Просмотр полной версии : Бог черный или белый?
Этот вопрос задан в детских утренних чтениях.
Какие асоциации он у вас вызвал?
Какой бы вы дали ответ?
(md)Давид-ну ты отжёг(прости за флуд)
А если серьёзно-я не имею ни малейшего представления о внешности Бога.Я только знаю о Его характере из Писания.
Хотя ,вспомнил,был у меня мистический опыт,моёпервое знакомство со Всевышним.Это Свет,растворивший всю тьму иобьявший меня,и звук в котором растворился весь я(осталось только осознание,что я есть.Это непередаваемо....Не могу я этого описать.Но после этого случая я начал искать Бога. :-)
Уайт пишет, что Христос (бывши во плоти) имеет внешние черты Отца. Сорри, пока без ссылки.
Добрый Басмач
18.02.2009, 02:21
Этот вопрос задан в детских утренних чтениях.
Что у нас детские утренние чтения из Америки.
Славик какая разница от куда?Ну пусть из Китая.
Суть вопроса,КАКИЕ АССОЦИАЦИИ ВОЗНИКЛИ У ТЕБЯ?Нет ответа,промолчи.
Гуань не флуди.Нормальный вопрос,потом сама бушь жаловаться,что нет серьёзных тем.Или что плохого,в том чтобы узнать как мой брат или сестра,представляют себе нашего Небесного Отца?
Сегодня дочь укладывал спать и на ночь читал ей детский утренний страж. *:-D
Автор начинает с этого вопроса. Вопрос меня взрослого смутил. В начале я не понял, может утром этот вопрос понятьней, но в конце автор подсказал интересный ответ.
Ответ автора будет *позже.
Добрый Басмач
18.02.2009, 02:33
Что у нас детские утренние чтения из Америки.
И если это так, то Барака Обама - точно чем-то похожь на Него.
Добрый Басмач
18.02.2009, 02:36
Думаю, не важно чёрный, или...
Бога можно увидеть в людях, в ближнем своём.
А ирония возникает от того, что американские вопросы даже в детские умы врываются.
Хотя, я может и ошибаюсь, - про Америку.
Real Lady
18.02.2009, 02:48
Я слышала, кто-то высчитал, что люди мира самое дальнее 23-юродные братья (сестры) друг другу. Сомневаюсь, что Адам и Ева были явно черные или белые. * * (Z) (X)
А насчет Бога, *Он цвета света. (*)
Жду услышать ответ из истории, Давид. ;-)
Дочь не сомневаясь ответила белый.
Спрашиваю почему?
Она не поняла мой вопрос и говорит: Но мы же белые.
А если бы моя дочь была темнокожей ;-), то она бы нераздумывая ответила черный.
На чем строятся наши убеждения?
Свет, интересная мысль.
Понаблюдайте за восходом солнца. Какие цвета у восходящего солнца?
Посмотрите на радугу, это преломленный солнечный свет.
А если Он не черный и не белый и не тот свет который мы себе представляем?
Добрый Басмач
18.02.2009, 03:02
А СВЕТ, ИМЕЕТ ЦВЕТ ??? особенно черный.
Спектр огромен, - от белого, ..........до чёрного.
Давайте заменим слово черный на смугхлый.
Хотя есть и филосовские учения которые учат что в боге сочитается и белое и черное начало, но здесь о другом.
Добрый Басмач
18.02.2009, 03:10
черного спектра нет, есть смесь жёлтого с синим.
В принторе, - да, но в природе, говорят что имеется, пусть даже смесь.
Real Lady
18.02.2009, 03:17
Интересная мысль, что свет может быть не таким как мы его представляем и видим. *Очень хорошая паралель с духовной стороной--будь осторожен кричать, что ты у тебя есть свет (особенно, когда он новый ;0), и вниз смотреть на того, кто этот свет по другому видит.
Только Бог, Кто есть Свет, может нас вести в настоящем свете.
Что уже не занете о чём мудрствовать ???
Алексей,а что конкретно тебя не устраивает в этой теме?
Мне лично интересно узнать,как братья,сёстры представляют себе Отца.
Hotabich
18.02.2009, 03:27
А СВЕТ, ИМЕЕТ ЦВЕТ ??? особенно черный.
Спектр огромен, - от белого, ..........до чёрного.
Черный свет - это нонсенс :-D
Лично я себе никогда не представляла Бога, ни даже Иисуса Христа во плоти. Если бы это было важно или нужно, то у нас была бы Его фотография или же детальное описание Его внешности. А так, не внешность представлять надо, а характер Бога, об этом же и помышлять.
Что открыто грешному человечеству, о том и размышлять можно, а что сокрыто, то Господь, если будет Его на то воля, в вечности нам откроет.
Real Lady
18.02.2009, 03:31
Я благодарна Давиду за поднятие темы о Боге. *Честно говорю, когда присоединилась к этому форуму, у меня был шок от постоянного обсуждения мало значащих внешних атрибутов (носить ли купальники, юбки, есть ли мед и т.п.). *Эта тема, просто глаток живого воздуха.
Буду рада присоединиться, если, Алексей, вы откроете новую (может даже лучшую) тему о Боге, Его характере и ваших опытах с Ним.
(nt)
А так, не внешность представлять надо, а характер Бога, об этом же и помышлять.
А что если предположить что автор имел ввиду не внешние признаки, а его характер.
В Боге же проявляляются полярные чувства: любовь и гнев, справедливость и милость. И эти чувства в зависимости от моих личных переживаний могут восприниматься либо белыми либо черными.
Для человека, к которому Бог проявил милость и простил его, Божия милость благо.
А если предположить, что к бандиту убившему вашего близкого человека и потом раскаевшегося, Бог проявит ту же милость.
В каком цвете вы это воспримите ?
давид твой пост ПРОВОКАЦИЯ, ибо плотской человек по плотски все и воспримет, не играй на чувствах народа, ибо испытаешь и силу своих слов на себе.
Антидепрессант
18.02.2009, 12:06
несколько месяцев тому назад мне попалась на глаза интересная статья (правда на англ. языке) о новой современной *иллюстрированой Библии. ниже ссылка на статью, в которой интересно посмотреть на некоторые иллюстрации. одна фото изображает женщину, покрытую покрывалом и негритёнка, стоящего возле неё. это иллюстрация на стих "и родит она Сына, и дашь Ему имя Иисус - потому что он спасёт людей от грехов их".
***********.npr.org/templates/story/story.php?storyId=97537385
нажимайте на "глаз" - откроется окно с фото.
(F)
Свет - это совокупность всех цветов, если разложить свет то получим спектор цветов.
По спектру цвета можно определить температуру. свет это самое горячее.
четноный (цвет) - это отсутствие любого цвета, черный мы видим черным потому что на нем не преломляется свет в каком либо спектре, и поглощается и не отрожается.
Тьму можно сравнить с эгоизмом, поглощающую все всебя и нечего не отдающую, то что отрожает свет(а не цвет) то есть то чтто отрожает полноту цвета (света) падающего на него для озорения всего рядом находящегося, а черный все поглощает и нечего не отдает.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Real Lady
18.02.2009, 21:17
По моему Давид здесь хотел сказать, что часто мы видим в жизни то, что хотим, а не реальность. Иногда мы возмущаемся и боримся с чем-то, чего просто не понимаем.
Ярослав, я размышляю над тем каков он и хочу знать ваше мнение.
Эта тема для думающих людей. ;-)
У меня есть задача написать статью о Боге, да вот ломаю голову как о нем писать. Как в книге 28 пунктов истины, так это теория.
А мне интересно как я и вы понимаете Бога, потому что личный опыт богопонания вносит свои коррективы и звучит более понятно в силу пережитого опыта, восприятия мира, возраста пола и т д
Как бы вы рассказали о Боге человеку ничего не знающему о нем?
ну уж не про свет и цвет стал бы я говорит с человеком, да и стал бы слушать меня современный человек который ищет покоя. и мира, а его нет. Вот какого Бога надо помочь найти человеку.
Малолетка
19.02.2009, 01:03
А может (Он) вообше цветной???
Подумайте над тем что пишет ап. Павел
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:19-23)
Светлана, Павел пишет о язычниках не имеющих правильного представления о Боге. Представте что вам нужно такому человеку раскрыть истинного Бога.
Что вы скажете язычнику?
Малолетка
19.02.2009, 01:17
Дело в том если язычнику обьяснять Бога его языком(языком язычника) то какая тогда разница между нами и язычниками???
А потом сегодня 21 век и времена варворов прошли
И Павел это писал тем которые познали Бога (типа нас с вами)
Светлана, Павел пишет о язычниках не имеющих правильного представления о Боге.
Нет, Павел пишет тут об АСД "имеющих" "правельное" "предстовление" о Боге.
И Павел это писал тем которые познали Бога (типа нас с вами)
Е сли вы считаете что это обращение к вам, то сестра лучше покайтесь во всех перечисленных грехах.
А описывает Павел состояние тех людей к кому он идет проповедовать. 14 текст. Елинам, варварам, мудрецам и невеждам.
В 20 тексте говорится что эти люди познали бога через расматривания творения, но не прославили и т д.
И по этому Павел идет к ним с благовестием.
Малолетка
19.02.2009, 11:57
Будьте внимателны при чтении читайте всю главу!!
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:7)
А то что я не считаю себя совершенной это нормально,главное движение вперёд и это процесс всей жизни
Малолетка
19.02.2009, 12:02
ясное дело вы никогда не согласитесь с мнением простой девушки,хотя и подкреплённым библейскими ссылками,вы останетесь при своём мнении,так и не делайте вид рассуждения!!!
Бен Ладен
19.02.2009, 13:46
Тьму можно сравнить с эгоизмом, поглощающую все всебя и нечего не отдающую
Миша, спасибо за мысль!
Бог - Он больше цвета. Он вне цвета. Он вокруг цвета и внутри цвета. Как это понять? да также как и тайну *Воплощения....
Я закончу свою мысль которую хотел здесь подметить.
Христианин является храмом для пребывания Духа Святого, в сердце должен пребывать Бог, в сознании и поступках должен отобразиться пример Христа. И окружающие в нас должны увидеть Бога.
И вот теперь вопрос. Окружающие нас люди, смотря на нас христиан и какого Бога они видят в нас? Какого "цвета"?
Vstrechnoe
21.02.2009, 02:06
А кто себя каким цветом определяет? Если Бог черный и я хотела бы быть черной. если зеленой - то зеленой.
В библии показаны разные цвета,но всегда чистое,святое ассоциируется со светом и белизной.Мне лично никогда ни приходила даже мысль,о цвете Бога,это как то само сабой разумеется.А вот вам цвета грехов *
Ис.1:18 Тогда придите - и
рассудим, говорит
Господь. Если будут грехи
ваши, как багряное, - как
снег убелю; если будут
красны, как пурпур, - как
волну убелю.
Красная? Нет черная!
А почему белая? Потому что зеленая!
Черная смородина....
какого Бога они видят в нас? Какого "цвета"?
Есть эффект в графических редакторах, когда цвет делается полупрозрачным. И тогда идет смешение цветов и передний цвет не виден, он как в тумане, а проглядывается задний цвет. Думаю, именно такого, "полупрозрачного цвета" Бога люди и видят в нас...
В преддверии спутниковой программы Моисея Островского в г. Ива-но-Франковске с 14 февраля по 4 марта проходит евангельская программа под названием «О белом и черном»
Может, в этом месте ответ?..
********adventist.ru/content/view/944/1/
Давид это ты подхвотил откуда эту гадость?
У Крупского так тоже программа называется.
"черное и белое" * *маразм, когда об этом расказывает серый со всеми уклонами масон.
Давид это ты подхвотил откуда эту гадость?
Миша, прочитай первый топик этой темы и поймешь, *что вопрос этот я взял из детского утреннего стража.
Видимо его Крупский тоже читает, вот и навеяло *:-D
да у ..... мысли сходятся
Ай да Миша,ай да БРАТ!: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot