Просмотр полной версии : Слышать реальный голос Бога или это параноя, а может это мой голос? Где ...
Аномалия
17.04.2010, 15:51
Слышать реальный голос Бога или это параноя, а может это мой голос? Где доказательства?
Вопрос возник из темы "отношения с Богом" на этом форуме. Как известно, отношения с Богом должны строится на диалоге, а не на монологе. Некоторые говорят, что сразу после молитвы или чтения Библии или др.духовной лит-ры слышат голос Бога. Как это? Для меня это загадка, я ничего не слышу! Поделитесь тем, кто слышит реальный голос Бога! Т.е. это реальный голос Бога, реальный ответ, не догадка и не мысль! типа может быть это Бог мне говорит, а может это я так думаю, а может никто не говорит и т.д.Всем признательна за ДЕТАЛЬНЫЕ ответы. Очень большая просьба говорить по теме, по сути, а не общими фразами!
Real Lady
18.04.2010, 08:10
Юля
когда после молитвы посидишь хотя бы минуту просто в тишине, слушая Его, то научишься слушать Бога голос - так как даешь Ему возможность говорить к тебе.
ПО началу, в это время, когда даёшь Богу говорить, в голову начинают лезть всякие мысли, типа - чайник не выключен, лист что мне надо сегодня сделать и т.п. Мне буквально на первых порах приходилось будильник ставить на 1 минуту, чтобы я могла расслабиться, и просить Бога напомнить позже все те мысли, которые важны.
Обычно голос Бога звучит как переполнение миром и внутренним спокойствием, как слова "Я с Тобой и ты мне дорога!" Иногда Бог приводит на ум кого-то для молитвы или даёт идею что-то делать. Конечно, ты всегда спрашиваешь Бога - правильно ли ты Его поняла. За людей молишься, а по поводу делания - проверяешь, что идея не расходится с Библией и потом обсуждаешь с Богом как именно её применить. Основной момент всегда- это внутренний мир присутствия Бога рядом, когда слушаешь ЕГо голос
А откуда собственно говоря эти ожидания слышать... Вы понимаете. что наши с вами претензии относительно чудес последнее время сильно возросли. Да, с одной стороны это результат изменений в обществе в целом. Но определяющее это то, что Бог по Своей воле производит и хотение и действие. Это чудо которое с нами происходит, это знамение времени никем не распознанное. И мы слышим его голос, но не ушами, а сердцем.
Аристократ
19.04.2010, 02:00
Верно, сердцем. Это доступно всем... только не все этим пользуются. А ушами слышать голос Божий - это уже особый дар, не для всех, там и ответственность особая. Насколько спокойней становиться жить, многое меняется в человеке после этого. Это очень важная необходимая ступень и в христианском опыте, да и для становления человека чрезвычайно важно.
Аномалия
19.04.2010, 14:41
Как и предполагала, возможно мой вопрос не правильно понят. Объясню: мысли от Бога и др.я тоже слышу, это как напоминание - стих из Библии, ситуация из жизни, или внезапно приходит какое то решение и ты понимаешь вот оно! Я еще раз акцентирую внимание на другом. Кто-то СЛЫШАЛ голос КОНКРЕТНЫЙ от Бога и понимал, что это не какая то мысль, и "не мой" голос? Например, мне рассказывали, что кто-то ночью просыпался и Бог говорил, как бы "засунул" Свой голос в мозги "Молись за того то". И человек понимал, что это не результат размышлений о Боге или после молитвы. Вот я об этом! Некоторые утверждают, что слышат такие голоса от Бога после молитв. Опять, просьба по делу говорить и без демагогии.
Спасибо!
Барин Из Парижу
19.04.2010, 18:07
Мир Юлия!я не скажу вам,что Бог с кем либо говорит.вы обратите внимание,что к пророкам Бог обращался.а в наше время разврата,где нет чистого общения с Христом.Бог обращается только через сердце.
Аристократ
19.04.2010, 19:29
Насколько я понимаю, и Света, и Вячеслав, и я тоже говорим именно о голосе, не о мыслях от Бога. И голос Его не вслух, но очень определенный, чему всем хорошо бы научиться различать. Так приходят от Него ответы на очень насущные вопросы. Я имел такие опыты. Хотя однажды я услышал и настоящий голос, но в ситуации, которой не похвалишься. Я ленился и тянул время, и мне наконец дважды назвали мое имя, с укором, с намеком - "пора ведь, хватит!".... Это был ангел, но лучше слышать тихий голос ободрения, чем упрек вслух.
ЕУ об этом пишет, что "когда умолкают все остальные голоса" в душе, мы можем услышать голос Божий, как раз не явный вслух, а то, о чем мы говорим.
Аристотель
20.04.2010, 03:36
Что такое голос Божий? А что такое не голос Божий, а вообщем голос?
А что такое реальный голос? А что такое ральный голос Бога?
Докозательства есть, как в этом измерении, так и в духовном.
1. Станция. Говоря о голосе - мы зачастую имеем ввиду определённые частицы волн, говоря физическим языком. Есть предмет, который измеряет их.
2. Станция. Говоря о голосе, который мы не слышим уже ушами, но зато слышат ещё животные. Есть определённые частицы волн невоспренимаемые человеком. Животное однако слышит их, например дельфин или собака. Эти волны также с помошью техники стало возможно измерить ещё в прошлом столетии.
3. Станция. Это голос, который мы слышим разговаривая например про себя с Богом. Приборами он уже не измеряем, потому что эти частицы волн - не доступны для приборов. Эта другая сфера общения в духовном мире.
Я лично верю, что я слышу голос Бога по той причине, потому что - мои молитвы исполняются и я чувствую пресутствие Бога.
Аристократ
20.04.2010, 03:52
Услышанные молитвы - это все же Бог нас слышит... А когда мы Его (а без этого мы еще не полновозрастные христиане, не доросли, не вышли из детства), то это иначе. Чувствовать же Его в жизни - здорово, оно и есть основа к тому, чтобы услышать Его.
Аристотель
20.04.2010, 03:58
Кроме голоса Бога, человека или собаки, есть и голос природы Иова 12:7. Как мы слышим голос Бога? Как он работает?
Я лично утверждаю, что сегодня прямого голоса Бога, как это происходит между людьми, не бывает, а кто слышит такие голоса, тот скорее всего имеет психические на то причины.
Я лично утверждаю, что Бог разговаривает со мною и отвечает. И я имею ввиду при этом не голос Библии, через Слово (оно на своём месте), но именно тот голос. Это не возбуждённые чувства и не мысли или ентуиция - нет. Для того, что бы говорить с Богом, нужно настроить свой "приёмник" на ту волну, на которой находится Бог.
В отличии от голоса Бога через природу, зверей и птиц, - этот голос слышат многие люди (и то не все), есть голос, который возможно услышать - если мы с нашей стороны настроим наш приёмник. Это например возможно через молитву или собрание или пение. При этом ответ мы бываем получаем сразу, а бывает и после или вовсе нет.
Я слышала ЭТОТ ГОЛОС только во сне.ЭТО разный по звучанию ГОЛОС от очень громкого(как среди гор) до нежного тихого голоса.НО образа не видела только ГОЛОС, ОН отвечал мне на многие мои вопросы *в молитвах.А вот мама(верующая,но не адвентистка) слышала голос 3-ды,призывающий ее подняться с постели после моей молитвы.ОНА поднялась так впервые(после 1,5 года) и начала ходить. НО это никогда не происходит на заказ происходит само по себе,наверно ,когда особая в этом нужда...
Аномалия
20.04.2010, 16:15
Спасибо за ответы. Можно подитожить, что есть 2 вида голоса от Бога:
1. То что мы слышим, это результат размышлений, молитв, обличения, т.е. личное к нам. И происходит это тогда, когда мы настраиваемся на волну с Богом.
2. Когда мы не на волне. И голос Бога, как гром среди ясного неба, т.е. неожиданно. А ситуации различны...
Я знаю лишь одно это не зависит от нас от наших молитв,постов,обетов новсе от Него и для Него для спасения людей и созидания Его Тела.Емуслава в день сей и в века.Аминь.
Вот именно с этим я и соглашусь...
Именно такое у меня понимание, в отношении того, что нам Бог отвечает и как....:-$ (Y)
Это Его слава! Аллилуйя!
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва; когда Бог начинает говорить с тобой - это шизофрения!!! :) чаще всего так...
Аристократ
25.04.2010, 19:50
Нет, Андрей, изначально эта фраза была автором поставлена в виде вопроса-вызова: "Почему когда мы говорим к Богу, люди называют это молитвой, а когда Бог говорит к нам, шизофренией?"
Если часто слышишь голоса во время бодрствования-провериться надобно-Андрей прав!
Народ, вот вы даёте.... Получается, что если бы были старцы ветхозоветние в наши времена и Бог с ними говорил и они слышали бы буквально Его голос, мы бы их считали шизофрениками?
Нет.... Всегда надо остерегаться клеветы...
Аристотель
28.04.2010, 11:02
Народ, вот вы даёте.... Получается, что если бы были старцы ветхозоветние в наши времена и Бог с ними говорил и они слышали бы буквально Его голос, мы бы их считали шизофрениками?
В разное время - было по разному. Я различаю между Ветхо-Заветним служением, во время Иисуса Христа и Новозаветнем (после Апостольским).
Со времён Апостолов - Господь послал нам Духа Святого, который говорит и заботиться о нас и свидетельствовует о Христе - это не одушевлённый предмет (моё мнение), поэтому мы говорим сегодня о действии Святого Духа, а не о буквальных голосах. Эти действия проявляется в нашей жизни - это я называю голосом Бога. Так это не было раннее. Ранне Бог открывался людям лично. Тоесть если мы сегодня действительно слышим голоса, то нам надо проверять их, об Бога ли они? Причина может быть здесь и болезнь. Это я так себе объясняю, почему нет "видимых" знамений.
Аномалия
29.04.2010, 12:05
На самом деле, эта тема очень глубокая и затрагивает все сферы жизни христиан.Т.е. если Бог сейчас дает нам Духа святого и мы не можем так общаться *с Богом, как это делал Авраам и др., то нам нужно как бы "догадываться" от Бога эти словам, мысли, сравнивать их с Библией, или от лукавого.
Например, все сталкивались с ситуацией в церкви когда происходит какой либо спор или недопонимание вокруг какого либо вопроса, то один говорит: "брат/сестра мне Бог открыл вот это, а другой ему, нет брат/сестра, а мне Бог открыл именно это". И самое ЭТО оказывается абсолютно противоположным. Но вопрос остается открытым- что же открыл Бог и у кого правда?
К примеру, часто вопрос как одеваться в церкви или какую музыку можно играть или нельзя остается открытым. Одним Бог одно открыл, другим другое. А ведь в Библии часто не детализируется многие вещи, чаще Библию нужно рассматривать с подхода ПРИНЦИПА.
Капризная
30.04.2010, 23:00
Юлии
Я знаю двух человек (они друг друга не знают), которые постоянно (не целый день, а раз в день- два, несколько раз в день) слышат голос Божий. В церкви это считается шизофренией. Но я знаю этих людей - это люди молитвы, которые без четкой воли Бога не сделают и шага, таких единицы. И их жизнь доказывает то, что это Божьи дети.
Тот факт, что люди зачастую говорят : "Мне Бог открыл", на мой взгляд, является словоблудием. Потому что у основной массы из них нет должного общения с Богом. И кто был их богом на момент получения откровения остается под большим вопросом...
А то, что дети Божьи будут слышать голос Бога - это Его обетование!
Но слышать будут не все подряд, а страждущие по воле Божьей !!! И ищущие Его! (дословно не помню, но если очень надо - постараюсь найти).
Если нужны доказательства - то Бог, я думаю, никому ничего не будет доказывать. Духовные вопросы - это вопросы веры, а не доказательств.
Светлана,если людям церковь выставляет диагноз шизофрении,а ее там нет-то человек может подать на них в органы и тем помочь людям узнать правду. Но если человеку поставили в больнице-то этот диагноз не ставят на основании одних голосов.Процес постановки диагноза в психиатрии-это длительный процесс и ошибок я не встречала.
Давайте для начала опишем все симптомы шизофринии:
(E) ********ru.wikipedia.org/wiki/Шизофрения
«Шизофрении дано столь расплывчатое определение, что в действительности этот термин часто применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим»
— Томас Сас, профессор психиатрии.
Житель штата Луизиана, который заявил полицейским, что Бог сказал ему ходить по улице голым, был арестован за непристойное поведение. Все началось с того, что накануне в полицию города Тибодаукс поступила жалоба на то, что по улице разгуливает голый мужчина.Приехав на место происшествия, полицейские обнаружили Шафика Мохамеда, который гулял обнаженным. Мохамед сказал стражам порядка, что Бог наказал ему ходить голым, чтобы спасти душу. В итоге нудиста забрали в участок.
********info.sibnet.ru/?id=288020
Разве мы можем судить об этом Шафике, как Бог судит?
Даже представьте что если и вправду Бог сказал ему это сделать, то для чего?
Чтоб душу спасти...
А наша душа действительно тесно связана с горсдостью, с телом нашим...
Раздеться *до гола - означает полностью отдать всё и ничего не оставить себе, чем можно было бы прикрыть свою греховность...
Вспомните фильм Франциска *Ассизкого...
Готовы ли мы на такие подвиги ради Бога?
Бог говорит к нам не всегда таким языком которым нам бы хотелось...
Иногда Он говорит так, что остальным становится мерзко от гласа Его, кроме того, к кому Он обращается...
Перед пришествием самым, Бог объявит праведным Своим о дне и часе прихода Своего на землю, но нечестивые услышат лишь гром...(L)
Спящий Дэм
14.08.2010, 15:52
Ya slishala Bozhiy golos,on predosteregal menya i moyu semyu,no eto o4en redko,neznayu mozhet eto angel hranitel....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot