Просмотр полной версии : Качество продуктов питания и наше здоровье
Берендей
05.12.2008, 13:00
В наше время качество продуктов питания - жизненно важная тема. Предлагаю делиться друг с другом информацией по этому вопросу.
Ведь должно же настать когда-то время, когда мы вынуждены будем отказаться от некоторых продуктов, ради нашего здоровья и здоровья наших детей...
Берендей
05.12.2008, 13:03
***********.promved.ru/articles/article.phtml?id=1528&nomer=53
Много фактов об опасности некоторых продуктов, в особенности импортной молочной и мясной продукции.
Nota Bene
05.12.2008, 21:02
Видела вчера сюжет по телевизору про модифицированные продукты. Куда там сое! У нас практически все модифицированно. Например, виноград на витрине одинаков на вид, но разного цвета. Да еще не в сезон. И про мясо сказали, что, к сожалению, скотинка кормится такой же модифицированной пищей. И мы получаем тот же эффект, что от сои. Ну, конечно не все мясо такое, как и растительные продукты. К сожалению ссылки дать не могу
Ведь должно же настать когда-то время, когда мы вынуждены будем отказаться от некоторых продуктов, ради нашего здоровья и здоровья наших детей...
Игорь, в связи с кризисом цены на продукты в Укр. и в Рос. так поднялись, что народ УЖЕ отказался от многих продуктов....)))))
А пенсионеры одними лекарствами питаются, на продукты денег вообще нет....
Блуждающий
05.12.2008, 22:57
назовите мне БЕЗВРЕДНЫЕ продукты, хотя бы пару наименований и где вы их берете. (md)
Блуждающий
06.12.2008, 17:20
а если я не в глухой тайге живу и огород в удобрениях нуждается и жуки колорадские есть?
Берендей
06.12.2008, 19:30
назовите мне БЕЗВРЕДНЫЕ продукты, хотя бы пару наименований и где вы их берете.
Я покупаю продукты в основном на рынке у частников (не фермеров) или у знакомых. Предпочитаю покупать продукты у проверенных местах и у проверенных людей.
а меня всегда удивляет ( смешит,раздражает), когда на этикетке продукта написано, что это экологически чистый продукт. Возникает вопрос, а где это у нас на земле есть такие места и земли?Просто смех какой то!!!!!!!1
Блуждающий
06.12.2008, 22:32
знаю точно, что любой частник ту же картошку капусту и проч. брызгает химикатами как минимум несколько раз за лето...
Ааааааааааааа! Я догадалась -- такие продукты (экологически чистые) выращивают на Луне!! :-D :-D :-D :-D ;-) ;-) ;-)
употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. *Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
Если употреблять пищу в хорошем настроении и с благодарностью, она освятится, из неё уйдет всё плохое и вредное
Nota Bene
07.12.2008, 09:53
а если я не в глухой тайге живу и огород в удобрениях нуждается и жуки колорадские есть? * А в Сибири нет колорадских жуков :-D И с чего вы взяли, что все опрыскивают картошку? Мы ничего не прыскаем, все удобрение - компост, и только в помидоры :-)
Блуждающий
07.12.2008, 13:12
не знаю, там где я живу, или раньше жил, картошку и капусту брызгают всегда и по нескольку раз, иначе от них к осени ничего не остается...
Знаете, даже если в одном месте опрыскивают свой урожай, а в другом -- нет, то все равно все в разной степени испорчено окружающей средой. Самолет пролетел, дождь кислотно-щелочной или еще хуже радиоактивный и т.д. Поэтому наивно думать, что со своего огорода вырастают самые чистые плоды. (tr)
не знаю, там где я живу, или раньше жил, картошку и капусту брызгают всегда и по нескольку раз, иначе от них к осени ничего не остается...
Руслан, я догадываюсь, что ты родом из штата Колорадо....))))
Берендей
08.12.2008, 12:25
Большинство ядохимикатов, которыми обрабатывают картошку, не попадают в корнеплоды. Те же, которые могут накапливаться в картошке и других растениях, запрещены для продажи в большинстве стран мира, за исключением некоторых развивающихся стран. Раньше большую опасность для здоровья представлял ДДТ (дуст), но его сейчас в продаже нет.
Сейчас наибольшую опасность представляют нитраты, диоксины и тяжелые металы (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий и др.)
Аз Есмь Царь
08.12.2008, 12:33
Разница в продуктах всё- таки есть. Фрукты и овощи желательно не есть импортные, а отечественные, бролерные куры ограничить, насколько можно, рыбу употреблять океаническую, не употреблять обработанную сою, а лучше фасоль или бобы 1-2 раза в неделю. По возможности ввести в рацион оливковое масло певрого отжима или другое низкомолекулярное масло. Мясные и рыбные продукты употреблять со свежими овощами. В рационе должны быть фрукты и ягоды. Фабричные грибы хорошо заменяют мясные продукты, хотя их тоже обильно поливают ускорителями роста.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot