PDA

Просмотр полной версии : Об современных праздниках (Christmas и др.)

Zakat
19.12.2009, 22:29
Божье слово об современных праздниках, таких как Christmas (Рождество), Easter & Halloween:
********trumpetcallofgodonline.com/index.php5?title=Transgression
(язык - английский)

Zakat
22.12.2009, 17:27
Для тех кто не знают английский, скажу что у этого праздникакорни уходят в языческие празники зимнего солнцестояниякоторые сопровождались аморальным поведением.
В Своём слове(по ссылке в первом сообшении) Господь говорит чтоэти праздники мерзость перед Его глазами и что Он сотрёт их слица земли. Имя Христа не должно ассоциироваться с грехом. Бог оставилнаммного дней для празднования, включая каждый седьмой день недели,однако мы их забываем.

Zakat
24.12.2009, 01:25
Рекомендую статью
********biblestudymoldova.wordpress.com/2009/12/23/рождество-праздновать-или-нет/
РОЖДЕСТВО : ПРАЗДНОВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Далмат
24.12.2009, 11:15
Я не пойму, ты спрашиваешь о Рождестве?
Какое здесь язычество?
Я буду праздновать, потому что родился Христос.
Я не знаю что ты подразумеваешь под словом -празднование.

Далмат
24.12.2009, 11:17
и если ты ссылаешься на Библию, то конкретно пиши местописание. а не ссылку на какую-то статью

Белякова
24.12.2009, 23:31
Marius, если ты говоришь о Рождестве Христовом, то это не языческий праздник. А, если в этот день празднуют язычники свои праздники - нам-то что до них?

Далмат
26.12.2009, 14:39
ура! началось Рождество!
католики уже празднуют Рождество.
присоединяюсь и подравляю всех христиан и не христиан.

Martin
27.12.2009, 01:32
Опасно праздновать Рождество не имея Христа в сердце; потому, что тогда легко заблудиться и быть обманутым. В ком пребывает Христос, тот может определить, что Божъе, а что человеческое, и не будет это путать.

Белякова
27.12.2009, 19:52
Рождество - это рождение Спасителя для каждой грешной души, для нашей земли, ибо только через Христа мы имеем благословение во всем. И солнце светит на праведных и на неправедных. Даже, если не верующие празднуют рождение Христа, это прекрасно. Этим они сами соглашаются с нами верующими, что Господь сошел на землю в образе человека. Ап. Павел говорил, что даже, если кто-то притворно проповедует о Христе, то он и этому рад, потому что таким образом проповедуется Евангелие.

Диаболо
08.01.2011, 21:55
"Не может смаковница приносить волчцы,а тёрн смоквы"...ну типа того,вы меня поняли.Праздники,как бы они не рядились,имеют свою сущность.Смотрю американские фильмы(не говоря уж о святой православной Руси),а Америка,как известно страна протестантская,и в любом фильме,где упоминается Рождество ни кто ни слова не говорит о рождении Христа,то же и русская Пасха и Троица.Живу в деревне и с Рождеством у людей ассоциируется коляда(попрошайничество+мелкий разбой),гадания и подобная мерзость.Я считаю что русским протестантам надо бы радикально определится с праздниками.Это не мы должны прогибатся под мир,как это было сделано в средневековье,когда идя на поводу языческих традиций,церковь просто поменяла названия праздников.Господь более радикален в этом вопросе,читайте Тору(Пятикнижие Моисея).

Далмат
08.01.2011, 22:07
вот как раз я и рассказываю неверующим про Иисуса более на этот праздник-Рождество.
считаю что этот праздник-хорошо.
а то что забыли Иисуса-плохо.

Диаболо
09.01.2011, 03:05
Писание упоминает о праздниках данных Израилю,как о вехах их отношений с Яхве..."Чем эта ночь отличается от других ночей?.."у меня мурашки по спине и ком в горле.Нет,не подумайте что это проявление Духа Святого,просто когда глубоко это знаешь то это не просто "жидовский" праздник,это и твоя история,это и твой исход через окровавленный крест Иешуа ХаНоцри.Мы напридумывали нового,на самом деле взяв мерзость языческую,мы всё хотим быть новым Израилем,настоящим,но что может принести дикая ветка маслины,оторвав себя от благословенной садовой,у которой корни,глубокие корни в благословении Божьем.Мне жаль православных в их заблуждении.Короче,в сердце моём-нам нужно быть с Израилем в праздниках,как и было изначально