PDA

Просмотр полной версии : как надо проводить великий пост

Адам
27.02.2009, 19:08
старайтесь проводить его в трезвении...

вникая в слова молитвы Ефрема Сирина.

Господи и Владыко живота моего.Дух праздности, уныния, любоночалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия,смиренномудрия,терпения и любви даруй ми.

Ей,Господи, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего,яко благословен еси во веки веков .Аминь.

Кинозвезда
11.03.2009, 19:46
Пищи употреблять должно каждый день столько, чтоб тело, укреплялось, было другом и помощником душе в совершении добродетели, а иначе может быть то,что, изнемогши телу, и душа ослабевает.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Преподобный Серафим Саровский

* * * * * Какие занятия приличны посту?- Молитва, исследование своей жизни и совести; размышление о жизни, учении, страданиях и смерти за нас Спасителя; примирение с ближними, чтение Слова Божия и душеспасительных книг, беседы с благочестивыми людьми.

* * * * * Надо иметь в виду главную цель поста: покаяние, исповедь и причащение Святых Тайн.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * Иннокентий, архиепископ Херсонский

На Память
11.03.2009, 23:42
"...истинный пост, то есть воздержание от зла..."

"Пустьпостятся не одни уста, но и зрение, и слух, и ноги, и руки, и все члены нашего тела. Пусть постятся руки, пребывая чистыми от хищения и любостяжания. Пусть постятся ноги, перестав ходить на беззаконные зрелища. Пусть постятся глаза, приучаясь не устремляться на благообразные лица и не засматриваться на чужую красоту."

Иоанн Златоуст

Профайл Сада
12.03.2009, 14:08
Пост надо проводить в смирении, терпении, всепрощении, любви ближнего своего, делании добрых дел. Это для души и для тела должен быть пост физический.

Приятного Поста вам люди!

Видимо Блондинка
19.03.2009, 17:12
В каком благочестии, в какой святости провел бы ты нынешний день, если бы знал, что сегодня умрешь! Проводи же таким образом всю свою жизнь, ибо не знаешь, доживешь ли до завтрашнего дня, и можешь умереть каждый день и каждый час.
В начинаниях и делах своих всегда спрашивай у самого себя: как поступил бы я в настоящих обстоятельствах, если бы мне пришлось умереть сегодня?
Приступая к какому-либо делу, говори о себе со вниманием: что будет если сейчас посетит меня смертию Господь?.. Смотри, что отвечает тебе совесть твоя, и делай то, что она говорит тебе.
Живи так, как бы умереть тебе сейчас. Будь всегда таким, каким хочешь быть при кончине.
Святитель Игнатий Брянчанинов.

Мертвый Онг
20.03.2009, 00:43
Кто из животных силён,как лев?Но из-за чрева своего и он попадает в сети,и тогда всё могущество его смиряется.Преподобный Иоанн Колов

Видимо Блондинка
20.03.2009, 10:13
"Без смирения, - пишет святитель Тихон Задонский, - не полезна молитва бывает. Без смирения истинное покаяние быть не может, но есть притворное и ложное, только на устах, а не на сердце имеется..." (F)

Ванильное Небо
16.04.2009, 00:53
Великий четверг(также его называютСтрастной четверг, или Чистый четверг)
В этот день вспоминается Тайная Вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии.

«И когда они ели, Иисус взял хлеб, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». (Евангелие от Матфея 26:26-27)

«Потом Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: «Господи! Тебе ли умывать мои ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». (Евангелие от Иоанна 13:5-7)(L)

Ванильное Небо
18.04.2009, 01:57
Великая Суббота-канун Воскресения Христова...

Христос лежит мертвым, но Он жив.
Он уже «попирает смертию смерть и сущим во гробех дарует живот:-И узнаете, что я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших. И вложу в вас дух Мой, и оживете».

И нам больше ничего не остается, как прожить Благословенную субботу до конца, до того полунощного часа, когда пробьет начало Дня Господа нашего и придет эта ночь. Ночь, полная света, ночь, в которую мы провозгласим вместе с Ангелом:
"Он воскрес; Его нет здесь.
Вот место, где Он был положен! (Мк. 16, 6) (L)