PDA

Просмотр полной версии : КАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНИЕ ОБРЯДА БРАКОСОЧИТАНИЯ ???


Архизлодей
23.08.2009, 14:58
Библейское основание есть, как описание традиции народа Божьего. Нет чётко установленной церемониальной формы проведения этого обряда. Иисус и Его ученики были приглашены на брачный пир. Т.е. это уже было ОБЫЧНЫМ и РАСПРОСТРАНЁННЫМ явлением в Израиле. Этот пир подразумевал определённый порядок проведения, который может меняться и не столь принципиален сейчас для нас. Брачные пиры были частью жизни Израильского народа и на то была Божья воля. "Христос никогда не порицал невинные празднества людей, совершаемые в согласии с законами неба. Собрание(в Кане), которое Христос почил Своим присутствием, является уместным для посещения Его последователями". Е.Уайт "Христ. дом".

Kama
23.08.2009, 15:01
Я конечно извиняюсь,что не по теме :в эту субботу планируют благословение детей...и как обычно выйдет пастор и начнет ....я и этому не нахожу Библейского основания...ну нет прямого указания на этот счет.И почему я сам не могу благословить своего ребенка?

Архизлодей
23.08.2009, 15:11
Виталий, дело в том, что ТРАДИЦИЯ - это не такое уж плохое понятие и далеко не всегда противоречащее Библии. И исходит ТРАДИЦИЯ по линии пятой заповеди. Конечно, всегда были перегибы, но сейчас, как мне кажется, очень распространён крен в обратную сторону.

Kama
23.08.2009, 15:15
Это элементарный СТРАХ честно признаться,что ...да дорогие братья мы в нашей Церкви тоже соблюдаем кое--какие традиции...И тут дело не в том,что эти традиции плохие или хорошие....все дело в страхе...

Архизлодей
23.08.2009, 15:18
У пастора больше благословений?
Или оно более качественное чем ваше?
Или его Бог услышит вернее чем вас?
Ксюша, Бог вряд ли услышит нас, если мы будем отвергать церковную систему авторитетов, разве что если бы авторитеты учили нарушать заповеди Божьи. Иными словами, нет повода игнорировать искреннюю заботу пастора о наших детях. Поэтому не соглашусь с тобой.

E-Name
23.08.2009, 15:19
Просто надо быть объективными и не выдавать людские установления, за Библейские.

во-во!! и я о том же совсем недавно говорила... и не стоит выдавать традицию, за Божье повеление...)))

Kama
23.08.2009, 15:22
Я считаю,что даже хорошие традиции приводят к обрядности в Церковном служении. А обряды уводят от Господа.Не в этом ли мы упрекаем все Церкви...особенно католиков и православных...

Kama
23.08.2009, 15:25
"...церковную систему авторитетов,..."---Церковная система авторитетов порождает иерархию. В этом мы тоже упрекаем католиков...

Архизлодей
23.08.2009, 15:27
просто не надо пытаться выдавать это за Библейские постановления.
Согласен полностью, но и отметать как ненужное тоже не правильно. Рад, что в этом есть понимание. Просто об этом очень много писала Е. Уайт в советах для молодёжи.

Архизлодей
23.08.2009, 15:30
Например обязательное чтение Утр. стража по утрам.
Или обязательный порядок богослужения: СШ- потом проповедь, или начало интимной жизни в браке толькопосле обряда церковного бракосочетания ... да таких традиций в церквимасса, и думаю без них невозможно обойтись,.... просто не надо ихпутать с Божьими установлениями
Полностью согласен. Фанатизм иногда проявляется.

E-Name
23.08.2009, 15:31
Согласен полностью, но и отметать как ненужное тоже не правильно.

до тех пор пока традиции носят добровольный харрактер, а не принудительный опасности нет, но как только людям пропихивают в головы, что без этого не будет благословений Божьих, вот здесь уже серьезны проблемы...))))

Архизлодей
23.08.2009, 15:32
Извиняюсь, Ксюша. Невнимательно прочитал твой ответ про интим до брака. В этом принципиально не соглашусь.

Архизлодей
23.08.2009, 15:33
до тех пор пока традиции носят добровольный харрактер, а непринудительный опасности нет, но как только людям пропихивают в головы,что без этого не будет благословений Божьих, вот здесь уже серьезныпроблемы...
Не могу не согласиться.

Архизлодей
23.08.2009, 15:43
Мужем и женой двое становятся после регистрации в загсе или только после бракосочетания-венчания в церкви?
Для верующих приоритетом является бракосочетание в Церкви, а для мирских в ЗАГСЕ. Исходя из этого, запись в книге гражданских дел является формальным событием, хотя и необходимым. А бракосочетание в Церкви - СУЩНОСТНЫМ событием. Я так понимаю.

E-Name
23.08.2009, 15:46
Для верующих приоритетом является бракосочетание в Церкви,

а если это наполовину христианская пара??...))

Архизлодей
23.08.2009, 16:10
Мужем и женой двое становятся после церковного обряда или после ЗАГСА?
Я же объяснил. Если двое считают себя верующими, то для них браком является только Церковная церемония(о форме не говорю). Заедут ли они в ЗАГС до этого или после, это уже вторично и не столь принципиально. Но законными мужем и женой они становятся в момент традиционной Церковной церемонии. Если же они стали мужем и женой раньше, по причине интима, то тогда ЗАЧЕМ им церемония, они обошлись сами, но на это нет воли Божьей.

Ульфила
23.08.2009, 16:14
Эх Виктор , Виктор, да нет дела АСД до прообразов и символов, для них , по крайней мере для большинства это звучит как ругательство. Конечно если бы АСД понимали духовную часть брака, то и тем таких бы не было точно. Ибо Христос сочетался с чистой девой, а не с блудницей или опороченной, или на половину хананеянкой. Но для АСД это высшая математика, потому и буксуют многие из них на простейших местах....

Архизлодей
23.08.2009, 16:16
а если это наполовину христианская пара?
А половинчатой паре не преподаётся традиционный Церковный брак и это правильно(но не ручаюсь, что так везде). Искренние же молитвы за них и сам праздник, это пожалуйста. И такой брак в принципе может иметь не меньше благословений в перспективе.

E-Name
23.08.2009, 16:21
А половинчатой паре не преподаётся традиционный Церковный брак и это правильно

а почему?? на каком основании?

Архизлодей
23.08.2009, 16:21
Но для АСД это высшая математика, потому и буксуют многие из них на простейших местах
Лёш, ну зря ты так о многих. Скорее о некоторых, хотя кто его знает. Нет, я всё-таки оптимист.(v) Потом я думаю, что те кто считают по другому, всё-таки не до конца понимают важность именно этого момента.

Архизлодей
23.08.2009, 16:23
а почему?? на каком основании?
На основании здравого смысла и множества советов Е.Уайт.

Без Разницы
23.08.2009, 16:27
Извините, я вот тоже решила "встрять"...
Странные рассуждения. Никто так и не ответил "когда двое становятся мужем и женой"?
По-моему, в библии всё написано, после интимной близости двое становятся "одной плотью", а значит мужем и женой.
Остальное-традиция (плохая или хорошая-вам решать).

Архизлодей
23.08.2009, 16:35
интересный момент, если супружеская пара, зарегистрированная в ЗАГСЕ,5-10 лет тому назад, приходит к Богу и собирается принять крещение- топрежде они должны совершить обряд бракосочетания в церкви, а иначе,получается- они живут в блуде.
Первый раз такое слышу, но если это именно так, то такую практику я не одобряю.
если они не заедут мимоходом в ЗАГС, то в церкви их не повенчают. Согласны?
Согласен. Это вполне разумно. Молодые-то серьёзно настроились. Даже с точки зрения как дополнительное испытание, это хорошо.

Архизлодей
23.08.2009, 16:38
"Церковь признает право индивидуума самому приниматьокончательноерешение в выборе партнера для брака. Однако церковьнадеется, что есличлен церкви АСД выбирает себе впартнеры не адвентиста, то вступающие вбрак осознают все последствия ине станут ожидать от пастора Церкви АСД,который обязан придерживатьсяописанных выше предписаний, совершенияобряда бракосочетания. Но есликакое-то лицо все-таки вступает в подобный брак, церковь должна продемонстрировать свою любовь и заботу об этой паре, побуждая ее к полному единству во Христе".
Ксюша, ну а что здесь не так?

Аристотель
23.08.2009, 17:01
С самого начала - первое что сделал Бог - это сочитал Адама и Еву, как это было показано Владимиром (Бытие 2:22-23).
По этой традиции до сих пор следуют молодожёны.
Вот например некоторые оттенки того, что дошло аж до наших дней через традицию:
и привел ее к человеку. (Бытие 2:22 часть 2-я)
Тоесть Господь к Адаму приводит Еву. Сегодня невесту ведёт отец к жениху.
В Ветхом Завете описываются благословения родителей над детьми (очень популярная раньше в плане сочитания).
Если учитывать каждую деталь в Библии в плане проведения брака, то мы видим, что нужно, что бы это соответствовало Воли Бога. Тоесть Бог привел её к Адаму.
Он и сочитает их через родителей, пресвитеров или пастырей.
*Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 *И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 *так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Аристотель
23.08.2009, 17:07
Не будут уже называть тебя "оставленным ", и землю твою не будут болееназывать "пустынею ", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею ", ибо Господь благоволит к тебе, и землятвоя сочетается.
5 *Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
Даже обручение было:
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии сИосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет вочреве от Духа Святаго.

Архизлодей
23.08.2009, 17:09
Быт.2
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Кстати, здесь однозначно просматривается, что брак - это не самопроизвольное явление. Привёл Господь к человеку, а не сам человек слепил себе жену и потом прилепился к ней. Это на самом деле очень серьёзная аргументация в пользу упорядоченного христианского брака, создаваемого по определённым принципам.

Архизлодей
23.08.2009, 17:14
Япросто говорю, что если стать на точку зрения: Что брак становитьсязаконным только после церковной церемонии- то тогда должно быть так какнаписано ниже мною )))
Но поскольку это не так, то и принимающих крещение- не венчают в обязательном порядке )
Ксюша, ну усложняешь ты. У меня так фантазия не работает.

Архизлодей
23.08.2009, 17:23
Не церковная церемония и благословения- являются точкой отсчета в начале семейной жизни.
Ну это и не оспаривается. Всё правильно. Но мы же говорили о том, что до брака, не должно быть интима. Это касается в принципе всех людей, но тех кто причисляет себя к НАРОДУ БОЖЬЕМУ, в особой степени.

Аристотель
23.08.2009, 17:33
В любой народности существуют свои общепринятые для них традиции и обряды брака...
Я рад, что вы согласны! :-D

Аристотель
23.08.2009, 17:34
Да я не усложняю, это просто обычный логический вывод.
Если брак считается законным только после обряда в церкви, значит любой брак без него- есть блуд и беззаконие.
Аминь Ксеня! Так и есть! (Y)

Архизлодей
23.08.2009, 17:37
Если брак считается законным только после обряда в церкви,(буквоедством занимаешься, Ксюша(N)) значит любой брак без него- есть блуд и беззаконие.
Но логика железная. Пять баллов (Y). На самом деле, мне очень нравится твой анализ, но не туда.
Стоит ли нам говорить о том, что браки совершённые до обращения супругов в религию, после их искреннего обращения, воспринимаются Господом как УЖЕ христианские, на основании того, что они стараются и стремятся жить по Его принципам. Можно, конечно, провести и венчание, если им самим так сильно захочется, но это вопрос личных желаний. А вообще в этом что-то есть.

Архизлодей
23.08.2009, 17:38
А в период между ЗАГСОМ и церковным обрядом бракосочетания- должно быть?
Ни-ни, ни разу.

Аристотель
23.08.2009, 17:40
Поэтому приходящюю к Богу пару, которая раньше не верила в Бога - смотрят, как на покаявшуюся, тоесть признав пара все свои беззаконные поступки - больше не считается греховной, так как Бог не вменяет грех за незнание.

Аристотель
23.08.2009, 17:45
Тема то не об этом. А иначе смысла в ней нет.
Разговор зашел о том- что считать точкой начала законного брака... )))
Я как раз ответил по теме!!!
Вопрос: КАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНИЕ ОБРЯДА БРАКОСОЧИТАНИЯ ???
Ответ: С самого начала - первое что сделал Бог - это сочитал Адама и Еву, как это было показано Владимиром (Бытие 2:22-23).
По этой традиции до сих пор следуют молодожёны.
Вот например некоторые оттенки того, что дошло аж до наших дней через традицию:
и привел ее к человеку. (Бытие 2:22 часть 2-я)
Тоесть Господь к Адаму приводит Еву. Сегодня невесту ведёт отец к жениху.
В Ветхом Завете описываются благословения родителей над детьми (очень популярная раньше в плане сочитания).
Еслиучитывать каждую деталь в Библии в плане проведения брака, то мы видим,что нужно, что бы это соответствовало Воли Бога. Тоесть Бог привел её кАдаму.
Он и сочитает их через родителей, пресвитеров или пастырей.

Аристотель
23.08.2009, 17:48
Желательно сразу же по выходе из бассейна после крещения ))))
В этом нет необходимости!

Аристотель
23.08.2009, 17:54
Почему нет необходимости?
Потому что "невеста" - это символ чистоты и непорочности. А когда пара уже жила в интимных отношениях до брака, то повторный брак уже не нужен - они уже сами соеденились (сами захотели этого) не по воли Бога.

Архизлодей
23.08.2009, 17:54
а любая логика строиться на буквоедстве и точном следовании фактам
Согласен, факты фактами, но в вопросах ЛИЧНОЙ ВЕРЫ, они не всегда убедительная вещь. К тому же, на мой взгляд, здесь приведены убедительнейшие факты того, что интим до законного Церковного бракосочетания, есть грех. Да и смысла нет заниматься этим по пути из ЗАГСА в Церковь. С другой стороны это только будет доказывать, что для такой пары светский брак более важен, чем церковный, т.е. приоритеты у них не те. По-моему, логично, Ксюш?

Никодимыч
23.08.2009, 17:58
Есть люди, которые по 8 раз официально регистрировались.
В блокноте галочки ставят и хвастаются своими победами, а есть которые ни разу не регистрировались и прожили со своим спутником, пока смерть не разлучила их.
Так кого Бог более одобрит?

Аристотель
23.08.2009, 18:00
Ну вот и еще один человек, который вопреки учению церкви считает чтозаконный брак происходит только после обряда церковной церемонии, дажеесли пара уже узаконила свои отношения в Загсе ))))
Аминь! Мне не важно, что говорит Церковь, главное, что говорит Сам Бог. А Церковь много придумать может... )

Архизлодей
23.08.2009, 18:09
Нопохоже что официальное мнение церкви АСД, другое, и пару,зарегистрировавшую свой брак в в органах ЗАГСА, церковь считаетзаконными супругами со всеми вытекающими последствиями, а значит исексом )
Ну, пусть это будет не самые страшная беда. Потом я не думаю, что официальное мнение Церкви именно так думает. Скорее всего ЗАГС сейчас рассматривается как ЧАСТЬ Церковной брачной традиции. Допускаю, что в других странах, может быть иначе и это нормально. Самое главное не упускать из виду ГЛАВНОЕ предназначение христианской семьи.

Аристотель
23.08.2009, 18:17
Почему кто то третий должен указывать супругам, когда им заниматься сексом а когда нет, если их брак законен?
Пока законного брака не произошло - действуют слова:
Левит 18:14-16...; "Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 *Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 *Наготы жены брата твоего не открывай,"

Аристотель
23.08.2009, 18:24
Левит 20:12 "Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них."
Осия 4:13-14; "На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение поддубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтомулюбодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
14 Я оставлю наказывать дочерейваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда онипрелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцамиприносите жертвы, а невежественный народ гибнет."

Архизлодей
23.08.2009, 18:28
Есть только один брак, и если Бог признает этот брак после заключения ворганах ЗАГСА, а церковь похоже считает именно так, то кто может егооспаривать или говорить о смещении приоритетов?
Логично? Не совсем. Если с точки зрения Бога, то брак у Него действительно один. ФОРМА брака=брачной церемонии может видоизменяться и ЗАГС может быть, а может и нет частью этой церемонии. Но нам главное понимать, что НАСТОЯЩИЙ брак, это не после интима(хотя по факту, да), а после одобрения Божьего. Т.е. надо чётко разграничивать понятия де-факто и де-юро. Для Бога де-юро важней. Именно это я хочу сказать. Те. настоящий ПРАВИЛЬНЫЙ брак подразумевает ряд условий от Бога.

Аристотель
23.08.2009, 18:28
А кто их сделал супругами, когда ещё церковное венчание не состоялось - секс ? или ЗАГС? ...) :-D
Пока благословение не произнесено по Божьему порядку - нету брака, Ксения...
А то, что жених или невеста хотят - они много хотят, но Бог их ещё всё-равно не соеденил...

Архизлодей
23.08.2009, 18:45
Каких условий, Саш?
ну об обязательной принадлежности к разному полу можно не писать.
- принадлежность к одной религии.
- совершеннолетие
- одобрение родителей(за редкими исключениями)
и т.д. Это первое, что пришло на ум. В любом случае, условия у Бога есть.

Архизлодей
23.08.2009, 18:54
А в доброй Церковной традиции есть ещё условие чистоты в сфере 7 заповеди. Я считаю это очень логичным, правильным и соответствующим истинному христианству.

Аристотель
23.08.2009, 18:57
Где это написано? )))), что церковное благословение по Божьему порядку, делает брак браком )))
Ну как процитируйте Писание Даниил ))))
Кто благословляет брак "молодожёны" или "ЗАГС" или "Бог"?
Если молодожёны решили женится друг на друга, ну и в ЗАГСе расписались - они получили "Божие" разрешение или благословение? Нет! Поэтому то, что хочет страсть - не хочет Бог, поэтому и есть такая инстанция и библейский обычай - благословлять невесту и жениха "родителями" и/или "пресвитером" и приводить невесту к жениху.
Пока этого нет - брак никак не может состоятся - у него нет благословения от Бога.

Аристотель
23.08.2009, 19:03
Где это написано? )))), что церковное благословение по Божьему порядку, делает брак браком )))
процитируйте Писание Даниил ))
хорошо, я вообще хотел написать не "церковное" благословение, а "Божие"... не ципляйтесь к словам...)

Аристотель
23.08.2009, 19:18
Ксения, так вот три выбора, на которые должны ответить молодожёны (я уже привёл цитаты и не буду повторяться):
"ЗАГС" (государственные полномочия) - "самобракосочитание" (тоесть, захотелось и живут вместе) или "Бог" ("Божие благословение, как проходил брак в Библии").

Никодимыч
23.08.2009, 19:24
"Бог" ("Божие благословение, как проходил брак в Библии")
а как получить Божье благословение?

Аристотель
23.08.2009, 19:46
а как получить Божье благословение?
Спрашивать у Бога о Его воли, а не о Оли, ждать пока Бог приведёт невесту, углубляться в познание Истины, читать в Библии о совершении бракосочитания, *благословения родителей, благословении Церкви, партнёр должен быть верующим, невеста непорочная, и.т.д. и.т.п. Одним словом - ХРИСТИАНЕ!

Аристотель
23.08.2009, 19:52
Приведите библейскую аргументацию подтверждающую ваше умозаключение )))
Для вас сейчас неохота (только не обижайтесь)...

Архизлодей
23.08.2009, 22:39
Ксюша, ну я на помощь Даниилу. Библейская аргументация здесь уже звучала и надо договориться учитываем ли мы её или нет, чтобы не повторяться. Я считаю, что пример из Матф.1,18 исчерпывающе объясняет и по поводу интима до брака и частично отвечает на вопрос как получить Божье благословение? Т.е это уже аргумент, как единица.
Потом есть и другие места Писания, позволяющие делать выводы, что правильный Библейский брак начинается не с интимной близости, а именно с события=церемонии=обряда=обещания=брачного пира, к которому готовились не просто как к весёлому празднику, а как к моменту, когда молодые должны получить благословение от Господа, призываемое через людей - родителей или священника. Я не говорю об исключениях, когда пара случайно оказалась на Луне.

Архизлодей
23.08.2009, 23:06
Ещё одно очень убедительное место о том КАКИМИ должны подойти к браку будущие муж и жена в Откр19, 7-8. Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя
Т.е. по поводу Агнца сразу понятно - непогрешимый=святой. А жена? Читаем дальше: И дано было ей облечься в виссон чистый и белый; и сразу подсказка виссон же есть праведность святых.
Т.е и жена также свята и непорочна. Пожалуй, это САМЫЙ убедительный аргумент о том, что к браку будущие муж и жена должны подойти непорочными. А само слово БРАК нигде не объясняется, иначе как соединение двух в единое целое. Иными словами, это наглядный пример КАК должно быть в идеале. В брак надо вступать непорочными и один раз. В идеале.

Ахиллес
23.08.2009, 23:25
Друзья большое спасибо за активные рассуждения.Пс.27:5. мы должны быть внимательны к действиям Божиим.Первое Бог привёл к человеку т.е. создаёт обстоятельства для знакомства. что Бог сочитал т.е. после определённых советов и приготовлений бывает сочитание, а вот тут в библии нет ни регламента, ни указания. Всё зависит от времени о обстоятельств. Просят благословения у Бога-1)родители 2)по возможности служители. 3) сами брачущиеся. Если нет возможности первых двух пунктов, тогда остаётся третий пункт.

Ахиллес
23.08.2009, 23:41
Но это если оба верующие. О браках с неверующими в библии есть однозначный ответ. Регестрация брака верующих в загсе, свидетельство не для верующих, а для не верующих. Право на развод объяснил Христос только прелюбодияние одного из супругов. А все браки и разводы до принятия истины считаются де-фактом на момент крещения.

Архизлодей
24.08.2009, 23:42
А я и не оспариваю греховность интима до брака. Это однозначно грех
Ксюша, я даже выделю ещё раз это, а то периодически проскакивают обратные утверждения.
интим до брака - это однозначно грех АМИНЬ!