PDA

Просмотр полной версии : Рождёный в праздник (хорошо или плохо)

LiKa
03.10.2009, 23:03
Не знаю, хорошо это или плохо. Я сама родилась в большой православный праздник и испытываю от этогоболь, ведь я так далека не только от святости, а просто от истинного пути!

Кошачья Тэнь
04.10.2009, 12:32
Я тоже родилась в праздник и последние годы стараюсь проводить этот день в церкви! Лучшего отмечания дня рожденьянепридумаешь! (F)

Camilla
05.10.2009, 01:59
Как отразилось? Ну, я, например, родилась на Крестовоздвижение. И, как мы знаем, этот праздник поминает нам св. Царей Константина и Елену, которые нашли Честной Крест Господень и явили его миру в этот день. Поднимали его, чтобы виден всем был, "воздвигли".
И меня назвали Еленой! Но это произошло давно, когда мои родители были настолько далеки от Церкви, что и не знали вообще толком, а кто такая Царица Елена....
Можно это считать каким-то там глубинным знамением, а можно и просто совпадением. Кому как больше нравится.

LiKa
05.10.2009, 10:01
Леночка, конечно, это знамение! Как могло совпасть желание Ваших родителей назвать Вас Еленой с праздником, о котором они и не подозревали?! Таких глубинных знамений бывает в жизни много, только за суетой и шумом сегодняшней жизни мы можем это сразу не заметить. Как-то раз, тоже еще неимея полного представления о православии, я привела внука в церковь, купила ему свечи и спросила,где хочешьзажечь свечу? Он прошел вперед и остановился у большого распятия - здесь хочу! Оказалось, в тот день был праздник Крестовоздвижения!

Неведомая
22.10.2009, 13:25
Я очень хотела родить сыночка на пасху, но родила в четверг, все таки на светлой пасхальной неделе. По моему это прекрасно!!!! Мой папа родился на зимнюю Николу, конечно его зовут Николаем, мне кажется он очень ему помогает. Мы своего сыночка тоже Николаем назвали, теперь у него такой хороший Ангел хранитель есть. А еще мне страшно было в страстную субботу было родить, по моему хуже некуда!

Небо Лондона
22.10.2009, 16:16
Пасха была 10 апреля 1988году,я родила 11 апреля в 3 ч15мии.Сын на 5 курсе Ивановском институте МЧ России В 2010году 11 апреля будет Красная горка-В этот день сын жениться.Видимо Господом так велено,А собирались пожениться летом

Неадекватная Пиранья
22.10.2009, 17:39
Моя дочь родилась 4 января- в этот день празднуется память Анастасии Узорешительницы,а назвали девочку Софьей-ну не похожа она на Настю,лицо не Настино.
Я все время молюсь за детей и, если Господь благословит,все будет хорошо.
Но муж у меня погиб в автокатастрофе,когда Соне было полтора месяца.

Не Девушка - Мечта
08.11.2009, 11:50
А я родилась 28 августа, на Успенью. В школьные годы родителям было немного не до празднования- сборы в школу и заготовка на зиму, так как я не знала, что это праздник тоже была не очень рада датой рождения. А сейчас все наоборот, перед Успеньей две недели поста, так что на свой день рождения я и разговляюсь и отмечаю свое рождение! У меня двойной праздник!

SSSR
24.04.2010, 20:42
У меня сын родился 7 января.Когда мы спросили у священника-значит ли это что нибудь,он ответил-Хорошо,что просто родился человек,а в какой день не важно.вот.

Зимняя Свэжэ
15.05.2010, 19:41
А я родилась 7 июля .на праздник рождества Иоанна Крестителя и всегда считаю, что он меня оберегает .

Настоящая
18.05.2010, 09:50
Яродила старшую дочь 7 января, в этот день мы всегда отмечаем два праздника наверно это хороша отмечать день рождения в праздник. за 27 лет дважды приходилось праздновать на кануне и оба рвза происходили большие неприятности, после этого таких эксперементов не проводим.

Афган
23.05.2010, 16:17
Я родился 19 августа на яблочный спас. Считаю что не просто так. Это какой то знак.

Наслаждение
28.05.2010, 19:00
Я родила младшего сына 23 мая уже в приличном возрасте, а 22 мая, как мы все знаем празднуется Никола вешний. Через 5 лет после рождения сына, по моим молитвам к этому святому, мы купили дом. И купчию подписывали по стечению обстаятельств 23 мая. Сына назвали Савелием и только 2 года назад я узнала, что это имя переводится, как выпрошенный у Бога.

Наивная Чукотская Девочка
04.06.2010, 22:46
Я родилась 1 августа.В этот день вспоминают Серафима Саровского.Раньше не знала об этом.Но Бог все управил.Мы начали ездить к Батюшке Серафиму *с 2001года.И я считаю его своим покровителем.

Будущая Мама
06.06.2010, 18:44
Мой день рождения в марте , это всегда время
Великого поста. Я каждый раз думаю радоваться этому
дню или делать постный вид и не отмечать никогда
свой день рождения .

Вернись КаМн
17.06.2010, 12:26
Я родилась 6 октября, в день Зачатия честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, и я очень благодарна Господу Богу за это!
(F) (F) (F) :-) (F) (F) (F)

Осколок Мьда
27.09.2010, 10:53
если заглянуть в церковный календарь................то там каждый день праздники........дни памяти святых и мученников.так что когда бы ты не родился-СЛАВА БОГУ!

Албанец
27.09.2010, 19:47
моя дочка родилась 21 сентября - в День Рождества Пресвятой Богородицы. при этом беременность жены сопровождалась разными интересными обстоятельствами, но это отдельная история.. Мы с женой, не сговариваясь, решили назвать дочку Маша... Правда, в нашей Маше кротости и послушания, как у Богородицы, и близко нет. :-) но мы верим, что наша Маша находится под особым покровом Пресвятой Девы.

Называй Меня Птичкой
26.11.2010, 16:08
А я родилась 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы - день получения радостной вести о зачатии Христа. Очень этому рада.

Осень
26.11.2010, 18:14
я родилась 25 февраля-Иверская икона Божьей Матери, назвали Тамарой (грузинская царица, Иверия-Грузая, там первый удел Присвятой Богородицы), после крещения носили в Алтарь. Иногда, наверно, лучше этого и не знать, т.к. можно столько себе понапридумывать, что и до прелести недалеко, а наверно уже и в ней погрязла.:-(

Всё Для Тебя
05.12.2010, 13:43
Я родилась 21 июля - День празднования Иконы Казанской Божьей Матери Очень этому рада. Считаю ее своей Покровительницей И благодарю Бога за это.(F) (F) (F)

Зубы Смамаэ
12.12.2010, 22:26
У меня мама родилась 28 августа - Успений Пресвятой Богородицы. А мой начальник 19 января - Крещение - он по жизни везунчик.

Антикризис
22.12.2010, 09:41
дочка родилась 19 августа,на Преображение Господа,задолго до рождения дочь мне являлась во сне один раз.

Надежда И Любовь
23.12.2010, 21:31
Я родилась 25 января.День Татьяны Крещенской. Внучка родилась 7 декабря-День святой Екатерины. Соответственно наши имена Татьяна и Екатерина! В душе благодарим Бога за это!

Навсегда Не Твоя
24.12.2010, 19:56
Здравствуйте, уважаемые члены группы! *Я своего позднего сыночка родила в 38 лет 7 апреля - Благовещенье. *Очень рада и благодарю Бога. Всех с наступающим Новым годом. Удачи, оптимизма и добра!