Просмотр полной версии : Крещение
Иисус, будучи взрослым ,вошел в реку Йордан и крестился. Мф.3:13-17
покайся, и да крестится каждый из вас.
Деян.2:38
Во времена Нового Завета крещение принималось взрослыми людьми.Только потом церковь приняла решение крестить младенцев и назвала крещение таинством.Крещение символизирует смерть греховного тела человека через погружение его в воду:Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,дабы,как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Рим6,4
Крещение- это Духовное рождение. "Аще кто не родится от воды и духа не может войти в Царство Божие".
В воде человек очищается от грехов. Иоанн Креститель сначала принимал покаяния у людей и видимый знак очищения было умовение в воде. В крещении Господа сошел Дух святой в виде голубя. Так и во время миропопазания Дух святой сходит на новопросвященного. И это есть духовное рождение.
вот.вот Евгений вы сами написали "церковь принила решение крестить младенцов и назвала крещением таинством" ,а в Библии от Мф. 28:19,20 что пишет? " Итак, идите,научите все народы,крестя их во имя Отца *и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь" *так ответе мне *пожалуйста,имеет ктото право менять то ,о чём повелел Иисус?
Алиночка, на самом деле Евгений прав, но только не так вырозил свое мнение.
В первые века Христианства таинство крещение предворялось олашением, или наставлением. Как написано в евангелии, что вы процетировали: "идите научите", а потом крестите. Эти насавления могли разумно слушать и понимать только взрослые. Детей же , точнее младенцев стали крестить позже после решений помесных соборов, вселенских соборов. И в этом никто ничего не менял.
имеет ктото право менять то ,о чём повелел Иисус?
Сама Скромность
20.02.2009, 20:14
Меня крестили в возрасте 8-ми недель. Я своих детей тоже крестила, правда тайно, причем как мать-одиночка.
Ничего плохого нет в том, что родители дают возможность участвовать в литургии и Евхаристии. Если Церковь осуществляет таинство крещения младенцев - значит так и нужно.
Думаю,что было принято верное решение крестить человека с младенческого возраста.Младенец после крещения обретает небесное покровительство.Кроме того,его крёстные отец и мать
приняли на себя заботу о духовном развитии ребёнка вместе с его родителями.Если бы ребёнок возрастал без духовной опеки,ожидая повзросления и последующего крещения,то неизвестно,созрел бы он для крещения или нет.
Господь дал большие полномочия для церкви и мы не в праве
критиковать её:Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;и что разрешите на земле,то будет разрешено на небе.
Алина!
Вы очень тонко и интересно ставите тему.
Но о Крещении в Евангелии много раз упоминается.
Нужно попробовать все эти места осмыслить.
Давайте?
Чтобы креститься во взрослом возрасте нужно самому хотеть этого, а если за пожилого человека, который потерял память в старости и многие вещи уже не может сам решать, но его хотять покрестить его близкие родственники. Допустимо ли это? Вопрос к священнику.
Сама По Себе
04.11.2009, 22:25
Уважаемые учатники форума.Подскажите.Наверное с такой ситуацией часто сталкиваются родители:крестить ли ребенка в холодное время года?
Мне предложили быть крестной мамой, я согласилась. Запланировали крестины на 7 ноября. Но молодые родители решили перенести крестины на весну.Очень сильно переживают что ребенок может простудиться и заболеть!!! Я попыталась их переубедить, но не получилось. А с другой стороны, на то они и родители...................... Что думаете по этому поводу??????
Александра! Повере вашей и будет вам - говорит нам Господь. У родителей вашего будущего крестного ребенка это происходит по маловерию. Если мы несем своего ребенка крестить, а не купать, то ничего с нашим ребенком плохого не произойдет. Конечно чем раньше мы покрестим ребенка, тем лучше, потому, что раньше начнем его приноситько Причастию - саому главному и всех Таинств, оставленых нам самим Господом в котором мы соединяемся с Ним через вкушение его плоти и крови. Но в вашем случае надо с любовью отнестись к немощам родителя ребенка, раз они пока не готовы это пока понять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot