос?

nanopipka
08.08.2008, 10:49
Павел, а может это была всего лишь личное отношение Е. Уайт *к украшениям??? Как например совет Апостола Павла, что лучше не жениться...

Адюльтер
08.08.2008, 11:52
может быть, но как вы разделяете её совет от Божьего совета? Апостол сказал что по поводу холостяцкой это он от себя совет даёт. а у неё таких слов я не замечал. Думаю стоит проанализировать историю. Историю кольца. Почему она против пишет. Какие корни этой доброй традиции.

Бархат
08.08.2008, 12:02
В принципе Павел прав. Если признавать и использовать труды Е. Уайт как инструкцию для жизни адвентиста то запрещено:
-Обручальное кольцо
-Велосипед
-Фотоаппарат
-Телевизор
-Мясо
-Зеленый и черный чай
-Кофе
-Брюки для женщин
-Одежда более трех цветов (где то в форуме читал, что Е. Уайт рекомендует для женщин иметь три платья, зеленое, желтое и красное..)
продолжать не буду.
А если её Труды использовать по назначению, как она сама этого желала и неоднократно повторяла, т.е. как помочь глубже исследовать Библию в вопросах касающихся спасения человека и прославления Великого Бога Творца, то вышестоящие запреты просто не будут иметь значения. Есть темы центральные а есть советы второстепенного или личного характера для того времени.
Только тут уже каждый для себя сам должен решить и расставить приоритет. За нас это не решит не проповедник, ни Е. Уайт и не форум.
Я так понимаю.

Адюльтер
08.08.2008, 12:19
мне не интересно фанатичное исполнение чего либо, но и бездумное тоже не подуше. Как сам каждый для себя решает? А к Библии такой же подход? Что если каждый будет решать сам решать вопрос чистой и нечистой пищи, темы покаяния, или алкоголя? Это не объективно, согласитесь. Библию мы расматриваем все трудные вопросы в контексте так давайте и эти вопросы у Уайт посмотрим в контексте. Докажите что это только о бережливости она пишет. Велосипед тогда был как сейчас наверно лексус, но вот чай и кофе доказаны даже медиками их вред и она не напрасно ставит их на одну линейку с наркотиками. Про три цвета платья я в первые слышу, не читал у неё такого.

Богиня Муд
08.08.2008, 18:10
Я с Давидом полностью согласна. Не нужно все вопросы смешивать в одной куче. Про алкоголь и пищу в Библии есть конкретные указания. А есть вопросы, которые каждый решает для себя сам. Я не пойму, Павел, почему же вы ТАК беспокоитесь. Вы женаты *- прекоасно. Решили с женой не носить колец - прекрасно. Но и не осуждайте тех, кто поступает иначе. Это не доктринальный вопрос.

Азиат
08.08.2008, 18:34
Да,тема выеденного яйца не стоит(да простят меня наши милые веганцы.за такой пример).

*Я например стригусь на лысо.Что меня за это из церкви исключать?А вдруг я жрец египетский (md)Корни то оттуда растут. ;-)

Адюльтер
11.08.2008, 11:31
я не одного здесь не осудил. кто высказывался за кольца, я хотел узнать почему старые адвентисты не носят кольца а новые носят, почему Уайт писала пость мы расмотрим это как совет, но всё же никто не дал разумного ответа на её цитаты, почему она писала не носить колец. И не только в России но и в Америке та же ситуация. Даг Батчелор так же говорит не носить колец. Служители у нас не носят. Джо Круз так же писал не носить. Так это я надумал себе или есть обоснование не носить?

Мистик
12.08.2008, 11:40
Как только поженились мы с мужем тоже кольца носили, обосновывая тем, чтобы ни к нему ни ко мне небыло приставаний. Но со временем заметили, что если кто хочет пристать, то ему все равно замужем ты или нет. Мы перестали носить кольца, и поверьте не они являются знаком замужества так же как и крестик не значит, что ты Христов. А узнать во что верит человек, чем занимается, его семейное положение, есть ли у него дети...... можно из общения. С первых слов видно чем живет человек. Его даже в большенстве случаев не надо спрашивать о том, есть ли у него супруг (или супруга), он сам об этом скажет, хотя возможно не прямо. Могу свой опыт рассказать. Каждый раз, когда знакомлюсь с новым человеком, то разговор заводим либо о Христе (елсли верующий) или о семье, тоесть представляемся друг другу откуда и кто мы. Если же такой возможности нет, то из разговора все равно выплывет эта информация.

А вот кольца мы перестали носить после прочтения Джо Круза, а потом узнали намного больше аргументов.

Адюльтер
12.08.2008, 13:03
действительно мне кажется подходящий пример с крестиком. Мы же не носим крестик, чтобы люди видели нашу конфессиональную принадлежность! *И на молитвенные дома не везде ещё ставят. А почему девушкам точку на лбу не рисовать как в Индии, если так надо показать статус замужней?

Мистик
13.08.2008, 10:25
Ксюха, очень точно подобраны тексты. Они как раз то и дают ответ на этот вопрос. Вот первая цитата: *"В некоторых странах обычай носить обручальное кольцо считается обязательным" Ведь у нас просто принято носить кольца но не считается обязательным, поэтому каждый свободен в выборе. А вот теперь если человек знает, что это не обязательно, для помощи в решении этого вопроса вот эта цитата: *

"Будем помнить о том, что не внешнее украшение свидетельствует об истинном христианском характере, но «сокровенный сердца человек… кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петр. 3:3,4).>> *(ЦР АСД)"

Павел, вот тебе и ответ на твой вопрос, почему наши братья более старшего возраста не носят кольца. Молодец Ксюха, хорошее исследование

Адюльтер
13.08.2008, 11:59
то есть только при обстоятельствах когда обычай носить кольца обязательный он не осуждается . а в других случаях..

Антикризис
15.08.2008, 02:10
Хочу отдать должное Косте и его жене, у них на венчании не было обручальных колец. Свадьба прошла с большим благословением, все было пристойно. Отсутствие колец никого не смутило и не удивило.

Библия в некоторых местах не запрещает носить кольца и украшения, а порою даже приводит это, как что-то хорошее. Но во время судного дня весь народ Божий должен был смирять свои сердца и снимать с себя все украшения, и тогда Господь пройдя среди них смотрел, кого щадить, иначе бы они истребились.

В какое время мы сейчас живем? В особое, суд идет и Господь призывает нас смирять свои сердца во всем. Когда-то и мы предстанем там со своими делами и словами, которые очень внимательно и непредвзято будут рассматриваться.

Думайте и решайте сами.

Весна Твоей Души
15.08.2008, 07:10
Оксана Лооранд!

Я вижу эта тема уже переходит на споры и обвинения, что очень неправильно и некрасиво. Прочитал цитаты Э.Уайт, где она напоминает всем(особенно женщинам) не украшаться в дорогие и модные наряды, но быть скромной и кроткой и украшать себя прекрасным характером. При этом она говорит и мужчинам и женщинам(женатым) быть верным брачным обетам и не соблазнять ничем: ни внешним видом, ни поведением (Христианский дом, глава 55) Конкретного заявления о вреде или пользе обручального кольца я не нашел. Поэтому полагаю, что если вы находитесь в церкви, где ношение (обручального!) кольца не вызывает прямой ненависти братьев и сестер, и если вы не потратили на это все ваше состояние, что не остается для бедных и нищих - тогда носите это кольцо и помните, что не кольцо вас сохраняет от всяких нападок, но сам Господь вас хранит друг для друга в чистоте и святости. В моей церкви существует свободное право на ношение или неношение колец и я вместе с супругой носим эти кольца.

Адюльтер
15.08.2008, 10:03
ну, я ношу или я не ношу - не аргумент. А я ниже приводил цитаты Уайт против обручальных колец. Странно что не нашли. Именно поэтому я хотел чтобы ответели на эти цитаты. А судном времени и я раньше писал. в ЦП помоему и так пишется , что если в стране где мы живём это ОБЯЗАТЕЛЬНО тогда носите кольца. (Ксюша цитировала) так а если не обязательно? а в какой стране обязательно?

Амбровая Вуаль
15.08.2008, 20:56
Константин Вагнер:

а кто такая эта Оксана Лооранд...? это уже становится интересно

Константин, немного не ясно, это вопрос ко мне лично или просто ко всем? :-D

Весна Твоей Души
15.08.2008, 23:17
Константин Вагнер

а кто такая эта Оксана Лооранд...? это уже становится интересно

Мне кажется, что этот вопрос вас должен интересовать в наименьшей степени! Если вы можете ответить - отвечайте, а если вы умеете только "наезжать" - ищите другое место. Я ее лично знаю, поэтому считаю ваши притязания излишними критику неуместной.

Весна Твоей Души
15.08.2008, 23:27
Павел Яшин

Я так понимаю, что нужно перечислить страны, где нужно носить обручальные кольца, а где нет? :-( Ну, тогда я начну, а другие могут дополнять... или опровергать. Не разрешено носить колец в: России, Молдавии, Украине... СНГ...

Обязательно носить в: Эстонии, Латвии, Европе, Америке :-D

Антидурь
15.08.2008, 23:31
Дорогие братья, сестра Уайт много советов писала, но не все они применимы глобально. Многие советы имеют конкретных адресатов, т.е. много советов данных ею касались конкретных личностей и никак не могут использоваться для сегодняшнего народа. Как например насчёт запрета на езду на велосипеде (особенно женщинам)? Она высказывалась против этого. Основным и неоспоримым аргументом остаётся библия и только она..

Антидурь
15.08.2008, 23:37
Библия таких запретов абсолютно не даёт. Это наши человеческие домыслы возведённые в ранг традиционно-обязательных правил.

А как было написано кем-то ниже, что народ смиряясь пред Господом снимал с себя все украшения не аргумент в пользу запрета колец. Сокрушающиеся пред Господом одевались во вретище - это аргумент для запрета приличной одежды верующим?

Ариец
16.08.2008, 00:32
Антон,я с Вами согласен.Это то же самое,что сказать:носить женщинам платки или нет?Ношение обручального кольца-это традиция,так же,впрочем,как и ношение платка в церкви.Глупо говорить:"это плохо" или "это хорошо".Э.Уайт обращала внимание своих читателей на скромность верующих людей.В ее время это было нескромным.Сегодня,если вы носите обручальное кольцо за 50 $,вам никто не скажет,что это нескромно и вызывающе.Другое дело,если на шее цепь,в ушах серьги,а на пальцах перстни.Это нескромно.Задайте себе вопрос:мой Господь носил бы все это,чтобы привлечь к Отцу людей?..Но если для кого-то обручальное кольцо стало соблазном и камнем преткновения,зачем грешить против чьей-то совести?Не носите,если это огорчает вашего брата или сестру.Живите по вере!

Антидурь
16.08.2008, 01:08
Конечно, кто сомневается можно или нельзя - тому нельзя! Павел пишет: "...а всё что не по вере - грех!" Всем же остальным это без проблем. Если у кого то из христиан на счету в банке пару миллионов есть, то он может себе позволить кольцо не за 50долларов, а за пару тысяч -это его свобода и возможность. Я знаком с некоторыми весьма богатыми христианами и при всём при том они остаются прекрасными братьями, не смотрят на других сверху вниз.

Антидурь
16.08.2008, 01:35
это не грех, носи украшение за 50 долларов. Главное чтобы нравилось и чтобы ты чувствовала себя уютно и свободно

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 00:47
По моему диалог ведётся совершенно беспредметный. Обручальное кольцо носится не для украшения-это всего лишь подтверждение семейного статуса человека. Конечно это традиция не библейская-но ведь мы не имеем права отказываться от чего то только потому, что это пришло из мира. Данную тему имеет смысл обсуждать только тогда, когда это кольцо становится украшением. Напимер когда вместо кольца за 2 тысячи рублей покупается кольцо за 50 тысяч.

Барашка
17.08.2008, 01:11
Сергей Нестеров * * * *Данную тему имеет смысл обсуждать только тогда, когда это кольцо становится украшением. Напимер когда вместо кольца за 2 тысячи рублей покупается кольцо за 50 тысяч.

Сергей, а кто может с точностью установить эту грань...вот в пределах этой суммы-не украшение, а всё, что свыше-украшение? *Какой минимальной стоимости, по-вашему, должно быть кольцо, чтобы его нужно было бы отнести к категории украшений? (fr)

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 01:19
Вы совершенно правы-тема не про украшения) *Но разговор идёт именно про украшения. Все стихи библейские здесь приведённые и высказывания Е. Уайт-про украшения. А не про кольца. Поэтому и разговор у вас беспредметный

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 01:30
Металл как украшение начинается именно тогда, когда вы носите его как украшение. Когда вы носите его как подтверждение вашего статуса семейного человека он таким для вас и остаётся. Брак гораздо серьёзнее помолвки или совместных гулек. Брак был утверждён ещё в Эдемском саду как одно из первых институтов в истории человечества. И когда вы надеваете кольцо как подтверждение вашего статуса-вас никто не может в этом упрекнуть. Это устоявшаяся традиция. И ничего плохого в том нет. Вот если вы хотите не простое кольцо , а кольцо с бриллиантами например, то тут есть повод задуматься-для чего?

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 01:50
Любая мирская традиция не является плохой только потому, что она из мира. Плохой она становится тогда, когда нарушает заповеди Божьи.

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 02:17
Вы конечно можете выбирать что хотите. Это ваше право. *Я вот лично выбираю традицию носить. *Я просто не вижу в этом ничего плохого и не понимаю как это вообще с какими то Библейскими нормами связано

Азербайджанский Пакэ
17.08.2008, 02:43
Библейские нормы? а напомните-ка где в Библейские времена была сия практика чтобы авторы Библии могли писать что то за или против?

Вы правы на сто процентов. Поэтому не стоит притягивать за уши те места в Библии, где говорится про украшения. Очевидно, что авторы Библии совершенно другое имели ввиду. По поводу ношения обручальных колец у них просто не было возможности высказаться в силу того, что данная традиция не практиковалась в древнем Израиле. Поэтому по прежднему остаётся непонятным вообще суть данной дискуссии если к Библейским нормам она вообще не относится и никаких Библейских принципов при этом не нарушает.

Весна Твоей Души
17.08.2008, 10:07
Полностью согласен с Сергеем Нестеровым. Эта тема раздувается преднамеренно, так как многие приводят доводы против украшений, и предпологается, что обручальное кольцо и является этим самым украшением. Итак, одни понимают разницу между украшением и обручальным кольцом(как символ брачного союза), а другие пытаются все равно *все это соединить.

Но, даже если обратиться к Библии, даже в Бытие, то там невестам(Ревекке) давали украшения и очень даже дорогие(Быт.24:22.53) и никто ей при этом не сказал, чтобы она это спрятала и никогда не носила,т.к. это делать грех?

Весна Твоей Души
17.08.2008, 21:37
Константин Вагнер

неужели ты не увидел, что я написал про Ревекку, что она получила украшения, и отнюдь не обручальное кольцо. Причем тут противоречия... ты сам их читаешь между строк. Я просто говорю, что в каждые времена существуют разные обычаи, которые были совершенно нормальными в свое время и когда была необходимость, то все это (золото и украшения) использовались во славу Божию для храма(как с Израилем) или святилища. Украшения ли, или что-либо другое становится грехом тогда, когда оно становится между человеком и Богом. А ведь этим оно может быть любая вещь, даже очень любимая кем-либо и безвредная на вид.

Адюльтер
18.08.2008, 09:37
хочу сказать на то что писали о том , что тут не было никаких цитат Вайт о обручальных кольцах а только о украшениях. Это не так. Я приводил цитаты Вайт о обручальных кольцах. Одно "но" она пишет жёнам служителей

Блуждающий
26.08.2008, 22:58
Обручальное кольцо - не украшение, а символ замужества. По крайней мере в современном мире.

А поводу украшений - почитайте ВЗ, там женщина и украшения неразделимые понятия. В НЗ просто расставлены приоритеты и все. Человек оценивается Богом по своим духовным качествам, а не по внешнему виду. Не вижу причин для истерии вокруг украшений...

Берендей
29.08.2008, 18:45
Константин, наша церковь не рассматривает обручальное кольцо как украшение. Об этом конкретно *написано в церковном руководстве.

Берендей
02.09.2008, 18:57
Игорь, можно поинтересоваться с какого года ввелось такое отношение?

Я не знаю этого. Если почитать Е.Уайт, то можно найти и не очень хорошие отзывы об этой традиции. Но церковное руководство, если говорить точнее (в данном случае я не совсем точно выразился об этом), не определяет строго, является это украшением или нет, а просто говорит, что в тех странах и регионах, где обручальное кольцо рассматривается как обязательная принадлежность добропорядочного семейного человека, наша церковь не осуждает этот обычай. Хотя отношение к украшениям в виде ювелирных изделий в церковном руководстве однозначное - ношение их не соответствует христианским принципам.

Берендей
02.09.2008, 19:00
Константин, наша церковь не рассматривает обручальное кольцо как украшение. Об этом конкретно *написано в церковном руководстве.

Приношу свои извинения, не совсем точно изложил информацию из церковного руководства... Подробнее см. ниже.

Киска
02.09.2008, 19:18
А можно и я вставлю 5 копеек?

В наше время очень популярны гражданские браки, где люди не носят колец,

мое мнение:

в связи с этим, думаю, ношение колец для христианской семьи

(в нашей культуре и в наше время) должно быть как отличительный знак законного брака.

Киска
03.09.2008, 18:43
VLADIMIR VELIKOTSKIY:

Марина, а может лучше 7 коп.

Жадность большой грех :-D ;-)

Но мне для вас ничего не жалко! (F)

Антидепрессант
04.09.2008, 23:31
обручальные кольца относятся к украшениям так же, как и женские брюки к мужской одежде. тоесть никак.

NEGRU
14.09.2008, 00:37
Ea hociu scazati o tom shto citala v knigah Eleni White no konecino etomu poveriat i primut toliko adventisti.V odnoi knighe o misionerskoi rabote ea ne pomniu siceas no budu iskati raz vopros postavili,let 7 nazad citala,shto dlea misionerov lucishe ne nositi obrucialinie kolita,eto dlea nih ciasto mojet biti kamnem predknovenia dela okrujaiushih,a ostalinie uje kak hotiat i kah ponimaiut,no tak kak mi vse prizvani biti misionerami po nasim ulitam gde jiveom ili v drugom gorode.lucishe ih ne nositi.No ea mogu dobaviti is svoego licinovo primera shto mne oceni ciasto esli bi u menea bilo bi kolito pomogalo bi,Potomu shto oceni ciasto domogalisi do menea molodie liudi no u menea na lbu vedi ne napisano shto ea zamujem,bilo b kolito pomoglo bi.

NEGRU
14.09.2008, 21:25
Мария Пашкина ( Носила, ношу и буду носить )Даниил Пашкин (и попробуй у неё забрать ) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Наталья Дэмау
14.09.2008, 21:59
Приведи тексты где Библия запрещает носить обручальное кольцо

Ксюха , а ты приведи тексты где библия РАЗРЕШАЕТ носить обручальное кольцо.

Наталья Дэмау
17.09.2008, 23:14
Речь идёт не о украшениях, а о обручальном кольце. Это две разные вещи. Обручалка-это знак сами знаете чего. Только это мирской знак, так как *Библия об этом знаке ни чего не пишет, значит он и не нужен.

Александр Македонский
19.09.2008, 22:00
Наталья Белоусова.

Бог не стал говорить с человеком с "разрешительной" позиции, только по одной причине - чтобы сохранить за человеком "максимальную" свободу выбора. В этом легко убедиться: если вы скажите ребенку "не ставь велосипед под яблоней", то у него остается возможность оставить велосипед, где понравится, коме "под яблоней". А, если вы скажите:" я разрешаю тебе ставить велосипед на крыльце", то у него есть только одно место для "парковки"... В Писании есть принципы, и если ношение кольца нарушает их, то все понятно и без конкретных "запретов"...