Вход

Просмотр полной версии : как преодолеть раздражение и гнев?!

Кошачья Тэнь
17.04.2009, 11:09
Раньше для меня в пост было сложно не есть мясо а теперь сложнее всего сдержеваться, не раздражаться и несориться в блязкими...
а как вы справляетесь с гневом?

На Память
12.05.2009, 21:52
Отложите выплескивание негативной эмоций хотя бы на несколько секунд, сила будет уже не такая разрушительная.
Очень хорошее средство - окунуться в источнике, или хотя бы постоять под холодным душем.

Раннее Этка
13.05.2009, 18:52
Любой негативный на себя посыл воспринимаю как информацию для размышления. А там в зависимости от ситуации и степени уважения и понимания человека. Где промолчишь, где отшучишься, где тему переменишь. Ну а уж если откровенное хамство - тихонько вычеркиваю, а то и ластиком его, ластиком. Правда и друзей, что пальцев на одной руке, но зато верные. А уж для приятельских отношений размышления вполне способствуют.

Пяточка
13.05.2009, 22:21
Chetko poniala dlia sebia ,chto zlo,razdragenie i obidi-eto proiski satani,poetomu,kak tolko chto-to ne nravitsia,srazu v golovu b''et odna misl'',esli dopushu v dushu zlobu,znachit vera moia slaba v Boga i ......srazu stanovitsia stidno,gliadish ,a obidi i sled prostil....

Мёд
14.05.2009, 15:50
Завжди шукати причину в собі, а якщо не можна її знайти, що трапляється досить рідко, то поміняти ставлення до ситуації що дратує

Мёд
14.05.2009, 15:51
а ще просити допомоги у нашого батюшки Серафима, а ще обовязково молитися Оптинським старцям зранку і молитву "О даровании разумения"

LiKa
14.05.2009, 18:00
А я начинаю уборку в доме или быстро-быстро хожу по улице пока чувства не успокоятся и читаю Царю небесный...

Оливочка
16.06.2009, 18:12
На исповеди каюсь в том ,что гнев и раздражение господствуют надо мной.И еще стараюсь во время вспышки гнева вспоминать,что гнев затмевает разум.Прошу всегда молитвенной помощи у Иоанна Кронштадского.

Бегущий
16.06.2009, 23:05
Спаси Господи. Этот вопрос и меня беспокоит . очень тяжело мне избавится от этого греха. помагает сильно молитва "Господи Иисусе Христе сын Божий помилуй мя грешного " повторять пока не попустит .

Ванильное Небо
17.06.2009, 00:49
1. Жили два брата. За всю жизнь они никак не могли рассердиться. И решили они узнать, что такое гнев. Один предлагает другому такой повод для гнева:"Ты будешь говорить, что этот кувшин твой, а я буду говорить, что мой, и через это мы с тобой поссоримся!" Вот первый и говорит:"Этот кувшин мой". А второй говорит:"Мой". Первый на своём настаивает:"Этот кувшин все-таки мой". А второй:"Ну да ладно,если ты считаешь, что твой, пускай будет твоим". На этом весь"гнев" и закончился! Итак, когда человек вырабатывает такое устроение духовной уступчивости, все становится на свои места. Человек благоразумный должен всячески от гневливого духа уклоняться:"Пускай будет по-твоему. Я уступлю тебе, но не соблазню тебя. Тем самым я, может быть, унижая себя, погашу гнев. Я приму твое мнение или, может быть, не приму, потому что знаю, как реально обстоит дело, —
но не поступлю так, чтобы ты преткнулся о меня".

Ванильное Небо
17.06.2009, 00:51
2. Конечно это трудно, но как полезно над собой потрудиться и постараться выработать такое внутреннее устроение.
От человека гневливого дух Божий удаляется, и к нему приближается другой дух, дух злобы, который овладевает его сердцем и душой.
Так что будем уклоняться от гнева и тем самым сохраним доброе сердце и душу...(L):-$(F)

Leya
12.10.2009, 20:58
пост и молитва.еще исповедь и причастие.Знаю -трудно-такие страшные и частые грехи.Молитва-начало начал.

Адам
17.10.2009, 17:46
Прежде всего нужно знать когда оно (гнев) начинается.
Когда вы это узнаете, то сможите вовремя остановится.
Очень просто посчитайте от 10 до 1. Так и просчитайте от гнева все в обратном направлении и поймете.
Например: гнев, обида, толкание, надсмешничество, дурачество, подкалование, смех, разговор, встреча. Думаю выделил правильно.
Смотрите, онализируйте и вовремя включайте тормоза. Помоги Вам БОГ.
ну а вообще от самолюбия и своекорыстия рождается гнев.

Неадекватная Пиранья
22.10.2009, 17:50
Святые старцы говорят,что нужно постоянно,всегда,не расслабляясь ни на минуту,держать в голове ,в сердце молитву Иисусову:Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя.Даже слово"грешного" можно не говорить,потомучто это естественно.И еще нужно чтобы эта молитва была искренней,со слезами,с покоянием.

Озорница
22.03.2010, 06:54
Разве можно об одном и том же два раза каяться? А на счет гнева - стараюсь постоянно держать в голове " Стяжите дух мирен..." и " с покорностью выслушивайте старших себя", если это помнить, то помогает и от самолюбия и от своекорыстия.

Доминик
31.03.2010, 13:43
"Милующее сердце - всех любит и всем состраждет, и праведникам и грешникам и, даже демонам, находящимся в бездне - состраждет"
~Исаак Сирин~

Доминик
31.03.2010, 13:43
"Милующее сердце - всех любит и всем состраждет, и праведникам и грешникам и, даже демонам, находящимся в бездне - состраждет"
~Исаак Сирин~

Козявочка
29.08.2010, 22:24
заменить любовью.т.к. И МЫ ИМЕЕМ ОТ НЕГО ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ ЧТОБЫ ЛЮБЯЩИЙ БОГА ЛЮБИЛ И БРАТА СВОЕГО-1-ое послание иоанна глава 4 стих21

Кто-то
11.11.2010, 18:50
Братие и сестры! Мне грешному помогает остывать,и не только гнев укрощать,но и многое другое связанное с нашей жизнью здесь, творение Серафима Вырицкаго-,,От Меня это было,, а ИИСУСОВА молитва, сразу после этого воспоминания,приводит в равновесие и тишину,а затем и к благодарению ГОСПОДА БОГА нашего.ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!

Мечта Идиота
05.12.2010, 23:49
Есть хорошие книги-Дущеполезные поучения преподобных Оптинских старцев -в этих книгах полезные наставления святых отцов.При раздражении читать полезно Господи,помилуй...преп.Нектарий.

Озабоченным Не Писать
06.12.2010, 09:35
в минуты радражения,с Божьего благословенья,вспомните,что в нашем бренном мире есть много доброго и прекрасного,и гнев сам собою рассеивается!