PDA

Просмотр полной версии : Что значит "Молиться на языках"?

Oduvanchik
22.06.2008, 05:12
попробую обьяснить хотя это и не просто это другими словами молитва духом .например как бы мы общались друг с другом если бы мы не могли разговаривать ? тоесть например человек испытывая то или иное чувства передает это чувства словами и мы понимая этот язык понимаем в чем суть что например человек хочет но наш язык далеко не всегда способен выразить то что мы чувствуем и не всегда мы точно передаем то что в нас есть .молитва духом это своебразный язык нашего возражденного духа тоесть мы когда молимся духом открываем пред богом можно сказать душу или сердце и то что порой не можем выразить обычным языком .и то что мы произносим например на руском какие либо слова то это также просто определенные звуки выраженные определенными знаками а в другой стране например эти звуки наш руский звучит как бред для тех кто не понимает вот нечто похожее и с молитвой духом. (F)

Бейбик
22.06.2008, 13:58
Добавлю к сказанному сестрой Светланой.

Были случаи когда человек молился на языках-и в его молитве узнавали древний еврейский язык или другой язык,который человек не знает.Эта молитва на незнакомом языке возможна только в присутствии Духа Святого.

Батарейка
22.06.2008, 14:40
Эту истории рассказал наш пастыр Аркадий Хемчан: одажды на строительстве своего дома он почуствовал желание молится, он попытался оставить молитву на потом, но это желание не остовляло его. И тогда он начел молится на языках так как не знал за что именно, он помолился и пошёл дальше заниматься своими делами. И в этот момент с крыши падает его дочь ( дети играли на верху, и сын толкнул девочку не чайно),и она падает ему в руки. Без малейшего ушиба, никто не пострадал. Он говорил если бы не Господь, он не успел бы добежать и поймать её так что бы ни он ни она не пострадали. На тот момент ему помогла молитва на языках, Дух Святой знал за что нужно молится и в итоге жизнь была спасена.

Вернись КаМн
23.06.2008, 21:57
Inie Jasiki eto dar ot Boga wasnawnom praewljaetza posle krescheniem Duhom Swjatim.

1-e3 Kor 12,10

1-e Kor 14,2

Dejanija 2,4

Dejanija 10, 44-48

Gaworisch ne ludjam a Gospadu taini.

o4en prekrasni Dar. Mnogie u4itelja Biblii gaworjat 4to eto dasche snak togo 4to 4elowek ispolnilsja Duhom Swjatim. ;-)

Oduvanchik
24.06.2008, 04:11
Это андрею что за обсурд? молитва на языках это молитва духом ты во первых сам не веришь и другим даешь какието неверные ответы.читай библию и верь ибо неверующий тому что написано оскорбляет Бога.Я тебя хочу спросить если ты берешся давать ответы *ответь где Христос молился духом ?

Oduvanchik
24.06.2008, 04:16
Хотелось также добовить что когда христиане *доходят до таких ? они здают экзамен пред Богом и либо переходят в следующий класс либо их тушат они успокаиваются и больше в то не верят .

Martin
24.06.2008, 04:20
светлана почему бред что андрей сказал...? например я не поняла что вы *тут пишите насчёт экзаминов?????????

Oduvanchik
24.06.2008, 04:33
А насчет экзаменов то это очень просто вступивши на христианский путь человек рано или поздно доложен заметить что после того как он покаялся примирился с Богом его ожидает духовный рост он начинает читать библию верить чтото пробовать и так далее пытается быть похожим на то что написано в слове но есть некоторые моменты которые как раз и делают различие между например бабтистами и пятидесятниками то тот ? который стоит это водараздел либо ты пойдешь дальше либо ты сам себе докажиш с помощью неверия что это не для тебя.

Философ
24.06.2008, 15:07
Светлане. Некоторые конфессии, напр баптисты и православные, вообще ничего не знают о молитве Духом и вообще о Дарах Духа. Просто это им не открыто Господом, и мы не должны их за это осуждать. Ну представьте, чел родился в баптистской семье, и с детства вырос на Божьем Слове но знания о дарах Святого Духа. Он так воспитан. Ему не говорили что это и сейчас Бог дает и хочет дать и Ему, а наоборот, с детства его учили, что даров Святого Духа сейчас нет, и что пятидесятники просто извращаются... И в мышлении такого чела формируются определенные твердыни, убеждения, изменить которые может только Господь, если могущественно коснётся чела. Это уже из разряда маленьких чудес. Которые впрочем Бог творит и сейчас. А мы своим "учительством" и тем более осуждением уж точно не сможем открыть баптистам откровение о дарах Духа. Нельзя осуждать никого, тем более христиан! Это же первая заповедь - любить!!! А если любите, то желаете ддобра, желаете открыть истину о Дарах - тогда молитесь за баптистов,

Философ
24.06.2008, 15:14
(продолжение) ... чтобы Господь Сам открыл Им новые истины из Своего Слова. И если говорите с ними о Дарах, то говорите с любовью и пониманием! Иначе Вы сами попадаете под осуждение Бога.

Ни в коем случае нельзя думать. что мы лучше их. Баптисты, кстати, лучше харизматов знают библию, больше читают её, изучают. *Говорю это со всей ответственностью *:-) * Я сам из полноевангельской церкви. И ещё у них и у *пятидесятников намного больше откровение о любви к людям, о помощи нужждающимся, о добрых делах. А харизматы, при том, что Господь открыл им новые драгоценные откровения, слишком много внимания уделяют деньгам и личному процветанию, нежели служат другим и жерртвуют чем-то. Такое у меня сложилось мнение.

Все вам благословений! *(F)

Философ
24.06.2008, 15:17
Светлане. В первом моём сообщении вам опечатки. Читайте *так: Ну представьте, чел родился в баптистской семье, и с детства вырос на

Божьем Слове но без знания о дарах Святого Духа. Он так воспитан. Ему не

говорили что это (Дары Духа) и сейчас Бог дает и хочет дать и ему...

Философ
24.06.2008, 15:30
Андрейс, привет! Слово Божие говорит, что иные языки - это не только человеческие иностранные, но и ангельские.

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими...

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. - это именно о молитве Духом.

1Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и
все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие
или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Если бы коорринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были иностранные языки. а именно ангельские. Вот как ты сейчасдумаешь, что харизматы беснуются, когда молятся на языках :-D

Философ
24.06.2008, 15:30
Там же Павел говорит, что на языках можно ( и нужно) петь, молиться и благословлять.

Философ
24.06.2008, 15:44
1коринфианам *14 *глава 2 стих .. Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает ёго. он тайны говорит Духом (Богу ..) * * * * *

Отсюда ясно виддно: если никто из людей не понимает этот язык, значит он не иностранный, вообще не человеческий, а ангельский. Он тайны говорит Духом.

Молитва на языках идет из Духа. *Если *же молитва на языках идет от разума - то это действительно просто бормотание, как тут сказали. Такое тоже нередко бывает в совр христианском мире. Но мы ддолжны стремиться молиться ДУХОМ. *Это дар от Бога, и Господь говооит нам "Ревнуйте о дарах духовных!"

Ангел Красоты
24.06.2008, 20:40
а у меня такой вопрос когда люди молятся на языках они сами понимают что говорят или нет и что об этом говорит библия я лично на язаках не молюсь пока не открыто но и некого не осуждаю просто интересно рас уж затронули эту тему

Все Удалены
24.06.2008, 22:07
mu mozhem mnogo ne ponimat... esli vam podarili komptyuter, vu ne vse ponimaete v nem i ego ystroistve , no mozhete ego ispolzovat , tak ??? Tak i Dyx Svyatoi -- eto dar -- podarok -- dlya vsex, kogo prizval Bog, prinimaete vu Ego ili net ? ispolzyete ili net ??? eto vashe pravo !!!

No poverte , -- Ego Dar --- ne bezpoleznui !!!! Bog ne daet nichego nenyzhnogo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A tolko Sovershennoe , Bazhnoe i Znashyshee !!

Oduvanchik
24.06.2008, 22:27
ну вот вывод напрашивается :Христос когда уходил на небо сказал что у верующих будут знамения-именем моим будете изгонять бесов,будете говорить новыми языками,будете брать змей;и если что смертоносное выпьете,не повредит ;возложите руки на больных и они будут здоровы.Марк 16:17,18.языки суть знамение не для верующих а для неверующих,а пророчество для верующих.бог дает дар говорения тем кто ревнует,хочет.если ты говоришь на языках то назедаешь себя.но чтобы говорить в церкви нужен дар пророчества,если нет пророчества то молчи в церкви и а говори себе и богу дома.итак ревновать нужно тем кто получил дар говорения что бы пророчествовать,но *не запрещать и молиться языками.наш бог, бог чудес и знамений и если он хотел то мы и имеем сверхъестественные дары которые не своим трудом получили а даром для назидания себя и церкви.

Oduvanchik
24.06.2008, 22:28
если пастор Христос то много в церкви чудес и знамений,а если нет то церковь мертвая и нет в ней бога совсем,клуб,показуха,покажи мне знамения и сразу видно что бог с тобой,и без бога знаю 4 языка,а вот бог дал чудо ангельский язык,чтоб и бес не понял .мне нужно все что бог дает,и не только спасение,я хочу служить душой духом и телом,а если кто не разумеет,то и неразумей,бог открывает тем кто хочет.

Философ
24.06.2008, 23:14
Бог дал чудеса и знамения именнно для ттого, чтобы люди поверили в живого Бога. Когда чел видит чудо, то понимает, что Бог - живой. Он действует. Он всемогущий! Для чего, по твоему, Иисус делал столько чудес и знамений? И Апостолы? Скажу тебе честно. Ты просто оправдываешь то, что в твоей церкви нет никаких чудес и знамений. А наш Бог - Бог чудес и знамений. Деян.2:43 Значит где Бог у вас? В душе.,как всегда? Этого мало для Евангелия. А есть ли в самом деле евангелие у вас?

На счет переводчика, как ты говоришь, есть они. Называются истолкователи. Павел пощряет нас молиться на иных языках! Обязательно с истолкователем - только в церкви, а дома и себе можно и без него (1 Кор 14:28) и главное - Рим.8:26.

Философ
24.06.2008, 23:19
Людмиле Лебединской. Чтобы понимать иной (или ангельский) язык, необходим еще один дар Святого Духа - дар истолкования иных языков. Об этом Павел говорит в 1 Кор 14 гл. Если христианин ревнует об этом даре (молится за него, постится, жаждет), то Господь часто дает этот дар. Напр я уже понимаю (истолковываю), что чаще всего мой дух благодарит Господа и хвалит Его, коогда я молюсь на иных языках.

Бояка
24.06.2008, 23:35
могу добавить ко всему сказанному, что иногда мы не знаем о чем молиться, Бог знает, что ожидает нас завтра и одна из функций дара языков молиться о том, что сокрыто от нас, т.е. "ходатайствовать воздыханиями неизреченными". это очень хороший дар, ревнуйте об этом и приходите к Господу с верою ребенка и дасться вам.

Вернись КаМн
25.06.2008, 00:13
W Bilie est mnoga mest gde nuschna prenimat weroi a nemosgami. Jasiki pekrasnii dar i o4en nuschnii dar w waine protew satani. Eto kak u radistaw sakodirawani jasik. Da Bog ponimawt luboi jasik no esli on tak sam sahotel i tak 4jasto w Biblie nam ob etom skasal to eto o4en waschno.

Вернись КаМн
25.06.2008, 00:17
Da wot escho . Kakoe prawa mi ludi imeim na to 4tobi utwerschdat 4to est w Biblie waschnie i newaschnie weschi? Wso o4en waschno. Esli ti 4tota neponimaesch to malis spraschiwai u Boga.

Da i wot escho: Ja slischal usche dawolnataki mnoooooga ludei gawarjaschimi ile moljaschemisja Jasikami i dasche mnogie bile rasnogo nazionalstwa i rasnogo nare4ija i s rasnich kontenentow. A jasiki biwajut o4en pahoschie.

Бояка
25.06.2008, 00:20
да это все понятно и правильно, но дар то этот существует и Бог дает дары с какой то целью *или.. *:-) (см. рим 8:26)

Вернись КаМн
25.06.2008, 00:32
Da dar ili daot umenie 4tota delat. Toist Bog delaet nas kompetentnimi stroit Ego Zarstwo. Rasnie dari u rasnih straiteljah Zarstwo Ego. No jasiki dar dlja wseh. Toist fundamentnii dar. Kak kod dlja radista. (fr)

Andrewsa co
25.06.2008, 01:38
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

*27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
*28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:26-28)

Одна йз функций языков совсем не мировых.

Andrewsa co
25.06.2008, 01:48
К тому же дар крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках дан тем кто поверил обещанию Иисуса не просто так а как сверхетественная сила Божья для проявления Его чудес в широком смысле этого слова.

Andrewsa co
25.06.2008, 01:52
Те кто не имеют этот дар, всячески его оспаривают кто-то из банальной зависти а кто-то просто потому что не понимает смысла в таком не тривиальном даре данном Богом верующим в Него, рожденным свыше.

Andrewsa co
25.06.2008, 01:56
Чесно мне лично абсолютно безразлично как это выглядит, я смотрю не на внешний вид или как эти языки звучат а на то какие результаты действия даного дара.

Многие люди видевшие фильм "Страсти Христовы" не приняли лишь потому что Иисус в нем не показан так красиво как они Его представлялина кресте.

Философ
25.06.2008, 02:09
Согласен с Андреем. Андрейс, я приводил тебе *уже эти же самые места писания, но ты как будто их не увидел. Также:
1Кор.13:1 "Если я говорю языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ..." *Из этого видно, что Бог дает человеку дар говорить не только человеческими языками, но и ангельскими.
1кор14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает ёго. он тайны говорит Духом (Богу ..)" Если никто из людей не понимает этот язык, значит он не иностранный, вообще не человеческий, а ангельский.
Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Если бы коринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были....

Философ
25.06.2008, 02:10
Андрейсу, продолжение... значит это не были иностранные языки. а именно ангельские. Вот как ты сейчас думаешь, что люди беснуются, когда молятся на языках.))))
В 1 Кор 14 гл Павел также говорит, что на языках можно (и нужно) петь, молиться и благословлять! (1Кор 14:15).
Молитва на языках идет из Духа. Если же молитва на языках идет от разума - то это действительно просто бормотание, как тут сказали. Такое тоже нередко бывает в совр христианском мире. Но мы должны стремиться молиться ДУХОМ. Это дар от Бога, и Господь говооит нам "Ревнуйте о дарах духовных!"
Как ты прокоментируешь эти места писания? Еще Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." - это именно о молитве Духом. Бог конечно всегда нас понимает и знает. что нам нужно, но Ему нужна наша молитва за конкретные нужды. А вот мы не всегда точно знаем, как и за что молиться, но Дух Божий это знает ...

Философ
25.06.2008, 02:11
Андрейсу, продолжение... но Дух Божий это знает и ходатайствует за нас. Поразмышляй над этим местом писания.

Философ
25.06.2008, 02:17
Андрейс, говорение на языках ты воспринимаешь как беснование? Значит это тебе Павел сказал в 1 Кор 14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Ты ведешь себя как эти самые неверующие люди.

Это не бормотание, это молитва Духом! Ты называешь бормотанием то, что Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными!

Философ
25.06.2008, 02:19
Опечатка. Это О тебе Павел сказал в 1 Кор 14:23. *

Всем спокойной ночи. *(S)

Философ
25.06.2008, 02:29
Я не говорю о тех, кто топчет ногами библию, я говорю о нормальных *христианах. Ты всегда приводишь примеры каких то харизматов - извращенцев. Неужели ты не видел нормальных верующих, которые молятся иными языками? *Тогда мне очень и очень жаль!!!!!!!!!!!!!!

Andrewsa co
25.06.2008, 02:36
Андрейс, лучший способ проверить Дар ли это от Бога или бормотание - не осуждать других если даже они не правы но просить Христа чтоб он пролил понимание в вашу жизнь на то что Он имел ввиду когда говорил о языка.

Явно что вы не верите в знамение языков и доказывать вам ни кто не будет что вы не правы. Сросите Его - Он умеет говорить а не только слушать. ;-)

Каждый человек имеет право на мнение но Истина одна как бы мы не разбирали разные мнения.

Вернись КаМн
25.06.2008, 02:47
Priwet wsem. Ja pakailsja w 98 gadu i wskore posle etogo prinel krischenie Duhom Cwjatim i spustja paru sekund sagaworil na inom jasike. Satem ja spraschiwal u maego maladoschogo Pasirja i on mne objasnil 4to wso ok. Tak dalschno bit. Bossche ja isu4il etu temu w Biblie i ponil 4to da imeno tak dalschno bit. Nu steh por o4en lublu malitza isikamui. Biwaet dasche 4isami malus. Prosta prekrasno,neopesuemo, welikolepno. (fr)

Вернись КаМн
25.06.2008, 02:50
Priwet Alexander. Ja ne Andeis no ja dumaju i dasche uwerin 4to wse molitwi Iisusa bili is Duha, w Duhe i 4eres Duha.

A ti w etom samniwaeschsja ile pa4imu spraschiwaesch? ;-)

Вернись КаМн
25.06.2008, 02:59
Priwet Andrejs. Tut nische ti prewol w primer kogota kto top4et Bibliju. A kto eto konkretno? Ne Ledjaev slu4jano?

Башмачник
25.06.2008, 03:07
Андрей из латвии ты если хочешь дать дельный совет то подкрепи свое высказывание из библии так хоть выглядит солидно а то так свое неверие пытаешся опровдать .я тебя попросил если ты знаешь о чем речь напиши где Христос говорил на ином языке я знаю например три места где Христос говорил на ином языке .

Башмачник
25.06.2008, 04:05
Одно из мест где Христос говорил на незнакомом для окружающих языке то это всем извесное место на кресте и Его слова которые мы знаем /ИЛИ ИЛИ ЛАМА САВАхВАНИ /и вот что подумали те кто был там возле креста *Он завет Илию а другие говорили посмотрим придет ли Илия Его спасать . Очем речь ребята он говорил с ними на одном языке *они понимали друг друга но теперь .Есть еще другие подобные места.Так говорил Христос на ином *языке или нет?только спустя время Духом Святым было открыто что кричал Христос в небо когда все Его оставили .

Философ
25.06.2008, 10:46
Александр, согласен! (Y) Отличный пример! (Y)

Андрейс, да, ты сам сказал, что Бог уже всё сказал на счет иных языков в библии. Я тебе написал эти места писания (на предыдущей странице). Брат, не смотри на других людей, кто как молится на языках. правильно или нет. Смотри только на Бога и на Его Слово и исполняй сам Слово Божие! Исполняй Слово Божие о дарах Святого Духа (в том числе о иных языках) правильно, так как тебе открыто. Но кажется ты не только не исполняешь это Слово, но даже и не ревнуешь об этих дарах, чтобы Бог дал их тебе.

Башмачник
25.06.2008, 14:06
Послушай дорогой ты сказал уже много о своем неверии /это не дар .никому не нужный . бесполезный .ты сравнил это с беснованием и т.д /то я тебя заклинаю именем Иисуса Христа *больше свое неверие которое явно и каждый может взять и проверить твои слова они не вяжутся с писанием ты заблуждаешся.И даже насчет Христа написано что слово Божие написали *люди будучи движими Д .С и это видно много примеров например даже здесь .После всего как Иисус ушел на небо были написаны писания и например в саду когда Иисус молился написано что ангел явился и укреплял Его *или пот был как капли крови а ученики вэто время спали каким образом это попало на страницу?

Башмачник
25.06.2008, 14:12
И еще говоря негативно о дарах Духа Святого ты должен знать что это богохульство *и зделай вывод для себя .И лично для тебя Бог сказал Он не как некоторые люди когда человек просит Д,С то Бог именно то и дает человеку а не змею или камень .кайся дорогой.

Башмачник
25.06.2008, 14:18
И ещето что сказал Христос на кресте то об этом написано не так Он возапил и те кто слышал Его они не разобрали прочитай для себя а просто услышали нечто непонятное которое как мы теперь знаем был Его крик души к Отцу и не придумывай

Аленький Цветочек
25.06.2008, 16:39
Господь никогда не дает дары духовные просто так, без какой-то определенной цели. Пророк Исаия также говорит об этом: «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего» (Ис.50, 4). Как видим, *дар говорения на иных, т.е. на иностранных языках у малообразованных Апостолов был предназначен для целей проповеди всем народам, по обетованию Самого Господа нашего Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28, 19), именно поэтому знамение языков (См.: Мк.16, 17) и будет сопровождать верующих до тех пор, пока необходимость такой проповеди существует. А сейчас для чего говорение нужно?

Башмачник
25.06.2008, 19:07
Ольга посмотрите все примеры крещения Д.С и вы увидете что дар говорения на ином языке или говорение духом как и павел писал об этом встречается во всех случаях *а то что вы думаете это должен быть понятный язык то и это не так .Только подумайте как только апостолы заговорили на иностранных языках то что они говорили комуто это факт но сами то они не понимали о чем речь . Ты если заговорил не учась на каком либо языке нестого как в одну минуту только представь будешь ли ты сам понимать?сомневаюсь. Потому Павел и писал что когда он говорит духом или молится то его разум остается без плода тоесть ты не понимаешь .Ище Бог есть дух и поклонятся богу нужно в духе.

Башмачник
25.06.2008, 19:13
Послание ИУДЫ 1.20стих ребята как вы справляетесь с исполнением Д.С ?или это не для вас?

Вернись КаМн
25.06.2008, 19:29
Andrejs. U menja est drug on odnaschde molilsja so wsemi na sluschenie na jasikach. On neponimal 4to gaworil. A staruschka gri4janka stojala rjadom i sprosila ego otkuda wi tak harascho snaite gre4iskii jasik. Moi drug neslowa nesnal pogre4eski. Eto prosta Bog dal istalkowanie. Tagsche kak i wsjatuju Pjatidesjatnizu.

Proisoschlo welikoe probuschdenie. I Bog isliwalsja na wseh wakruge. I Apostali gaworili na jasikah a wse ponimali ich na swoom nare4ie. Eto dar isatalkowanie. Da ischo ja dumaju 4to ribjata ne4ego newidumali a wsjali is Bibli. A wot daragoi widumki, askorblenija, i atmaski daosch.

Вернись КаМн
25.06.2008, 20:10
Nu isweni prosta twai komentarie schoski. Nu mai w pro4im tosche. Ja iswinjajus esli mai komentarii panimaetza kak naesd. ;-)

Аленький Цветочек
25.06.2008, 21:41
Скажите прямо, те Христиане, кто не говорит на ином языке, не крещен Духом Святым?

Аленький Цветочек
25.06.2008, 22:32
Александр, вы пишите что Апостолы "не понимали о чем речь" . Я с этим, чисто вашим утверждением, никак не могу согласиться.

Само чудо говорения на иных языках в день Пятидесятницы, возможно, состояло не только в чуде говорения на незнакомых языках, но и в чуде слышания речи Апостолов трехтысячной толпой (Деян.2, 41). Мы обычно не обращаем внимания на этот факт, но для Апостолов, не имевших современной звуковой аппаратуры, практически невозможно было говорить так, чтобы их проповедь услышала такая масса народа и не только услышала, но и поняла ее содержание. Сами Апостолы прекрасно понимали, о чем они говорили, осознавали произошедшее как чудо и не раз будут к нему возвращаться, особенно в вопросе приема язычников в христианскую Церковь (Деян.11, 15; 15, 8).

Вернись КаМн
26.06.2008, 01:00
ja skaschu tak. Kaschdii kto krischon Duhom Swjatim mogut i na isikah malitza. Da i moschet palu4it escho drugoi dar. Strimitis k daram wischim. Zitata is Biblii. (Y)

Вернись КаМн
26.06.2008, 01:13
U menja kanoni4iskii sawrimenij i schinewskiina periwod po russkom. Satem na nimezkom, Elrerfelder, Gutenachricht, Luter, Hofnung fur alle, Schlachter ja dasche katoli4iski perewod 4ital.

I wesde adno i tosche. A u tebja?

ADRIANO photog
26.06.2008, 01:16
malica na yazikax et aznachayet varajhenay dushi chto tvoi dusha napolnina svitim duxm navse 100 et polni varajhena dushe etim ti atlichayeshya

Вернись КаМн
26.06.2008, 01:21
karen s 4ego ti wsjal?

Duh Swjatoi schiwot ne wdusche. a Duscha toist 4uwsta, misli, itgd dalschi pot4enitza Duhu Swjatomu.

Wera Duschewnaja eto besowskaja.

Бояка
26.06.2008, 01:38
слушайте.., вы сами запутались и девчонку, которая задала вам вопрос, путаете. (md) Вам не кажется? :-D

Бояка
26.06.2008, 01:44
нет уж, братья дорогие и уважаемые!! сами запутались, сами и распутывайтесь. :-D

Бояка
26.06.2008, 01:51
А как ты думаешь, девчонке это как т поможет, что каждый настаивает на своем? :-)

Ангел НаМэт
26.06.2008, 10:35
А ВЫ САМИ СЛЫШАЛИ КАК ОН РАЗГОВАРИВАЕТ НА ЯЗЫКАХ.КУРЕНИЕ ЭТО ГРЕХ И БОГОМ НЕ ПРИВЕТСТВИЕТСЯ.

Философ
26.06.2008, 13:40
Андрейс, ты просто игнорируешь те места писания. которые я тебе привел. Просто отказываешься их видеть и никак не комментируешь. Знаешь, ты просто нечестен и неискренен! Поэтому мне уже не интересно с тоббой общаться. 1 кориинфянам 14 глава для тебя - это не слово Божие?

Философ
26.06.2008, 13:47
Олегу. Милость и долготеррпение Господа ОГРОМНЫ, они превыше небес! И Господь может *дать Святого духа даже *ссограшающему челу, и просто дать ему время чтобы освободдиться от грехов, и Святым Духом давать ему силу чтобы освободиться. Но если по прошествии долгого *времени чел не *желает рассаваться о грехом, то мне кажется Бог может забрать Своего Духа, от него, но не знаю этого точно. *Далее. Не все иные языки на самом деле исходят от Святого Духа, иногда люди просто пытаются выддавливать из себя эти языкки, не получив еще этого *дара, и это в самом деле борматание. Может быть ваш курящий пятидесятник такой. Исстиннный иной яязык идет из Духа. И если ревновать о даре истолкования иных языков, то Бог дает этот дар! И ты понимаешь. о чем молится твой дух иными языками.

Вернись КаМн
26.06.2008, 15:56
Drusja. Ja ransche rabotal s maladoschju. I widel poetamu powadu rasnie Zerkwi. Charismatow, Baptistow i pjatidesjatnikow wasnawnom. I wesde ja widel predanih, mudrich, smironich iweruschich rebjat otkatorich moschna bilo mnogamu nau4itza a tagsche widel lizimeraw. W Zerkwi adiwajut masku a patom sigaretu, butilku itgd. Kaschdii prawerjei sebvja.

Вернись КаМн
26.06.2008, 15:59
Da i Oleg ja nesnaju eto 4eloweka no Dmitrij praw. I escho umenja wapros. Umenja tosche est nemalo snakomich Baptistow i oni utwerschdfaut 4to tolka Baptisti istinie weruischie a patom doma rugajutza sa wso podrjat, apsuschdajut, spletni4ijut. Eto kak ponimat??? Eto istinie Christijani da???

(md)

Вернись КаМн
26.06.2008, 17:24
Priwet wsem. Wot mista is Biblie s abosnawanijami.

1) Krischenie Duhom Swjatim moschet palu4it kaschdii i dasche do krischenie wodoi. Glawnoe pakojanie w Serdze i schaschda po Duhu Swjatomu. Dejanija 2,4 Abrotite wnimanija 4to wse kto bil w etoi gornize ispolnilis Duhom Swjatim. I gaworili Jasikami. Dalsche Dejanija 10,44-48.

2) 4totakoe Jasiki i sa4em? Eto taini dlja Boga Korinfjanam 14,2. Escho dlja nasidanija sibja Iudi 1,20. + neisre4imie hodataistwa Duha i podkreplenija Duhom w naschih nemaschjach Rimljanam 8,26-27.

Jasiki Dar Duha Swjatoga oni idut kak swerh estestwinii dar 1-e Kor 14,27-28.+ 12,10. Dlja nasidanija Zerkwi.

Bog daet nam swreh estestwinii dari 4tobi rabotat w ego swerh estestwinom Zarstwe.

Pawel gaworit 4to on schelaet 4tobi wse gaworili jasikami no sawetuet stremitza i k drugim daram. Eto pokasiwaet 4to moschna imet ne tolka Odin dar a bolsche. 1-e Kor 14,1+5+12.

Вернись КаМн
26.06.2008, 17:25
Jasiki snamenija dlja weruischih 1-e Kor 14,22.

Pawel bolsche wseh molilsja jasikami 1 Kor 14,18 w li4nih molitwah. Esli Pawel nuschdalsja w etom to mi tempa4i nuschdaemsja.

4tosche sche dealt? Stanu molitza duhom, stanu molitza i umomm. 1Kor 1415. Netolka umom nuschno malitza nu i Duhom. O4en waschno molitza duhom ne wso w Boge moschna pasnat umom a nuschna Emu prosta daweritza dasche esli um budet w etot Moment bes ploda. No w Zerkwi suschestwujut prawila ani o4en waschneu. 4elowek molis skolka nuschno na jasikah libo sam s Bogom libo w Zerkwi s darom istolkawanieja. Esli net dara istolkawanija to lu4sche bit mudrim i ne gaworit na jasikah w presudstwie slabih wa Christe. Oni prosta nepaimut. Sam Dar o4en waschnii w perwuju o4ered dlja 4eloweka li4no.

I etot Dar nesakon4ilsja kak nesakon4ilas Biblija. Wse ludi nesawirscheni a kogda pridot Christos sawirschenii to i wso kon4itza a budet nowoe wo Christe

Аллах
26.06.2008, 19:47
Дух Святой входит в жизнь человека после покаяния, когда человек молится молитвой грешника и тем не менее многие после покаяния продолжают грешить. тут не сатана живёт, а человек просто своим выбором открывает для него дверь. за такие моменты люди понесут наказание....

многие пастора проповедуя истину живут во грехе но это же не говорится о том что Бога нет и христианство - это ложь и лицемерие...

Философ
26.06.2008, 22:43
Олег, брат, в тебе гговорит *максимализм *:-) * сли *верующий еще в чем-то согрешает, то это не значит что "он с сатаной". Просто *ему нужно время, чтобы освободиться от определенных грехов, и он *идет за Богом, освящается, очищается, но это происходит не в один день. Скажи мне, ты уже совершенно не грешишь? вообще? Допустим ты не куришь и не блудишь. Но ты николгда не допускаешь лукавства, зависти, обиды, осуждения или надмения в сердце? Или блудные мысли не подходят никогда? Я не поверю, если скажешь что ничего из этого нет. А думаешь эти грехи меньше греха курения??? *Подумай над этим. Однако то что ты чем-то согрешаешь не значит, что "ты с сатаной". Ведь верно? Все мы много согрешаем, это апостол Павел сказал. Но кто-то при этом пррлагает усилия и постепенно освобождается от греха, и служит Богу, а кто-то нет. Вот *в этом разница.

Oduvanchik
26.06.2008, 23:00
Да Павел много говорил на тему говорения:Багодарю Бога моего я более всех вас говорю языками"Слово Божье учит когда мы исполнены Св.Духом мы говорим на иных языках ,как Дух дает провещивать. во первых-Языки являются первоночальным свидетельством или знамением крещения Св.Духом.В деяниях :Иудейские братья ,которые пошли вместе с Петром в дом Карнилия ,удивились что дар Св.Духа излился на язычников .Евреи думали что дар только для Еврейсого народа.Но почему Евреи поняли что домашнии Корнилия приняли дар Св.Духа ?"Ибо слышали их говорящими языками *и величающими Бога "2е" Кто говорит на не знакомом языке ,тот назидает себя""Ибо кто говорит на незнакомом языке говорит не людям ,а БОГУ ,потому,что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ его,он тайны говорит Духом.

Киллерша
27.06.2008, 14:29
Дорогая Катенька, сколько людей столько и мнений, но истина одна и она у Бога ,Иисус Христос умер и воскрес и Он сейчас сидит рядом с Отцом ,Он живее всех живых, и Он слышит нас на любом месте,просто поговори с Ним ,попроси ,чтобы Он дал *ответ на интересующий тебя вопрос на твоем духовном уровне,Он знает что тебе сейчас нужно ,Он любит тебя и как Отец всегда поможет найти правильный ответ на любой вопрос!

Andrewsa co
27.06.2008, 21:26
Дорогие друзья не превращайте конкреный вопрос в выяснения кто как понимает говорение - приводите аргументы а то ваш диалог в базар превращается.

:-)

Философ
27.06.2008, 23:25
Все аргументы, подкрепленнные местами писанния, *приведены на первых страницах данной темы.

Шальной Онгэ
28.06.2008, 17:58
zdravstvujte :-) прочитал ваши обсуждения.появились вопросы.О чем говорит 14 глава послания к коринфянам? не какието стихи отдельно а глава в общем? *где в Библии то место где написано что на служении надо молится языками всей церковью вместе? *не игнорируется ли в церквях *1 кор 14-27 ,28 ?

Философ
28.06.2008, 20:29
Скажте, а не игнорируется ли в баптистских и других церквах вообще Слово Божие о Дарах Святого Духа? О том чтобы пророчествовать. молиться иными *языками. истолковывать языки. ддар исцеления через возложения рук, и другие? Не игнорируется ли Слово о том, чтобы мы ревновали об этих дарах?

Ангел Красоты
28.06.2008, 23:37
Дмитрий я с вами совершенно согласна и как насчет ОТ МАРКА 16 глава стихи 17и 18 уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками , будут брать змей и если что смертоносное выпьют не повредит им , возложат руки на больных и они будут здоровы .для кого это написано а ?

Ангел Красоты
29.06.2008, 00:13
Я тоже думаю что это написано для всех людей уверовавших в Бога и кому что Бог открыл и дал с каждого спроситься

Шальной Онгэ
29.06.2008, 00:29
то что не ответили на вопросы а в ответ задаете свои это означает что у вас нет ответа? или надо время подумать? * *а каждая церковь индивидуальна...я могу сказать только за свою.....РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ.........этот призыв всегда звучит в нашей церкви....только в БИБЛИИ написано ....каждый служи тем даром какой получил.....и еще *.....дается проявление духа на пользу...1 кор 12-7 * * и стих 4 интересен...дары различны!!!!!!!!!!!!! * БОГ дает дары каждому свой и нужный для дела Божьего...где ты иным языком приносишь пользу для дела Божьего?....апостол Павел приносил громадную пользу этим даром!!!!!!!! *а коринфянам в 14 главе он прямо пишет братья хватит уже показывать свой дар *языков..служение в церкви не для этого ..дар для благовестия 1 кор 14-22....и мы говоря о дарах не забываем стих 12 этой главы

Вернись КаМн
29.06.2008, 00:36
Dar gaworenija na Jasikah prinosit mnoga dlja Zerkwi esli est istolkawatel. Est mnoga slu4iev gde bilo praro4istwo dlja Zerki 4eres Jasiki. Ili li4noe otkrawenija.

Gde Bog deistwuet 4eres Jasiki on i daot togo kto eto wso ponbjal i moschet isloschit.

Вернись КаМн
29.06.2008, 00:37
Drusija esli mi umom 4tota ne ponimaem w Biblie. Wsorawno eto nelsja is Biblie wikidiwat.

Вернись КаМн
29.06.2008, 01:25
Tam usche wso napisano!!! ;-)

no wapros w isloschenii. Kak 4elowek ponimajet hermanoitiku i exigesu pisanija.

Oduvanchik
29.06.2008, 02:59
Привет Петерис глава 14 говорит о многих вещах и если быть более конкретным ты и напиши о чем ты хочеш сказать ?а стихи которые ты прочитал из 1 кор 27и 28 то тут проблем нет если принять во внимание что если те кто говорит на иностранных *языках должны говорить по одному и т.д с этим по моему проблем нет ?не так ли

Философ
29.06.2008, 23:52
Петерису... Я не видел церквей, в которых молятся на языках все хором и ничего больше в это время не делают. Обычно 1 кто-то просто молится за что-то, а все остальные его поддерживают молитвой на иных языках. Это не есть игнорирование Божьего Слова, о чем вы сказали. Если бы все просто во всё горло молились на языках, тогда было бы игнорирование. Но если где такое и происходит, то стоит понимать, что в церквях этот дар (языков) только возраждается, и как во всем новом, возможны ошибки и недочеты. Дальше Бог будет корректировать. Но гораздо хуже, если в церкви вообще и не пытаются это делать. Потому что Это слово Божие: 1 Кор 14:5. Желаю, чтобы ВЫ ВСЕ говорили языками... Не только сами и пальцем не ведут, чтобы исполнить это Слово Божие (о языках и пророчествах), не ревнуют об этих дарах, а еще и осуждают других, кто хоть как то, но начинает это делать! Это современные фарисеи. Знаешь, Петерис, призывать ревновать о дарах - это конечно хорошо, но вера без дел мертва. *...

Философ
29.06.2008, 23:53
Петерису, продолж-ие...Что реально делается в вашей церкви??? Каие дары Духа практикуются? Может быть пророчества? (к чему Павел призывал больше, чем к языкам)
2. В библии нигде не написано, что дар языков дан нам только для благовестия. Павел также говорит, что на языках можно (и нужно) петь, молиться и благословлять! (1Кор 14:15,16).
3. Также Господь говорит нам, что иные языки - это не только человеческие, но и ангельские. *1Кор.13:1 "Если я говорю языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ..." * *Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." *- это именно о молитве Духом на иных языках (ВОЗДЫХАНИЯ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ - что это по вашему?) * * *1кор14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает его. он тайны говорит Духом (Богу ..)" Если НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не понимает этот язык, значит он не может быть...

Философ
29.06.2008, 23:55
Петерису, продолж-ие...он не может быть иностранным и вообще не человеческим. Это же логично! Это ангельский язык. Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Если бы коринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были иностранные языки, а именно ангельские. Вот как многие сейчас думают, что люди беснуются, когда молятся на языках.

Философ
29.06.2008, 23:56
У меня сложилось впечатление, что некоторые верующие здесь против говорения и молитвы на иных языках, против пророчеств, против исцеления больных через возложение рук, против истолкования иных языков, против вообще всех даров Святого Духа. Они тычут пальцем в тех, кто по их мнению, неправильно молится на языках, или пророчествует, а сами не хотят и пальцем пошевелить, чтобы исполнить это Божье Слово правильно. Они не только не ревнуют о дарах Духа, как сказал нам Господь через Павла, но и отвращают всех от этого. Это печально.

Философ
29.06.2008, 23:58
Да, Бог дает нам дары, только нужные для дела Божьего. Теперь ответ на вопрос данной темы вообще. Что дают нам иные языки?
1. Часто молитвы на иных языках используются для вхождения в Божье присутствие, для "прорыва" через поднебесье, после чего Бог дает пророчества, слова знания, слова мудрости.
2. Молитвы на иных языках необходимы для собственного духовного назидания. 1Кор.14:4 "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"
3. Для нас в немощах наших, когда мы не знаем о чем (как) молиться. Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
4. Для назидания церкви через истолкование молитвы на языках. (1 Кор 14:5). Во многих церквах это совершается сейчас.
5. Для прославления и благословленния Господа. (1Кор 14:15,16).
Это только что я знаю, для чего Бог дает нам дар языков. Может быть еще много причин, для чего еще...

Шальной Онгэ
30.06.2008, 00:51
1 кор 14-5 нет не слова о молитве на языках....и воообще почитайте 14 главу!!!!!!!!!! Павел уговаривает братьев прекратить бардак и проводить собрание *благопристойно и чинно.....и своим примером он говорит я больше всех говорю языками но в церкви лучше скажу пять слов для наставления ....... 27 стих * он еще раз обьсняет языки для неверующих для благовестия......

Шальной Онгэ
30.06.2008, 00:56
деяние 2 глава 1-11 тоже не иностранный язык ??????? *первый день с даром языков *БОГ дал их для благовестия.....потом коринфяне в церкви *превратили ето в шум гам и апостол их успокаивает........

Шальной Онгэ
30.06.2008, 01:05
все дарования из рим.12 6-8 1 кор 14 8 ....есть у нас в церкви * к сожалению нет дара исцеления....и БОГ НЕ ДАЛ ДАРА ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ я думаю потому что все друг друга и так понимают :-D

Шальной Онгэ
30.06.2008, 01:21
в немощах наших ДУХ СВЯТОЙ ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными..........причем тут молитва на языках????????? * * перестаньте подстраивать слово Божие под себя......для назидания вцеркви...в свете 14 главы звучит здорово :-) *ПАВЕЛ там говорит братья *тяжело слушать на иных языках...давайте на нашем..ну а если хотите на иностранном то один или два трое уже замного.....ведь тяжело через перевод все слушать 14 27....он там обясняет четко * братья это дар от БОГА и запрещать я вам его не буду(39) но ведите себя прилично(40) это же дар для благовестия(22)...........

Вернись КаМн
30.06.2008, 01:38
Priwet Peteris. Ti mne objasni 4to takoe isdihanija neisre4imie. I pa4emu i w Kitai i wAfrike i w Ewrope i w Asie dar gaworenija na jasikah praktikuetza a u was w Zerkwi net???? (md)

Шальной Онгэ
30.06.2008, 01:46
а вот воздыхания неизреченные у нас практикуются :-) когда нет сил,нет слов,немощ,упадок.....не видем выхода даже незнаем о чем молится......тогда ДУХ БОЖИЙ живущий в нас молится о нас БОГУ воздыханиями неизреченными............на то они и неизреченные что мы их не изрекаем.это делает за нас ДУХ СВЯТОЙ........там так вроде написано :-)

Вернись КаМн
30.06.2008, 01:48
A kak konkretna eto praishodit??? Atkuda wi snaete 4to Duh sa was eto delaet??? (md)

Шальной Онгэ
30.06.2008, 01:49
еще в европе ,азии,китае и африке детей крестят :-) святым а не БОГУ молятся..........я что всем подрожать должен? БОГнам БИБЛИЮ оставил,чтоб читать внимательно......

Шальной Онгэ
30.06.2008, 01:53
покой в сердце после бури :-) силы идти в перед :-) ощушения единства с БОГОМ , ЧУВСТВО ПОБЕДЫ в немощи......все кто с БОГОМ знают это чувство близости к БОГУ,чувство реального присутствия БОГА

Вернись КаМн
30.06.2008, 02:03
Peteris eto ti prawdu pischisch ili wedumiwaesch??? (tr)

Ja 4jasto wstri4jalsja s ludmi katorie tak gaworili nu tolka sibe w saschitu. :-(

Философ
30.06.2008, 10:39
Петерису...Про молитву на языках говорит Рим.8:26, 1Кор 14. Про бардак, как вы выразились, там ни слова. Просто *Павел корректирует коринфян, при какие же условиях можно говорить на иных языках: если есть истолкователи, и без истолкователей можно, но уже себе и Богу (28 стих). Покажите мне слово БЛАГОВЕСТИЕ или что языки только для благовестия в 27 стихе. Этого нет! Говорение на языках может быть не только молитвой, но и речью, подобной пророчеству. Истолковывать (переводить) можно и ангельские языки.Что тяжело слушать языки - этого тоже нет.
Деян 2:1-11 - это были языки иностранные. Я не говорил, что языки даны нам только ангельские. Я сказал и человеческие, и ангельские.
Рим.8:26 - Это вы подстраиваете Слово под себя. Посмотрите по симфонии что значит молитва Духа.

Философ
30.06.2008, 10:40
Петерису, проолж-ие ... Дарами Святого Духа Бог называет не то, что вы назвали в Рим 12:6-8, а следующие: дар веры, дар иных языков, дар *истолкования иных языков, исцеления, пророчества, различения духов, слова знания, слова мудрости, дар чудотворения. Всего 9. Не верите мне? Поищите по симфонии.
Вы проигнорировали половину мест писания, которые я вам привел, которые говорят об ангельских языках. Спорить с вами и переубеждать я не буду больше. Я не Бог и не смогу открыть вам эти истины. Пусть Господь вам откроет их! Всего доброго!

VERUYU
30.06.2008, 18:51
когдато Еве сатана сказал: "нет не умрете" .........до сих пор он так говорит людям и человек не умирает когда отвечает на сатанинское предложение......но *но *но близость общения с Богом теряет.ЕСЛИ ТЫ ОТХОДИШЬ ОТ ОДНОГО ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ К ДРУГОМУ,

Вернись КаМн
30.06.2008, 19:27
Biblija gaworit 4to prawednik 7 ras spatknotza no Gaspod ego podnimit.

(Eto swaimi slowami)

;-)

Ангел Красоты
30.06.2008, 19:47
что то вы от темы отошли молодые люди причём здесь грешить тема ведь о молитвах на языках а о грехоподении это другая тема

Вернись КаМн
30.06.2008, 19:53
Eto to4na madam :-D.

Nu tut Oleg prosta sprasil i ja dumaju budet ne kulturno emu ne otwetit. ;-)

A 4to nelsja bilo? (fr)

Философ
30.06.2008, 21:24
Олег, я ответил тебе четко и конкретно. То мое сообщение осталось на однойй из предыдущих страниц. Ты просто его пропустил мимо глаз.

Шальной Онгэ
30.06.2008, 22:42
да Дмитрий беседа бесполезна :-) рим 8 26 * молитва на языках ??????????? *это перл мудрости *-) и игнорпрования смысловой нагрузки священного писания......................стих 16,23,11,9 этой главы явно говорят что это О ДУХЕ СВЯТОМ речь идет * ..........и слово" неизреченные "тоже вроде смысл имеет........

Философ
30.06.2008, 22:46
Петерис, вот и давайте останнемся каждый при своем мнении. Согласимся хотя бы на том, что Слово Божье говорит *удаляться споров.

Шальной Онгэ
30.06.2008, 22:47
я не игнорирую места священого писания просто у вас дар видеть там то что вам хочетсья и незамечать о чем идет речь..............высасывать из пол стиха свою теорию и проповедывать с нее доктрину не глядя на главу,на книгу,на учение Библии в целом по этому вопросу........

Философ
30.06.2008, 22:58
Напоследок уточню, что вы неправильно поняли. Я не знаю таких тонкостей, молится ли это наш дух (на языках), или это молится непосредственно Святой Дух, который почиет на нас. Но если и это наш дух молится, то он может молиться только силой Святого Духа. Молитва духом, или на языках - это вообще дар Святого Духа, я об этом говорил уже. Без Святого Духа эта молитва невозможна в любом случае.

Незреченный - с греч оригинала "невыразимый, непередаваемый", а не беззвучный и не безмолвный :-) *как вы хотите сказать. Это значит что его невозможно понять, разобрать о чем он говорит. Это и есть божественный язык.

Всё. на этом останавливаюсь *:-)

Вернись КаМн
30.06.2008, 23:07
Ja dumaju nam wsem pora bi ostanowitza. Ja O4en rad schto Iisus lubit nas wseh sporschikov. Mi wse rasnie i u kaschdogo swoo mnenie nu kogda pridot wremja mi wse usnaem kto bil praw a kto net. No ja predpalogaju 4to mi wse neprawi kak bi mi ne abusnowiwali swai musli. Praw tolka Gaspod!!!! (H)

Oduvanchik
01.07.2008, 00:15
Хотелось добавить, что из того узнают, что мы Христовы, что будет между нами любовь...В познании нет конца,и Бог сам открывает человеку истины,наше дело верить,принимать и делать.Дары Бог предлагает для нашей пользы,для Бога важна каждая личность и ее духовный рост,но Бог ни кого не заставляет,каждый сам решает.Вера от слышанья.Придет время и пророчества умолкнут,и языки перестанут но любовь будет вечно...

Zamekt
02.07.2008, 07:06
Спасибо большое вам всем за "ответы"! *:-D Я уже достаточно хорошо поняла что это такое *:-D (Y)

Пусть Господь благословит вас всех!!! *(fr)

Где Ты Незримый
10.07.2008, 14:06
В библии в ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛОВ во 2-ой главе сказано,прочтите и дух святой всё разъеснит. (L)

Нежный Мьвё
25.11.2008, 09:30
Прочитал весь форум...очень похоже на говорение на "разних язиках"...в смысле что друг друга не понимают. Это место объясняет почему ;1 Кор.2:14." душевный человек непринимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может". Потому и говорят "бардак", "бормочут"и тд.Замечу ,говорят грубо, с насмешкой, не имея страха Божия... Дар " разные язики" и "незнакомый язик" - это разние дары. *"Незнакомый язик " получает каждый принявший духовное крешение !!! * В момент крещения Духом Святым - наш дух получает способность общения с Богом на "ангельском языке ".

Нежный Мьвё
25.11.2008, 09:31
Вопрос : Для чего? Ответ: Ходатайствовать о человеке по воле Божией ! Зачем Богу это ходатайство ? Он НИЧЕГО не делает нам без нашей просьбы ! Пример: ИИсус сказал " молите Господина жатвы,чтоб вислал делателей на ниву СВОЮ..." Это Его жатва,Он за неё переживает,а просит учеников чтоб они Его просили чтоб Он выслал делателей ?...ДА ! Когда будет просьба - будет Его ответ ! *Мы иногда в такой ситуации что не знаем умом что сказат Богу,что просить...тогда Дух Святой ходатайствует за святых через наш дух по воле Божией ! * А "Дар разные языки"-особый дар -его не все получают-он для устроения Церкви а не отделного человека..."иным"1Кор.12:28 Он среди даров данных для созидания Церкви !

Нежный Мьвё
25.11.2008, 09:53
Дар " Разные языки" получили апостолы в день Пятидесятницы ,вообще думаю что апостолы получили и много других даров в тот день , а может и все...Видно что в их жизни Бог действовал многоразлично!Павел много говорил язиками "более всех вас"...Ему что делать было нечего...занимался "бесполезним"делом.,при такой огромной работе?..Тратил драгоценное время...Он знал цену етому "назиданию духа "! ст.4 гл.14, 1Кор...Потому и был так силен,так плодовит, совершил "течение",в стоячей воде языческого мира !!! Наш дух НАЗИДАЕТСЯ,питается от Бога,а ум остается без плода!Желаю вам всем иметь откормленный дух а не откормленную плоть ! :-$

Нежный Мьвё
25.11.2008, 10:11
Для Любви М. * Когда покоренный Богу наш дух ,ищет Его,стремится к Нему -Бог приходит в жаждущее и ищущее Его сердце и наполняет Духом Святым и мы исполненные Духом ,можем прославить Его ДОСТОЙНОЙ хвалой, превознести Его так, что это будут не просто слова -а величание Его -ГОСПОДОМ !!! :-)

Башмачник
26.11.2008, 04:53
"Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"[1Кор.14:14]. "Стану молиться духом, стану молиться и умом"; "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством..."[Евр.6:18].