Просмотр полной версии : Какое призвание Церкви на земле???
это понятно, ну вот я утром проснулся и что я должен делать чтобы прославить Бога???
Конфетки
13.05.2008, 08:56
С утра нужно врубить боговдохновенную музыку и в молитве войти в святуй святых и там получить порцию помазания на весь день. (fr)
I think it’s a goal of every person INDIVIDUALLY to praise God but together as a church they supposed to bring “the message of repentance to all the nations”( luke 24:47). We can praise God in heaven but for some reason he left us on earth. And I’m sure the reason for that is to be His witnesses and promote the repentance and salvation to other people on Earth
Конфетки
13.05.2008, 09:43
Lesya
1Кор.14:11 Но если я не разумею
значения слов, то я для говорящего
чужестранец, и говорящий для меня
чужестранец.
ok.. perevod websita...
Я думаю, что это - цель каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО, чтобы похвалить Бога, но вместе как церковь, они должны принести "сообщение раскаяния ко всем нациям" (лук 24:47). Мы можем похвалить Бога на небесах, но по некоторым причинам он оставил нас на земле. И я уверена, что причина для этого состоит в том, чтобы быть Его свидетелями и продвигать раскаяние и спасение другим людям на Земле
слыш Димычь, врубить музыку и погромче, да так чтобы помазанием затопило соседей с низу :-D :-D :-D
Конфетки
13.05.2008, 14:22
Слушайте, когда они жрут водку и орут по ночам, то это нормально.А когда мы с 7.00 до 22.00 в положеное законом время( а все власти от Бога) славим Бога, это неормально?
Абр Кадабр
13.05.2008, 14:33
То что они делают мы за это отвечать не будем, но если наша евангелизация раздражает людей, то какая Слава будет Господу
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:16-21)
Конфетки
13.05.2008, 14:40
Так я это делаю не ради мести, а потомучто это для мея как пища.И Бог нас не призвал всем угождать, мало ли кого раздражал Иисус или Павел.
Что бы зло восторжествовало ужно, что бы хорошие люди просто замолчали.
Кстати, а где вы у мея прочитали, что я делаю это ради мести.
Ненадо прилагать сверх аписаого, как у многих есть обычай. ;-)
Абр Кадабр
13.05.2008, 14:53
Я лично о вашей месте инчего не писал я просто процетировал завершонный текст из Писания. И если вы так не поступаете , то не нужно оправдыватся.
Мне кажется чтото в в христианстве произошло, я насчет тогочто Христос говорил нам "Идите и научите", а мы говорим "Приходите к нами ставайте членами наших церквей" разве не так??? :-(
Согласен, что мы должны идти в мир, но евангелизировать тоже нужно разумно. Как то беседовал с одним атеистом, он спросил:" Почему мы беседуем с тобой о Боге и мне интересно слушать, а тут недавно проезжал автобус разукрашеный с мегафонами, куча молодых людей высыпало на улицу и давай приставать к людям и у меня был протест внутри, это плохо" Я сказал, что скорее протест не против Бога, а методов его навязывания.
Marianna-well
15.06.2008, 21:05
Господь призывал к миру и любви.Бог созидает,а не разрушает.Мы должны быть светом миру,проявлять любовь к ближнем своим,ведь они ходят в не ведении.ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР,ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,ДАБЫ ВСЯКИЙ,ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,НЕ ПОГИБ,НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.АМИНЬ.(ИОАННА 3-16)ДОРОГИЕ! ЛЮБИТЕ ДРУГ,ДРУГА. (L) (L) (L)
Мар.1:19-20. В этом отрывке рассказывается о призвании Иакова и Иоанна Зеведеевых. Сам Господь призвал следовать за Ним не всех скопом, а только избранных. В это время рядом с Иаковом и Иоанном был их отец и другие работники, но Иисус позвал только двоих. Я думаю, что прежде, чем благовествовать, необходимо в молитве получить просимое. А именно: знать воль Божию относительно себя, готов ли я к этому служению? Посылает ли меня Бог или я сам иду? И умолять Бога, чтобы Он послал на нашем пути тех, которых Он избрал, тех, *которые ищут Истину. И Господь совершит через нас великое. Но молитва прежде всего и все молитвой созидается. Наша назначение - молиться. И по молитвам нашим, угодным Богу, Он нам даст, только просите с верою. Церковь собирается в доме молитвы, а не в доме пения или доме проповеди. Конечно проповедь необходима, потому что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ. И пение очень важно. Но самое главное-молитва.(я так думаю).
Саме головне, це щоб церква не стала рилігійною. А це залежить від кожного з нас.
"..ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "."Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
cerkow bozhja podnimajsja
bstretit Boga sobirajsja
On gotowych lisch wosmot
skoro,skoro On pridot.
Согласна с Алексеем! Именно эти 5 целей и могут служить целью церкви на земле. Я люблю приводить примеры, поэтому давайте больше на своем примере при водить истины.
Я работаю в благотвор. организации, социально-медицинский уход за пожилыми людьми на дому, но и в оффисе мы создали клуб для пожилых, есть библиотека, тут же душ, прачечная, кружки по интересам. И вот год назад по их желанию начали изучать Библию. Сначало было 5 человек, потом 10, теперь 15, в прошлом году одна старушка приняла крещение, две покаялись, остальные по праздникам ходят в церковь, если учесть что им всем от 67 и выше то вся слава только Господу! Сейчас молимся о том, чтобы открыть центр для престарелых людей, старики у нас в Молдавии живут очень тяжело :-(, может это отдельная тема, но это факт. евангелизации массовые мы уже не проводим. Работаем по программе "От сердца к сердцу" *(L) Кому интересно, пишите!
Призвание церкви явить Божью любовь, Божью силу, святость, насолить, чтоб захотели пить, напоить. Указать, уже познанный нами Путь, Истину, Жизнь
Конфетки
03.09.2008, 22:06
Рассказывать что наша церковь самая правильная наземле и мы лучше всех толкуем библию, и поклонение у нас самое правильное и т.д :-D :-D :-D :-D :-D
Хы. Дмитрий, Вы так далеко не уйдете. Надо делать акцент на Боге, а не на поместной церкви.
А ещё Иисус говорил о церкви,что Церковь или верующие,или просто мы-христиане-свет мира,потому что Бог наш есть свет и мы получается тоже свет.Не может укрыться город,стоящий на верху горы.И зажегши свечу,не ставят её под сосудом,но на подсвечнике,и светит всем в доме.Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Это говорит о том,что мало просто называться христианином,но и быть им-чтобы они увидели в нас Христа.к этому призвал нас Господь
Мы-Его творенье,созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил нам исполнять.-ефесянам2:10Быть светом,солью,пребывать в любви,чтобы люди узнали,что мы Его ученики,Его Церковь,что с нами Бог
Ефес4:11-13 Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Ещё призвание Церкви-подготовить каждого члена церкви к пришествию Христа,познавая Бога мы придём в единство веры
Да,конечно можно много чего найти в слове о церкви.Хочется покороче сформулировать призвание церкви своими словами.Я согласен,что писали ниже о пяти шагах.
Церковь-ковчег,врата ада не одолеют её.Она призвана к освящёнию,чтобы приготовиться к встрече с Господом.Она имеет поручение проповедовать евангелие по всей земле,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено.Никого не потерять из тех ,кого даёт нам Бог
Молодец Руслан! Четко сформулировал! Я хотел бы чуть-чуть добавить: призвание Церкви на земле - как можно больше людей познакомить со Христом! Это мое мнение...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot