Просмотр полной версии : чудодейственая помощь прп серафима
Вот что могу рассказать.
Моя крестная, монахиня, очень часто мне рассказывала о том, что Преподобный помогал и помогает всем, кто отчаивается.
Я, в свое время, отчаялась в плане того, что выйду замуж. Ну не везло! И я решила, что на мне, как на потенциальной невесте, уже крест поставлен (как выразились бы колдуны, "венец безбрачия"). Ну, возраст уже, ну, и человек я достаточно сложный по натуре.
Ан нет! По ее молитвам, у меня появился мой муж!!! Причем не моими "женскими стараниями" (современному человеку не надо объяснять, что это такое), а, я уверена, ее молитвами к Преподобному.
И я уверена, что Его молитвенная помощь сделала меня счастливой женой.
Чего и всем девченкам, что пребывают в отчаянии найти жениха, желаю от всей души!!!!!
прежде чем вступить на территорию монастыря, меня и благословил Серафимушка, и дал послушание… По возвращении домой в скором времени моя бывшая жена забеременела. Сдали тест на начало беременности, и средняя дата как раз на третий день после возвращения из монастыря… Много чего было потом, и жена ребёнка не приняла, и сейчас один дочь воспитываю, но всегда помню св. Серафима и его помощь ко мне грешному, хотел ребёнка и Серафимушка мне его подарил, и даже иногда к дочке он во сне приходит, как на последнее день рождения Сашино, Серафим подарил ей во сне 4 цветочка со словами «это тебе столько цветочек сколько уже прожила», и следом за Серафимом снится Господь Саше, он подарил 5 цветочек ей во сне со словами «а это тебе что б дальше жила». Этот сон рассказала мне моя дочка, и у меня нет сомнений в её правдивости.
Слава тебе, Господи!!! Молись о нас грешных, св. Серафиме!!!
мама это рассказала, то я воспринял это как знак, что Серафим Саровский меня, грешного, слышит.
Второй раз в 2002 году, когда поехал к нему на поклонение и с мольбой о даровании ребёнка. У нас с женой вообще детей не могло быть. И вот, как по были, которая гласит, что если Серафим не пускает в монастырь прежде не благословив и не дав послушания, то значит он поможет тебе. Так и со мной, грешным, произошло… Когда оставалось 20 метров до стен Серафимо-Дивеевской обители (ездили туда 31октября, а домой вернулись 2 ноября) как из ворот монастыря выходит монахиня, и благословляет меня на послушание. Вот,
Что чудодейственной помощи св. преп. Серафима Саровского… Наберитесь терпения, а админ группы простите за длину рассказа.
Первый раз Серафим Саровский проявил некое чудо в знак того что мне грешному рабу Божьему, он помогает… Было лето 2000 года, тогда ещё совсем молодой и ранний только становился на путь, выбирая жизненный крест. По благословению своего духовника, я поехал в монастырь Тихонова Пустынь, но с молитвой к Серафиму Саровскому, дабы помог мне определиться и благословил на священство или монашество. Пока подвизался в монастыре, он два раза являлся в теле моей матери в лесу. Когда моя
Ещё что хочу добавить, дочку нарёк в честь основательницы Серафимовой обители матушки Александры.
Да, совсем забыл добавить, в тот же раз, прежде чем ехать с паломнической группой в Серафимо-Дивеевскую обитель, мы заехали на новый Серафимов источник. Как уже писал, 30 октября, половино шестого утра, температура воздуха минус 2-3 градуса… Мы зашли в купальню, что б окунуться в святой источник. Долго ни кто не решался, и я пригнул в него первым, не смотря на то что в холод боюсь окунаться в воду. То бишь первый раз в минусовую температуру. После того как первый раз погрузился с головой и вынырнул, со вторым разом пошёл на дно. Не успел опомниться, как явно почувствовал, что что-то меня вытолкнуло наверх, причём это было явно ощутимо. Потом узнал, что в этом источники ни разу ни кто не тонул. Написать решил это не как чудо, а как доказательство, что св. Серафим бережёт тех кто ему молиться…
Пишите Мнэ
06.03.2009, 02:58
Напишите пожалуйста молитву Серафиму Саровскому, очень бы хотелось знать *(L) (F)
Описываю свою историю уже не первый раз,даже тему создал в группе "торжество православия", назвал чудеса в интернете,но история сама пропадает,может ее удаляют.попробую еще раз.
Кинозвезда
10.03.2009, 14:46
Четыре года назат побывала с внучкой (ей было три) *в Дивеево. И послушание мы с ней получили - полы мыли возле Святых мощей нашего батюшки Серафима - так радовались этому. И в источниках почти во всех искупались. А сейчас у меня дочь трех лет. Мы с мужем знали, что у меня больше детей не будет. Смирились с этим. Вот такой подарок по молитвам нашего батюшки мы получили.
Непойманное Сновидение
18.03.2009, 17:52
А мне Серафим помог успокоиться в тяжелый момент жизни. Мы с мужем 8 лет лечились от бесплодия, наконец-то наступила долгожданная беременность, я летала как на крыльях. И вдруг на маленьком сроке она сорвалась, мне было очень тяжело, я постоянно плакала. Я пошла в храм, плача, подходила к иконам и все спрашивала "Почему? За что? Что надо делать?" И тут у иконы Серафима, меня резанула мысль, которая так сильно отличалась от всех моих писсимистических мыслей, что я поняла, что со мной разговаривают. Мне сказали "Успокойся, все будет, только позже, надо подождать" Слезы мои высохли, я стала надеятся на лучшее и действительно через полгода я снова забеременела. Сейчас у меня растет замечательная дочка, ей 1,5 года. Спасибо господу, спасибо Серафиму!
Серафимушка постоянно мне помогает, чтобы я не попросил. :-) Даже от произносения одного его имени волосы на голове подымаются и мурашки по коже. :-$
Неопределенная
04.04.2009, 22:12
я несколко лет пыталась привести маму в церковь, все как-то не получалось у меня. в январе этого годы мы поехали в "турпоездку" в Дивеево. всего 1 день в Дивеево и несколько часов в Санаксарах изменили ее. она первый раз в жизни поститься, ходит в церковь, участвует в таинствах, наконец-то меня стала понимать. Самое большое чудо - преображение дущи!
Необыкновенное Чудо
06.04.2009, 00:35
Нас было три подружки, двое из нас ездили за ляльками, а третья *хотела выйти замуж... Все наши просьбы и молитвы сбылись, только в разное время.... (L) (F) (ch)
Маленький Гакд
07.04.2009, 21:38
Свою историю, по определённым причинам, рассказать не могу, но говорю всем - помощь преподобного Серафима ОЧЕНЬ ВЕЛИКА!
Необыкновенное Чудо
21.04.2009, 02:29
Мы тоже выполняли послушание, причём получили благословение дважды, сперва вполнив послушание у батюшки Серафима, собрав лук, а потом все пыльные и грязные пошли окунаться в источник Казанской Божией матери, окунувшись, пошли в часовеньку, поклониться ей, свечи поставить, я поклонилась поднимаю голову и читаю такиеслова:"...взыгрался младенец во чреве её..." и понимаю, что скоро будет ляля....;-)
Мухоморочка
26.04.2009, 22:04
Хочу поделиться молитвой ко святому преп Серафиму Саровскому,которую он сам завещал своим чадам(молитва взята из православной закладки для книг)
"Ходите ко мне на гробик ходите как вам время есть, и чем чаще тем лучше, и все что ни есть у вас на душе со всем приходите ко мне на гробик" после этого я обращаюсь с просьбой,а дальше жду, на все воля Божия.
Спаси нас всех Господи по молитвам батюшки и других святых.
Песня Дажд
27.04.2009, 00:24
"Ходите ко мне на гробик" - востину так и есть.
Конечно, обычно - это дома или в храме икона. Где-то частица мощей имеется.
А вот сами мощи Преподобного - это его гробик в наибольшей степени.
1й раз это было, когда мощи были в Москве после их 2го обретения. В день встречи их из Питера - неожиданно меня поставили помогать при мощах.
22 мая 1991 года в том же храме при мощах Преподобного я был посвящён в сан диакона.
Чудес множество!
И тогда, в 1991. И в Дивееве. Чудес со мной или с близкими. я свидетель.
Последние чудеса - в прошедший четверг.
Преподобный вновь принял меня, неключимого. Благословил послужить и Литургию, и Всенощную, пройти по канавке и в Крестном ходе по монастырю, пройти по храму с кадилом, христосоваться с Владыкой (еп.Амвросием), священством, Матушкой и сёстрами, прихожанами и паломниками... И конкретную мне оказал помощь в моих личных просьбах.
Ненужная
28.04.2009, 15:04
Я очень рада, что судьба меня уже дважды приводила в Дивеево к святому Серафиму Саровскому. Слава Богу.
Великолепная
29.04.2009, 10:11
Святый отче Серафиме,моли Бога о мне и моих детях,яко мы усердно к тебе прибегаем,скорому помощнику и молитвеннику о делах наших!
Ненаглядная
29.04.2009, 12:30
Молитва к преп.Серафиму Саровскому. О преподобне отче Серафиме Саровский ! Вознеси о нас, рабах Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил: да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.
leluseek
05.07.2009, 21:51
Преподобне отче Серафиме,моли Бога о нас! я молилась батюшке Серафиму перед тем,как родить двойняшек-и Бог миловал,благополучно родила сама!
Нашего самого младшего сына мы нарекли Серафимом. Крестили в 4 месяца, на праздник Серафима Саровского. После помазания - Серафим произнес как-то так светло: "Агей" - батюшка говорит "Ангела увидел". Так тепло на душе стало!!!
Еще один случай был. Мы с Серафимом пришли с моей подружкой к женскому врачу, (Серафима не с кем оставить было), там встретили молодую женщину, которая собиралась аборт делать. В очереди долго стояли. Серафим и агукал, и кушал, и капризничал, и, наконец, уснул. Та женщина наблюдала за нами, и решила рожать малыша. Вот так наш Серафим человека спас!
Слава Богу и батюшке Серафиму Саровскому. Да хранит он всех нас от всякого зла!
Наталья! У Вашего малыша уже "крестник" появился!:-)(Y)
Помоги Господи им обоим! И Вашемумалышу, и тому, который у той женщины на свет появится!
Чудны дела Твои, Господи!(L)(F)(F)(F)
Ирочка Малышева! По молитвам Преподобного САМ ГОСПОДЬ действует! Только Он способен совершить чудо. Помоги Вам Господи! И лялечку даст. И обо мне, грешной, помолитесь, пожалуйста! :-)(F)(F)(F)(F)(F)
leluseek
09.07.2009, 14:50
Елена,двойняшек зовут Михаил и Елисавета,а еще у нас есть старший-Иоанн и младшенькая-Иулиания. Все пока младенцы (старшему только еще 6 лет будет). Спаси Вас Бог!
ladysite
09.07.2009, 19:43
Я долго не могла забеременеть! и чудо произошло после посещения Дивеево! сейчас у нас маленькая доченька, умница и красавица! спасибо Батюшке Серафиму и святым местам, которые остались для таких страждущих как мы!
МЫ КАЖДЫЙ ГОД ЕЗДИМ В ДИВЕЕВО,НА ИСТОЧНИК. А ВОТ К СВЯТЫМ МОЩАМ ПРИЛОЖИТЬСЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО 2 РАЗА И ОБА РАЗА МУЖА ПРОСИЛИ ПОМОЧЬ ЧТО-ТО ПОВЕСИТЬ В ХРАМЕ. МЫ ТАК РЕБЕНОЧКА ХОТИМ,МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕПОДОБНЫЙ ПОМОЖЕТИ НАМ?
Неместная
01.05.2010, 19:51
Обязательно поможет!!! Мне же помог!!! После поездки родилась дочь Серафима,нам уже 7 лет.(X) (Y)
Нелюбимая
24.05.2010, 19:35
Долго прожили с мужем, а детей не было. Были и обследования врачами каждый год и лечения, а потом все бросила и уже не надеялась, что у меня будет ребенок. Подсказали съездить в Дивеево. Это было 8 лет назад 1 августа. Была очень сильная жара, отстояли *длинную очередь, чтобы приложиться к мощам преподобного Серафима, идя по канавке, я чуть не упала в обморок от жары, затем объехали все близ лежащие Дивеево источники. В результате, через месяц после поездки, врачи не поверили, что у меня получилось зародить новую жизнь. Сейчас сынишке 7 лет, а дочке 8 месяцев. Вот такое благодатное чудо от преподобного Серафима мне досталось. Продолжаю 2 раза в год посещать все Нижегородские источники и Дивеево. Низкий поклон Серафиму за его благодать, что нам дарует.
Сын долго болел астмой в тяжелой форме(осложнение после прививки АДСМ).Исцелился у Мощей Батюшки Серафима. Окунулся в источнике,молился на Канавке.По молитвам Богородицы и Батюшки Серафима сейчас здоров. Слава Богу!
Пауза НаПаи
05.12.2010, 14:21
У меня под мышкой появилось двойное " сучье вымя",врачи пугали операций.Я просила Батюшку Серафима о помощи,мазала маслицем. Всё прошло ! Я здорова!слава Богу!!!(F) (F) (F)
Наваждение Шайтана
10.12.2010, 00:17
Мы с мужем с 2007 года пытались забеременеть, в итоге 2 неудачные беременности, горечь, боль... Мама привела меня в Храм, научила всем правилам и заповедям. Я просила Серафимушку: "Помоги!", молилась. В 30 июля 2010 года у нас родился сын, которого мы назвали Серафимом!!!! Вот такое маленькое чудо!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot