Просмотр полной версии : Правило СЕРАФИМ САРОВСКОГО
это простое правило все сложнее становится выполнять не смотря на его простоту ...неужели конец так близок или дело в чем-то другом...
Альбинос
19.05.2009, 20:03
Правило Серафима Саровского предназначено для людей, которые имеют возможность в течении дня творить Иисусову молитву. Например, пахарь в поле, сборщик на конвеере, уборщица большого помещения, дворник, наконец пенсионер(ка). А учителю или менеджеру, инженеру или бизнесмену лучше всё-таки целиком вычитывать утреннее и вечернее правило.
Сергей, может, Вы редко бываете в храме, не исповедуетесь, не поддерживаетев себе веру. Может, период легкости сменило время, когда от Вас требуется поработать.
У меня так бывает, то все получается без усилий, то ни одной молитвы до конца не доведу...
Альбинос
24.05.2009, 20:44
Дай Вам Господи сил на полноценную молитву по правилу! Что-то мне подсказывает, что Вы всё же работник не монотонного, а умственного труда, а это значит, что творить Иисусову молитву в течение дня у Вас не получиться. А без неё правило Св. Серафима Саровского - просто возможность "закосить" в молитве. Вот для таких как мы и Господь и благословил создание Святыми молитвенного канона.
А без неё правило Св. Серафима Саровского - просто возможность "закосить" в молитве. Вот для таких как мы и Господь и благословил создание Святыми молитвенного канона.
Я часто прибегаю к правилу преподобного Серафима Саровского, но никогда не слышала о том, что оно предназначено для тех кто имеет возможность творить Иисусову молитву... А почему Вы думаете, что труженикам умственного труда невозможно ее творить в течении дня? я очень часто в течении дня повторяю эту молитву и она придает сил :)
Правило Серафима Саровского, как мы его сейчас называем, было дано сестрам Мельничной общинки, созданной им в Дивево. Он считал, монашеское правило Саровского мужского монастыря было слишком тяжелым для них. Только в это правило входили не только те три молитвы, которые сейчас приводятся в православных молитвословах. А после Правила следовало читать Утренние молитвы или, соответственно, на сон грядущим. Об этом можно прочитать в "Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря" Серафима Чичагова.
А вот про Иисусову Молитву я читала,что к ней надо приступать после исповеди, Причастия и по благословению батюшки. Описываются случаи пмрачения рассудка при самовольном чтении.
А мне вот интересно: человек,будучи в НЕТРЕЗВОМ состоянии захотел помолиться(у него накипело,или в этом состоянии у него что-то произошло,а он ничего больше не знает из молитв)......
Мона Лиза
12.12.2009, 22:26
Молитесь от души это главное, а много молитв или мало это уже второспепенно. Дает Бог берите! Не в многословии будем услышаны, а в том что из души идет, от сердца чистого. Помогай Вам Господь!!!
На Память
13.12.2009, 16:33
Пьянство - это от бесов, а молитва их изгоняет.Бесы сопротивляются тому, чтобы Вы их изгоняли и всячески влияют на Вашу волю, чтобы не читали Вы молитву.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot