PDA

Просмотр полной версии : Можно ли христианам принимать участие в боевых действиях,если на их государство ...

Абр Кадабр
20.05.2008, 21:48
Можно ли христианам принимать участие в боевых действиях,если на их государство напало другое?

Мы просто размышляли и не к чему непришли,интересно Ваше мнение.

Все Удалены
20.05.2008, 21:50
OBYAZATELNO !!! Evreiskii narod vsegda eto delaet, Nelzya ybivat s tseliyu najivu, kopustii t.p ( eto to chto oboznachaet zapoved -- Ne ybei ) a oborona -- eto drygoe delo

Eva
20.05.2008, 21:54
Я думаю да, а что пазволить врага нас уничтожать, мы имеем прав защищать нашу родину и нашу веру!!!

Абр Кадабр
20.05.2008, 22:14
Я в принципе так и думал,думаю остальные мнения тоже будут в мою сторону,но жду ещё варианты.

Eva
20.05.2008, 22:54
Дорогой брат а что вы думайте если война , мы что будем сделать, сидеть и молится, мы не за войну, просто если будет необходимость я думаю защищать родину это не грех...

Eva
20.05.2008, 23:04
Я в общем с табой согласна, но дапустим в стране 70 процент думает как я и ты, эту войну точно мы не победим))

Sergey Gov
20.05.2008, 23:13
Polnost'y soglasen s Kristinoy! Esli idesh po ylitse s devushkoy i k ney nachinaet kto-to pristavat- eto tochno ne vremya molitsya a vremya zashchichsat ee. Tak i s voynoy!

Абр Кадабр
20.05.2008, 23:15
Конечно писание,по крайней мере на сколько я знаю,ничего не говорит об этом в новом завете,поэтому я и задал этот вопрос,что бы в рассуждениях родилась истина,но пока Andrejs я придерживаюсь обороны.Иисус ходил не в военное время!!!! (H)

Абр Кадабр
20.05.2008, 23:20
Сергей браво,это очень хороший пример,даже более,если напали не справедливо на улице на человека или вообще насилуют девушку,а милиции или какой либо помощи нет рядом вообще,что делать?Мне кажется нужно заступится!!!!

Sergey Gov
20.05.2008, 23:23
Da i Amin, On vsegda zashchishchaet. Prosto chasto kogda nyzhno deystvovat- mi molimsya. a kogda nyzhno molitsya- mi nachinaem chto-to delat. Kogda Xrista ydarili v Sinedrione, on ne molchal, a poprosil ob'yasneniy pochemy Ego ydarili. Ne nuzhno putat kogda tebya oskorblyayut kak xristianina ili prosto potomy chto ti komy-to ne ponravilsya.

Абр Кадабр
20.05.2008, 23:26
Andrejs,это была духовная война и Иисус пришел чтобы победить дьявола(даруя искупительную силу поколениям и народам),а не свергнуть римлян.Хотя ты прав в его силах было сделать всё и для этого.

Абр Кадабр
20.05.2008, 23:44
Ля меня-это не секрет,я сам борюсь духовно.Но вопрос не о духовной войне.Я просто склоняюсь к участию христиан в обороне той територии,на которой они живут,а если в государстве 90% христиан?

Sergey Gov
20.05.2008, 23:46
Ya bival v etix raznix sityatsiyax, konechno mi dolzhni prikladivat vse ysiliya chto bi vse konflikti reshat mirnim pytem. No k sozhaleniyu ne vsegda poluchaetsya. Ya govoryu ne pro sebya, a v obshchem. A opredelit ne tak yzh trydno. Est raznitsa mezhdy toy sityatsiey o kotoroy ya govoril ranshe i k primery nasha molodesh v proshlom gody razdavala priglasheniya v tserkov vozle magazina i odnogo patsana matom za eto oblozhili? Ya emy potom ob'yasnyal chto ne nado na eto prosto reagirovat! On im nichego i ne otvetil, potomy chto v polnom shoke bil!

Абр Кадабр
20.05.2008, 23:53
Меня тоже матом облаживали на евангелизациях,но я не реагировал,хотя всё просто закепало внутри яростью.Я полностью согласен,что в каждой конфликтной ситуации нужно искать мирного разрешения,но бывает,что приходится и силой увещевать.

Абр Кадабр
21.05.2008, 00:00
Я просто предположил,что 90%,но к сожалению картина в лучшем случае на 5%.Я например,знаю случай когда во время Великой Отечественной войны находили солдата,который был верующим и у него была записка к Богу.

Абр Кадабр
21.05.2008, 00:07
В истории есть моменты,когда в средневековье,протестанские государства защищали себя из-за того,что католические,тупо по причине политического и териториального влияния,хотели захватить их.Иудеи в ветхом завете перед битвой взывли к Богу,но они также и выступали на сражение.

Iskra
21.05.2008, 00:20
есть еще такой важный момент,(вернувшиеся с войн рассказывали):убивать людей -это затягивает,как наркотик,об этом не любят говорить.многие потом пьют,чтобы подавить это в себе.если война,я б попросилась на кухню или что еще лучше-христианский медперсонал ...и с андреем согласна в остальном.

Oduvanchik
21.05.2008, 02:08
один человек священник пришёл к фермеру и начал ему говорить как бог ему даёт урожай и так дальше в том же духе на что фермер ответил приходи на следующий год и всёчто бог даст с этого поля я отдам тебе на следующий год по осени придя к фермеру на поле с которого бог даёт он ничего не увидел кроме сорняков и бурьяна .вывод бог хочет чтобы мы работали сами а он благословляет то над чем мы работали.власть установлена богом и тоткто носит мечь пистолет законно тот божий слуга тебе на добро если ты живёшь правильно.в случае с иисусом то ученики не имели права на мечи но это было сделано только для того чтобы исполнилось пророчество как на разбойника вышли .тоесть если ты ходишь с оружием ты как разбойник.

Oduvanchik
21.05.2008, 04:31
хорошая тема, мы говорили на эту тему и заметили что много среди полиции есть верующих людей.

Глюкоза
21.05.2008, 07:37
Молодец Светлана!
И я слышала, как на великой от. войне священики брали в руки оружие, когда бойцов уже не оставалась. Нам сложно себе представить по настоящему что такое война, окажись там сразу и вера и трусость все будет как на ладоне.

Iskra
21.05.2008, 14:42
да,и кому-то надо контролером в трамвае работать,и иногда господь велит кого-то обличать,хотя блаженнее благословлять.мы горшки-в разном употреблении. но мне хочется быть как иоанн,проводить время на груди моего господа,тем более все мы знаем,что такое -"путь превосходнейший",просто не придаем значения.и, что касается проверки на войне-кто есть кто,так истинно верующих смертью не испугаешь.у каждого,кто христов, в течение жизни будет возможность себя проверить.с миром божьим.

Абр Кадабр
21.05.2008, 15:01
КАК Я ДУМАЮ,то крестовые походы были направлены католиками на чисто териториальное влияние и материальное обогащение,а Христом это только прикрывалось.И в литературе я про это читал.

Iskra
21.05.2008, 15:10
ну так же и со всеми войнами ,а мы же с другого государства.можно стихотворение?

Iskra
21.05.2008, 15:33
о ,боже мой,боже мой,-я не всуе имя твое твержу,-не вмени греха.
просто страшно мне стало на земле. тяну руки ввысь,-сердце бьется,бьется, из груди моей к небу рвется; криком застревает в горле.
что это, боже мой? стал так близок этот ближний восток...
что творят неразумные дети твои? им мало солнца, моря,им мало света,-
они не видят,не замечают все это; им надо золота ,черного золота!
господь,у тебя всего много,-это все твое! дай им ,боже!
чтобы на всех хватило! чтобы сердца их не стали черными.
на эти пушки, снаряды,ракеты они призывают имя твое,чтобы где-то опять лилась кровь.
но зачем,зачем?!
разве они не знают,может они забыли,что 2000 лет назад
драгоценную кровь пролили?
чтобы жили в мире,бога славили,друг друга любили...
боже мой,боже...что это-душу свою потерять?
рухнуть на землю,лицом в траву,-сердце черное ,злое о камень разбить, собрать, бросить к твоим ногам...
плохо нам.
плохо нам,-земля мается без тебя,ожидая конца пути, ожидая тебя.
ей,гряди,господи. ей,гряди !

Философ
21.05.2008, 21:23
Замечательное стихотворение, очень искреннее! Согласен с Денисом и Сергеем! Вопрос ко всем мужчинам здесь. Если в ваш дом ворвутся люди, которые могут избить или убить ваших детей и жену, что вы будите делать? Стоять , смотреть как насилуют вашу жену и молиться? Знаете, а такие вещи случаются реально! Не дай Бог никому конечно! Не нужно быть «супердуховным». Мы должны быть готовы к любим ситуациям в жизни, чтобы защитить свои родных. Я бы сделал все, что только смогу, изо всех сил, чтобы защитить своих родных, и если нужно будет, буду биться пока стою на ногах. Считаю, каждый настоящий мужчина во Христе должен быть сильным мужиком, а не слабым христианчиком, который прикрывается «духовностью». Другой вопрос. Если на вашу страну нападут те, кто способен уничтожить вас и ваших родных, христианство в стране, правильно ли будет только молиться, когда другие проливают кровь, защищая родину? По-моему, это было бы лицемерием и трусостью. Фашизм не уничтожил все «низшие» нации (евреев...

Философ
21.05.2008, 21:34
(продолжение) ... (евреев в том числе)

только потому, что советские люди воевали, миллионы из них погибли. Что было

сейчас с нами и с нашей верой, если бы с фашистами не воевали? Е бы евреи не защищали

свою страну, не воевали бы с теми кто на них нападал, что сейчас было бы с Израилем?

Пару дней назад у меня в маршрутке вытащили мобильник. Я мог бы конечно молиться в тот момент за карманников , но

телефон мне врят ли отдали бы. Но я наехал на воров и заставил их отдать его. Иисус

не сопротивлялся, когда его казнили и остановил Петра, когда тот выступил в

мечом в его защиту, именно потому, что Иисус должен был умереть на кресте,

чтобы стать искупителем всего человечества. Это была Его миссия - умереть за

грехи всего человечества. Так что некорректно говорить, что если Иисус не

сопротивлялся насилию и когда была угроза жизни, то и мы не должны этого

делать. У нас нет миссии умереть за грехи людей. Обращаясь к воинам, Иисус не

сказал им "Бросайте оружие и не воюйте", а...

Абр Кадабр
21.05.2008, 21:38
Спасибо Дмитрий за ваше по-моему очень хорошее высказывание!!!!!Насчет стиха,очень хороший,направлен к людям собирающимся нападать.

Философ
21.05.2008, 21:41
(продолж-ие)... не воюйте", а лишь сказал им не обижать никого. Уверен, Бог хочет видеть нас сильными победителями ВО ВСЕМ, во всех сферах жизни, в Его Воле. Хочет видеть нас защитниками, и в духовной войне, и в повседневной жизни. Но когда нас призывают напасть на кого-то, кто нам не угрожает, это недопустимо! Это грех. И конечно, Бог призывает нас к духовной войне. Например, знаю свиделельства, когда нападали на верующих, они начинали громко молиться на иных языках, и нападавшие просто убегали. Действительно, необходимо понимать, как поступать в той или иной конкретной ситуации: вовать кулаками или молитвой. Для этого на нужно иметь близкое общение с Господом, быть чутким к голосу Святого Духа, спрашивать Его и слышать Его.

Iskra
21.05.2008, 21:44
ну мужчины- все воины по природе своей, мне вас не понять.но я думаю,что по молитве одного праведника,бог может разрушить планы соперника,да и у него самого есть вселенские планы.

Oduvanchik
22.05.2008, 04:01
знаете,бог действует всегда поразному ,пример гедиона.бог сначало готовит его ,из трусливого он становиться смелым и ревностным готов драться за народ,но битва проходит как ,гедион с армией делает шум,а бог пошол впереди и всё сделал основное.но зачем столько времини бог потратил на приготовления гедиона и армии,ведь в арми тоже были смелые,а боязливые ушли.я думаю ,что мы молимся,ходим с богом, живём правельно,и бог не допостит пролития крови ,он пойдёт впереди и разберётся с врагами.пример пророка елисея ,так по его слову ослепли все враги.в каждой ситуации бог поможет и подскажет мы должны быть верными.

Все Удалены
22.05.2008, 19:54
v biblii mnogo primerov o voine -- buvali slychai kogda kamni padali s neba, pobivaya vragov, padali dale zvezdu, syrax i yjas napad na luydei - vragov i oni bejali, NO v osnovnom Pobedu dostavalis im v rykopashnyuy !!!! Tak chto delaite vuvodu !!

Вернись КаМн
13.06.2008, 02:30
Iswenite sa wapro sdes ktonibut u4astwiwal ile widel wainu.

Kto u4astwiwal tot snaet 4 to eto napodobie Ada na simle.