PDA

Просмотр полной версии : Почему не верующие люди так стали бояться евангелия, веры в Христа, да и самих ...

NoDrink
19.07.2008, 21:45
Почему не верующие люди так стали бояться евангелия, веры в Христа, да и самих христиан?

Почему, когда узнают, что ты верующий, начинают бояться, избегать тебя, шарахаться как от прокаженного? :-O Раньше такого небыло! :-(

NoDrink
19.07.2008, 22:44
Если бы это было так, я бы не удивлялась!

Возможно где то и перегибают палку, но только не в моем случае.

Дружишь, дружишь с человеком, причём он видит, что ты другой, не такой как все, искренний, понимающий, настоящий. Может восхищаться тобой, говорить, что таких друзей небыло никогда, да и людей таких уже не встретишь, но как только говоришь, что веришь в Бога, и не просто веришь а посещаешь протестантскую церковь, его как будто подменяют и от друга и след простыл. И это происходит ни раз, ни два а практически постоянно! Раньше хоть любопытство проявляли, вопросы задавали, а сейчас... Может это только у нас в Рыбинске такое противление?

NoDrink
19.07.2008, 23:08
Я в принципе с плеча не рублю, стараюсь постепенно, чтобы не шакировать, чтобы люди увидели твои дела, но рано или поздно приходится говорить, ведь жизнь свою не скроешь! С одно подругой дружила 3 года! 3 года я считаю это СРОК! Думала, что она поймет и сама захочет покаяться и пригласить в сердце Христа, но увы, она старается сомной никаких отношений не иметь и тем более не общаться! Вот.

Анастасия Втак
20.07.2008, 02:46
Потому что в тех,кто часто именует себя верующими,кроме набора знаний и цитат,которыми они атакуют,как пулеметной очередью,нет главного-ЛЮБВИ Христа.А ведь Он говорил,что люди узнают Его учеников по ЛЮБВИ,которая будет в них.Если в Библии написано,что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,а в человеке якобы христианине этой любви нет,то какой же это хритсианин? Когда люди будут изливать из себя любовь Божью(которая прежде должна в них ПРИСУТСТВОВАТЬ),тогда *Дух Святой будет КАСАТЬСЯ тех,с кем эти верующие будут общаться.

NoDrink
20.07.2008, 18:05
Да нет, ни в этом дело.

У нас народ напуган сектами, и как только узнают, что ты верующий, но не проваславный - значит сектант.

Башмачник
21.07.2008, 03:43
А может стратегию нужно сменить например говорить только когда спросят ,а просто пусть читают пятое /евангелие/

Диаболо
07.06.2009, 23:02
А мы дорогие братья и сестры их просто запугали...
Порой мы грузим людей, а не делимся благой вестью.

nanopipka
08.06.2009, 06:08
Потому что миром правит зло. Оно погружает людей в заботы, а поскольку сейчас действительно много разного рода сект, то люди порой просто не хотят тратить время.У кого на данный момент сердце открыто для Бога, тот не станет шарахаться. Последние времена, сатана будет пытаться сбить с толку даже избранных, не говоря уж о неверущих.

Вендетта
12.09.2010, 15:23
Думаю, что неверующие не боятся Евангелия. Они просто не хотят проявить благородство и бескорыстный труд. Не видят пользы от этого.