Просмотр полной версии : Православие и Рейки.... Как Христос исцелял людей?
Недосягаемая
09.05.2009, 13:04
Просветите, пожалуйста, спомощью какой силы Иисус Христос мог исцелять немощных...
Бешбармак
09.05.2009, 15:44
Христос Воскресе!!!
Дорогая Виктория!(F) Если желаете быть здоровой, не читайте душевредную литературу и тем более не занимайтесь её популяризацией. Не открывайте подобных тем?
Спросите о. Алексия, в темах «Вопросы к священнику». *Православные Батюшки, имеют ответы на запросы, Вашего сердечка!
Православие, это вера наших славных Предков!
Вика, а Вы православная? Напишите нам, пожалуйста, суть своего вероисповедания. Не думайте, что мы вот так прямо сразу возьмем, да и выгоним Вас, если Вы не исповедаете Православие! Просто нам нужна ясность, для того, чтобы знать, как вести с Вами дальнейшую беседу, дабы она была плодотворной для всех.
Во многих православных группах в числе участников есть люди, исповедающие другие религии. И отношение к ним, как к равным. То есть, они имеют право так же, как и другие, задавать вопросы и высказывать свое мнение.
Но, так же, как и остальные участники, они обязаны придерживаться в своих постах уважительного тона по отношению к Русской Православной Церкви и всему, что ее касается.
Все участники, так или иначе неуважительно отзывающиесяо РПЦ, ее служителях, Святынях и т.д., подлежат занесению в черный список, вне зависимости от заявленного вероисповедания.
Удачный Выда
09.05.2009, 22:52
Рейки - это система исцеления себя и других при помощи наложения рук и неких энергий. Да, много лет назад этот путь нашел японский христианин, НО к Православию этот видцелительства не имеет прямого отношения. Тем более к Христу.
Важно, что при получении второй ступени рейки, у многих посвященных расподался брак или были в судьбе другие катоклизмы. Так что не надо путать нашу религию с рейки.
Виктория, проштудировав другие темы, я натолкнулась на Ваше сообщение в теме о литературе, где Вы указали, что Православная. Девочки Вам дали в той теме хороший ответ, думаю, что в тех книгах, что они Вам посоветовали, Вы найдете для себя ответ на многие вопросы, что Вас интересуют.
Помоги Господи!!!:-)(L)(F)(F)(F)
Недосягаемая
10.05.2009, 15:54
во-первых, у администратора группы есть право меня выгнать из группы, он по совести своей может это сделать...
к чему такая агрессия?
Я здесь ничего не пропагандирую....Просто задаю вопросы....
Со всем к Вам уважением.....
Свет Вам и Любовь!!!!!
Недосягаемая
10.05.2009, 16:02
меня крестили в Православной церкви, посему я полагаю, что имею хоть какое-то отношение к православной вере...
насчет распада брака - из собственного опыта могу сказать, что это не правда.... если брак держится не на любви, он либо распадается, либо люди всю жизнь страдают и мучают друг друга.... Что лучше? у каждого свой ответ....
мой брак держится на любви и ничто этого не изменит...
возможно люди, у которых распадается брак,понимают что-то новое, и понимают, что не могут жить вместе....думаю, если люди не могут дарить друг другу тепло и любовь, а могут приносить друг другу только боль, зачем им быть вместе и разрушатьсвои жизни и жизни своих детей?
Недосягаемая
10.05.2009, 16:23
Благодарю, Ирайда, Елена и Николай за Ваше терпение, понимание и желание помочь!!! (L)(L)(L)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
смиренно принимаю весь гнев и агрессию, которую могут вызвать мои наивные вопросы.....
если Вы посчитаете,что меня из группы надо выгнать за мои бесовские группы и все такое- что ж - видимо так надо...видимо не здесь мне место....
вероятно выгонять легче и проще, чем пояснять, переубеждать, вооружившись Терпением, Смирением и Любовью...
Всего Вам самого доброго и светлого!!!
Посылаю Свет и Любовь всем, кто подумает обо мне как хорошо, так и плохо!!! (L)(L)(L)
Недосягаемая
11.05.2009, 10:01
Уважаемый протоиерей Алексий Волосенко!
О энергиях я не писала не слова...
А Ваша реакция как человека, посвятившегосебя Богу мне абсолютноне понятна... Разве смирение и прощение не являются благодетелями?
Недосягаемая
11.05.2009, 10:12
поясните мне, пожалуйста, чем я оскорбила Русскую Православную церковь...Честно хочется понять, чтобы не делать этого в будущем...
Вика, Вас никто не гонит! Но, будучи человеком взрослым, думаю, Вы сами поймете, что "в каждом монастыре - свой устав". Вы спрашиваете о какой-то агрессии в свой адрес? Могу Вам следующее ответить.
Вот, предположим, к Вам в гости попросился человек, с виду приличный и незлобивый. Вы его приняли у себя, а он возьми, да и начни задавать Вам вопросы по поводу того, а почему это у Вас дома порядки иные, чем те, к которым он привык? Вы ему отвечаете, мол, потому-то и потому-то. А он опять, мол, не надо так, как у Вас, у меня все по-другому и поэтому Вам стоит задуматься о переделке правил в своем доме.
Что Вы ему ответите? Тут же все сделаете, как он скажет? Дабы не назвал Вас агрессивной в случае отпора? Вряд ли Вы так сделаете... И мало того, скорее всего придет Ваш муж, и строгим тоном спросит Вас, а что этот гражданин у нас дома делает? Думаю, и Вы, и Ваш муж при таком раскладе будете правы...
А Русскую Православную Церковь Вы ничем не оскорбили (за что мы Вам на самом деле очень благодарны). Даже больше скажу. То, что Вы крещены и свое Крещение не считаете просто обрядом, а наоборот, задумываетесь над его сутью, пытаетесь вникнуть в основы Православия - многого для Вас и для нас значит!
И попытаюсь еще Вам расписать, откуда у нас взялось то, что Вы обозвали с легкой руки "агрессией". Я тоже зашла на Вашу страничку. У Вас там много групп, которые явно неправославного толку. Сектантского, проще говоря. Плюс эта тема, что Вы создали.
Поэтому у наших участников создалось впечатление, что Вы стремитесь внедрить сектантскую проповедь в нашей православной группе.
Короче, Вик, вот Вам мой совет! Попытайтесь эту ситуацию рассмотреть "со стороны", и многое для Вас прояснится!(L)
На Память
12.05.2009, 21:49
Виктория, в наши дни людей исцеляют той же силой, которой исцелял Иисус Христос. Пример-Праведный Иоанн Кронштадский. Для того Бог, создатель наш, и послал сына своего, дабы научить нас этому. В Евангелии описано как Иисус учил людей. В Апостоле написано как Апостолы учили, тому, что сами получили от Ииусуса. Напишите мне в личику, рад буду поделиться своими знаниями и опытом получнными за последние полтора года.
Недосягаемая
13.05.2009, 17:54
Алексанр и Елена!!! Спасибо Вам большое!!! :-D:-D:-D(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(*)(*)(*)
Ванильное Небо
15.07.2009, 01:39
Откровения Сергея Бобровского - бывшего экстрасенса -
.
********video.google.com/videoplay?docid=-6466479785112120763
Вы знаете все эти течения отнимают счастье и здоровье и удачу в жизни. Рейки не исключение.
Откуда такая уверенность, что это от Исуса????
А если это просто иная подключка человека???
Natalia!! Vi sovershenno pravi,ia polnost''iu soglasna s Vachim mneniem,chto tut tvoriat(ia imeiu v vidu Grecee)vsiakie sekti,shambala,gruppi reiki...i vse do edinnogo xotiat spasti mir,cheloveka i vilechit ego ot vsex boleznei...no za DENEGKI!!! Ia dumaiu,chto vse eto proisxodit ot duxovnoi bezgramotnosti i ne verie v Boga,Nado pomnit i chtit vse zapovedi-NE NAVREDI-krichat xochetsia i prosit i Boga prosvetit um i dushi takix liudei.Ia eto vse znaiu ne ponaslishke....5 let borolas za to,chtobi vitashit svoiu sestru ot takix vot ''tselitelei i iasnovidiashix''.Slava Bogu,vse xorosho,mne pomogla Vera i terpenie.
Сима, слава Богу, что Вам удалось вытащить сестру от этих жестких объятий. Вы правы - это от безграмотности. Не знаю, как в Греции, но у нас до сих пор не ввели в школе основ православия, а уж как по ТВ поют дифирамбы знахарям, потомственным колдунам, астрологам и уфологам, атеистам и шамбалистам...
Valentina!!! Slava Bogy,chto tut v shkolax s 1 klassa prepodaiut clovo Bogie i etot urok vxodit v gos.ekzamen.U menia est'' duxovnii nastavnik i on ochen prosto ob''iasniaet eto zasilie vsiakoi nechisti-proiski i dlinnie ruki satani.
Мечта Любого Мужчины
01.11.2009, 23:23
Отличительная черта всех сект - навязчивость и безцеремонность. Им обязательно необходимо залезть к человеку в его дом, в его душу, с корыстной целью.
У человека на земле есть два направления пути. Он вправе выбирать на свое усмотрение....или он идет путем черным(от лукавого, хотя многие верят, что получив посвящение от какого то там гуру или учителя...они тоже получают дар от Бога,хотя придя в Церковь на Исповедь и сказав ,чем они занимаются,какие целительства и какие открытия потоков энергий они совершают, любой Батюшка разьяснит им ЧТО...и ОТКУДА и вероятнее всего наложит Епитимию на определенный срок) или светлым Божественым...с Верой и стремлением быть чище и одухотвореннее, многие молились и соблюдали устав Церкви, много монашествующих,но мало кто получает дар исцелять по благословению Божию,для этого самим надо очистится, поститься...словом быть в Вере.Ну и подумайте....КТО? дает дар исцелять и лечить, притягивать удачу....за несколько сеансов)))) Смешно! Такие исцеления..это как дать таблетку сильного обезболивающего при аппендиците,видимость исцеления,а потом ...летальный исход.
Вы не думайте, что Сатана не можетобольстить человека даром "целительства"или ущу чем посерьезнее, он очень много чего может , он был самым любимым учеником Господа,поэтому его обольщения могут быть представлены даже в видении вамСвятых ангелов и еще много в чем,почитайте литературу...многое узнаете, только не окультную, а Христианскую...Провославную. Всё это писала для АВТОРА темы.
На Земле...нет безгрешных, только Христос был свят в образе человека.Все мы грешим и даже не замечаем ....и не задумываемся,хорошо если хватит ума(с Божьей помощью)обернуться...посмотреть на свою прожитую жизнь и покаяться, что много чего делали не так...как было нужно.Но у каждого свой путь, кто то в 15 лет...задумывается о душе своей, а кому то и у смертного ложа....невдомек.Бог несправедлив, у Него и отчаяный убийца...покаявшийся от всего сердца ,получит прощение. Всем Ангела Хранителя!!!
Медсестричка
04.02.2010, 19:50
Алла, не только Христос, еще Божья Матерь! А о несправедливости - вы немного погорячились...Прощение Божье от Его всеобъемлющей любви к нам грешным...Нашим умом этого не постичь... Поможи Божией вам и вашим близким!
Ирина! Спасибо Вам за пожелания, Ангела Хранителя Вам!Если вы считаете , что про несправедливость я сказала.....лично от своего имени, то вы ошибаетесь, так говорят батюшки в нашей церкви, просто понимание нашей справедливости (мирской) никак не вписывается в промысел Божий,вот и обьясняет батюшка, что в нашем понимании Бог несправедлив, у нас как....убил.... получи наказание, даже если ты говоришь , что осознал и покаялся в содеяном, А у Господа...покаялся от души.....прощён!
Мария...была рождена от людей!!!А как вы знаете , на всех людях лежит первородный грех наших прородителей Адама и Евы.А Иисус Христос был иже от ОТЦА рожденнаго прежде всех век! И сшедшего с небес ,ивоплотившагося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшася!!!!!!!!!!!Вот почему безгрешен только Иисус Христос на земле.
Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу
присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.
Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим..
ЛИТУРГИЯ ОГЛАШАЕМЫХ .....Твоего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, ибо Он один явился безгрешным на земле.
Медсестричка
06.02.2010, 22:30
Алла, если вы имеете ввиду "в нашем понимании", то это другое дело. Каждый вправе думать что угодно, но это его личное мнение и оно может быть ошибочным. Бог не может быть несправедливым! Убийца может получить наказание или не получить - это дело Божье. "Мне отмщение, Я - воздам" Разбойнику хватило одного предсмертного вопля, он раскаялся и был прощен. И что нам до этого? Наше дело следить за чистотой своей души и быть маленькики "солнышками" , к которым должны тянуться люди. Будут последние, которые станут впереди нас. И это опять же - дело Божье! Это мое убеждение. Надеюсь, не только мое...
Ирина,Вы знаете, Алла, кажется, права.
Бог, конечно, несправедлив. В том смысле, если бы Он был справедлив, то нам всем не жить.
Ведь и мы, когда любим, редко бываем справедливы к тому, кого любим, всегда стремимся оправдать...
Медсестричка
06.02.2010, 23:39
Валентина, я думаю, все-таки это от всеобъемлющей любви к нам, а не от несправедливости. Если мы, люди, любим своих дете й, какими бы они не были и прощаем их, и не один раз...То насколько Божья любовь сильнее человеческой!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot