PDA

Просмотр полной версии : Есть ветхий завет и Евангелия они по сути разные Но называют Библией (и ...

Ауди
02.10.2009, 13:58
Есть ветхий завет и Евангелия они по сути разные Но называют Библией (и соединяют в едино) Почему

LiKa
02.10.2009, 23:46
Андрей,прежде чем отвечать Вам, позвольте уточнить, читали ли Вы Ветхий Завет и Евангелие?

Адам
03.10.2009, 11:38
Слово библтя греческое-БИБЛИО, переводится на русский язык, как-КНИГИ. От этого греческого слова и пошли библиотеки.
Вообще история Ветхого завета- это сотворение мира, жизнь людей после нарушения заповеди, это пророчество о грядущем Мессии, об избавлении от рабства греха.
Новый завет- Евангелие греческое слово, в переводе благая весть описывает истории пришествия в мир Спасителя Иисуса Христа.
Эта одна история поэтому и изложена в одном переплете Библии.

LiKa
03.10.2009, 22:47
Андрей, Вы ответили мне в личку, а мы ведь обсуждаем это в форуме. Пожалуйста, повторите в тему, если не трудно. тогда, кроме меня, и другие смогут Вам ответить.

LiKa
03.10.2009, 22:59
Если Вас, Андрей, действительно этот вопрос интересует, топрочитайтеЗакон Божий.Он продается в любой церковной лавке. Вам многое станет понятно. Трудно самомому разобраться в Библии.

Ауди
07.10.2009, 21:11
Я прочетал евангелие и нача читать (ветхий) и несмог дочитать там всё на крови и лжы так сказать яхве их бога но никак и ненужно соединять с учением Иисуса

LiKa
07.10.2009, 22:42
Что Вам сказать, Андрей? Трудно объяснить математическое уравнение человеку, не умеющему считать до десяти. Но я попытаюсь. Вы когда родились, то сосали грудь матери *и проблемы справляли в памперсы. Это можно как-то соединить с Вами сегодняшним? Ветхий Завет - это детство человечества, святыми пророками в нем честно описана жизнь до прихода Христа. Если люди были без греха, зачем тогда им Спаситель? Вам кажется, чтовВетхом Завете *много крови? У языческих народов в то время крови было много больше, в жертву нормальным считалось приносить людей и даже детей-первенцев. По египетским пирамидам лились реки человеческой крови.Не спешите *делать выводов, наши предки были не дураки, надо учиться, надо читать русскую литературу, надо выучить Закон Божий.
Успеха Вам в познании истины!