Просмотр полной версии : Будет ли душа продолжать жить после уничтожения тела?
Новый Завет пишет,что человек состоит из трех субстанций:духа души и тела.Самыми высшей ценностью для человека является дух.Именно через дух человек общается с Богом,Который тоже есть Дух,причём бессмертный Дух. Библия пишет,что человек сотворён по образу и подобию Божию,а это означает,что дух человека/иногда дух называют душею/ бессмертен,как и Дух Божий ,значит даже,если умрёт тело,то дух человека будет жить.Жизнь дана человеку,что он,проживая в теле, научился многому:любви к людям,добру,жертвенности и отбросил
эгоизм,зло.ненависть,зависть и т.п.Поэтому в наш день рождения мы можем подводить итоги за прожитый год,насколько мы приблизились к Богу.
Погубить - не значит умертвить, душа *будет существовать в геенне в страшных мучениях. Душа - бессмертна.
Обезьянка
13.02.2009, 22:48
А в православной группе нельзя задавать таких вопросов? Может Алина как раз и хочет знать точку зрения православных в этом вопросе.... (F)
Разве где то сказано, что наше тело уничтожается после смерти?
Верно подметил Евгений: человеческое существо трёхсоставно.
Мы более всего обращаем внимание на тело. Оно всегда рядом с нами.
А о том, что тела наши не уничтожаются, могут свидетельствовать мощи святых угодников.
Так если даже тело не уничтожается, а лишь подвергается тлению, как может уничтожиться животворящая его душа?
Ванильное Небо
14.02.2009, 04:10
Душа...она ничем не измеряется.
Великодушие дарит тепло и свет,
Любовью переполнена, безверием-не мается,
Ведь, Богом вдохновляема и Вечностью планет.
"Душонка мелкая" - она всегда в потёмках и холодная...
Лишь о себе печется. И трусливая:
Чуть-что,..и в "пятки"спрячется она;
Пуста...ленива, и порою, очень даже горделивая.
С Безмерною Душою Человек рождается!
И каждому, свобода выбора дана:
Живешь по совести - духовность умножается,
И убивается бесчестием она.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (F)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие: 2:7 * * * *Тело (прах) +Дух =Человек (душа)
Тело возвращается в прах, а Дух возвращается к Богу.В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; А дух возвратится к Богу. Который дал его.Екл:12:7.
Спасибо за интересные ответы и мнения оставленные на этом форуме.
Душа - действительно безсмертна.
Общие поняти, безсмертия и веноти. Бог - Вечен. * Ангелы и души - безсмертны. ВЕЧНОСТЬ не имеет ни начала ни конца. БЕЗСМЕРТИЕ имеет начало, но не имеет конца.
Души людей безсмертны, которые имеют свое начало, но не имеют конца. И каждая человеческая душа переселяется из этой жизни в ту, которую заслужила во время земного бытия. Рай или ад.
Хотелось бы надпомнить о всеобщем воскресении УСОПШИХ - уснувших, или (умерших)
Алина!
Когда то меня учили так, чтобы я не брался своим умом толковать Святое Письмо. Вот и Вы попробуйте не своим умом вникнуть в смысл приведенной цитаты, а заглянуть в толкование.
Беда от самовольного толкования тестов Библии видна на примере современных протестантов - сектантов. Взять тех же "Свидетелей Иеговы"...
Алина привела "математику",которую исповедуют адвентисты,чтобы доказать,что после смерти тела душа перестаёт существовать.Алина,ветхозаветные "истины" не все верны,ибо написано:Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому. Евр8,7
Внимательно читай Новый Завет.
Уважаемый Евгнний это не математика,я написала так чтоб понятние было.А насчёт ветхово и новово завета-я думаю вы знаите что это одна книга (БИБЛИЯ),да слова: первый завет -это какой имено завет?
Обалденная
17.02.2009, 21:20
душа не умирает после смерти тела! Это уже ученые доказали и трубят во всю и по телевизору и в журналах научных! Так что давайте задумаемся, что ждет нашу душу после! А это уж мы сами вольны выбрать, живя здесь на земле ;-)
В конце концов, стремясь подчинить свою жизнь заповедям Христовым, мы ничего не потеряем. даже если душа тоже бы умирала вместе с телом! А вот если отвернуться от Господа и жить в грехе и не стремиться исправиться, то после смерти можно и пожалеть о такой жизни! но позно будет
БУДЕТ
В 6 ЛЕТ Я УМИРАЛА И МОЯ ДУША ПОКИНУЛА МОЕ БРЕННОЕ ТЕЛО
И ТАК МНЕ БЫЛО ХОРОШО
МНЕ ЭТО МОЕЙ ДУШЕ
А ТАМ ВНИЗУ ВРАЧИ НАД МОИМ ТЕЛОМ СКЛОНИЛИСЬ А Я ДУМАЛА
А ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ МНЕ ТАК ХОРОШО
А ПОТОМ МОЯ ДУША ВЕРНУЛАСЬ В ТЕЛО
ТАК ЧТО ДУША ЕСТЬ И ОНА БУДЕТ ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ :-)
Библия-это одна книга,но она состоит из Ветхого и Нового Заветов.Ветхий Завет и есть первый завет,о котором написано:Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать место другому.Евр8,7
Ветхий завет целиком посвящен законам и пророчествам,касающиеся только Израиля. но это не значит,что мы не должны его знать,ибо о ветхом завете так написано:А это были образы для нас,чтобы мы не были похотливы на злое,как они были похотливы.1Кор10,6
То есть мы должны научиться не поступать так,как поступали многие герои ветхого завета. А учиться,какими должны быть верующие христиане из жизни Иисуса Христа и Его учеников.
Евгению.
В седьмом стихе речь не идет о тексте Ветхого завета.
Читайте контекст, особено *Евреям 8:9
В Библии есть два завета:Ветхий завет,о котором так написал ап.Павел:Ибо написано:"Авраам имел двух сынов,одного от рабы,а другого от свободной".Но который от рабы,тот рождён по плоти;а который от свободной,тот по обетованию.В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство...Гал4,22-24. Вам теперь понятна оценка Ветхого завета? В Евр8,7 также дается оценка Ветхого /первого/завета:Ибо если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.То есть Новый Завет был дан в том числе для исправления ветхого:
Говоря "новый",показал ветхость первого,а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр8,13
Ветхость первого- Это и есть ветхий завет. Читайте внимательно.
Бармалей
23.02.2009, 10:57
Душа идентифицирует себя, как конкретную личность и это свойство души неотрывно.Душа безсмертна. Кроме того души усопших всех времен и народов будут воссоединены с о своими телами, не подобными им, а именно со своми. но обновленными. соответствующими биологическому возрасту 33 лет, а еще точнее в самой наивысшей точке расцвета сил. И в этих телах мы предстанем на Страшный Суд, и получим свою участь в Вечности, с Богом, или вне Его.
Бармалей
24.02.2009, 10:17
Арина, вопрос интересный, но к спасению отношения не имеет. Богословского разьяснения относительно состояния детей в жизни будущей я не встречал. Но по моему скромному предположению, может быть они детьми по плоти и будут, тоже прекрасный образ. Но Бог силен и их тела сделать более совершенными и зрелыми. Это уже не наш с вами вопрос. Гораздо важнее то, что не будет калек, инвалидов, старых и немощных. Все тела будут лишены природных и приобретенных дефектов, уже не будут никогда подвержены болезням и тлению.
Алине:"Анна ,а почему душа разрешила врачам вернуть себя обратно".Наверное это не душа разрешила,а Богу было так угодно.....ни кто не знает промысла Его!
Сомневаться в бессмертии души, стремиться *доказать или опровергнуть это по меньшей мере странно, потому что "вера - есть уверенность в невидимом, как в видимом, ожидание чаемого как настоящего", т.е. вера не есть знание. * Если бы вера была знанием, то зачем тогда верить? Мы, православные, верим, что душа бессмертна
Иисус Христос для нашего ободрения сказал такие слова о нашем посмертии:А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся,ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.Лк20,35.36 *(F)
АЛИНЕ
Я ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ УЖЕ ПОТОМ
ВЕРНУТЬ ДУШУ МОЖНО КАЖЕТСЯ В ТРЕХ СЛУЧАЯХ
МОЛИТВА МАТЕРИ О РЕБЕНКЕ
НЕДОДЕЛАННЫЕ ДЕЛА
И ЧТО-ТО ЕЩЕ
МАМА МОЯ СТОЯЛА ПОД ДВЕРЬЮ И МОЛИЛАСЬ ОБО МНЕ
ПОЭТОМУ ГОСПОДЬ И ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ
ДУША ТО БУДЕТ ЖИТЬ,Я БЫЛА ВНЕ ТЕЛА И ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ,,,,,,БЕСПОКОИТЬ ДОЛЖНО ДРУГОЕ- В КАКОМ МЕСТЕ БУДЕТ ЖИТЬ????
Оля,если вы христианка,живите в вере и по заповедям Иисуса Христа,суть которых Он так представил:Итак во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки.Мф7,12
И ещё:Ибо алкал Я,и вы дали Мне есть;жаждал и вы напоили Меня;был странником и вы приняли Меня;был наг и вы одели Меня;был болен и вы посетили Меня;в темнице был и вы пришли ко Мне.Мф25,31-46
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЖИВЁТ СО ХРИСТОМ И НА НЕБЕ БУДЕТ С ИМ ВО ВЕКЕ :-$РАДИ ЭТОГО СТОИТ ВСЁ ПЕРЕТЕРПЕТЬ И ДУША ДОЛЖНА СЛАВИТЬ ГОСПОДА ЗА ВСЁ ЧТО ОН НАМ ДАРУЕТ,,,,, И ГЛАВНОЕ ОН НАМ ДАРУЕТ-ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ *(F)
По-моему для верующего И даже маловера, какие мы и есть на самом деле, этот вопрос излишен! И однозначен. Вопрос тут только один: куда она попадёт после?!
Барин Из Парижу
28.07.2009, 10:38
несомненно, душа, она бессмертна. А жизнь наша временна и надо как можно скорее начать заботиться о душе, оставить земные суетные дела.
Водолейка
06.12.2010, 16:02
Да душа есть я в это свято верю и надеюсь на милость Господа нашего что он её примет к себе после смерти тела
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot