Просмотр полной версии : Таинство Соборования
***********.krotov.info/libr_min/worship/trebnik/soboro.htm
Чинопоследование *Таинства Соборования
Здесь можно посмотреть и все молитвы,которые читаются и отрывки из Евангелия, чтобы более осознанно и подготовленными принять это Таинство, преподносимое нам всем во время Великого поста.
Соборование – это *таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.
Примечание: по оптинской практике пред таинством соборования исповедуются и причащаются.
Тебе НэСка
23.03.2009, 12:04
Сергей, вы ошибаетесь, причащаются ПОСЛЕ соборования в ближайшие дни. А исповедоваться, да, желательно ДО.
Дорогая сестра Анна,читайте внимательно.Примечание: по оптинской практике пред таинством соборования исповедуются и причащаются. Мы с Вами говорим о физически здоровых прихожанах,Аня задай те вопрос любому батюшке,даже в нашей группе,он ответит Вам более компетентно .Храни Вас Господь!†
Есть разные практики в монастыре куда ходит моя семья перед Таинством Причащаться и исмоведоваться не обязательно. А вот в Храме , который рядом с моим домом до Таинства Исповедуются, а после, на следующий день *идут к Причастию... Думаю, что уместнее всего задать этот вопрос непосредственно в храме где собираетесь приобщится Таинства.
Мертвый Онг
31.03.2009, 23:39
Не успеем оглянуться -как пройдёт Великий пост!Кто ещё не соборовался-поспешите!!!Сделайте благо своей душе!!!Готовиться к нему не надо.Просто прийти заранее,в идеале не позже чем за час,чтобы записаться и занять себе место в храме.Лучше одеться легко,людей много-будет жарко.Или заранее раздеться.Спасайте свои души,берите родных,детей от 7 лет.Это такое чудо нам даровано!!!!
Революция
19.06.2009, 23:52
Простите, мне очень стыдноно,но я немогу понять что же такое соборование,а главное для чего это нужно, всем ли можно его принять и что для этого нужно сделать, хотя правельнее будет сказать не сделать, а чувствовать. Извините еще раз,но павда не получается разобраться. допустим, что такое крещение, исповедь, причащение я понимаю, а тут....
Не надо ничего делать ..ПОХОДЯ!!!!то есть:"ай! вот решила..не зайти ли в Церковь(по пути как раз)и Исповедоваться и Причаститься, а то вон...и Собороваться можно ....сегодня Соборуют? нет?Жаль."
Я конечно извиняюсь, что так написала, но ведь многие так и делаю,.мало того, еще и другим говорят..готовиться не надо иди и принимай Таинства Церкви! Не помните?"По Вере вашей...дано будет вам"А вера предусматривает подготовку к Таинствам Церкви,ко Святому Причастию надо и попоститься и каноны почитать и молитвы,хоть какое то усердие проявить к тому , чтобы Господь не в обвинение, а в очищение принял ваше Исповедование, и Причащение пошло вам на Благо , а не во вред.
Прежде чем мы в Миру начинаем какое то новое для себя дело , мы прежде всего изучаем, что и как. Почему же к посещению Церкви и к принятии Таинств мы относимся как то несерьезно?Здесь тоже надо поучиться)))И как вести себя в Церкви, это же ДОМ БОГА нашего , а мы по нему как ходим?Учиться, учитьс и учиться...это актуально и в Вере.
Сейчас есть много Православных Христианских сайтов,где рассказывается и обьясняется всё, что связано с вопросами Веры, там отвечают очень доходчиво и понятно. Есть трансляция канала Союз....вообщем кто хочет знать...тот найдет.
Всем Ангела Хранителя!
Волшебная Фея Лотоса
12.07.2010, 23:44
почему это готовиться к соборованию не надо? соборование предполагает исцеление недугов и очищение от нераскаянных грехов ПО ДАВНОСТИ И НЕПАМЯТОВАНИИ О НИХ человеком,а не очищает от нераскаянных по нерадению или сокрытию грехов...так что-надо поститься-исповедоваться-собороваться,а не просто так-нагрешил-пособоровался-ХОРОШО_все простилось за просто так без усилий....так не бывает...может по милости Божией великой и бывает-но дерзать на такое-это уже наглость...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot