PDA

Просмотр полной версии : Каким должен быть мужчина-христианин?

LiKa
02.06.2009, 23:05
Дорогие мужчины!
Мы всего лищь ваши помощницы. Почему вы за все хотите спросить с нас, во всем вините нас? Станьте сильными, чтобы могли снова стать слабыми!

Калина
04.06.2009, 12:19
Однажды видела по ТВ, по моему в Вестях, такой сюжет, корреспондент с некоторой долей сарказма рассказывал, что сечас стало модно выходить замуж за семинаристов и провел опрос у девушек, которые гуляли возле семинарии в надежде познакомится с суженным. Почему? Ответы были следующими: потому что, это точно не пьющий и не гулящий, верный, добрый, понимающий, прощающий, с таким сама ко спасению придешь. Я думаю, без коментариев.

Верь Мне
04.06.2009, 15:46
должен каждый соблюдать или хотя бы стараться .10 заповедей и молиться выйти с честью ради Бога из испытаний!

Мелодия Осени
04.06.2009, 16:10
"...потому что, это точно не пьющий и не гулящий, верный, добрый, понимающий, прощающий, с таким сама ко спасению придешь. "
Спаибо Галина, очень емко(Y)

LiKa
04.06.2009, 20:32
Конечно, непьющий, верный. НО Я ВСЕ-ТАКИ НАСТАИВАЮ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО - СИЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЧТОБЫ НА НЕГО МОЖНО БЫЛО ОПЕРЕТЬСЯ ЖЕНШИНЕ, А НЕ НАОБОРОТ.

Ванильное Небо
04.06.2009, 21:13
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ, (F)с Вашего позволения "переношу" Вас из другой темы в эту новую, Вам посвящённую...
Итак, Вы говорите:
"Библия не пишет на эту тему,кроме того,что мужчина не должен одеваться в женскую одежду."
Разрешите напомнить...,;-) что Библия пишет:
«Всякий муж, молящийся или пророчествующий
с покрытою головою, постыжает свою голову.» (1Кор.11:4)

P.S.

Многоуважаемый ЕВГЕНИЙ, (F)а как Вы думаете? -
Каким должен быть мужчина-христианин? :-)(F)

Меланхолия
05.06.2009, 18:08
ПРЕЖДЕ ВСЕГО - СИЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЧТОБЫ НА НЕГО МОЖНО БЫЛО ОПЕРЕТЬСЯ ЖЕНШИНЕ, А НЕ НАОБОРОТ.
Но умете ли Вы доверять своему мужчине? Доверить сделать ошибку и не пилить его за это? И после этого опять довериться ему? Мне одна женщина-психолог объяснила: ответственность - одна, она как пирог, если вы тянете все сами, то мужу ничего не остается. Попробуйте отдать ему весь пирог!

LiKa
05.06.2009, 19:16
Мне-то как раз с мужем повезло, слава Богу! Жаль, что не с первого раза. Пилить кого-либо у меня привычки нет.Просто я вижу, как у моих подруг и знакомыхобстоят дела. Еслив семье пока нет детей, можно терпеливо ждать, когда же муж станет главой семьи, а когда дети, работаи весь дом на тебе? Да еще не жалуйся на усталость, улыбайся, выслушивай стоны, как его не ценят,даже в церковь без негос детьми, а из церкви вернулась - почему обед до сих пор не готов?!

Кинозвезда
09.06.2009, 18:29
Я помню как вдетстве у мамы спросила
Зачем каждой женщине нужен мужчина?
Ответ я надолго запомнила мамин
А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами
Она мне сказала он дан нам судьбою
Для жизни в любви, в понимании, в покое
Она мне чуть с грустью тогда отвечала
Он дан как семейного счастья начало
Мужчина - он воин, защитник, добытчик
Он сила, опора, наш мудрый советчик
Он буря эмоций, он - радость и праздник
Мужчина – он нежен, он ласков и страстен
Он дом нам построит, цветами одарит,
Он сад разобьет и детей воспитает
В час горя и радости он нас поддержит
Словами любви он нам душу излечит
В беде он плечо нам подставит мгновенно
Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно
И лишь, повзрослев, стала я понимать
Мужчина нам дан для того чтоб мечтать...

Медуза Горгона
09.06.2009, 18:56
Мы говорим с Вами о современных мужчинах.Но ведь не всегда мужчины были ленивыми и безответственными.
Началось это после революции.В советское время подрабатывать стало опасно.
Любой"стукач" мог заявить на (в данном случае) на мужчину ,что у него левые доходы,если он соседке табуретку смастерил или после работы кому-то дрова поколол.
А с высшим образованием ,вообще,подрабатывать было запрещено.Можно было с работы вылететь или даже в тюрьму угодить.
Вот и стали они по диванам валяться да попивать.Плюс перестали себя чувствовать кормильцами,т.к. на зар.плата инженера была мала и жены все становились недовольными-отсюда развал семьи и т.д.
Эмансипация ведь тоже не на ровном месте возникла-статья о тунеядстве не давала покоя никому.Если чья-то жена не работала,то на нее смотрели и с завистью,и с осуждением.
Я это все сама наблюдала,т.к. выросла в коммуналке ,где было 28 комнат,3 туалета и одна ванна на всех(на Тверской,м.Маяковского

Ариец
10.06.2009, 00:15
простите меня милые борышни. если мужчина соблюдает все заповеди то всё будет хорошо.я читал в нете житие Блаженной Матроны и там пришла жена,жаволась на мужа.уж точно не помню примерно ответ был такой,ты же не с завязыными глазами замуж выходила.простите за не точность.попробую уточнить.

LiKa
10.06.2009, 19:06
О первом грехопадении. Змей соблазнил Еву съесть запретный плод. Где в это время был Адам? Он оставил свою жену без внимания. А затем, оправдываясь перед Богом, свалил всю вину на Еву - она дала мне яблоко!
Вам не кажется, что все это похоже на сегодняшнюю ситуацию.Женщины винятво всем женщин,и мужчины винят тоже женщин. Почему никто из них не скажет: Я своим бездействием, невниманием, леностью и слабостью виновен в том, что Россия и русские ослабленны и унижены, что вера наша медленно возрождается, что женщины наши делают аборты и прочее, прочее, прочее...

Калина
14.06.2009, 20:20
Сегодня утром, когда шла в церковь, невольно стала свидетельнице разговора двух мужчин. Один стоит и что-то делает, то ли подметает, то ли граблями, что то собирает, а второй ему говорит:
-А, что это ты сам все делаешь?
- А кому делать-то?
-взял бы бабу, она бы у тебя ковырялась, а ты бы командовал!
Вот так милые барышни!

LiKa
14.06.2009, 20:44
Да, Галина, горько и это слушатьи обидно такое отношение мужчин к своему долгу видеть. ИЕвгений Артамоновв своем посте о женских обязанностях не хочет позволить нам никакой радости, только долг, долг, долг. И юморавашего не понял.

Медуза Горгона
14.06.2009, 21:48
Тема-то хорошая!
Хоть мужчины и не хотят особо участвовать в ней,но ,мы то знаем,что они читают сейчас и ,может быть,кто-нибудь из них задумается,что мужчина-это не только звучит гордо.
Это ответственность за семью,за детей.
И,в конце концов,за страну ,ее народонаселение.
Женщины может и хотят иметь много детей,но как их трудно воспитывать одной!
Женщина одинока и с мужем и без него.Помощи нет ни в том ,ни в другом случае.И вопиющая безответственность!

Ванильное Небо
14.06.2009, 22:43
1. Девчата, ну что вы так... о мужчинах?...
Ну точно как "строгий" Евгений А. о женщинах...:-D
Подумайте сами: Ведь с самого начала, когда Бог сотворил Адама, Он понял, чтомужчина этот без женщины пропадёт...Поэтому, наведя сон на Адама,...Он вытащил у него ребро и создал Еву...на все трудные случаи в жизни Адама...
И вот перед свадьбой спросил Еву Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила: -Я.
- Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила: -Я.
- Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила: -Я.
- Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я. - Тихо молвила Ева, - Я.
Сказала она знаменитых семь "Я".
Вот так на земле появилась СЕМЬЯ.
(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(L):-$(Y)

Ванильное Небо
14.06.2009, 22:54
2. Милые женщины,(F) помните обещание Евы!
Ведь мужчине без нас ну никак нельзя....
А чтоб он совсем не отчаялся, Бог его успокоил, сказав для поддержки духа:
«Женщине глава — мужчина» (1 Коринфянам 11:3).
Так что, милые, нам Богом определено быть "крепкими плечами" ...
Так будем же и дальше нести "главу"...
По секрету скажу:-Куда плечи поворачивают, туда и голова следом...;-)
А куда поворачивать Господь так же просто нам объяснил...
И с Его помощью ничего не трудно...(L):-)(F)

LiKa
15.06.2009, 14:15
Все так, Люба, в ваших словах, как и в вашем имени, - любовь. Только, когда мать бережетдетей и всеза них делает сама, они вырастают эгоистичными и безответственными.
"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", поется в известной частушке.Женщины, вынужденные все тащить самой, или становятся мужеподобными, или надрываются, или уклоняются от семейной жизни, как от бессмысленной обузы, и предпочитают мужской, вольный стиль жизни.
Мне больно видеть, какутрачивает Россия мужской дух!
Мы слабее приезжих диаспор! Посмотрите в мечетях одни мужчины. Мы погибнем, если не разбудим наших мужиков.
Хватит их облизывать!Их делоподвиги совершать, в том числе трудовые, а они под юбкой сидят. Сколько можно!

Ванильное Небо
01.07.2009, 20:35
Наш многоуважаемыймужчина-христианин Евгений(F) в другой теме сказал:"Муж лишь призывается любить свою жену:Мужья любите своих жен,как и Христос возлюбил церковь и предал себя за неё. Но любовь это чувство и одновременно принцип,поэтому она возможна на обоюдной основе,но женщине в этом отводится определяющая роль."
Евгений,(F) а Вы хорошо подумайте, только лишь о чувстве -"любить"говорится? Ведь там конкретно написано-КАК ЛЮБИТь:- "как и Христос возлюбил церковь и предал себя за неё." ПРЕДАЛ СЕБЯ...Так что,мужчина-христианин ДОЛЖЕН любить жену не только "чувственно", но и действенно. Другими словами- быть ГЛАВОЮ ! ;-)А быть ГЛАВОЮ, значит-не сидеть на троне важным и указывать пальцем жене своей...а самому быть во всём трудолюбивым и ответственным ! (lo)(F)

LiKa
01.07.2009, 21:34
ДМИТРИЮ МОЩЕНКО. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ВЕРНЫЙ ОТВЕТ! СОГЛАСНА И С ТЕМ, *ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ НА МУЖА И СПЛЕТНИЧАТЬ О НЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ.
ТОЛЬКО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ.

Альбинос
02.07.2009, 10:44
Каким, каким... Добрым работягой, и большинство (в нашем храме, по крайней мере) такие и есть. Но вот с точки зрения весьма многих (не говорю "большинства") женщин, считающих себя православными, он ещё и обязан уметь и желать работать локтями... И вообще - неважно, откуда деньги, важно, чтобы они были!!! А жён, которые УДЕРЖИВАЛИ БЫ мужа от воровства или обмана (особенно если воровство или обман "для блага семьи") встретить (опять таки в нашем городе) проблематично. Простите ещё раз, милые сестры!

LiKa
02.07.2009, 11:23
Наверное, Вы правы, Сергей,часто женщинам не хватает терпения на мало зарабатывающего мужа, но,
мне,хотелось бы не о силе денег, а о силе духа, которую мы зачастую не чувствуем в мужчине.
Ничего не имею против добрых работяг, на них земля держится. Просто мне кажется, что мужчины как-то самоустранились от современной жизни. Вот и в церкви редко найдешь старосту-мужчину. В лавке одни женщины, а ведь мы больше подвержены страстям, соблазну поучить прихожан. Мне кажется, возрождение России может начаться с крепких мужских, повторяю- мужских общин при храмах. Мужчинам надо торопиться брать все в свои руки.

Camilla
02.07.2009, 23:00
Воттут пересмотрела замечательный советский фильм "Тени исчезают в полдень". Если отбросить наезды на религию, которые были втиснуты в картину по велению советского руководства, то фильм очень нравственный и глубокий. И еще он вызывает сильную ностальгию тем, что там у руля всех событий - МУЖЧИНЫ! И реальными главами семейств, жизнь которых там показана, являются тоже они. И бабы рядом с такими мужиками остаются именно БАБАМИ, им просто не приходится быть "мужиками". Даже первая серия, посвященная Марье Волковой, первой председательнице колхоза, начинается с того, что на лидерство Марью толкнул именно малодушный поступок ее возлюбленного, Анисима. Весь век свой потом Анисим прожил в раскаянии за тот поступок, который привел к несчастным последствиям, описанным в фильме...

LiKa
03.07.2009, 09:18
Действительно, Лена, именно о малодушии многих современных мужчин и идет речь. Не нужна нам власть, как обвиняет нас в том уважаемый Евгений Артамонов, это старая песня, кто везет - того и погоняют. Что-то он у нас не выскажется о своих обязанностях, а настаивает на своем праве быть господином *и грозит судом, забывая, что мы не *мусульмане, чей бог - судья, а христиане, наш Бог - Любовь. И если уж взялся воспитывать тех, кто уже ищет путь к вечной жизни, то делать это надо с любовью, не унижая и без того несчастных, обделенных нашихженщин.

LiKa
03.07.2009, 18:38
Уважаемый Евгений, на мой вопросо Судии и о Любви Вы решили, по-видимому, ответить в своей теме. Хочу уточнить: никто из женской части форума не восставал на слова из Святого Писания. Нас неприятно поразила Ваша категоричность и недоброжелательность к женщинам.
Мы все, включая Вас (если судить по тону наших споров) - новоначальные. Процесс воцерковления проходит у всех по разному. Хороший духовник не форсирует события, чтобы неокрепший в вере человек не впал в уныние или прелесть. Тем более не делают этого в таком неприязненном и непримиримом тоне,с плохо прикрытой гордыней *настаивая на своем господстве.

Нечто
05.07.2009, 18:21
Я думаю, что мужчина должен быть милосердным, Это доброта и мудрость! Милосердие и в доме и на работе, и в управлении страной. Мужчина стоит при власти и при такой форме правления возможно счастье нашего человечества. (Братья Вайнеры, "Эра милосердия")

LiKa
22.09.2009, 22:19
Мне кажется, современный мужчина-христианин должен быть похож на апостолов, чтобы за ним к Богу пришли другие мужчины. Россия очень нуждается в настоящих мужчинах!

Медсестричка
05.02.2010, 00:13
В некоторых случаях женщины сами виноваты в том, что приходится везти все на себе. Сначала "берут верх" над мужчинами, а потом понимают, что напрасно это сделали, тяжеловато все самой и самой! А мужчина уже привык и почувствовал всю радость ничегонеделания. Никого не обвиняю. Делюсь своим горьким опытом...

Вторая Отрицательная
19.08.2010, 00:33
Здравствуйте!Знаете в народе говорят что в доме женщина три угла держит.А мой папа всегда мне говорил, что в умной женщине муж делает всё что она хочет , незная этого.а мне вот невсегда удаётся быть умной,страсти берут верх.

Албанец
30.08.2010, 19:11
здравствуйте! несколько наблюдений о данной теме. участвуют, в основном, женщины. только 2 поста - от мужчин. и реплики больше напоминают обычные типовые "страдания" из серии "все мужики - козлы" (простите, дорогие сестры). Ответственный, заботливый и пр. - все это хорошо и правильно для каждого мужчины. Но тема звучит: Каким должен быть мужчина-христианин? Валентина Голобкова пишет - мужчина должен быть похож на Апостолов. Все Апостолы оставили своих жен и свои дома ради Проповеди Христа Распятого и Воскресшего. Вы к этому готовы? Все Апостолы за исключением Иоанна Богослова, были казнены. Причем шли на смерть сознательно и с радостью. Вы готовы это принять?

Албанец
30.08.2010, 19:17
на мой взгляд, мужчина-христианин - это, в первую очередь, молитвенник, сообщник с Господом. Во вторую очередь - труженик, работник. Человек призван трудиться. И уже в третью и следующие очереди - ответственный, порядочный, семьянин и пр. простите за резкость, дорогие сестры...

Албанец
30.08.2010, 19:19
прошу Валентину Голобокову простить меня за ошибку в ее фамилии (допустил нечаянно, по своей невнимательности)...

Албанец
30.08.2010, 19:31
внесу еще одну правку. в третью очередь, мужчина-христианин - это воин. Он призван в Воинство Христово на Войну с Грехом. Ему дали в руки оружие - Крест Христов. И на этой войне пощады не бывает.

Ариель
09.01.2011, 20:52
Чтобы мужчине быть христианином, ему сперва нужно быть верующим. А все остальное Господь устроит (прежде всего ищите Царствия Небесного, а все остальное приложиться). Это же относиться и к женщине.

Camilla
10.01.2011, 01:57
Мужчины, СПАСИБО Вам за Ваши отклики. Ведь Вы же знаете, как мы, женщины, их ждем!!!!

Ариель
10.01.2011, 02:29
Милые женщины,вам тоже спасибо,что читаете наши высказывания-значит мы всетаки вам нужны. Храни вас,ГОСПОДИ,и дай вам сил и терпения воспитать благочестивых деток!