PDA

Просмотр полной версии : вопросы к создателям группы

Апостол
08.03.2009, 11:29
Скажите, пожалуйста, Жанна Черненко собирает записки с именами...А что она потом с ними делает?

Кошмарик
12.03.2009, 23:46
Может ли человек после исповеди и пречастия очистится от грехов своих. Или же грехи всю жизнь будут его тяготить и тянуть. А можно ли исповедоваться дома перед иконой или для этого обязательно идти в храм?

Адам
13.03.2009, 07:20
Устанавливая таинство покаяния Господь говорил апостолу Петру:" Если свяжешь на земле будет связано на небе, если разрешишь на земле,будет разрешенно и на небе".Такую власть прощаять грехи Господь дал апостолам и их приемникам священникам, поэтому для того ,что бы получить прощения в своих грехах нужно обязательно быть на исповеди в храме.Для того,что бы священник,прочитав разрешительную молитву засвидетельствовал перед Богом Ваше покаяние.Если человек после исповеди исправляется в жизни и не возвращается к грехам, то это хорошо,если грехи повторяются,то осознав их,нужно идти опять на исповедь и приносить покаяние столько раз,сколько оно потребуется.

Кассандра
15.03.2009, 20:07
Вопрос: мой сын принял крещение подростком. С пониманием относился к моему общению с прихожанами нашего храма, к моим паломническим поездкам, к тому, что я - верующая. Был очень трудный период: он тяжело болел, и я, как и вся семья, горячо молилась за его выздоровление. Я молилась, чтобы Господь сохранил его душу живой, чистой и зоровой для жизни на земле и жизни вечной. после выздоровления (было долгим и мучительтным) вместе со мной ходил в церковь на благодарственный молебен. Уехал после окончания института в другой город, вернулся ...язычником. сказал мне: я раскрестился. У него - свои аргументы, своя литература. Но я по-прежнему молюсь о нем, о его здравии во славу Господа и на помощь ближнему, ведь он крещеный. Принимает ли Господь такую молитву. И можно ли сына по-прежнему считать крещеным?

Волчица
24.01.2010, 19:06
Хочу пообщаться с Татьяной. Конечно, сын- крещёный и молиться за него можно и нужно. Ведь зло не дремлет. И если вера в Вашей семье настолько оказалась сильна, что сын исцелился- зло удесятерило свои нападки на Вашу семью, и ударяет зло по самому дорогому- по детям... Вера,надежда,любовь! Пусть эти добродетели будут всегда с Вами, и Любовь обязательно победит. Для покаяния Господь всегда открыт. "Если человек для Бога закрывает двери, Бог приоткрывает форточку..." С терпением и абсолютным упованием только на Бога- молитесь о сыне. У Господа на каждого человека Свои планы. (Надеюсь, Вы не обращались к "знахарям", когда сын болел?) Ведь верный в малом, и в большом верен. Храни Вас Бог!

Сахар СаСтэ
01.03.2010, 21:54
Добрый вечер, а можно вас попросить к каждой иконки на писать молитвы и чем она помогает я просто не все знаю спасибо за помощь зарание.

Альбатрос
02.03.2010, 16:08
помогает Бог...иконы-это образы наших ходатаев перед Богом....молимся к примеру Серафиму Саровкому,он в свою очередь у трона Божьего просит о наших помощях, располагает в итоге Бог. даже если нет помощи,значит все равно это происходит по воле Господа и Его премудрости,чтобы просящему было лучше

Само Савэкшэ
02.03.2010, 22:50
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО РАЗ В ГОДУ МОЖНО СОБОРОВОТЬСЯ.КТО ГОВОРИТ :СЕЙЧАС ЧЕЛОВЕК ВЕСЬ БОЛЬНОЙ,ЧЕМ ЧАЩЕ СОБОРОВАТЬСЯ ТЕМ ЛУЧШЕ ИЛИ ОДИН РАЗ В ГОД ТОЛЬКО МОЖНО?

Кокетка
19.08.2010, 02:25
В группе слишком много лишних тем. Нужна одна тема, куда обращаются за помощью, другая тема, когда просят помолиться за человека. Так легче сосредоточиться и так делают в других православных группах. С праздником Преображения!

Флорентийский
28.11.2010, 01:35
Скажите, пожалуйста есть ли в группе батюшка,которому можно было бы задать вопрос?

Camilla
29.11.2010, 22:43
Есть, и не один! Вы можете найти священников в модераторах группы, а также на форуме есть тема вопросов к священникам.