PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКАМ. (без сана просьба не отвечать)

Aktiv
21.07.2009, 00:15
Моя сестра вышла замуж за мусульманина он гр Узбекистана. Она венчалась в мечети, но веру его не взяла. После ее как подменили меня съедает говорит убью, родителей эксплуатирует. Все делает для мужа, для родных стала безразличной.
Может пить каждый день водку или пиво. К своим детям безразлична.
Вообщем мы мучаемся и незнаем что делать?
Жду совета от священиков.

leluseek
21.07.2009, 15:39
Мария,то,что Вы пишите-очень похоже на суеверие! Хотелось бы от священника услышать ответ.

Laary
21.07.2009, 15:48
Да уж, опять в православной группе об "Энергиях" заговорили.... Нательный крест - это символ того, что Вы - последователь Христа. Никакой "удачи" или "неудачи" в обыденном понимании Крест не несёт. Носите спокойно. Помощи Божией Вам!

LiKa
21.07.2009, 23:55
Татьяна, сходите в храм к священнику изадайте ему свой вопрос.Тех, кто говорит об энергиях не слушайте, это не православный взгляд. Прочитайте "Лето Господне" Шмелева - там отец показывал сыну свой крест и говорил -умру твой будет.
Носите и молитесь за человека, которому этот крестик принадлежал. Храни Вас Бог!

ladysite
22.07.2009, 09:42
а я снова задам свой вопрос о венчании! мы поженились студенческой свадьбой-роспись в ЗАГСе и все, а теперь на 10 летие совместной жизни хотим обвенчаться! так вот можно ли мне венчаться в белом подвенечном платье? очень уж хочется побыть настоящей невестой!

LiKa
22.07.2009, 12:17
Моя дочь с зятем венчались после четырех лет жизни в браке. Она была в белом платье и фате. Только перед таинством венчания они по совету священника постились и исповедовались в грехах.

leluseek
22.07.2009, 14:02
Серафима,а почему вы не хотите платье другого цвета? сейчас очень большой выбор платьев нежно-зеленого,кремового цвета,или белое с вставками красного например,и т.п. и фасоны какие угодно. я люблю свадебные платья рассматривать,поэтому как-то лазила по сайтам,предлагающим свадебные и вечерние платья-красотища! я-то правда венчалась до совместной жизни с мужем-одевала белое платье,а если б нет-одела бы с удовольствием небелое-это очень красиво! но конечно это на мой вкус)))

Адам
22.07.2009, 17:09
Татьяна Невзорова.
Крестик носить можно.
Дает память о умершем и напоминание, что за него молиться.

LiKa
23.07.2009, 21:31
Анечка, у Вас маленький ребенок, может, Вы просто очень устали и нуждаетесь в отдыхе - после родов нужно года три для восстановления организма.Чрезмерно изнурять тело тоже не нужно. Отсутствие близких - тоже большое испытание.
А как Вы начали бороться со страстями? Есть ли у Вас духовник? Благословил ли он Вас? Может, Вы взяли непомерную скорость?

LiKa
24.07.2009, 20:27
Анечка, в таком случае попросите священника или диакона стать воспреемником Вашей доченьки. Если Вы решили заниматься духовной жизнью, приобретите литературу для новоначальных. Есть простые правила -как в спорте, нагрузка постоянная, но начинать с небольшой постепенно наращивая и обязательно под руководством. Самим легко сорвать здоровье или впасть в прелесть. Храни Вас Господь.

Агент
13.11.2009, 09:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ТРИ ГОДА НАЗАД УМЕРЛА МОЯ МАМА ,Я ПОСТОЯННО ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ ЗАКАЗЫВАЮ ЛИТУРГИЮ,ПАНИХИДУ,СОРОКОУСТ ЕЗЖУ НА КЛАДБИЩЕ НЕ ЗАБЫВАЮ,НО ВСЕ ЭТИ ТРИ ГОДА МАМА МНЕ СНИТСЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, МНЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО.КТО ГОВОРИТ ЭТО ОНА НА ТЕБЯ ОБИЖЕНА.ИЛИ ЗОВЕТ К СЕБЕ,ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ТЕБЯ И У ВСЕХ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ .ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ОНА КО МНЕ ПРИХОДИТ В СНАХ ПОСТОЯННО.

Leya
29.11.2009, 19:40
Батюшка!Благословите!Скажите кто создал данный сайт и есть ли на это создание благословение священства?Кто благословил? и кто дал духовную дорогу к нашим грешным душам?

Veruyushaya
06.12.2009, 19:24
Здравствуйте, Галина!
Хочу поделиться своим опытом.
Я думаю, что Вам не стоит беспокоиться о том, что Ваша матушка приходит во сне. Лучше подумайте, все ли Вы выполняли в Ваших отношениях, нет ли у Вас тяжести на душе, несли ли Вы статус дочери..?
Семь лет назад умерла моя бабушка, родной и любимый мною человек. Когда, через месяц после похорон, она пришла во сне, то я радовалась. Я была счастлива, что снова могу ее видеть. В первое время бабушка снилась постоянно. Я ходила в церковь, на кладбище.. Постепенно, когда горе притупилось (смогла принять волю Божью), я начала вспоминать нашу совместную жизнь, разбирать ее по эпизодам. И постепенно стала видеть свои грехи перед ней - неуважительно отвечала, была невнимательна, мало уделяла времени для общения... Бабушка помогла мне покаяться в грехах, о которых я не подозревала по скудоумию. О страхе не может быть и речи - наши близкие и любящие души не могут причинить нам вред, но поддерживают и направляют нас.
Спаси Господи!

Lady In Red
25.01.2010, 18:21
Меня очень волнует один важный вопрос, хотела бы узнать мнение священников на данную ситуацию.
Когда мы встретились с мужем,оба хотели венчаться. Потом я из православной брошюры узнала, что нас не повенчают. Дело в том,что мой брат и его сестра тоже женаты, собственно благодаря им мы и понакомились, состоим в какой-то там степени духовного родства и церковь запрещает такие браки. Про венчание уже и не думаем. Мы очень любим друг друга, два года как мы вместе, душа в душу.Но каждый денья думаю о том, чтомы пошли против Бога, и непременно настанет расплата. Скажите, можем ли мы быть вместе?

Римский
20.02.2010, 01:35
Ольге: ВАШ ВОПРОС МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ ТОЛЬКО ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ. обратитесь в свою епархию...

Аист
31.03.2010, 22:24
здравствуйте. помогите мне пожалуйста.я с детства боюсь остваться дома одна особенно ночь. все смеются говорят взрослая а боишся!!. подскажите пожалуйста:'(:'(:'(

Елисавета
12.04.2010, 23:43
Дорогие братья и сестры. Меня так училиправославные христиане, а теперь мне хочется подсказать вам. Когда выобращаетесь к священнику, прежде всего надеа" Отеч и батюшка,благословите. Потом можеде поздороваться и изложить свою просьбу. Вконце просьбы обязательно нужно пожелать священнику Спаси Господи.Этими словами вы просите Господа спасти и вас. Прошу прощения, если моислова обидели вас.

SSSR
24.04.2010, 19:51
Хоть я и новичок в группе,вот решила сказать-не понятно-на какие вопросы отвечают.зачем же вырезать половина-нам я думаю не лишне будет тоже знать,ведь разные ситуации бывают у всех.может было бы поучительно.:-(

hellokitty
30.06.2010, 00:31
Очень хочу пообщаться со старцем (человеком, багословенным Богом на помощь людям), не знаю к кому обратиться. Есть сведения, что в Дивеево есть старец Илия. Прошу, помогите.

Абвгд
22.07.2010, 13:11
Здравствуйте ! Смотрела сейчас фильм Царь грядет! Вначале все было замечательно Но как дошло что матушка *начала о Распутине рассказывать Тут *мне стало не по себе! А что Растутин стал святым? Извените что задаю глупые вопросы Но хочется правду знать И вообще помогите где можно православные фильмы со спокойной душой посмотреть. Без сюрпризов! Спаси Господи!!!

Конфетки
07.08.2010, 13:06
Скажите, пожалуйста, то, что сейчас происходит с нашей Землей и климатом, это Апокалипсис? Наказание Господне за грехи человеческие? Но если это наказание. то почему Господь наказывает и грешником и праведником сразу? Или это что-то другое? Почему люди должны так мучиться, особенно пожилые и малые дети? Ведь Господь милосерден и дал людям право выбора!

Божий
11.10.2010, 20:26
как бросить мат,сколько не пыталась ничего не получаеться а это так некрасиводля девушки

Kama
13.10.2010, 09:23
Лена, чтобы перестать бояться, нужно ложиться спать прочитав вечернее правило и умыться святой водой. Уже в своей постели прочитайте молитву "Да восреснет Бог", она не такая длинная или 90 псалом "Живый в помощи" и Господь Вас оградит от страхов.

Kama
13.10.2010, 09:25
Надежда, старец Илий подвизается в Оптиной пустыне что в Калужской обл, рядом с г. Козельском. А еще принимает часто в Переделкино, в подмосковье.

Kama
13.10.2010, 09:33
Ирина, глупые вопросы? Я специализируюсь на глупых вопросах, потому что даже самый глупый вопрос для человека имеет часто очень большое значение, а потому, если они есть, то никогда не откладывайте их из-за ложной стыдливости. Лучше задать глупый вопрос священнику, чем бабушке. Часто человек от бабушек получает не ответ на вопрос, а забивает голову либо суевериями, либо страшилками. Что касается Распутина, то он не канонизирован и видимо никогда не может стать Православным героем. Личность странная и противоречивая. Что касается православных фильмов, то наберите в поисковике yadex "православные фильмы скачать бесплатно" и Вы найдете по ссылке более 6000 фильмов: ********video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1% 81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&where=all

Kama
13.10.2010, 09:52
Наталья, Апоккалипсис человек сам себе устраивает, так что Бога винить за страдание людей не стоит. Бог действительно Милосерден. Если бы мы получили, каждый из нас, то что заслуживает, то нас бы давно уже не было... А то, что болеют и умирают страки и дети, то прежде всего родителям нужно каяться в своих грехах, а не винить Бога...

Kama
13.10.2010, 10:09
Катерина, если Вы хотите оставить дурную привычку, то нужно себя к этому понуждать. И вот еще что! Господь говорит, что мы можем справиться с любой своей страстью ТОЛЬКО постом и молитвой. Если не будет ни молитвы ни поста, то все наши потуги стать лучше будут БЕСуПолезными

Enigma-Girl
17.10.2010, 15:24
БЛАГОСЛОВИТЕ ,БАТЮШКА!МЫ С МУЖЕМ В ОКТЯБРЕ БУДЕТ 36 ЛЕТ ВМЕСТЕ.ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК,НО НЕ ХОЧЕТ ВЕНЧАТЬСЯ СО МНОЮ .Я УЖЕ ДАВНО ЗОВУ ЕГО ПОЖЕНИТЬСЯ(МЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ) ПЕРЕД БОГОМ,НО ОН ПРОТИВ.НИ В КАКУЮ!Я ЕМУ УЖЕ ГОВОРИЛА ,ЧТО И ДЕТИ НЕ ЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ,ИЧТО ВСЕ ПЛОХОЕ,ЧТО У НАС СЛУЧАЕТСЯ ЭТО ОТЭТОГО НО....ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ СЛОВА СКАЗАТЬ,КАКИМ СВЯТЫМ МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ЕГО ВРАЗУМИТЬ.КРЕСТИК НОСИТ,ВЕРУЕТ ВРОДЕ (ОН ОЧЕНЬ СКРЫТНЫЙ),НО В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДИТ.ВРОДЕ ,КАК СТЕСНЯЕТСЯ. СПАСИ ГОСПОДИ!

Enigma-Girl
17.10.2010, 15:26
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ОН ЛЮБИТ И МЕНЯ И ДЕТЕЙ,А ВЕНЧАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ ПО КАКИМ ТО СВОИМ СООБРАЖЕНИЯМ.СПАСИ ГОСПОДИ!

Хевруим
18.10.2010, 16:21
zinaida conup (Grier) Добрый день! Богородица Всецарица помогает! Многие в Храме говорят,что обращаются при болезнях,а так же и при раке!

Eva
18.10.2010, 21:35
Расскажите как правильно разместить в доме красный угол, можно ли вешать иконы в спальне,обязательно ли иконы должны находиться на восточной стороне.Заранее спасибо.

Kama
20.10.2010, 16:48
Зинаида, молятся Пресвятой Богородице в честь ее икон «Всецарица» («Пантанасса») и «Скоропослушница».

Kama
20.10.2010, 16:49
Молитва пред иконой Всецарица.
О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебя всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

Kama
20.10.2010, 16:52
Валентина, я думаю, что если он этого не хочет, то на аркане тащить его в храм или как то еще, не нужно его понуждать идти под венец. Ваши дети законнорожденные. Церковь признает зарегистрированный гражданский брак как законный. Так что не нужно печалиться...

Extra
21.10.2010, 18:56
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про сухарики от батюшки Серафима Саровского, как их употреблять. Спаси Господи!

Camilla
30.11.2010, 18:32
Уважаемые друзья-однофорумчане!
Я специально прикрепила эту тему, чтобы она была всегда наверху. Надеюсь, что таким образом батюшкам, участвующим в нашей группе, будет проще найти Ваши к ним вопросы и не придется тратить свое драгоценное время, которого у них всегда "в обрез", на поиск темы в недрах форума.
От всей души прошу Вас отнестись с пониманием к тому, что священники не могут бывать в группе часто, и отвечать на Ваши вопросы быстро. Если Ваш вопрос "повис", не отчаивайтесь, попробуйте обратиться с ним к священникам в ближайшем храме, и заодно помолитесь о наших отцах, участниках группы: если отец не появляется долго в группе, значит, у него завал дел и, следственно, он нуждается в нашей с вами молитвенной помощи.
Заранее благодарим Вас за поддержку и внимание!(L) (F) (F) (F)

Магдалинка
02.12.2010, 21:02
Скажите, Батюшка, я являюсь крестной матерью племянницы моего мужа. В силу обстоятельств по делению имущества мы перестали общаться. И , конечно мы не знаем ,что и как будет дальше, но по всей видимости этот разлад навсегда, как бы это страшно не звучало.Мой вопрос заключается в том, как мне быть? Я ничего не могу сделать для этого ребенка.А отвечать мне потом за это придется по всей строгости. Можно ли снять с себя эти полномочия и как? Я могу только молиться за нее. Но им это не нужно,у них идеал денег.Я не знаю как мне быть, помогите. Спаси Вас Господи!

Авось
04.12.2010, 21:57
Я православный человек,занимаюсь бизнесом.Хочу развивать бизнес *в разных направлениях,и есть идея заняться продажей лотерейных билетов.Как Православная церковь относится к лотереям.

Флорентийский
06.12.2010, 13:09
Батюшка,благословите. Как Объяснить не очень церковному мальчику 13 лет Зачем нужно ПРИЧАЩАТЬСЯ Святых Христовых Тайн? Зачем ность нательный крестик? зачем читать Евангелие?

Deja Vu
07.12.2010, 19:27
Лидие Скипиной. Ответы на вопросы священнику очень хорошо размещены на сайте псковского храма Василия Великого. Просто набеоите "храм на горке" и форумы интересные.

Диаболо
09.12.2010, 01:00
Александру. Если дело Ваше будет вестись честно, то тогда и ничего порочного в этом начинании нет.

Диаболо
09.12.2010, 01:03
Елена. Это очень непростой вопрос и в двух словах совет дать невозможно. Надо знать этого мальчика,видеть его....Приведите его в храм к священнику, а если такой возможности нет, то пусть с ним поговорит знающий,грамотный и церковный человек.

Ульфила
11.12.2010, 02:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ПРОВОСЛАВНАЯ И ВЕРЮ В БОГА.ПОЧЕМУ НАША ЦЕРКОВ ГОНЯЕТСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ .ЧТО БЫ РЕБЁНКА ПОКРЕСТИТЬ НАДО 1000 РУБ.ОТДАТЬ ЩАС ЧТО К БОГУ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ДА.ЗАПЛОТИШЬ ПОКРЕСТИМ НЕТ ХОДИ ТАК.ВЕДЬ С ИИСУСА ЗА КРЕЩЕНИЕ НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ.ПО ЧЕМУ ТАК .А БАТЮШКИ НАШИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕДИВАЮТСЯ САДЯТСЯ В ДЖИП И НА ДИСКАТЕКУ В КЛУБ.В МАГАЗИНЕ СВЕЧКА В .10 РАЗ ТОЛСТЕННАЯ СТОИТ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ХРАМЕ ТОНЕНЬКАЯ .А СЕРЕБРЕНЫЕ КРЕСТЫ ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТЫХ И ВСЁ ПРОДАЮТ В ХРАМЕ. НЕ В ОДНОЙ ЦЕРКВИ МИРА ТАКОГО БЕСПРИДЕЛА НЕТ.

Диаболо
11.12.2010, 02:26
НАШИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕДИВАЮТСЯ САДЯТСЯ В ДЖИП И НА ДИСКАТЕКУ В КЛУБ.
:-O Прям уж и на дискотеку:-D

Ульфила
11.12.2010, 02:43
ВЫ ЛУЧШЕ ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ЗА ДЕНЬГИ КРЕСТИТЕ ЛЮДИ И ТАК ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДАЮТ ЦЕРКВИ .ВЫ С ГОЛОДУ НЕ УМРЁТЁ ЕСЛИ КРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО БУДИТЕ!

Диаболо
11.12.2010, 02:44
"Говорят, что кур доЯт"
А если серьезно, то никаких тарифов на требы и таинства в храмах не существует. Если Вашего ребенка отказываются крестить по причине отсутствия у Вас требуемой суммы, то это решается просто: надо сказать(спокойно), что Вы напишите или позвоните(не важно) в епархиальное управление. Я за свои 20 лет священнической службы еще никому не отказал в крещении по этой причине.
С другой стороны...надо помнить, что это не чужой храм, а храм НАШ и на наши деньги он должен благоустраиваться и содержаться. Свеча это пожертвование на храм,и покупка крестика в храме тоже. Не покупайте десять свечей, а приобретите одну.

Диаболо
11.12.2010, 02:51
Таня. Вы сколько раз крестить собираетесь своего ребенка? Каждую неделю? Ну неужели один раз в жизни(!) Вы не можете уделить внимание Церкви? А 10% своих доходов Вы не желаете отдать в церковную кассу,как это во всех протестантских общинах мира? И + еще пожертвования на каждом богослужении, которые не входят в эти 10%. Это я для того, что Вы уж заикнулись о том,как в других конфессиях принято.

Ульфила
11.12.2010, 03:02
ДАВАЛАБЫ И ДЕСЯТИНУ ЕСЛИ БЫ УВЕРЕНА БЫЛА ЧТО ОНИ ПОЙДУТ НА БЛАГОЕ ДЕЛО.А НЕ НА БАНКОВСКИЙ ЩЁТ КОМУ НИБУДЬ.А СЕКТАНТЫ ХОТЬ И СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ТО ОН ЗНАЕТ ЧТО ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ ЕМУ ПОМОГУТ.И ЛИТЕРАТУРА У НИХ БЕСПЛАТНАЯ.ВАМ КСТАТИ У НИХ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ

Диаболо
11.12.2010, 03:15
Учиться никогда не поздно. Кстати...а почему "вам"...Вы разве не член нашей Церкви?
Татьяна. Уверяю Вас, что никакой проблемы нет для Вас...Если Вы считаете, что Вы уже и так много много сделали для общины в своей жизни, то так и скажите: "Я и так много уже перечислила на епархиальный счет,давала десятину,кормила голодных,посещала узников в темнице....я могу требовать всего и ничего не давать взамен, а если и давать, то по "остаточному принципу".

Август
13.12.2010, 05:03
Здравствуйте Татьяна я почитал что вы написали тут и я с вами не согласен вы смотрите поверхностно и ищете ответы токоу себя в галове а это не правильно

NoDrink
15.12.2010, 01:07
НА ДЖИПАХ ВИДЕЛА...А, ВОТ ЧТО Б НА ДИСКОТЕКУ..?!.:-D :-D :-D :-D
ПРОСТИТЕ..ЗДРАВСТВУЙТЕ....

NoDrink
15.12.2010, 01:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТЧЕ !СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..Я ДЕРЖУ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ.ПЕРВЫЙ РАЗ.:ВОПРОС МОЙ ВОТ КАКОГО ПЛАНА...Я В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ХОЧУ ПОСИДЕТЬ ЗА СКРОМНЫМ ПОСТНЫМ СТОЛОМ В КРУГУ РОДНЫХ...МОЖНО ЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ КУШАТЬ РЫБУ? ИЛИ УЖЕ СЧИТАЕТСЯ , ЧТО НАЧАЛАСЬ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ...

Диаболо
15.12.2010, 01:25
Страстная неделя бывает в Великий пост. А рыбу кушать можно...Тем более 1 января-суббота(насколько я помню).

NoDrink
15.12.2010, 01:40
Я ИМЕЛА ВВИДУ..НЕ СТРАСТНАЯ... А СТРОГАЯ , Т.Е ПОСЛЕДНЯЯ..ИЗВИНИТЕ..Я НЕ ТАК НАПИСАЛА...

Irinka
15.12.2010, 03:49
Здравствуйте, я хочу покрестить ребёнка, но так как живу в Израиле, я не могу найти православных крёстных родителей, можно ли покрестить ребёнка нам самим? без крёстных?

Диаболо
15.12.2010, 04:05
Можно. У большинства святых древности восприемниками были их собственные родители.

NoDrink
16.12.2010, 01:24
Добрый ночи батюшка! скажите пожалуйста...читать акафист можно в любое время суток, или есть конкретное время? когда полезнее?

Диаболо
16.12.2010, 01:28
Полезнее ночью молиться...конечно. Но Вы не дерзайте. Молитесь когда есть время. И обязательно читайте Евангелие! Это главное.

NoDrink
16.12.2010, 01:32
Да, батюшка читаю каждую ночь хоть по 2 главе но читаю...Спасибо *Вам за ответы очень быстрые и вразумительные (Y)

NoDrink
17.12.2010, 01:51
Доброй ночи О. Александр! *Это опять я...Простите!
Я, вот читаю акафист и слезы у меня льются ручьем...а ведь это я думаю неправильно..акафист- это хвалебный гимн , песнь..здесь не должно быть слез... а как бороться с этими эмоциями при чтении...я не знаю..:-( ..А, Вы как думаете?

Диаболо
17.12.2010, 01:53
Акафист-это скорее благочестивое чтение, а не молитва. Я вообще не великий любитель акафистов, ну.... если только классический Божией Матери. Мне трудно судить.

NoDrink
18.12.2010, 23:34
О. Александр добрый вечер! Похоже я одна Вам вопросы задаю..Простите, что возможно отвлекаю..но спросить больше особо не у кого ...
1)Я завтра хочу причаститься...Мне последование к причастию можно прочитать сейчас или обязательно утром...?
2) *Ничего если я исповедовалась в одном храме..а причащаться буду в другом...? Просто тот храм котрый находится ближе к дому..там исповедь общая...А, то получается , что бегаю из храма в храм...:-( Меня это очень *тревожит..

Диаболо
19.12.2010, 00:07
Добрый Лена! С праздником. Желательно читать к причастию утром, но можно и вечером. Исповедоваться лучше в том храме где будете участвовать в Евхаристии.

NoDrink
19.12.2010, 00:51
И Вас с праздником О. Александр...Мира Вам в душе и добра....
Ну, что ж ..у меня пока получается в разных храмах..будем думать и исправляться ...(ch) *Спасибо Вам!

NoDrink
19.12.2010, 03:27
Простите батюшка, и почему я Вас назвала Александром?! даже сама не знаю... Простите О. Алексей...Здравия Вам на многие лета!

Диаболо
19.12.2010, 19:25
Я именно о. Александр:-D ....я монах, а Алексий...это для одноклассников...мирское имя

Магдалинка
19.12.2010, 20:23
Батюшка, добрый вечер. Я спрашивала о том, что мне делать по поводу крестной дочери. Получилось так, что наши пути разошлись и я не могу точно сказать что будет дальше, это не нам дано знать. Но что делать, если я никак не могу участвовать в жизни ребенка.я знаю, что потом с меня будет за это спрос. Так что же делать? Спаси Господи!

Абр Кадабр
19.12.2010, 20:26
объясните пожалуста как с группы православие и церковъ православная удоляют православных из группы обсуждают бактистов еговистов и т.д !

Диаболо
19.12.2010, 20:32
Алекс. Обратитесь к тому кто Вас удалил.
п.с. А где, как не в православной группе обсуждать баптистов и иеговистов?

Абр Кадабр
19.12.2010, 20:38
а там и не кому обращаца если он защищает интересы бактистов при етом мне пишит о том чтоб я подумал о смерти! Миссионер спб

Абр Кадабр
19.12.2010, 20:41
а про бактистов нечево вобще обсуждатъ у нас что нечево обсуждатъ или у нас нет своих проблем! Зачем нам бактисты и т.д

NoDrink
19.12.2010, 20:41
Вот надо же....Вот это да... Батюшка , а мне так хочется Вас называть Александром...Вот это да... Я так чувствую...Можно ,я буду так Вас называть...? Вот О. Александр и все...:-) *С праздником Вас дорогой батюшка!

NoDrink
24.12.2010, 00:19
Здравствуйте О. Александр!:-)
Будьте добры поясните..если зачатие Богородицы произошло 22 декабря...это значит ..что Богородица была зачата пост? Или тогда было другое время отсчета ...? Простите, за возможно глупый вопрос...(ch)

NoDrink
27.12.2010, 03:01
О. Александр, благословите.....Я читаю Новый Зовет первый раз.... Уменя самый глупый вопрос.. и мне стыдно спрашивать...Но..я рискну...Вотчитаю ..и думаю..все Евангелисты , пишут одно и тоже посмыслу..Почему...? я представляла...Что От Марка одно,.от Луки-другое... Простите объясните мне "темной.":-$

Диаболо
27.12.2010, 03:09
Не совсем одно и тоже,хоть они и синоптики(схожие... действительно). Они не были спутниками Христа, не были первыми апостолами, и передали то, что запомнила вся раннехристианская община верующих. Самое главное, и самое важное. Хотя они писали и разным людям.

NoDrink
27.12.2010, 03:21
Да, сколько всего непонятного. Схожи...очень..я читаю каждого Евангелиста..и как будто перечитываю заново.. Странно , правда странно и непонятно... Как понять? Или не *надо?!*-)

Мистик
29.12.2010, 14:25
Здравствуйте!!!!вот какой вопрос я бы хотела задать....но начну пока вот с чего....16 мая этого года в аварии погибла моя единственная родная сестрёнка Олечка,ей было 26 лет...случилось для нас самое страшное..Она с подругой поехала закупать продукты на своё день рождение,но на обратном пути (после ливня) их занесло и выбросило на встречку.Удар пришёлся на ту сторону,где сидела моя сестрёнка...Вот так её не стало..И вот,что я хотела бы знать...почему моя сестрёночка мне не снится(ведь она многим снится,особенно двоюродным сёстрам),а мне не снится...Может мы что-то делаем не так *или очень много льём слёз,что она не приходит к нам????ответьте мне на это,пожалуйста!!!!

Диаболо
29.12.2010, 15:32
Сны-это нечто очень сакральное и "тонкое". Нам очень сложно и НЕ НУЖНО(!) пытаться вторгаться в эту область. Лучше с усердием молитесь об упокоении Вашей сестры. Это единственное, что полезно и необходимо усопшим.Да и для нас весьма полезно.

Мистик
29.12.2010, 19:22
мы так и делаем,я конечно не так часто бываю в церкви,но мама бывает там очень часто.....

Ищу бога
05.01.2011, 02:38
О. Александр, благословите.
Вот такой вопрос у меня. Один священнослужитель публично назвал журналиста психически больным только за то, что тот опубликовал стоимость церковного автомобиля. Насколько такая формулировка соответствует церковным канонам, этике и вере? Я не прошу осуждать. Просто хочу знать соответствует или нет? И почему? Заранее спасибо за ответ.

Диаболо
05.01.2011, 13:06
Я бы так делать не стал, ибо это не повод для такой характеристики ИМХО. А с другой стороны, псалмопевец и пророк св.Давид, говорит:"Рече безумен в сердце своем-несть Бог."

E-Name
05.01.2011, 13:45
Благославите.от.Александр.
Когда в церкви приминяют елей и когда смирну,при аких требах?Спасибо.
Простите ,если что-то написала с ошибкой.
Спаси Господи!

Диаболо
05.01.2011, 13:50
Это очень обширный вопрос. Елей употребляется и на Всенощном бдении, и в Таинстве Соборования, и при освящении жилья...да, много где.

NoDrink
05.01.2011, 23:48
Добрый вечер О. Александр! 31 *декабря я *хотела причаститься, но у меня ничего не вышло..я опоздала на службу (началась раньше, чем всегда) Я хочу завтра *, если Бог даст причаститься..... Мне нужно опять вычитывать каконы и последование к причастию..?(tr)

Отсупившийся
08.01.2011, 19:33
Здравствуйте!Скажите мне пожалуйста и сразу прошу извинения если что то не так спросил!На богослужениях в Дивеево читаются ли молитвы о прославлении Царя Николая и его семьи!И Вообще есть ли в России храмы где читаются эти молитвы на всех *богослужениях не важно литургия это или молебен и т.д..

Диаболо
08.01.2011, 21:40
На литургии читаются только литургические молитвы, следовательно иных молитв(не относящихся к литургии) читаться не может.

Диаболо
08.01.2011, 22:12
Не о прославлении(он уже прославлен в лике святых). Ему молятся на молебнах по просьбе верующих. А так же в день его памяти.

NoDrink
10.01.2011, 09:55
Батюшка! А, что делать..., когда нет молитвы.... Не хочу молиться....НЕ хочу.....:'( :'( :'( :'(

Bon Jour
10.01.2011, 22:32
Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйста,как определить бесноватый *человек или нет? И может ли мусульманский имам изгнать беса из христьянина?

Диаболо
12.01.2011, 01:29
Беснование(человек говорит чужим голосом и.тд.) встречается крайне редко. Обычно за беснование принимают душевную болезнь или просто нравственную распущенность.
п.с. Имам и из мусульманина изгнать беса не может.

Иоанн
12.01.2011, 14:48
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста! Я знаю, что молиться нужно искренне, чтоб молитва из сердца шла! Бог видит нас такими, какими мы есть в сердце своем, а не на языке. Тут недавно прочитал в интернете, что молитвы надо читать без выражения, без эмоциональности, так сказать. Чтобы не впасть в прелесть, то есть чтобы у нас не возникло ощущение, что, мол, вот как хорошо помолились, с чувством, с усердием.
Вот меня\ интересует вопрос. Скажите, так какже молиться надо, чтобы и молитва искренней была, и чтобы не впасть в прелесть?? Ведь Бог хочет от нас искренних молитв, а не просто словоговорения! Спасибо!

Диаболо
12.01.2011, 18:16
Не декламируют в храме, а для домашней молитвы несколько иные правила. Успех молитвы во внимании и благоговении.

Философ
12.01.2011, 19:21
БАТЮШКА ЗДРАВСТВУЙТЕ ВОПРОС ТАКОЙ НУЖЕН ЛИ ЦАРЬ РОССИИ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, И МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ НАЗЫВАТЬСЯ СВЯТОЙ РУСЬЮ БЕЗ ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО,СВЯТОГО ГРАДА КИЕВА,И БРАТЬЕВ БЕЛОРУСОВ.

Диаболо
12.01.2011, 19:23
Русь должна не называться, а быть святой. Наличие царя для этого необязательно, ибо "Царство мое не от мира сего"

Философ
12.01.2011, 19:51
СЛУШАЙТЕ,ЦАРИ,И РАЗУМЕЙТЕ...ОТ ГОСПОДА ДАНА ВАМ ДЕРЖАВА И СИЛА ОТ ВЫШНЕГО(ПРЕМ.СОЛ,1-3)А ДОЛЖЕН ЛИ БАТЮШКА СЕРАФИМ ВОСКРЕСНУТЬ И ПРЕВЕСТИ НАС К ПОКАЯНИЮ.

Диаболо
12.01.2011, 20:06
я ответил.....воскресать преп. Серафиму нет необходимости ранее срока. Это апокриф.

Философ
12.01.2011, 20:15
НО МОНАХИНИ ИЗ ДИВЕЕВО *ГОВОРИЛИ ОБРАТНОЕ *В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ ЗНАЧИТ ОНИ ВРУТ БАТЮШКА.

Диаболо
12.01.2011, 20:19
Причем тут монахини? Есть Евангелие, есть святоотеческое наследие, а есть басни и сказки. И не важно кто их распространяет, монахини или бабки возле подъезда. Вы ссылку читали,данную мною?

Философ
12.01.2011, 20:41
НУ КАК ПРИЧЁМ ЕСЛИ ОНИ ГОВОРИЛИ ТАК ПО ВАШЕЙ ССЫЛКИ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ СЕКТАНТКИ .И ИХ ВЫ ПРИДАДИТЕ АНАФЕМЕ .

Философ
12.01.2011, 21:28
Мотавилов беседовал с преподобным Серафимом и написал но почему ему не верят не понимаю.Почему думают что он от себя это написал когда беседа и правдо была.Или так нужно кому то а Батюшка.

Философ
12.01.2011, 21:38
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня. Мне, – убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так, что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут. * *
Посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея привременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить меня, и воскрешение мое будет, яко воскрешение седьми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли, и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему. Во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда *Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил? Подобное оставление человечества Благодатию Божиею должны испытать на себе последние христиане, но только лишь самое краткое время по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и все Святии Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в предвечном Совете.

Диаболо
12.01.2011, 21:41
Андрей. Насколько я помню, Вы начали вопросом о необходимости восстановления монархии для стяжания святости. Я Вам ответил, что для стяжания святости, как личной так общественной нужно соблюдать Евангельские заповеди. А сии заповеди можно соблюдать и при монархическом, и при любом другом строе. Все остальное от лукавого.

Философ
12.01.2011, 21:45
Я СОГЛАСЕН ГДЕ ТИШИНА ТАМ ДУХ СВЯТОЙ ОТДЫХАЕТ.ВОТ ЭТО НА ШОЛ В ИНТЕРНЕТИ ЧТО ПРО ЭТО ВЫ СКАЖИТЕ.

Философ
12.01.2011, 21:55
Андрей Буров
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА ГЛАВА16 СТИХ7,8,9,10,11 НО Я ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАСЪ,ЧТОБЫ Я ПОШЁЛ ИБО ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ,УТЕШИТЕЛЬ НЕ ПРИИДЕТЪ,К ВАМ ,А ЕСЛИ ПОЙДУ ,ТО ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ.И ОН ПРИШЕДШИ ,ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ И О ПРАВДЕ И О СУДЕ О ГРЕХЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ,О ПРАВДЕ ЧТО Я ИДУ ,К ОТЦУ МОЕМУ ,И УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ,О СУДЕ ЖЕ ,ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЁН. О КАКОМ УТЕШИТЕЛИ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ГОВОРИТ ХРИСТОС .КАК О НАШЕМ ПРЕПОДОБНОМ СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВОСКРЕСНУТЬ И ПРИЗВАТЬ МИР К ПОКАЯНИЮ .
10.

Философ
13.01.2011, 00:04
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ,СЫНЕ БОЖИЙ,ТЫ БО РЕКЛ ЕСИ ПРЕЧИСТЫМИ УСТЫ ТВОИМИ ;АМИНЬ ГЛАГОЛЮ ВАМ,ЯКО АЩЕ ДВОЕ ОТ ВАС СОВЕЩАЮТСЯ НА ЗЕМЛИ ВСЯКОЙ ВЕЩИ,ЕЁ ЖЕ АЩЕ ПРОСИТЕ,БУДЕТЕ ИМЕТЬ ОТ ОТЦА МОЕГО ИЖЕ НА НЕБЕСАХ;ГДЕ ЖЕ ДВА ИЛИ ТРОЕ СОБРАЛИСЬ ВО ИМЯ МОЕ ,ТУ ЕСМЬ АЗ ПОСРЕДИ ИХ.НЕПРЕЛОЖНЫ СЛОВЕСА ТВОЯ,ГОСПОДИ,МИЛОСЕРДИЕ ТВОЕ БЕЗПРИКЛАДНО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ ТВОЕМУ НЕСТЬ КОНЦА.СЕГО РАДИ МОЛИМ ТЯ И СТЕНАЩЕ ВОПИЕМ ТИ БОЖЕ НАШ,ДАРУЙ НАМ,РАБАМ ТВОИМ,ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ,СОГЛАСИВШИМСЯ ПРОСИТЬ ТЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СКОРБИ НАШЕЙ,ЗА СТРАЖДУЩУЮ СТРАНУ НАШУ РОССИЙСКУЮ И ЧАД ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ,ИСПОЛНЕНИЯ ПРОШЕНИЯ НАШЕГО.БОЖЕ,ВЕЛИКИЙ И ДИВНЫЙ,КАЯЙСЯ О ЗЛОБАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,ВОЗДАЯЙ НИЗВЕРЖЕННЫМ И УТВЕРЖДАЯЙ НИСПОДАЮЩИЯ, НЕ ОТРИНИ НАШИ МОЛИТВЫ И ВОЗДЫХАНИЯ СЕРДЕЧНЫЯ В СИЕ ВРЕМЯ ТЯЖКОЕ ПРОТИВ СМЕРТОНОСНОГО И * БОГОМЕРЗКОГО ДУХА АНТИХРИСТОВА,СИЛЯЩЕГОСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НАРОД НАШ НА СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ И ОТВЕРГНУТЬ НАС ОТ БЛАГОДАТИ ТЕБЕ БОГА ЖИВАГО И ИСТИННАГО.ДА НЕ БУДЕТ СЕГО,БОЖЕ НАШ !ПОМНИ ГОСПОДИ МИЛОСТИ,ЯЖЕ ПОКАЗАЛ ЕСИ ОТЦЕМ НАШИМ,РАЗРУШЬ КОВАРСТВО ДИАВОЛА,ВОССТАЮЩЕГО НА НЫ. СИЛОЮ КРЕСТА ТВОЕГО ДАРУЙ ВСЕМ НАМ ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И СТРАХА БОЖИЯ ,ДУХА КРЕПОСТИ И БЛАГОЧЕСТИЯ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОБОЛЬЩЁННЫЕ ЛУКАВСТВОМ САТАНИНСКИМ.ВОЗДВИГНИ НАМ МУЖЕЙ СИЛЫ И РАЗУМА,ДА НЕ ВОЗМОГУТ ПРОТИВИТЬСЯ ВСЕ ПРОТИВЛЯЮЩИЕСЯ НАМ. ВОССТАВИ НАМ ,БОЖЕ,ПРЕСТОЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦАРЕЙ,ДА ПОСТАВЛЕН БУДЕТ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ВСЯКОЕ ЗЛО И НЕПРАВДУ УМНОЖИВШУЮСЯ В СТРАНЕ НАШЕЙ.ГОСПОДИ БОЖЕ СПАСИТЕЛЮ НАШ,СЕРДЦЕМ СОКРУШЁННЫМ К ТЕБЕ ПРИПАДАЯ,ПРОСИМ ТЯ:ОБОЛЬЩЁННЫЯ ОБРАТИ НА ПУТЬ ПРАВЫЙ НАСТАВИ ,МАЛОДУШНЫЯ УКРЕПИ,МАЛОВЕРНЫЯ ПРОСВЕТИ ,И ДУХОМ ТВОЕЯ РЕВНОСТИ ВОСПЛАМЕНИ ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОТ СЕТЕЙ ВРАЖИИХ.СЕГО РАДИ К ТЕБЕ ПРИБЕГАЕМ,ЯКО ТЫ ЕСИ БОГ НАШ И РАЗВЕ ТЕБЕ ИНОГО НЕ ВЕМЫ.НООБАЧЕ НЕ ЯКОЖЕ МЫ ХОТИМ,НО ЯКОЖЕ ТЫ.ДА БУДЕТ ВО ВЕКИ ВОЛЯ ТВОЯ.АМИНЬ.
23:12

Философ
13.01.2011, 00:06
По просьбе православных верующих старец НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ *благословил читать эту молитву .МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ.

Диаболо
13.01.2011, 12:54
Андрей. Вы знакомы с социальной концепцией нашей Церкви? Думаю, что нет. Обязательно ознакомьтесь. Там есть ответ на Ваш вопрос. Кратко: Церковь не идеализирует ни один политический строй.

Диаболо
13.01.2011, 13:08
Чтобы Вы долго не искали(но прочесть необходимо все равно, ибо это программный документ нашей Церкви).Суть:
Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин».

Белякова
14.01.2011, 00:36
Благославите, батюшка. 17 марта будет первая годовщина, как не стало моей крестной. Это время Великого поста. Подскажите, пожалуйста, в какой день можно поминать.

Диаболо
14.01.2011, 02:28
Бог благословит! В субботний день, как день специально выделенный Церковью для сугубой молитвы за усопших.

Amelia
16.01.2011, 21:48
Здравствуйте,о.Александр!Подскажите,как поступить в отношениях с 24 лет.дочерью.Когда она мне грубит,я обычно стараюсь не скандалить,молюсь за нее.Но она чувствуя безнаказанность еще больше наглеет и может повысить сильно голос на меня,т.е.кричать.А если я начинаю в ответ орать,то она говорит,что я сошла с ума.Я пытаюсь поститься,хожу по возможности в церковь,причащаюсь,надо быть терпимой,но как противостоять хамству?Я знаю,что воспитывала дочь неправильно,очень ее всегда жалела и оберегала-она часто болела.А теперь вот что получаю.Буду благодарна за ответ.Спаси,господи!

Zakat
16.01.2011, 22:06
Здравствуйте отец Александр. У меня вот какая проблема. 24 июля 2010г. выдала дочку замуж. Моя сестра на свадьбу им подарила обоим золотые часы Версачи, наручные. В последствии мне эти часы зять кинул почти в лицо со словами, что Ваша сестра сделала на часах на разлуку и выкидыш. Мне было очень больно это слышать. Как раз дочка попала в этот момент в больницу, по поводу выкидыша. При выписки дочка свои часы забрала и пошла к мужу, через два дня, узнав о том, что она свои часы забрала ее просто выгнали из дома, она вернулась. Я естет=ственно перестала с ними общаться, меня всячески оскорбляют, называют мразью, и всяческими словами. После ухода дочки прошел месяц, он ее опять забрал, прошло два неполных месяца, ее опять выгоняют. Сейчас она живет сомной. но я вижу, что она переживает, и это естественно, я так поняла, что он ждал от нас материальной помощи, но после этого, что они натворили, я не хочу им помогать. Что ей делать моей дочке? я не хочу чтобы она возвращалась.Помогите советом

Диаболо
16.01.2011, 22:56
Виктория. Мне сложно давать советы в такой ситуации. Ваша дочь должна принять сама решение, и за нее это делать не стоит. Решение должно быть последнее и бесповоротное.

Диаболо
16.01.2011, 23:00
Марина.Ваша дочь слишком взрослая, чтобы ее воспитывать. Старайтесь не читать ей нотации, но и хамство терпеть не нужно, тем более от родной дочери. Постарайтесь найти методы воздействия. Лучше всего некоторое время не общаться.

Martin
16.01.2011, 23:41
добрый вечер!у меня умерла бабушка.40 дней читала Псалтырь Кафизму17,акафист Единоумершей и чин литии.
хочу продолжить за нее молиться.какую молитву читать можно?!

Martin
16.01.2011, 23:42
и какую молитву почитать что бы на душе стало спокойно.как то много проблем серьезных навалилось на семью.