PDA

Просмотр полной версии : потеряла того которого любила больше жизни, как дальше жить? ПОМОГИТЕ!

Полифония
03.04.2010, 19:30
как легко потерять самое дорогое - любимого человека,
не ссорьтесь! будьте внимательны к любимым!

Доминик
05.04.2010, 22:04
В мире нам ничего не принадлежит. Ни мы не свои, ни, тем более, любой другой человек... Мы Божии... У каждого своя дорожка... Не переживайте, что все закончилось, радуйтесь за то, что это было :)

Мэри Поппинс
06.04.2010, 20:16
Алла, к сожалению, мы это понимаем только тоогда, когда теряем кого-либо или что-либо! наша жизнь так коротка, а мы ее тратим на всякие непотребные вещи. но мы все не вечны! молитесь за этого человека - он обязательно будет помилован Господом. а сами верьте в Бога, служите Ему и обязательно вскоре встретитесь! по-другому и быть не может. крепитесь, Господь с вами!(F)

Альбатрос
06.04.2010, 22:15
и Он придет и Он ответит, и поведет нас под венец, у алтаря откроет тайну, что все на свете не случайно, И СМЕРТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ-НЕ КОНЕЦ (ДДТ "Романс" из к/ф "Батюшка"). силы Вам Божьей, у Господа все живы. еще встретитесь. держитесь!

Никого Дома
14.04.2010, 12:33
в июле 2006 у меня умер муж, моя часть, мое дыхание, моя опора и мой третий ребенок, человек с которым мы были вместе 10 лет 1 месяц 25 дней и 6 часов. Слава Богу, что мы были венчаны и я знаю, что мы опять будем вместе. И слава Богу, что когда это случилось я уже стала пытаться воцерковиться, что по молитве - послать мне живую веру (за полтора месяца до того как его не стало), Господь послал мне прочитать Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения". С одной стороны - тяжело когда не можешь его услышать, когда тебе снится, что ты можешь ем позвонить - только не можешь вспомнить номер телефона, но я точно знаю - он просто оставил ветхую одежду, но он живой, он помнит, он ждет. А когда только это произошло - цветочница у которой я покупала на похороны цветы, и которая тоже примерно в моем возрасте овдовела и осталась с двумя сыновьями, прочитала мне очень красивое стихотворение, которое к сожалению я не запомнила, но последние строки были - живите за нас.

Camilla
14.04.2010, 13:35
Алла, миритесь! Если еще осталось чувство того, что не все точки над ё расставлены - делайте еще и еще раз попытки к примирению. Потому что самое тяжелое в таких ситуациях - недовысказанность. Рвешь себя на части сомнениями, мечешься душой туда-сюда, и в итоге стоишь на месте в своей беде.
Лучше, когда все определено, пусть даже не в сторону воссоединения. В любом случае, определенность - это отправная точка к тому, чтобы идти дальше, чтобы просто жить, в конце концов!
Смелость города берет!))

Поимей Мэня
19.04.2010, 06:21
Алла, время лечит. Тем более вы теперь не одна, с любовью к Богу можно все пережить. Оставьте все на его волю и молите. Сил вам!

Полуночная Леди
29.05.2010, 17:56
Три года назад умер единственный сын.Как -будто вчера.Ни какое время нелечет. Для меня жизнь остановилась.

SSSR
01.06.2010, 22:09
Потерять...Поссориться-всегда есть надежда на примирение.А вот потерять совсем,это страшно-оттуда не возвращаются.Но мы все равно не властны что либо изменить-на все воля Божья! Всем терпения! И понимания мудрости и промыслительности Бога!Сочувствую!

АнтиЗло
07.06.2010, 09:10
Смерти НЕТ!Если Бог именно сейчас забрал душу человека-значит это самое лучшее время для этого,мы не можем знать что могло бы случиться дальше с ним.А на том свете мы с ним увидимся.Молитесь об прощении грехов усопшего,Бог простит!

Полукровка
10.06.2010, 21:53
Прочитайте книгу "Откровения ангелов хранителей","Что делать,если вы потеряли самого близкого человека".

Выход
11.06.2010, 16:41
На все воля Божья! Молитесь и Господь даст силы подняться и идти дальше...Что поделаешь, так бывает...

Полукровка
11.06.2010, 21:20
Человек-триединое существо.После смерти душа,сознание и эфирное тело возвращаются назад к богу.Душа,как и вселенная,вечна.Все мы тут временно,пока не выполним свою программу. А уныние и отчаяние-грех.

Конфетка
21.06.2010, 14:51
А как быть и,как жить с таким страшным ведением,когда муж наложил на себя руки.Подходит годовщина его смерти,а душа моя никак не успокоится,каждый день со мной и все перед глазами.:'( :'( :'( :'(

АнтиЗло
21.06.2010, 18:12
Валентина идите в будний день в церковь,лучше в центр Москвы(народу мало)Поговорите с батюшкой!Вам это НЕОБХОДИМО

Нормальная
22.06.2010, 20:42
Легко советовать тем, кто не испытал этой боли. Здесь какие только мысли не приходят в голову, в основном обиды на высшие небесные силы. Почему они в этой ситуации поступают как им удобно. Захотели забрать - забрали. А как же дети. У меня растет сын и я все время думаю, как он будет без отца. Кто ему подскажет, кто поможет. Я конечно со своей стороны сделаю все, что в моих силах, но нужна и отцовская поддержка. Почему бог не подумал об этом...

Полночь
22.06.2010, 23:32
КАКУЮ ЛИТЕРАТРУ ВЫ ЧИТАЕТЕ? ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ УТЕШЕНИЕ В ЧТЕНИИ ЮЛИИ ВОЗНЕСЕНСКОЙ, ТОРИКА НУ И, КОНЕЧНО, НАШИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ.ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В БЕЛОРУСИЮ В СВЯТО-ЕЛИСЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ-В ГОСТИ.

E-Name
23.06.2010, 10:23
Евгения,я думаю вам советы дают люди ,которые тоже ,как и вы испытывают или испытали боль.
"Господи,дай мне душевный покой,чтобы принимать то ,чего я изменить не могу.
Мужество-изменять то,что могу,и
Мудрость-всегда отличать одно от другого.
Судьба и случай никогда не приходят на помощь тому,кто заменяет дело жалобами и призывами.Дорогу осилит идущий.Сидящий на дороге и предающийся отчаянию,сколько бы ни плакал он,ни жаловался,не возбудит сочуствия в бездушных камнях.

Onlyone
26.06.2010, 10:19
больше жизни любовь может быть только к Всевышнему, потярять Бога это самое страшное, а все остальное лечится временем в молитве к Господу за терпение .....и чтобы не впасть в уныние

SSSR
26.06.2010, 21:02
Прочитайте книгу "Откровения ангелов хранителей","Что делать,если вы потеряли самого близкого человека".Упаси Господи всех читать такие книги!