Просмотр полной версии : Как вы думаете, интернет это полезно? И стоит ли говоритъ о светлом в интернете?
Абр Кадабр
08.12.2010, 18:48
Как вы думаете, интернет это полезно? И стоит ли говоритъ о светлом в интернете?
Наваждение Шайтана
09.12.2010, 01:41
В условиях, которые нас ставят- интернет очень полезен как средство познания очень важной информации, где можно найти много чего полезного,чего никогда ни покажут и ни расскажут ни на телевидении ни на радио!!! В интернете можно рассказать людям правду, открыть глаза на происходящее!!!
Абр Кадабр
09.12.2010, 02:13
а как вы думайте если встретитъ человека в реалъности и датъ совет! Человек подругому воспримет! Или я не прав! Интернет отдоляет людей друг от друга на самом деле! Хотя бывает наоборот но редкостъ!
Антикризис
09.12.2010, 14:41
каждый человек найдёт в интернете то что его интересует,я бываю очень редко в Церкви,живу в деревне,стал заходить на Православие ру ,очень много полезного,можно послушать аудиозаписи,молитвы,я думаю интернет в этом плане очень помогает
Клизма Карловна Геморрой
09.12.2010, 22:31
долгожданные!письма не вредили людям .могли поддержать друг друга как в радости так и в беде.меня не что не отдалило а наоборот сблизило.
Абр Кадабр
09.12.2010, 22:46
писъма писъмами а интернет всеровно вреден для людей ведъ здесъ можно все в вертуалъности а потом идет горъкая реалъностъ !
Сам по себе Интернет - огромное коммуникационное пространство.. и это хорошо.. но когда у Вас развивается Интернет-зависимсть - это беда.. тоже самое и с едой.. кушать - полезно.. объедаться - вредно.. *Поэтому, не прилепляйтесь к Интернету.. отделяйте Божий дар от яичницы.. вспоминайте постоянно слова Господа: Кесарю-Кесарево, а Божье-Богу.. Зачем же Кесарю давать Божье?
Антикризис
10.12.2010, 19:22
если я читаю молитву с инета,при этом обращая свой взор к БОГУ,а не к внутренностям компьютера,это вредно?
Абр Кадабр
10.12.2010, 21:22
подогнали нас к етому красиво! Счастливые люди в интернете не седят ето мое мнение!
в этом случае, Александр, надо разъяснять - что такое счастье.. а это все равно, что дать понятие "Любовь".. а это невозможно, на мой взгляд...
тогда монахи - глубоко несчастные люди.. но они в Интернете тоже не сильно заметны...
Абр Кадабр
11.12.2010, 22:41
у манахов свое счастъе ето вера ! Они себя отдают полнастъю Богу и в етом болъше счастъе! но не всем нам возможно зделатъ шаг к такому счастъю каждый выбирает сам!
Абр Кадабр
16.12.2010, 20:30
на счет дифицита вы правы! Здесъ много таких как вы как я! А про бред ето ваше мнение и вам с етим житъ!
Интернет - это один из способов общения людей между собой. Как тут правильно отметил один из участников, люди всегда писали друг другу письма, и это само по себе никому не вредило.
Другое дело, сейчас все стало быстрее, активнее. Письма доходят моментально, а не через несколько дней.
Грешно ли это?.. Думаю, грешно использовать возможности интернета для разного рода глупостей...
Это как, скажем, нож.
Можно им нарезать овощи для приготовления постного блюда, а можно тем же ножом кого-нибудь "сильно обидеть" физически.
Водолейка
17.12.2010, 00:34
" Вы пользуетесь всякими техническими изделиями,которые изобрёл человек не без Бога.Ибо Господь однозначно сказал:Без Меня не можете творити ничесоже.
И компьютер-это такое же изобретение,как и все прочие.А в писании сказано:Всё мне позволительно,но ничто не должо обладать мною. Если на компьютере человек делает дело Божие и во славу Божию,например,набирает Богослужебные книги или святоотеческую литературу,то человек этим спасается.А если использует технику для всякого безобразия и бесчинных игр,то он явно погибает.Вот и решайте.Одна и та же техника для одного служит во спасение,для другого в погибель."
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Железяка
24.12.2010, 20:21
знаете не важно как мы получаем информацию важно то что мы пытаемся узнать об этом
А мне очень помогает интернет.... Вокруг меня очень мало верующих, воцерковленных людей, а благодарю общению в православных группах, я получаю очень много полезной информации..и тем самым укрепляется моя вера...повышается , пусть минимальный ,но "духовный рост".... Помоги нам всем Господи!
интернет-это полезная вещь....ведь сколько здесь людей встречаются,знакомятся и ведут интересные беседы...ну,не было бы инета,разве мы бы с вами встретились????а тут столько знакомств,новых судеб...инет очень нужен для общения.
Кстати, о светлом.
Мы с регентом нашего храма понакачали из инета кучу нот для праздничных служб. Раньше мы об этих нотах лишь мечтать *могли, а теперь: нажатие кнопки - и для всего хора в руки по экземпляру.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot