Просмотр полной версии : Бог простил русский народ (25.11.2009 года по каналу СПАС Патриарх Кирилл ...
На Память
26.11.2009, 19:45
Бог простил русский народ (25.11.2009 года по каналу СПАС Патриарх Кирилл возвестил об этом).
Рсскажите подробнее тем, кто не видел этой программы! Как определил наш Патриарх, что мы прощены?
Амбициозный
26.11.2009, 23:36
У нас нет канала СПАС,только СОЮЗ,расскажи пожалуйста об этом,кто смотрел......!!!!
На Память
27.11.2009, 12:37
У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений. После революции как раз ипрошло этовремя. Бог простил нас и мы должны примириться с Богом и жить по заповедям Божиим или хотя бы пытаться так жить. Церковь призывает каяться, так как спасение наше через наше очищение (покаяние),но каяться в грехах своих, а не в грехах прошлых поколений.
На Память
29.11.2009, 00:48
"Что же означает это чудодейственное возвращение веры в жизнь нашего народа? Это означает, что Бог нас простил. Он простил наших дедов и отцов, он простил наших братьев и сестер, он нас простил за богоотступничество, за попрание святынь. Простил потому, что народ искупил кровью своей те грехи, которые он совершил. Молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость, и он в одночасье вновь обрел то, что утратил."
********annews.ru/news/detail.php?ID=201893
На Память
29.11.2009, 00:48
Чудо — это очень важный фактор человеческой жизни. Через чудо Бог являет Свое милосердие, Свою любовь и Свое могущество. Мы преклоняем колена перед чудотворными иконами, и та икона, которую мы сегодня прославляем — Божией Матери «Милостивая» — также явила множество чудес. Чудо — это то, что Бог являет нам, чтобы вера наша укреплялась. И знаем: когда мы приходим к чудотворным образам, молимся в минуты тяжких испытаний, болезней, скорбей, отчаяния, то с какой горячей верой мы обращаемся к Богу, к Царице Небесной, к святым угодникам, проливаем слезы перед их чудотворными иконами и получаем просимое! Вот так же и народ наш должен благоговеть перед чудом своего духовного и религиозного возрождения. Казалось бы, само это чудо должно снять оставшиеся сомнения.
На Память
29.11.2009, 00:49
Никаких сомнений в народе нашем быть не может, потому что, как нам была явлена грозная Божия сила в постигшем нас наказании, так была явлена и вся бездна Божественной любви через чудо возрождения Отечества нашего, через чудо возрождения наших святынь.
Прошло время сомнений, прошло время задавать вопросы: «Есть Бог или нет?» — по крайней мере, для нашего народа. Потому что вся наша история — не та, далекая, о которой люди плохо знают и о которой имеют представления лишь по учебникам и историческим романам, но наша, живая история нынешнего поколения и поколения наших отцов, свидетельствует об это великом Божием чуде.
На Память
29.11.2009, 00:49
«Открытие храмов и монастырей, чудодейственное освобождение Церкви, обретение ею свободы, обретение гражданами нашей страны свободы верить в Бога, приходить в храм вне зависимости от своего служебного положения, открыто исповедовать Христа и внешними знаками подчеркивать свою религиозность, как и иметь право внутренне устроять жизнь свою по закону Божию — все это явилось почти в одночасье, вопреки всякой человеческой логике, — продолжил Предстоятель. — Это произошло без крови, без тех потерь, которые обычно сопровождают столь глубинные изменения в жизни народа и страны. Это означает, что Бог нас простил: молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость».
Лампочка
29.11.2009, 21:18
Как долго мы этого ждали!Как,наверное,мечтал бы об этом наш Серафим.Спаси Господи.И дай Бог,дай Бог стране нашей!))
Mama Lydo
30.11.2009, 19:45
(F)Не расслабляйтесь, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!!!
ГОСПОДЬ и раньше был МИЛОСТИВ... Даже- к разбойникам!!! И блудницам...И-грешникам...
И лишь через искреннее ПОКАЯНИЕ- прощает...
Не забывать нам надо об этом.
А что время ТАКОЕ для ПРАВОСЛАВИЯ наступило-за это и надо БЛАГОДАРИТЬ неустанно. Но-не расслабляться.(lo)
Медсестричка
06.02.2010, 14:48
Братья и сестры, давайте будем уважительно относиться к Имени Божьему. Бог и Боже пишите с большой буквы. Простите.
Астролог
12.02.2010, 04:02
Что... прям *так оптом всех простил? даже тех, кто не каялся и не просил прощения простил? Он Сам сказал?
Медсестричка
12.02.2010, 21:14
Павел, ради молитв праведников Господь может простить всех. Ведь праведники молятся не только за себя, но и за всех православных христиан... Любовь и милосердие Его к нам безгранично... Пока в деревне есть 5 праведников, а в городе 10, мы живем по милости Божией...Вот когда их не останется...
Павел,вы ж наизустъ Священное Писание знаете и Бога вроде должны, ну как-то почтителъно к Нему относится,а не с иронией к Его Имени...,,Милости хочу,а не жертвы...Милостъ превозносится над судом,,и.т.д.Или вы никогда не прощали своих детей по любви к ним...Да вам трудно понятъ всё это...У протестантов как-то всё....позапуталисъ и поперевернули,что и самим порой так трудно ..
Последние ли времена живем или нет,о том дне не знает ни кто,ни ангелы небесные,ни сам Христос ,но только Отец Бог знает о том дне,но ради избранных он ускорит эти дни. Страшно,очень страшно,грехи душат,пред Господом страшно ответ держать! Но Слава в Вышних Господу Богу за всё!
Альбатрос
13.02.2010, 20:50
я в этой группе новичок и сразу бросается в глаза 2 вопроса.
1. почему в группе присутствуют сектанты, а именно протестанты, я думаю батюшка Серафим не одобрил бы такое в группе, названной его именем
2.У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений
откуда это взято? привидите,пожалуйста первоисточник
Спаси Господи !!!
Альбатрос
13.02.2010, 20:52
времена во все века были последними..нужно себя настроить так, что завтра уже конец. но если уж по букве быть, то не сбылось еще того, что должно быть в совокупе.не построен еще храм Соломонов (на его есте мечеть) где помазан будет Антихрист...и еще много чего...сейчас еще только малое начало начал
Альбатрос
13.02.2010, 20:55
Последние ли времена живем или нет,о том дне не знает ни кто,ни ангелы небесные,ни сам Христос ,но только Отец Бог знает о том дне
последние времена могут и тысячу лет длиться, у Бога день как тысяча лет. а вот ДЕНЬ когда Он придет, это да...не знает никто
Альбатрос
13.02.2010, 20:57
Галина, я Вам настоятельно не советую вступать в диспуты с протестантами. они слепые вожди слепых. и Христос у них уже давно пришел и судит уже лет 40. не подкованным лучше с ними не бодаться
Я знаю,что с ними не надо вообще никаких разговоров проводитъ...просто сама хотела всех попроситъ об этом- не реагироватъ на их провокационные вопросы...они ж не для того спрашивают..из опыта говорю..уж года четыре ,,атакуют,,меня здесъ...и все их труды напрасны...я на отцов Церкви нашей опираюсъ в разговоре ..тут они ,,мнутся,,и теряются,ничего не могут в опровержение сказатъ...иногда их жалко бывает..но ведъ сами не обращаются за исцелением...правда и истинно,,Слепые ведут слепых,,
А как вы определить можете-христианин или протестант человек,подскажите пожалуйста?!чтобы самой не попадаться на их удочки.
Абр Кадабр
08.12.2010, 16:26
по книгам толъко в россии можно будет спастисъ и то где то в глубинки скорее всего не весъ он простил и прощает русский народ!
Читал все предсказание монахов, прежде всего предсказано три ига монгольское, польское, скоро падёт последнее, тогда в России после 3 лет гражданской войны ,будет 3года народ отходить ,патом пойдет рост, и через 10 лет Америка признает что мы лидеры .
Кириллу *Загирному. *Наверное, Александр Павлов имел в виду -
Исход 20:5.6 ... ибо я Господь, Бог твой, *ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня , и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
.У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений
Какой ужас - это надо же такое придумать...И где правда такое написано...Дааа....Все теперь мне тут ясно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot