Просмотр полной версии : РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПРИШЛИ К ВЕРЕ?
У меня была верующая бабушка, донская казачка, помню, как она молилась, как строго соблюдала пост. Но она умерла, когда мне было всего шесть лет. Мама
моя была воспитана в детском доме атеисткой и мы были далеки от церкви. Но однажды, мне уже было сорок лет, мне приснился сон:красивый белый храм
на высоком фундаменте. Я поднимаюсь поступеням и хочу войти в двери, но не могу, храм полон так, что
попасть в него *нет никакой возможности. Я проснулась от страха такого, что в тот же день побежала в церковь и крестилась через неделю.
Кусочек Сала
24.08.2009, 15:47
Родители мои военные конечно о вере и не думали сами понимаете какие времена были, я же вышла замуж, муж верующий, стала ходить в церковь, причащаться, читать литературу: вот так я пришла к вере!
Муж служил в армии в Сарове,стали ездить к нему,узнали про Серафима Саровского,а там и поверили!
меня с детства бабушка вела к вере, молилась сама и меня молитвам
учила, но не было в детском сердце той веры, какая казалось бы должна была быть, учёта в школе и в училище ещё больше отдалили от веры, стала почти атеисткой, пока не родила сынульку старшего, стала молиться и так через него и стала постепенно возвращаться к вере, умом невозможно понять какая сила таится в истенной вере и молитве
Татьяна, как похожа Ваша история на мою. Мне кажется, бабушкины молитвы, спрятанные в глубине души, тихо и верно ждали своего времени,
и когда оно, наконец, *пришло,
сами заговорили во мне...
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:"
Я не знаю как пришел к вере, думаю она всегда была внутри меня. Но наверное начало все же заключается в покупке Библии которую я начал читать и постепенно пришел к осознанной Православной вере.
Галлюцинация
24.04.2010, 13:53
Пришла к вере, к сожалению, через тяжелую болезнь ( онкология ). Хотя, наверное, надо сказать подругому: иду к Вере...
Бразильская Папк
25.04.2010, 21:13
Как я пришла к вере? Через грехи. Согрешила и захотелось исповедаться, раскаяться, страшно стало оказаться с таким грехом, нести его дальше по жизни.
Кунни Страпоновна Минет
26.04.2010, 20:22
я через сон.темная келья я со связанными руками за спиной и на них весит тяжелый камень я уже прогнулась назад еще немного и упаду и вдруг передо мной женщина в темном облачении взмахивает рукой . камень падает ,руки развязываются,неземная легкость.дверь захлонывается с силой как при сквознике и из-за двери доносятся вопли ,хрюканье ,визги.я мгновенно просыпаюсь и первый раз в жизни падаю на колени около кровати и молюсь, молюсь,молюсь,не знаю ни одной молитвы.
Гадина Хренова
01.05.2010, 16:54
Меня с детства, ныне покойная, бабушка - Царствие ей небесного, водила в церьковь, а позже люди добрые направили...
Моей жене когда та торговала на правосл.ярмарке на ВДНХ,Дивеевский монах подарил"Молитвенный щит православного христианина"И с ним часть огня веры вошло в душу мою.Теперь я молюсь везде.Спаси Христос!!
Верила я всегда, только вот храм не посещала. Почему-то боялась. Около года назад видела сон. Старец зовёт меня в храм, да так жалобно, руки тянет ко мне, а глаза добрые и столько боли в них, столько любви! Этим старцем был Серафим Саровский! Он привёл меня в храм. Слава Богу за всё!
Кунжутик
22.06.2010, 05:21
Верили в Бога всегда,а уже к более осознанной вере пришли через дочь,т.к она закончила православную гимназию...
Кукуська
30.06.2010, 14:39
Все поколение мое не видя свет в потемках билось Когда мне БОГ помог в судьбе Я от неверья исцелилась.
Волшебная Фея Лотоса
12.07.2010, 08:00
а я ,к сожалению,еще в пути...общалась с верующими разных направлени-и в каждом есть своя доля правды,если расудить-но меня все равно тянет вк православию-в котором крещена с детства...но стать настоящей христианкой-очень тяжело-так что я еще тоько иду-медленно и часто сбиваюсь с пути
Будущая Мама
12.07.2010, 12:36
Вот и о себе не могу сказать , что глубоко верующий человек,
когда читаю И. Брянчанинова понимаю как я еще далека
от понимания многих вещей.
Кукла Барби
25.07.2010, 21:11
Я в Бога всегда верила, но где-то очень глубоко в душе, а в 2002г. умер мой муж в пожаре и когда пошла в церковь за иконкой в гроб ему, покупая ёё, увидела очень добрые глаза, смотрящие на меня с другой иконки. Я призадумалась. Вернулась в церковь на 9й день и спросила матушку, чья это икона? Она ответила, что это Серафим Саровский. Я купила её и житие его. А потом как-то само сабой получалось, что ноги шли к его иконе в любой церкви. Молилась сначала за умершего мужа, потом за детей, а потом и вымолила себе нового мужа. Теперь все мои родня и друзья верят, что он помогает. И верую в Бога теперь сильнее, чем прежде!
Вторая Отрицательная
19.08.2010, 02:46
Бабушка в сердце зерно веры посадила,оно там и ждало своего времени,брат в армию когда уходил современый мальчик был,взял с собой библию,когда вернулся новый человек,ни следа дыма, ни анекдотов, ни водочки не осталось,.В один день сижу перед телевизором смотрю сереал мексеканский,а сыночка грудью кормлю брат входит в комнату встал перед телевизором и выругал меня(а ведь моложе меня на 3 года)ты что это делаешь чем ты своего ребенка то кормишь,страстьями!?,ну и начал мне глаза открывать,а я то ух как разозлилась да так что не могла поверить что это я была.Он в заключении своей беседы строго сказал,вот тебе книга ,,Бопросы и ответы,, Архимандрит Амвросий (Юрасов) прочитаешь,ну я не знаю почему послушалась...,вот и проросло зернышко бабушкой посееное.Каждого разным путём Бог наставляет на истенный путь.Спаси Господи.
Еще с самого детства ,бабушка рассказывала и в церковь водила !А с годами все еще больше пришло .
Кудряшка
14.10.2010, 02:54
Этот вопрос меня интересовал с детства. Я помню,что его задавала всем и родителям, и в школе. Времена были другие... Помню подругу Галину Сидорову,которая на мой очередной вопрос ответила,чтобы я даже и не сомневалась,он,т.е. Господь есть,ей об этом бабушка сказала. Удручает,то,что я и моё окружение неудовлетворительно соблюдает требование веры.То времени нет из-за работы,теперь дети...
Анна Австрийская
17.10.2010, 19:25
Бабушка была очень верующей.Всегда водила нас с двоюродной сестрой в церковь.Старалась,чтоб мы причащались каждый раз,как приезжали к ней в деревню.А так же в жизни мне встречалось очень много верующих людей.Спасибо Господу за эти знакомства.Ведь говорят,что люди лишь тогда интересны друг другу,когда им есть чему друг у друга поучиться.Вот я и училась и до сих пор учусь.
Анестезия
20.10.2010, 17:33
А я пришла основательно к православию после прочтения книги Флавиан,Александра Торика...кто в пути,можете прочитать...и все поймете.
Антикризис
03.12.2010, 16:33
я курил и пил,в один момент такое пережил,что стал сознавать,надо стремиться к богу,всё бросил в один момент с Божьей помощью,стал соблюдать пост,тоесть потихоньку продвигаюсь по этому пути,я думаю каждый человек сознаёт свой грех,вопрос в том как он намеревается с этим жить,я думаю молитва и стремление жить праведно както спасут человека
Всё Для Тебя
05.12.2010, 13:39
Бабушка в раннем детстве водила в церковь приучала к причастью,креститься, учила молитвам В дальнейшем уже осознано Сама жизнь подсказывает. что в Боге,православии вся наша жизнь. все ответы на те вопросы.которые ставит перед нами сама жизнь.Православие и Бог - это ВЕРА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
Водолейка
06.12.2010, 16:25
Я пришла к вере после смерти мамы 2 года назад.Стала переживать что будет с её душой.Не смогла помочь ей здесь захотелось что нибудь для неё сделать.Молилась 40 дней читала псалтирь и все прочие молитвы за упокой,это меня и утешало.А потом она мне приснилась такая яркая молодая как при жизни с Библией в руках.Я ей говорю "мам вот знаешь я ведь все 40 дней молилась за тебя".А она отвечает:"Конечно знаю я ведь рядом на коленях стояла"
Вот так началось моё воцерковление и продолжается до сих пор.Слава Богу.
Зубы Смамаэ
12.12.2010, 22:23
Моя покойная бабушка (мамина мама) была очень верующим человеком. С самых младенческих лет она водила нас с сестрой-близняшкой в церковь. Мы ходили на исповеди. И эта вера у меня по сей день.
Vertelka
10.01.2011, 18:36
А меня к вере настоящей батюшка Серафим Саровский привел. Лежала я как-то в стационаре, время выписываться, а мне домой не хочется, с сыном враждуем. Поделилась с соседкой по койке, а она мне говорит: "помолись Серафиму Саровскому". Я конечно не очень поверила, но ночью, когда все спали, я тихонечко плакала и молилась, как умею. И дня через 2-3 исполнилась моя просьба. А тут мне подарили книгу о Серафиме Саровском. Прочитала я ее, и как глаза мои открылись: как я жила без веры? Молиться начала сначала, как батюшка Серафим научил, его правилом, и потихонечку начала делать все как надо.
Крупинка Соли
16.01.2011, 21:10
Меня к вере привёл Господь через песни Игоря Талькова. Его облик, крест на груди, песня "Россия"(она меня просто потрясла). И я, в 40 лет, поняла, что хочу быть крещенной. Пошла и покрестилась. Постепенно стала посещать службы, ездить в паломческие поездки, в том числе и в Девеево. У меня тоже как глаза открылись. Благодарю Господа за это!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot