PDA

Просмотр полной версии : Мир вам братья , сёстра у меня такой вопрос : Кто такие Евангелисты?

Магдалинка
13.12.2010, 23:56
Евангелист это человек который говорит о Евангелии, несет его людям:-) . очень хорошее кстати занятие.

Магдалинка
13.12.2010, 23:56
речники это извращенство в попытках духовных исканий. ничего общего с Истинной и духом Святым не имеющие.

Английская Королева
14.12.2010, 00:32
Зайдите в группу Что Есть Истина, там есть тема вот с таким названием;
Дорогие братья и сёстры, как вы относитесь к харизматам речникам. Неужели то, что вы видите на этом видео от Бога!?
---------
посмотрите видеоролик и увидите кто это такие

the Leshchanka family
14.12.2010, 01:55
Евангелисты - это нужные люди. Но если они во Христианстве, то им также как и другим во Христианстве, непонятно Божье желание. Тогда от них толку мало.

Магдалинка
14.12.2010, 12:12
Евангелисты от слова Евангелие. а Евангелие это благая весть о Христе. а весть о Христе это и есть христиансвто. так что the Leshchanka family ваше сообщение не очень понятно. поясните. потому что все Евангелисты это люди христиане.

the Leshchanka family
14.12.2010, 12:51
Все очень просто. Если Евангелисты находятся во Христе, то они приводят людей ко Христу. Если Евангелисты находятся во Христианстве, то они приводят людей во Христианство.

Магдалинка
14.12.2010, 12:59
the Leshchanka family ввсе врено. мы приводим людей ко Христу, что б они уверовали в Него. но приводим их не куда-то непонятнокуда в лес или в офисные помещения. приходим людей в Церковь. Христос не сам по Себе в этом ире непонятно где пребывает. христиане это последователи Христа. и противопоставлять христианство и Христа...(md) . от того что есть недостойные люди в церквях и лжехристиане - ХРИСТИАНСТВО как таковое, сильное властное, с Духом Святым никуда не делось. и слава Богу за это!

the Leshchanka family
14.12.2010, 18:32
Приезжает евангелист во Христе в город N., чтобы проповедовать Христа. Очень хорошо организованная кампания, прекрасный хор, бесплатные Новые Заветы. Мирские слушают его речь о Христе, потом идет призыв к покаянию. Потом евангелист говорит людям, что они присоединились к ЦЕРКВИ (Телу Христа) города N.
Идет знакомство с пастырями во Христе, которые тоже говорят новообращенным, что они присоединились к Телу Христа города N. Всё! Потом уже никакими деноминационными доктринами не выбить из новообращенного той истины, что он присоединился к Телу Христа города N., но не к Телу баптизма, не к Телу пятидесятизма, *не к Телу харизматизма и т.д. Это как пример с цыплятами в инкубаторе, которым как какой предмет покажут сразу, то они его за мать и считают.

the Leshchanka family
14.12.2010, 18:33
Приезжает евангелист во Христианстве (баптизм, харизматизм, пятидесятизм, адвентизм и т.д.) в город N., чтобы проповедовать Христа. Очень хорошо организованная кампания, прекрасный хор, бесплатные Новые Заветы. Мирские слушают его речь о Христе, потом идет призыв к покаянию. Потом евангелист *говорит людям, что они присоединились или к Телу баптизма города N., или к Телу пятидесятизма города N., или к Телу харизматизма города N.
Идет знакомство с пастырями во Христианстве, которые тоже говорят новообращенным что они присоединились или к Телу баптизма города N., или к Телу пятидесятизма города N., или к Телу харизматизма города N. Всё! Потом уже как ни толки новообращенного в ступе пестом вместе с зерном истины, не отделится от него ни баптизм, ни адвентизм, ни харизматизм и т.д.
С этого уже никакими ссылками на Новый Завет не выбьешь его принадлежность к Телу баптизма, к Телу пятидесятизма, к Телу адвентизма, к Телу харизматизма и т.д.

Свежесть
14.12.2010, 18:50
Да и в чем же разница? Я думаю что все намного проще: Иисус сказал, чтобы мы шли по миру и проповедовали Евангелие, евангелие - это учение о Христе, о том, что Он сделал жля нас. Любой евангелист- христианин, потому, что он придерживается писания и учения о Христе, а если человек не евангелизирует, не приводит людей ко спасению - он грешит потому что не исполняет повеления Иисуса Христа. Евангелизировать - это значти рассказывать людям, что Иисус пришел на эту землю в образе человека, служил, был распят, взял на себя наши грехи и омыл нас своей кровью, и сегодня мы можем прийти к нему и покаиться в своих грехах и он простит нам, и через Иисуса мы можем приобрести жизнь вечную и не пойти в ад, а быть с Иисусом на небесах. Вот суть Евангелия, сначала мы должны сделать так, чтобы евангелие стало частью нашей жизни, а потом донести его до других людей.

Маячок
14.12.2010, 19:19
Хороший вопрос задал Игор. И хотел просто наверно узнать что значит услышаное им слово Евангелист. ...Хорошо когда хватает мудрости ответить просто и ясно.
Евангелист- это тот кто проповедует Евангелие(Y) .

the Leshchanka family
14.12.2010, 20:46
...Хорошо когда хватает мудрости ответить просто и ясно.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно! (Иер.48:10)

the Leshchanka family
14.12.2010, 20:48
Апостол Павел говорил: Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:25-30)

Магдалинка
14.12.2010, 23:38
the Leshchanka family хотела спросить лично о вас. вот как вы исполняете заповедь Христа "идите по всему миру"? что лично вы делаете что б Евангелие распространялось. поедитесь опытом, как вы с неверующими общаетесь?

Английская Королева
14.12.2010, 23:46
...Хорошо когда хватает мудрости ответить просто и ясно.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно! (Иер.48:10)
=========================
а вы это к чему?

the Leshchanka family
15.12.2010, 01:35
а вы это к чему?
Необходимо читать последовательно чтобы стало понятно. Там идет текст из В.З. (Иер.48:10) * а потом из Н.З. (Деян.20:25-30)

the Leshchanka family
15.12.2010, 01:44
как вы с неверующими общаетесь?
В разных местах по разному. Например если мы в какой-либо стране как евангелисты, то вместе с Истиной о жертве Христа мы говорим и о грехах стоящих за народом. Это очень ювелирная работа.

Магдалинка
15.12.2010, 11:20
ну Евагелист он и у себя тоже Евангелист, не только когда выежает куда-то. а всегда. написано что мы письмо всеми узнаваемое и всеми читаемое. а это значит всегда и везде. вот меня все интересует, как люди являют собой это самое письмо? в своей обыденной жизни, повседневно, а не целенаправленно в поездке.

Сейчас На Сайте
15.12.2010, 14:24
----------------------Мож он проповедник просто...ну никак не ЕВАНГЕЛИСТ-ну если конечно своё Евангелие написал,тода да...
Получается у вас ,что поэт не Пушкин,который написал стихи,а поэт тот,кто читает стихи,написанные поэтом *Пушкиным....Евангелист не Иоанн,который написал Евангелие,а тот проповедует Евангелие от Иоанна...а если вы проповедуете Слово,значит вы естъ то Слово,а никак не Иисус Христос-Слово ставшее Плотъю....,,мудро,,...

the Leshchanka family
15.12.2010, 14:46
Получается у вас ,что поэт не Пушкин,который написал стихи,а поэт тот,кто читает стихи,написанные поэтом
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами [всего четырех? - Lf], иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения... (Еф.4:11-14)

the Leshchanka family
15.12.2010, 14:50
Елена Баталова: что мы письмо всеми узнаваемое и всеми читаемое. а это значит всегда и везде. *
Вы имеете ввиду узнают по косынкам, длинным юбкам, воскресным благостным лицам без признака косметики?

the Leshchanka family
15.12.2010, 15:07
Апостол Павел не писал из тюрьмы с радостью: "Как бы ни проповедовали Христианство, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться". (см. Фил.1:18)

Магдалинка
15.12.2010, 15:16
нет. я не говорю о косынках юбках и косметике. я говорю о сути. о том что мы из себя представляем

Магдалинка
15.12.2010, 15:21
Бог называет нас всех светом и солью этому миру. и не думаю что нужно еще какое-то дополнительное разрешение что б светить и солить, и быть носителями Евангелия, т.е. Евангелистами

the Leshchanka family
15.12.2010, 16:22
Бог называет нас всех светом и солью этому миру
Не только называться, но и быть солью. Омерзительное поведение язычников в Ижевске есть катализатор вашей солености.
Эффект от соли земли Ижевска виден по поведению мирских людей. Взгляните на окружающую вас действительность, потом честно поделитесь вашими впечатлениями с остальными христианами. Когда соль земли имеет силу в городе, то неверующие боятся вести себя вызывающе.
Иисус сказал: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)
Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. (Лук.14:34,35)

Магдалинка
15.12.2010, 21:51
the Leshchanka family очень вас прошу, кстати уже третий раз, расскажите нам как у вас получается быть евангелистом, быть светоми солью, быть письмом Христа. а то говорить о других все могут, а вот на своем примере. какое служение несете в своей поместной церкви?

Магдалинка
15.12.2010, 21:53
то что происходит в Ижевске это огромная Божья работа!!!! слава Ему за сотни спасенныех людей, за сильные церкви, за активные молодежные христианские движения! и я рада что я причастна к этому Божьему действию, и являюсь участником этих событий.

the Leshchanka family
15.12.2010, 22:21
На Гаити до катастрофического землетрясения 2010 (300 тысяч трупов, 1,5 миллиона покалеченных) были сотни тысяч спасенных людей... В одном только Порт-о-Пренсе тысячи сильных евангельских церквей... А сколько там было активных молодежных христианских движений!

Магдалинка
15.12.2010, 22:25
замечательно что люди и на Гаити верят в Господа!!!! но у вас то как, как там в вашей церкви с евангелизацией? как вы и что вы делаете для спасения людей?

Волчок
15.12.2010, 22:28
Евангелисты - это апостолы Марк, Иоанн, Матвей и Лука. Больше евангелистов нет.

the Leshchanka family
16.12.2010, 00:24
замечательно что люди и на Гаити верят в Господа!!!!

Вы на самом деле не поняли что мы хотели сказать о Гаити? О том что Господу не угодны евангелизации с евангелистами во Христианстве и что ОН попускает попирать соль земли потерявшую свою силу.

Магдалинка
16.12.2010, 00:26
простите не знаю как завут вас, и вы о себе во множественном числе:-D и еще, а кто вам дал судить кто есть кто? выдвинули вою теорию, по этой теории судите кого угодно. не думаю что вы были на Гаити. сомневаюсь что вы хоть что-то знаете о хрисианстве там. и потом, напишите же наконец-то что лично вы делаете что б люди узнавали о Христе

the Leshchanka family
16.12.2010, 00:35
На протяжении всего 20-го века в Гаити происходила большая миссионерская работа, но носители Евангелия были неспособны положить конец мерзостям, которые имеют там место и по сей день.
Имеются многочисленные примеры, что когда дети Божьи вместо вопля к Господу сами смиряются с мерзостями вокруг них, то это разрушение также входит и в их жизнь.
95% молитвенных домов были разрушены. Трупы многих евангельских пасторов и их детей долгое время разлагались под развалинами или были закопаны в общих братских могилах Порт-о-Пренса и других гаитянских городов. Там очень большая концентрация евангельских христиан. На протяжении всего 20-го века Евангелие в Гаити многократно проповедовалось, люди принимали Христа своим Господом и Спасителем. За последнее десятилетие благодаря стараниям зарубежных евангелистов численность возрожденных христиан в Гаити приблизилась к 45%. Католиков там до 50%. Для сравнения, в России менее 1% возрожденных христиан. В Украине их 1%.

the Leshchanka family
16.12.2010, 00:57
Елена Баталова: не думаю что вы были на Гаити. сомневаюсь что вы хоть что-то знаете о хрисианстве там.
Мы расстались с нашими несколькими сотрудниками (гражданами Republic of Haiti) за неделю до землетрясения. Потом из-за завалов не было связи с ними, но когда связь появилась, мы стали получать самую свежую информацию. Один из них директор библейского института из Petion-Ville (15 км. от Порт-о-Пренса), другие в разных городах (Кап-Аитьен и др.), но преимущественно в самой столице. Один из сотрудников в прошлом обучал 500 пасторов (Евангельский Союз Порт-о-Пренса). По причине нашего нынешнего проживания в той стране, откуда мы шлем эти сообщения, лично мы не могли оперативно прибыть в Гаити.

Igor Tom
16.12.2010, 13:57
Уважаемые участники темы. Спасибо большое за все ваши сообщения. Теперь я понял, что истинный Евангелист приглашает людей ко Христу, а ложный Евангелист ко Христианству