PDA

Просмотр полной версии : Почему нам бывает трудно соблюдать те или иные Заповеди? (тема для обсуждения, а ...

Обманула Тебя
09.03.2009, 12:25
Почему нам бывает трудно соблюдать те или иные Заповеди? (тема для обсуждения, а не для исповеди)

Кина Не Будет
09.03.2009, 15:45
Мне тяжело соблюдать 4 заповедь “Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой — день покоя (суббота) посвящай Господу Богу твоему.” Я не каждое воскресенье хожу в храм. Прости меня Господи!

Киллерша
09.03.2009, 18:45
Тяжело любить ближнего как самого себя.Тяжело не судить.Много что тяжело.Помоги Господи!Надеюсь что с помощью Божией смогу чего то добиться.

Апостол
10.03.2009, 10:21
после книжек Иоанна Крестьянкина об исповеди поняла, что ни одной заповеди не соблюдаю! ужасно, я была о себе лучшего мнения....

Обманула Тебя
10.03.2009, 13:36
Чти день субботний-для мя самой это очень трудно т.к. у мя по определению не может быть выходного в субботу или воскресенье, а так же в праздники....я простой менеджер в компании сотовой связи.... :-$ но все выходные свои(они выпадают на будние дни) я посвящаю Богу

Катана
12.03.2009, 21:02
Все, одни больше, другие меньше. Особенно в помыслах... :'( Господи, прости мя грешную... :'(

Маленький Гакд
12.03.2009, 22:51
Если бы какую-нибудь ЗАПОВЕДЬ было несложно соблюдать, она не была бы ЗАПОВЕДЬЮ...для меня сложны все, приходится прилагать немало усилий, чтобы их соблюдать... *-)

Пупсик
17.03.2009, 13:41
Когда человек приходит к Богу-на него снисходит такое благословение, что все ему по плечу :-)

Амулет
18.03.2009, 20:04
Люба,а кто тебе сказал,что христианам необходимо соблюдать субботу? Вот,что пишет Новый Завет:

1.Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума.Кто различает дни,для Господа различает,а кто не различает дней,для Господа не различаетРим14,5.6

2.Итак никто да не осуждает вас за пищу,или питие,или за какой-нибудь праздник,или новомесячие,или субботу. Кол2,16

Ниагара
19.03.2009, 02:48
Люба, Иисусову молитву можно творить всегда-она очень спасительна. Читала, что христиан прошлых веков дьявол изводил мученьями,а нас помыслами. Трудно бороться с гордыней,но земной путь для того и дан! Сколько не упадёшь- главное всегда подняться. Ангела-Хранителя!

Пузико
19.03.2009, 12:45
Ой мои дорогие..вот читаю и понимаю *разные мы только внешне..а в нутри мы почти как братья близнецы..у всех схожие проблемы в нутри..и трудности с заповедями у многих одинаковые..зная это что мы похожи как то легче..но бороться с этими пороками прийдет по одному..

Видимо Блондинка
20.03.2009, 10:41
"Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог..." *

Идёт Великий Пост.

Всем - любви, терпения и смирения!

Спаси Господи! * (F)

Мышка
24.03.2009, 20:17
Для меня всего труднее смиряться и терпеть.Да и другие подъять ох как сложно.Падаю и встаю,падаю и встаю!Помоги мне ГОСПОДИ!

Неопределенная
24.03.2009, 23:19
я бы сказала "не трудно соблюдать", а "не возможно".( Заповеди Блаженства:"Блаженнны чистые сердцем, ибо они Бога узрят")

Калина
31.07.2009, 15:12
Трудно, все трудно, особенно когда начинаешь готовиться к исповеди, вдруг понимаешь, что ты бездна порока:'(

Для Тебя
04.08.2009, 00:52
stidno no trudno cobliudat post trudno ispovedovatsia trudnono ocen xocetsia vse icpolniat

Бегемот
22.12.2009, 20:42
самое трудное не грешить в своих мыслях и контролировать их иисус сказал.. если вы в мыслях прилюбодействовали значит вы уже прилюбодействовали.. сначало рождается мысленый грех. потом поступок и грех и дверь открыта( для бесов). это моё мнение

Обнимаю Солнечными Лапами
08.01.2010, 20:54
мне трудно воскресенье в храм ходить--очень хочется поспать в свой единств выходной.и тяжелы посты для меня--ох как жрать хочется .это самое тяжелое для меня

Башмачник
10.01.2010, 23:47
Приветствую всех! Советую послушать эту статью:********predanie.ru/mp3/Skvernoslovie/

Camilla
12.01.2010, 22:38
Ребята и девчата!!!! Модераторское.
Убедительно прошу Вас в данной теме воздерживаться от прямого исповедания своих личных грехов на весь мир. Св. Отцы не советуют рассказывать о своих согрешениях в досужих разговорах, потому как это может навредить Вашей душе. О своих страстях, грехах и греховных наклонностях лучше рассказывать не на форуме, а на исповеди.
Я немножечко изменю название темы, дабы оно не провоцировало на подобные действия.

Антикризис
03.12.2010, 19:37
Я ДУМАЮ ЭТО ГОВОРИТ О СЛАБОСТИ, И МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОНИМАНИИ ЗНАЧИМОСТИ САМОЙ ЗАПОВЕДИ?

Водолейка
06.12.2010, 15:42
Я думаю потому что сейчас многими правит с.т.на как и написано в Откровении сам Бог попускает это временно.