PDA

Просмотр полной версии : Почему весь закон с его заповедями исчезает или исполняется в одном :люби ...

Башмачник
26.09.2008, 05:47
Почему весь закон с его заповедями исчезает или исполняется в одном :люби ближнего твоего ,как самого себя .гал 5 .14 .

Киллерша
26.09.2008, 17:16
если ты любишь ближнего своего - ты у него не украдешь .ты его не убьешь. ты не будешь его обманывать. ты не уведешь у него жену или мужа.ты не будешь хотеть то .что есть у него.и т д .потому что любишь и не захочешь причинить боль этому человеку или тем людям .которых ты любишь ...и еще ..любишь Бога. значит любишь ближнего своего...

Башмачник
27.09.2008, 00:05
Новый завет Бога вклычает в себя то :что Бог говорит что Он вселится в человека и будет жить внутри человека ,потому и весь закон исполняется при этом условии :что Бог живет внутри каждого возрожденного человека,и те заповеди которые относились к отношению к Богу они исполняются также когда мы любим ближнего.Тоесть *Бог и человек становятся как бы вместе.Тогда скажут Ему те кто по левую сторону: *Господи а где мы Тебя видели голодным или нуждающимся или больным или в темнице?,а Он сказал им ,так как вы не делали это одному из меньших сих то не делали это Мне.матфея 25 глс 30 стиха

Башмачник
14.10.2008, 05:13
А вот еще один практический шаг :написано :носите бремена друг друга ,и таким образом исполните закон Христов.Гал 6.2 (F)

Беспризорник
23.10.2008, 16:36
На самом деле закон никуда не исчезает и не исчез. Его исполнил Иисус Христос. Когда мы становимся верующими, то как написано "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:17-19 Новая тварь (творение) во Христе - родившийся свыше христианин, исполненный Духом Святым и ведомый Им. Посему закон записан на скрижалях сердца, и остается только заповедь любви. Это высочайшее благословение, милость и благодать Христова.

Атлант
25.10.2008, 13:19
Для Бога очень важно исполнение закона, хотя многие хотят себя освободить от некоторых предписаний.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Ин.14:15)

Larissa Divg
25.10.2008, 16:48
Юрий, я думаю всё зависит от того как вы читаете эти строки

"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. как условие ,а можно и так (что мне ближе )"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. одно вытекает из другого- сначало полюбите Меня и тогда вы сможете заповеди исполнить. *(F)

Larissa Divg
26.10.2008, 11:26
Только сами мы (т.е. своими силами) ничего исполнить не сможем.....это не Христианство, а религия, иначе Иисусу не нужно было бы и умерать и искупать нас.....Только через Иисуса, который пребывает в нас Духом Своим и водит нас - у нас получиться (но, если мы на самом деле позволяем Ему быть нашим Пастырем и полностью полагаемся на Него и доверяемся-что и есть вера) *С уважением!!!

Атлант
26.10.2008, 12:56
Полностью с вами согласен.
Но думаю, что усилие со стороны человека всё же должно быть, открываться постоянно святому духу и давать себя водить. Это самоотдача.
Но я это говорю не только для вас и того кто открылся святому духу(здоровых незачем лечить), а тем кто думает что для спасения ничего делать не нужно, что можно жить как вздумается, они ведь руками и ногами держут дверь когда Бог к ним стучится и никак не могут понять какая это благодать быть пронизанным святым духом, жить в нём постоянно и наслаждаться этим состоянием, которое, даже как эмоция, намного приятнее всех общепризнанных(так сказать) алкоголь,власть, обладание кучей бумажек делающих людей зависимыми и мн. др.
Чтобы это сравнение иметь на практике, испытав оба состояния, нужно личное усилие, сделать усилие открыться святому духу для его действия в нас. Как это сделать?, это уже другой вопрос (его можно тоже задавать).
С взаимным уважением,Юрий

Башмачник
26.10.2008, 17:20
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Ин.14:15)обсолютно верно только нужно учитывать что речь идет о соблюдении того что говорил сам Христос .А вот еще одно место :носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов.

Larissa Divg
27.10.2008, 03:56
нужно личное усилие, сделать усилие открыться святому духу для его действия в нас.

Юра, полностью с вами согласна.

Как это сделать?, это уже другой вопрос

Интересно бы в новой теме подробнее узнать ваше мнение. Если можно на личном опыте.

А также Дмитрий Бондарев- (Y)!!!! Очень ясно!!!

Атлант
27.10.2008, 13:55
Я подумаю как это лучше сформулировать и, предположительно, к концу недели открою новую тему.
Буду рад если там примут участие только действительно интересующиеся.
Ясность гарантирую. И только из личного опыта конечно.

Иоанн
27.10.2008, 18:12
Недавно пришла мысль., не знаю, от Бога ли откровение. На самом деле закон никуда не делся. От евреев Бог до сих пор ожидает его исполнения. Другое дело, что Иисус пришёл исполнить закон (там не говорится, что ИСПОЛНИЛ). Иисус исполняет закон ВМЕСТЕ С НАМИ до сих пор! И в этом смысле нам надо исполнять закон со Христом - по духу, а не по плоти. Не зря Павел говорил, что Писание (закон) полезно для научения.

Атлант
01.11.2008, 19:25
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"(Ин.15:10)

Бука
09.11.2008, 18:59
Да спасение
по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления я спасен не достаточно,
т.к. если ты спасен то дела твои об этом скажут!. А что такое дела? Это жизнь-Христос. А
Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать что проводя прасдную
жизнь вы получите спасение по благодати?! *То есть если вы дитя Божие вы будете жить
по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК. Это правило применяется и к Павловым
и к Аполосовым и к Христовым!!!

Бука
09.11.2008, 19:00
И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
И я уверен что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить
Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом

Кикимора
18.11.2008, 17:59
потому что на самом деле не сложно отказаться от курения. алкоголя, ночных клубов, заставить себя молиться читать библию и превратить это в привычку,посещать церковь, а вот любить других как верующих так и неверующих не зависимо от их отношения к тебе,не возмущаться по поводу несправедливого отношения(не злословить), не давать наставлений и *вторгаясь в чужую жизнь потому что по нашему мнению это правильно(не судить),не завидовать служителям различая где они пример для подражания а где ты просто хочешь на их место,а твое отношение к нацистам, сектантам, насильникам, соседям которые тебя постоянно топят и т.д.Вот это я считаю на самом деле очень сложно, и люди в этом мире считают верующим тего кто несет свет любви не зависимо в какую церковь он ходит они удивляются откуда столько доброты в твоем сердце, бог открывается им через любовь,если ты любишь какие строки из закона нужно будет исполнять?Никакие.Но любить и поступать по любви это не просто, этому Бог учит нас всю жизнь.