Просмотр полной версии : Един Бог, един и посредник...
Царь Дав
08.08.2009, 15:19
Сегодня прочитал в церковном руководстве, что Генеральная Конференция является высшим авторитетом после Бога...
Астролог
08.08.2009, 16:20
Андрей - читай внимательно - там ещё и не такое увидишь...
Сатанинская книжка это.
Царь Дав
08.08.2009, 18:16
Если после Бога- то какая разница.
Главное то- Бог.
Сегодня 15:53
А Папа тоже после Бога.Он же не выставляет себя выше Бога.
И если между Богом и человеком есть ещё ГК то зачем Христос?
А может Христос между ГК и Богом?, хотя нет, после Бога сразу ГК- по словам самой ГК.
"Наивысшим авторитетом после Бога среди адвентистов седьмого дня является воля всего народа,выраженная в решениях Генеральной Конференции,действующей в пределах ее законных прав,и этим решениям должны подчиняться все без исключения, если нельзя доказать,что эти решения противоречат Слову Божьему и праву свободы совести"
(Ревью энд Геральд. т.50,№ 14, с.106.)
Не вижу здесь посредников.
Вижу "воля всего народа".
Воля всего АСД в решениях тех или иных вопросов, задач и т.д.
Церк. рук. стр.11.
все расшатуете лодочку?!
ну это не вечно.
Огонек с неба вас угомонит.
Молодец Людмила(Y) не надо нам в этих вопросах копаться!
Пункт, в котором автор темы увидел признаки узурпации, прописан правильно и чётко расставляет на свои места полномочия. Бог - народ Божий, координирующий всемирную миссию Церкви черех ГК, а не наоборот. С положениями ЦР в этом вопросе согласен полностью.
Очень многим не нравиться ГК , но когда приходит время и наполняеться мера беззаконий в таких ревнителях- они уходя ОБЯЗАТЕЛЬНО создают свою ГК и там волей народа уже и не пахнет....
Царь Дав
09.08.2009, 23:54
Очень многим не нравиться ГК , но когда приходит время и наполняеться мера беззаконий в таких ревнителях- они уходя ОБЯЗАТЕЛЬНО создают свою ГК и там волей народа уже и не пахнет....
Владимир, это из личного опыта или об истории АСД?
Вижу "воля всего народа".
Воля всего АСД в решениях тех или иных вопросов, задач и т.д.
Церк. рук. стр.11.
Мир вам!!!Василий мою волюи моей жены никто не спрашивал когда меняли название,знак церкви,28 пункт и т.д
Архизлодей
15.08.2009, 22:23
Мир вам!!!Василий мою волю и моей жены никто не спрашивал когда меняли название,знак церкви,28 пункт и т.д
Тогда выйдите из АСД и не прикасайтесь к нечистому У Вас есть шанс организовать новую святую и непогрешимую организацию.
Благодарю за совет,я не состою в списке организации АСД жена ещё там к сожелению.Церьковь Господа нашего Иисуса Христа это не организация.
Евальд Раттер
Объясняю тем,кто не в Церкви АСД что такое воля народа.
На Ген.Конф. едут делегаты, которые избираются от -
Дивизионов
Унионов
Конференций
Этих служителей на местных выборах - по Конференции и выше выбирали также и рядовые члены будучи делегатами на выборах в Конф.Унион и Дивизион. Церкви - и таковые будучи выбранными, получили право представлять волю народа на ГК.
На Генеральную Конференцию делегатом выбирают рядовых членов Церкви из каждой Конференции.
Вопросы есть?
Архизлодей
15.08.2009, 23:13
Благодарю за совет,я не состою в списке организации АСД жена ещё там ксожелению.Церьковь Господа нашего Иисуса Христа это не организация.
А как Вы думаете ПОЧЕМУ Христос до последнего признавал иудейскую церковь Церковью Божьей? И почему Он туда направлял людей, как к ЕДИНСТВЕННОМУ пути спасения?
Евальд Раттер
Объясняю тем,кто не в Церкви АСД что такое воля народа.
Сколько % народа? Почему это не оглашаеться? Все 100% за или ктото против?
Архизлодей
15.08.2009, 23:48
Как понять до последнего признавал? А так и понимать. Он признавал их ЕДИНСТВЕННОЙ Церковью Божьей, вплоть до своего распятия и именно через эту Церковь проходил единственный путь спасения.
Сегодня признаёт?
А как же. Если Е.Уайт для Вас авторитет, то она много об этом писала.
Архизлодей
15.08.2009, 23:53
Всё высокопарные реформистские заявления о якобы чистой,незапятнанной, единой, непоколебимой, стройной и т.п., плод чьей-тонеуёмной фантазии. Е Уайт очень ясно сказала, что второе пришествиеХриста с великой точностью повторит первое. Народ Божий, т.е. ЦЕРКОВЬЕГО, будет в весьма плачевном состоянии. Это, конечно, не поводопускать руки, но однозначно не призыв выходить раньше времени и лепитьна стороне что-то святое и непогрешимое. Для многих реформистов этапростая мысль, к сожалению, является закровением. Шансы на спасение уних есть, но путь который они самовольно избрали крайне опасен, потомучто идти по нему без багажа гордости и самоисключительности практическиневозможно. Не этому учил Христос, до последнего признавая иподчёркивая законность Церкви того времени.
А так и понимать. Он признавал их ЕДИНСТВЕННОЙ Церковью Божьей, вплоть до своего распятия и именно через эту Церковь проходил единственный путь спасения.
Дорогой брат во Христе !!!Спасение в Иисусе, а не в церкви.
Самый наивысший авторитет для меня это Библия и только Библия.В граматике я тоже не силён.Шансы на спосение это у кого?Иудеев или реформистов? К сожелению я к ним не имею никакого отношения.
Где вы взяли что Христос призновал иудейскую церков??????? прочитайте внимательно Иоан.15:18-21. и 17:14. и скажите какой мир имел ввиду Христос римский или иудейский?????? о этом мире Христос говорит в прошедшем времени, а римский мир в то время был лоялин, даже сказал что нет вины в этом человеке, а значит реч идёт о иудейской ЦЕРКВИ которую до конца признавал Христос.
Архизлодей
16.08.2009, 01:53
Спасение в Иисусе, а не в церкви.
Но у Иусуса есть Церковь и путь спасения проходит через нее и воля Божья в том, чтобы это признавать.
Где вы взяли что Христос признавал иудейскую церков?
Ну об этом говорят все четыре Евангелия. Тут даже нет предмета спора. И как известно надо держаться ГЛАВЫ ЗАКОННОЙ, даже если это не всегда нравится. А иначе начинаются пути романизма, после которых не всегда можно выйти на свет.
Царь Дав
16.08.2009, 02:45
Акак Вы думаете ПОЧЕМУ Христос до последнего признавал иудейскую церковьЦерковью Божьей? И почему Он туда направлял людей, как к ЕДИНСТВЕННОМУпути спасения?
Вчера 23:13
Это что ещё за новое учение Александр, что путь спасения через принадлежность к организации.
А на ГК едут делегаты не только выборные но и по положению, например администраторы- те,кому их положение приписывает быть на ГК- положенцы т.е.
Царь Дав
16.08.2009, 02:57
Я всегда считал и считаю Христа единственным путём спасения, также проповедовали и апостолы: "веруй в Господа и спасёшся ты и весь дом твой". И сам Христос так призывал и говорил:"Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как ТОЛЬКО через Меня"
Так что ваша теория Александр, о единственном пути спасения через какую-то,пусть даже религиозную организацию-это чистейшей воды католицизм и говоря языком пророчеств -"мерзость запустения стоящая на святом месте" а вы, проповедующий эту мерзость есть никто иной как служитель малого рога, производящий своим влиянием и своей проповедью "опустошительное нечестие".
Архизлодей
16.08.2009, 03:07
Андрей, не буду переубеждать, только повторю как я это понимаю.
Но у Иусуса есть Церковь и путь спасения проходит через нее и воля Божья в том, чтобы это признавать.
Умаление роли Христа здесь никак не предусматривается.
Андрей, читайте Библию внимательней Мф.16:17-19 - это слова Христа, и еще Еф.5:25-27. У Бога есть на земле церковь, в которой Он пребывает, руководит и пребудет с нею до конца.
И не судите, да не судимы вы будете.
Поддерживаю вас Александр.
Царь Дав
16.08.2009, 03:20
Другими словами: у Христа есть церковь и Он приводит в неё людей. Это сказал проповедник местной общины в ответ на мой вопрос - зависит ли моё спасение от записи моего имени в церковной книге.
Это как у Павла: вера хорошо, но вот ещё обрезание и тогда всё будет совсем замечательно.
Путь спасения один и он в следовании за Христом,куда бы Он ни повёл, в церковь или из церкви...
Царь Дав
16.08.2009, 03:31
Насчёт Церкви спору нет, но для меня лично церковь и организация церковная это не одно и тоже.
А судимы мы все будем, только суд для народа Божьего это всегда избавление от чего или кого -либо.От врагов внешних или внутренних.Так что не надо меня судом пугать , я его жду.
А вас куда привел Христос - не в церковь? Деян.2:47.
А относительно Павла, то именно церковь(братья, руководимые Духом Святым и прибывающие в служении) направила его на служение
Судом я вас, Андрей, не пугаю, это слова Христа, чтобы мы не спешили осудить других людей.
Царь Дав
16.08.2009, 03:40
Меня привёл туда где двое или трое во имя Его собраны. И совсем не обязательно чтоб из этих двоих или троих один был президентом а другой секретарём, но обязательно чтоб все они умели отличать голос Пастыря,от всех других голосов и откликались на Его голос.
Прочитайте Гал.4:22-31. вышняя, небесная церков в неё только вступают и из неё не исключают и вне этой церкви спасения нет--причина одна *в ней всего один служитель Христос Рим.8:29-31. а в земной церкви где люди служители и бывают отступления принятия и исключения *вне такой церкви спасение есть всё зависит от времени и обстоятельств.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot