Просмотр полной версии : Как, где и сколько надо молится чтобы Бог нас услышал?
Сотрясение Мас
24.09.2008, 01:37
Толька пожалуйста не утверждайте что молитсиа надо "постоянно". Моё мнение - тот кго утверждает что он молитсиа постоянно - на самом деле не молитсиа никогда! Всему есть своё место и время - и работе, и развлечениям , и делам и молитве...
Без Данных
24.09.2008, 18:13
В Библии написано, что Бог слышит молитвы праведника и Его ухо не отяжелело, чтобы слышать...
Может вопрос состоит в том:" как, где и сколько...," чтобы получить желаемое?
Бармалей
11.10.2008, 23:23
"Молитесь постоянно..." Ап.Павел нам это повелел делать.Молиться по Слову,с чистыми сердцами,иметь с БОГОМ личные отношения( С.Шидловский в "Пенуэл" хорошо раскрыл тему о личн.отнош. с Богом.) Господь отвечает в Свое время. Аминь.
Кинолог Бытия
24.10.2008, 11:34
Роксана, Он слышит даже и уже тогда, когда вы еще рта не успели раскрыть, чтобы Ему что-то сказать. Чтобы Бог слышал, не обязательно молиться круглосуточно. Главное - искренне!
Но вот чтобы пришел ответ, или чтобы услышать ответ, иногда нужно время.
Все, что могу посоветовать - ИСКРЕННОСТЬ И ПОСТОЯНСТВО. А там вы сами с Ним разберетесь. Он с каждым работает по-своему, рецептов нет :-)
Бог слышит молитвы праведника(!)
Стоит сначало задумться, а праведник ли я? То есть живу ли по божьим законам и заветам, и мыслю ли так?
Иисус говорит что молиться нужно уйдя в свою каморку и закрыв дверь от всех, совершенно верно что молитве свое время и возможно место, иначе можно незаметить Его присутствия.
Также Иисус говорит: "Что вы говорите-Господи,Господи, а мои законы не выполняете".
Работает только всё в комплекте. Бог же не бюро заказов, хотя да, молитва не значит обязательно "просьба",может быть благодарность, или хвала, или действительно общение(но это для тех кто умеет).
Larissa Divg
25.10.2008, 16:58
Стоит сначало задуматься, а праведник ли я? То есть живу ли по божьим законам и заветам, и мыслю ли так?
Юра , а что праведность можно преобрести делами? А христианство это свод правил? Мой вопрос: зачем тогда нужна была жертва и воскресение Христа, если можно обойтись правилами?
Жертва нужна была полностью для человечества, как освобождение от греха, для возможности возвращения в жизнь вечную, а праведность нужна для отбора, чтобы знать кого взять в царствие небесное лично.
(кроме того утверждение что "Бог слышит молитвы праведника" это ниже,от Нелли Франк, я как бы продолжил).
Бог слышит конечно молитвы всех, но к праведности нужно всё-же каждому стремиться, тем более что это возможно, не зря сказано:"Так будьте же совершенны..."
........зашел мытарь и фарисей помолиться
........блудница у ног Иисуса просто плакала
........язычница шла и кричала
они были не праведники но Бог их услышал.
БОГ любит искреннее сердце и с такими Он имеет дело
народ не заблуждайтесь праведность не ключ к спасению(наша праведность как запачканая одежда) спасение дается по вере
Моя Любовь Огонь
28.10.2008, 00:01
нужно быть искренним с Богом. говорить Ему все как есть внутри тебя и не выдумывать высокопарных фраз а из сердца как ты говоришь с другом. обо все даже о всем негативном что есть внутри. Его это не впечатляет и не расстраивает.
Кинолог Бытия
28.10.2008, 01:45
Юрий, стремиться нужно к святости. а праведность не может быть больше или меньше - это то, что дано нам Иисусом однажды по вере через прощение грехов.
вообще удивительно, сколько каши у людей в головах по этим вопросам :-(..неужели в церквях не учат???
Согласен что праведность не ключ к спасению, а следствие...
Я не утверждал что праведность-ключ, сначало нужно осознать,обратиться, покаяться, креститься, а что потом, по вашему не нужно стремиться к праведности("пра"-правильный,"ведник"-который ведёт себя,т.е. тот который себя правильно ведёт)...
Небуду углублятся в дискуссию больше, но советую прежде чем отвечать на сказанное-внимательно прочитать текст и обдумать его,и обдумать с точки зрения отвечающего задающему вопрос.
Мы ведь хотим помочь человеку разобраться именно в заданном вопросе, а не заниматься болтовнёй.
Да,кстати Елена, обоснуйте своё утверждение местом из библии пожалуйста, дабы и нам знать чему в ваших "церквах" учат.
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании"(Иак.1:25).
Волшебница
02.11.2008, 22:25
написано-прежде, чем воззовешь-я отвечу. Но Иисус молился до кровавого пота в Гефсиманском саду. я думаю-молитва-это постоянное пребывание в общении с Богом, а не просто слова. Можно и одно слово сказать, а можно много воды лить...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot