Просмотр полной версии : Стяжи мир духовный и тысячи спасутся около тебя ...Так говорил преподобный ...
Стяжи мир духовный и тысячи спасутся около тебя ...Так говорил преподобный Серафим. Получается ли у нас выполнять совет Старца ?
А вообще, стяжать мир духовный, это значит стать святым или приблизиться к этому?
Альбинос
22.06.2009, 06:40
Прп. Серафим говорил: "Стяжи Дух мирен..."
А "мир духовный" в наличии у очень многих пребывающих в прелести людей. У рерихианцев и вообще оккультистов, например. Поговорите с ними, они Вам расскажут, как мир вокруг них просто-таки пресыщен "духовностью".
Конечно, Сергей! Надо предложить автору темы исправить ошибку. На самом деле разговор может быть интересным.
Очень стараюсь, но пока ничего не получается, но может быть постом и молитвами сдвинется с "мертвой точки"
Редисочка
23.06.2009, 20:14
БОЛЕЗНИ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ,покрайней мере мне,но как только болезнь отступает-мирское поглащает и удаляет от Бога...
В уединении получается пребывать в гармонии, а вот в социуме пока довольно сложно. С самим собой легче прийти в душевное равновесие, ощущаешь себя наполненным, спокойным, но в миру это состояние пронести очень сложно. Хотя нет ничего невозможного, если есть определённая цель трудиться а этом направлении.
Да, болезни очень хорошо смиряют!
Бразильская Папк
25.04.2010, 21:18
Это действительно так. Мне, кажется просто своим примером заражаешь других молиться, поститься, причащаться, ходить в церковь, смиряться. Молюсь каждый день за всех своих родных и знакомых.
"Просите, и дано вам будет."
Важно, знать - готов ли я принять эти дары, если такова Божия Воля - дать их мне?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot