Вход

Просмотр полной версии : ...Принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь,что БРАТ ТВОЙ ИМЕЕТ ...

Нежный Мьвё
01.12.2008, 10:04
...Принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь,что БРАТ ТВОЙ ИМЕЕТ что-нибудь против тебя,оставь там дар твой...пойди прежде примирись с братом твоим...Мат.5:23

Он имеет...а причем здесь я ???? (md)Я- не имею!!!

Бессовестная
19.04.2009, 21:52
Бывает, что мы обижаем наших ближних и не предаем этому значение, в то время, когда наш ближний страдает от причиненной ему душевной раны.По этому придя на молитву, мы должны мысленно пройти весь день и вспомнить каждое свое слово и дело, а Господь обязательно подскажет, что именно брат твой имеет против тебя.Только нужно найти в себе силы, что бы пойти и примириться.

Nota Bene
23.04.2009, 18:31
размышление: иногда человек грешит, ты ему об этом говоришь и у него образуется ТАКА-А-А-А-Я рана... причем как бы мягко ты не пытался направить. Людям свойственно обижаться и особенно в церкви, где КАЖДОГО:-D ведет Дух Святой и у каждого свое видение...

nanopipka
23.04.2009, 23:30
Для меня в первую очередь в этом стихе бросаются в глаза слова"...и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя...", вспомнишь, значит знаешь, что что-то есть. Есть причина для брата иметь что-то против тебя.Если я знаю, что была неправа-это одно, но бывают и другие ситуации. Все мы люди, все разные. То что не обидит меня, запросто может обидеть кого-то другого. Весь вопрос в том смогу ли я подойти и примириться с братом, если я ,скажем , не чувствую за собой вины. Знаю на собственном опыте нелегко переступить через себя, да и невсегда получается. А надо бы для того, что бы брат твой был свободен от обиды.Во всяком случае попытаться примириться можно.(L)

nanopipka
23.04.2009, 23:39
Добавлю немного. Обида самая разрушающая сила, если мы закрываем свое сердце от своего брата и позволяем ему оставаться в обиде , мы поступаем не по любви. Трудно, а кто сказал, что идти Божьим путем легко.?

Вендетта
12.09.2010, 16:22
Он имеет...а причем здесь я ???? Я- не имею!!! ---------------------------------------------------------- Иисус сказал, что он(брат) отдаст тебя судье, а судья слуге и ввергнут тебя в темницу пока не отдашь до последнего кондранта.

Вендетта
12.09.2010, 16:28
Он имеет...а причем здесь я ???? Я- не имею!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * ---------------------------------------------------------- * * * На каком основании брат может иметь что то против тебя? На том, что в прошлом у вас было общение или дела. Так? Вот ты и притом!

Вендетта
12.09.2010, 16:30
А вдруг ты была не права? Поэтому нужно идти и мириться, чтобы бороться за правду.