PDA

Просмотр полной версии : Бог простил русский народ (25.11.2009 года по каналу СПАС Патриарх Кирилл ...

На Память
26.11.2009, 19:45
Бог простил русский народ (25.11.2009 года по каналу СПАС Патриарх Кирилл возвестил об этом).

LiKa
26.11.2009, 22:28
Рсскажите подробнее тем, кто не видел этой программы! Как определил наш Патриарх, что мы прощены?

Амбициозный
26.11.2009, 23:36
У нас нет канала СПАС,только СОЮЗ,расскажи пожалуйста об этом,кто смотрел......!!!!

На Память
27.11.2009, 12:37
У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений. После революции как раз ипрошло этовремя. Бог простил нас и мы должны примириться с Богом и жить по заповедям Божиим или хотя бы пытаться так жить. Церковь призывает каяться, так как спасение наше через наше очищение (покаяние),но каяться в грехах своих, а не в грехах прошлых поколений.

На Память
29.11.2009, 00:48
"Что же означает это чудодейственное возвращение веры в жизнь нашего народа? Это означает, что Бог нас простил. Он простил наших дедов и отцов, он простил наших братьев и сестер, он нас простил за богоотступничество, за попрание святынь. Простил потому, что народ искупил кровью своей те грехи, которые он совершил. Молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость, и он в одночасье вновь обрел то, что утратил."
********annews.ru/news/detail.php?ID=201893

На Память
29.11.2009, 00:48
Чудо — это очень важный фактор человеческой жизни. Через чудо Бог являет Свое милосердие, Свою любовь и Свое могущество. Мы преклоняем колена перед чудотворными иконами, и та икона, которую мы сегодня прославляем — Божией Матери «Милостивая» — также явила множество чудес. Чудо — это то, что Бог являет нам, чтобы вера наша укреплялась. И знаем: когда мы приходим к чудотворным образам, молимся в минуты тяжких испытаний, болезней, скорбей, отчаяния, то с какой горячей верой мы обращаемся к Богу, к Царице Небесной, к святым угодникам, проливаем слезы перед их чудотворными иконами и получаем просимое! Вот так же и народ наш должен благоговеть перед чудом своего духовного и религиозного возрождения. Казалось бы, само это чудо должно снять оставшиеся сомнения.

На Память
29.11.2009, 00:49
Никаких сомнений в народе нашем быть не может, потому что, как нам была явлена грозная Божия сила в постигшем нас наказании, так была явлена и вся бездна Божественной любви через чудо возрождения Отечества нашего, через чудо возрождения наших святынь.
Прошло время сомнений, прошло время задавать вопросы: «Есть Бог или нет?» — по крайней мере, для нашего народа. Потому что вся наша история — не та, далекая, о которой люди плохо знают и о которой имеют представления лишь по учебникам и историческим романам, но наша, живая история нынешнего поколения и поколения наших отцов, свидетельствует об это великом Божием чуде.

На Память
29.11.2009, 00:49
«Открытие храмов и монастырей, чудодейственное освобождение Церкви, обретение ею свободы, обретение гражданами нашей страны свободы верить в Бога, приходить в храм вне зависимости от своего служебного положения, открыто исповедовать Христа и внешними знаками подчеркивать свою религиозность, как и иметь право внутренне устроять жизнь свою по закону Божию — все это явилось почти в одночасье, вопреки всякой человеческой логике, — продолжил Предстоятель. — Это произошло без крови, без тех потерь, которые обычно сопровождают столь глубинные изменения в жизни народа и страны. Это означает, что Бог нас простил: молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость».

Лампочка
29.11.2009, 21:18
Как долго мы этого ждали!Как,наверное,мечтал бы об этом наш Серафим.Спаси Господи.И дай Бог,дай Бог стране нашей!))

Mama Lydo
30.11.2009, 19:45
(F)Не расслабляйтесь, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!!!
ГОСПОДЬ и раньше был МИЛОСТИВ... Даже- к разбойникам!!! И блудницам...И-грешникам...
И лишь через искреннее ПОКАЯНИЕ- прощает...
Не забывать нам надо об этом.
А что время ТАКОЕ для ПРАВОСЛАВИЯ наступило-за это и надо БЛАГОДАРИТЬ неустанно. Но-не расслабляться.(lo)

Медсестричка
06.02.2010, 14:48
Братья и сестры, давайте будем уважительно относиться к Имени Божьему. Бог и Боже пишите с большой буквы. Простите.

Астролог
12.02.2010, 04:02
Что... прям *так оптом всех простил? даже тех, кто не каялся и не просил прощения простил? Он Сам сказал?

Медсестричка
12.02.2010, 21:14
Павел, ради молитв праведников Господь может простить всех. Ведь праведники молятся не только за себя, но и за всех православных христиан... Любовь и милосердие Его к нам безгранично... Пока в деревне есть 5 праведников, а в городе 10, мы живем по милости Божией...Вот когда их не останется...

Мяу
12.02.2010, 22:23
Павел,вы ж наизустъ Священное Писание знаете и Бога вроде должны, ну как-то почтителъно к Нему относится,а не с иронией к Его Имени...,,Милости хочу,а не жертвы...Милостъ превозносится над судом,,и.т.д.Или вы никогда не прощали своих детей по любви к ним...Да вам трудно понятъ всё это...У протестантов как-то всё....позапуталисъ и поперевернули,что и самим порой так трудно ..

Аскольд
12.02.2010, 23:17
Последние ли времена живем или нет,о том дне не знает ни кто,ни ангелы небесные,ни сам Христос ,но только Отец Бог знает о том дне,но ради избранных он ускорит эти дни. Страшно,очень страшно,грехи душат,пред Господом страшно ответ держать! Но Слава в Вышних Господу Богу за всё!

Альбатрос
13.02.2010, 20:50
я в этой группе новичок и сразу бросается в глаза 2 вопроса.
1. почему в группе присутствуют сектанты, а именно протестанты, я думаю батюшка Серафим не одобрил бы такое в группе, названной его именем
2.У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений
откуда это взято? привидите,пожалуйста первоисточник
Спаси Господи !!!

Альбатрос
13.02.2010, 20:52
времена во все века были последними..нужно себя настроить так, что завтра уже конец. но если уж по букве быть, то не сбылось еще того, что должно быть в совокупе.не построен еще храм Соломонов (на его есте мечеть) где помазан будет Антихрист...и еще много чего...сейчас еще только малое начало начал

Альбатрос
13.02.2010, 20:55
Последние ли времена живем или нет,о том дне не знает ни кто,ни ангелы небесные,ни сам Христос ,но только Отец Бог знает о том дне
последние времена могут и тысячу лет длиться, у Бога день как тысяча лет. а вот ДЕНЬ когда Он придет, это да...не знает никто

Альбатрос
13.02.2010, 20:57
Галина, я Вам настоятельно не советую вступать в диспуты с протестантами. они слепые вожди слепых. и Христос у них уже давно пришел и судит уже лет 40. не подкованным лучше с ними не бодаться

Мяу
15.02.2010, 01:24
Я знаю,что с ними не надо вообще никаких разговоров проводитъ...просто сама хотела всех попроситъ об этом- не реагироватъ на их провокационные вопросы...они ж не для того спрашивают..из опыта говорю..уж года четыре ,,атакуют,,меня здесъ...и все их труды напрасны...я на отцов Церкви нашей опираюсъ в разговоре ..тут они ,,мнутся,,и теряются,ничего не могут в опровержение сказатъ...иногда их жалко бывает..но ведъ сами не обращаются за исцелением...правда и истинно,,Слепые ведут слепых,,

SSSR
24.04.2010, 20:32
А как вы определить можете-христианин или протестант человек,подскажите пожалуйста?!чтобы самой не попадаться на их удочки.

Абр Кадабр
08.12.2010, 16:26
по книгам толъко в россии можно будет спастисъ и то где то в глубинки скорее всего не весъ он простил и прощает русский народ!

Философ
26.12.2010, 18:15
Читал все предсказание монахов, прежде всего предсказано три ига монгольское, польское, скоро падёт последнее, тогда в России после 3 лет гражданской войны ,будет 3года народ отходить ,патом пойдет рост, и через 10 лет Америка признает что мы лидеры .

LiKa
31.12.2010, 00:57
Кириллу *Загирному. *Наверное, Александр Павлов имел в виду -
Исход 20:5.6 ... ибо я Господь, Бог твой, *ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня , и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

NoDrink
31.12.2010, 01:44
.У людей отшедших от Бога, Бог отнимает благодать до 3-4 поколений
Какой ужас - это надо же такое придумать...И где правда такое написано...Дааа....Все теперь мне тут ясно...