PDA

Просмотр полной версии : А вы прочли Библию от корки до корки?..и не считаете ли вы себя невежественным ...

Мадмуазель
07.04.2009, 17:38
А вы прочли Библию от корки до корки?..и не считаете ли вы себя невежественным человеком от того, что не прочли?..

Апостол
07.04.2009, 22:44
да , давно достаточно, сейчас читаю по второму разу; постоянно ловлю себя на мысли, что остальные книги - можно читать, а можно не читать, а без Библии - нельзя.

Ванильное Небо
07.04.2009, 23:19
1. Мы с вами живём во времена, когда личностью человека пытаются завладеть (и небезуспешно) с помощью лозунгов и реклам, обещающим:"Всё можно купить и быть счастливым !"

Мы живём во времена настоятельных советов, которые дают все кому не лень.

Нам навязывают книги, скучные газеты, расказывающие всякие "пустые" небылицы.

И вот мы читаем, смотрим, храним, верим...

Но жизнь наша, несмотря на обещания, к лучшему не изменяется.

А сейчас ещё появилось множество книг-рекомендаций, которые обучают нас, как всё делать самому.

Как самому построить дом или лодку, как научиться варить и держать себя в обществе, как научиться играть на гитаре и говорить на языке хинди, как научиться стать хорошей женой, или мужем....

Но никто из людей не может научить человека:

как стать счастливым. Не на мгновенье, на день, на год, а как быть счастливым всегда, всю жизнь.

Ванильное Небо
07.04.2009, 23:21
2. И вот среди миллионов разных книг есть одна,

автор которой Сам Творец, Бог.

Это - Библия, иначе говоря - Слово Божие.

В ней Бог рассказывает человеку, как стать счастливым.

Речь идёт не о том счастье, которое сияет на лицах после покупки "Мерседeса", импортного видеомагнитофона, телевизора, мебели, шубы, золотого бриллиантового украшения... или выигрыша в лотерее....

Там рассказывается о том абсолютно полном духовном счастье, которое возникает в человеке, когда он прикасается к Богу и открывает тайну своей жизни, где Сам Христос даёт нам мудрые советы ! (L) (F)

Амулет
10.04.2009, 15:51
Конечно,можно читать Библию "от корки до корки" это не повредит,но полезнее всего не читать,а изучать Новый Завет,который содержит всё необходимое для нашего спасения.

О Ветхом завете написано так:Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.Евр8,7 *(F)

На Память
11.04.2009, 00:58
Не ложитесь спать пока не прочтете хотя бы несколько песен из Псалтыри, одну главу из Евангелие, 2 главы из Апостолов.

Сие чтение дает Разум человеку.

На себе прочувствовал по прошествии двух недель с начала чтения.

По окончании книги, начинайте читать сначала и так всю жизнь.

Одиночка
11.04.2009, 19:05
Просто так Библию читать- в одно ухо влетает, *в другое вылетает. Надо ее планомерно изучать, обсуждать с ближними, приводить примеры из своей жизни и думать, что Бог говрит тебе в данную минуту этим отрывком , учиться слушать. внимать.

Ошибка
11.04.2009, 19:34
Соглашусь с Евгением, Библию нужно не только читать, но и изучать. Новый Завет лучше читать и изучать наряду с Ветхим Заветом, тогда многое становится понятным.

На Память
11.04.2009, 21:36
Знания - это набор информации.

Разум - это сила.

Как для увеличения физической силы требуются упражнения, так и для разумения необходимы ежедневные тренировки.

Разум - это способность человека применять по Воле Божьей, а не по собственному желанию, знаниях и материальные блага.

Чем у Вас больше знаний и благ, тем труднее справляться с собственными желаниями.

Великая
08.11.2009, 00:31
Изучать- верно!Библию не всем дано понять.В юности, когда я впервые с этим столкнулась, мне был преподнесен урок, как нужно ее читать: Вымыть руки, помолиться и попросить благословения на прочтение и вразумление писанного.Стол, куда помещается книга должен быть чист, а саму Книгу нужно класть на салфетку или полотенце.

Альбинос
08.11.2009, 03:32
А мне почему-то кажется, что от Анны Купцовой пахнет не младенцем, а Свидетелями Иеговы. Это они называли себя "группами по изучению Библии" и доизучались до жидовства и арианства. Библию, конечно, читать надо. Но вот я, например, книгу Бытия начал читать парраллельно с Толкованием на неё св. Иоанна Златоуста и понял, что многого не понимал. Это я к тому, что когда мы сами читаем Св. Писание, особенно Ветхий Завет, мы, без помощи СВ. ОТЦЕВ, понимаем в нём не больше , чем акула.

Mama Lydo
22.11.2009, 17:56
КНИГАЖИЗНИ...
Вот всю Жизнь и читать бы...
Согласна-без толкований и объяснений св.ОТЦЕВ-нам, мирским, трудно хоть что-то понять...
От корки до корки... Тут воцерковилась уже как 12 лет,(крещена-раньше, в младенчестве),в Храм хожу... А читать начинаю- и во многом чувствую себя невоцерковленным человеком совсем.:-(
Благо, сейчас Время такое БОГОУГОДНОЕ: литературы много в Церквах, диски, кассеты... (Я-Православные Храмы имею ввиду...). Беседы, толкования, школы воскресные даже для взрослых... Много ещё могла бы сказать, в смысле, своего субъективного восприятия этой действительности Православной Веры... Всю БИБЛИЮ-трудно объять...С Нового Завета хоть начать... А лучше-с Исповеди и Причастия. Там, возможно, ОТКРОЕТСЯ и Возможность ПОНИМАНИЯ... СПАСИ, ГОСПОДИ!!!

Никого Дома
14.04.2010, 13:03
согласна с Сергеем. Я полностью Ветхий Завет прочитала два раза (Новый Завет - надо читать ежедневно и всю жизнь - это дыхание). Сейчас читаю - третий, но Псалтырь, книгу Иклезиаста и Песнь Песен - это отдельный кругооборот чтения. И сейчас я точно знаю - сначала надо прочитать Закон Божий, потом Катехезис, потом толкования Святых Отцов, сейчас читаю одну хорошую книгу протопресвитера М. Помазанского "Мысли о Православии", где несколько статей посвящены Ветхому Завету в Новозаветной Церкви, а только потом начинать читать Ветхий Завет, но не изучая а давать душе принимать, что она может уразуметь. Еще у итальянцев есть несколько хороших фильмов по Ветхому Завету - Авраам, Давид, Моисей и еще какой-то. С музыкой Энио Морикконе. Библейские страницы оживают и многие вещи воспринимаются наверное так как идолжно быть. Но возможно, что эти фильмы нужны были мне потому что мне легче воспринимать в историях о конкретных людях, в общем в притчах - разных форм.

Camilla
14.04.2010, 13:27
Сергей и Юлия +1
Каждый день нужно читать св. Евангелие, Новый Завет, это - основа Христианства. А вот на чтение Ветхого Завета не всем и благословение-то дается.

Поимей Мэня
19.04.2010, 06:31
Библию прочла. Именно прочла - для ознакомления. Уже поняла, что ее нужно читать каждый день. Когда впервые начала читать, долго не могла сдвинуться с места. Потом воцерковленная бабушка-соседка, сказала - нужно прежде помолиться и покрыть голову платочком. Мне это помогло, а то засыпала после 1 - 2 странички и в голове каша.

Водолейка
07.12.2010, 18:09
прочитала первый раз Ветхий Завет для ознакомления.Теперь читаю 2-ой раз парралельно с Евангелием по главе в день,так мне почему то удобно,а также читаю по 2-- главы Апостолов и каждый раз их слова по новому отзываются в душе и заставляют думать и размышлять.