Просмотр полной версии : Сектанты
Возможно ли вообще переубедить, например пятидесятника или иеговиста? И знали ли вы такой случай?
Такие случаи, конечно, бывают, но один на миллион...
Отцы советуют вступать в споры с ними лишь людям очень хорошо подкованным в православной догматике и богословии.
Волшебная Фея Лотоса
12.07.2010, 16:04
а зачем кого-то переубеждать? как говорил кто-то великий-каждому свое...убеждать-как раз удел сектантов-ходить по домам и насаждать свою веру,а православный человек может только поделиться своей радостью веры с другим понимающим человеком-и если Господу угодно-сектант воспримет сердцем его слова и обретет веру истинную...вообще то истино верующий-даже сектант-не фанат-а именно свято верующий человек-просто живет своей верой и приносит этим радость себе и людям
Мечты Сдыв
12.07.2010, 21:05
Здравствуйте к сожалению люди попавшие в секты сами себя наказывают а те кто еще и навязывают свою секту пострадают от того что сами осознают обязательно рано или позно свою не правоту Согласен с теми кто пишет для того чтобы доказать истину ее нужно сначала узнать и не из одного источника а люди возвратившиеся в христианство после сект это факт Сам видел Храни вас Бог все х добрых людей
Будущая Мама
12.07.2010, 22:36
Я задавала такой вопрос священнику , имею ли я право
вмешиваться в вопросы веры человека сектанта,
ответ был - можно , но с любовью.
Водолейка
06.12.2010, 15:56
Я например знаю одну женщину кторая была правосл.христианкой,но (как она рассказывала) ей всё время было смешно в храме и как будто кто то выталкивал оттуда(она убеждена что это был Сам Бог Игова). Затем она попала в психиатрическую больницу после того как ей наяву явился ч.рт и в больнице она вступила в "организацию св.Иегова". по моему тут всё ясно и очевидно,переубедить бесполезно можно прост сказать спаси и вразуми их Господи!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot