PDA

Просмотр полной версии : "и вы должны умывать ноги друг другу" Что вы об этом скажете?

Аист
28.05.2008, 09:54
ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ .И ПОЧЕТАТЬ СЕБЯ МЕНЬШИМ :НИ КТО НЕ ИЩИ ПОЛЬЗЫ СВОЕЙ НО ИЩИ ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО!

Тебе НэСка
28.05.2008, 10:20
Сергей и Ирина, очень согласна с вами и писанием. *Мы должны проявлять любовь к ближнему нашими делами.

Голубоглазая
28.05.2008, 22:28
В нашей церкви мы делаем это и образно(помощь,дела,внимание),о чем писали ниже,и буквально во время Пасхальной вечери-как Иисус с учениками.служить другими делами для нас всех понятно.а попробуйте умыть ноги брату или сестре?и пусть это сделают вам.вот это действительно смирение!!!!!ведь жизнь в Новом Завете наполнена прообразами.все мы знаем,что елей и вода-это прообраз Духа Святого,но мы ведь используем конкретно воду и елей для помазания.Виноградный сок и хлеб-прообраз Крови и Тела Христа,и мы вкушаем их.и также и омытие ног-прообраз омытия разума и служения ближнему,но и буквально не надо забывать это делать.Это неотъемлемая часть служения.и делают это только члены церкви,истинные служители Христа.

Аллах
28.05.2008, 22:56
однажды мне Господь сказал, что место об омытии ног описано лишь единажды, в одном, а не в четырёх евангелиях специально, чтобы из этого не сделали доктрину. но некоторые всё таки умудрились...

Iskra
28.05.2008, 23:26
я знаю христиан двух деноминаций( лично),у них практикуется омовение ног. может когда-то это и служило их смерению,но теперь.когда это вошло в привычку...

со стороны выглядит,что теперь у них больше причин превозноситься перед другими христианами,не говоря уже о "халдеях"!

люди всегда будут склонны из любой заповеди делать закон,и им же потом "спасаться",так проще.

я думаю ,что чтобы смирить каждое конкретное сердце,Господь создает уникальные условия- каждому,и по его "диагнозу",я мы попадая в некомфортные обстоятельства,слушаем сердцем Господни инструкции-и ,выходим из них победителями над своим"Я". это и есть водительство Духа Святого.

Iskra
28.05.2008, 23:45
еще Иисус говорил,вырвать глаз,который соблазняет и отрубить руки и ноги(кому они мешают войти в *Его царствие)

Oduvanchik
29.05.2008, 03:10
Когда то христос омыл ноги ученикам это было так он написано встав с вечери а не впридя в дом с грязными ногоми он сказал если он это сделал то ученикам сказал что они должны делать тоже самое буквально.Тоткто это делает тот христос сказал что будет блажен.Кто это делает тот знает очём речь.попрубуйте и узнаете.

Аллах
29.05.2008, 21:36
когда-то один еврей сказал, что прочитав торру и новый завет он понял, что нужно исполнять лишь две заповеди, чтобы угодить Богу:

1. возлюби Господа всем своим сердцем

2. возлюби ближнего как самого себя

но на самом деле легче исполнить тысячи разных правил и обрядов, чем эти две заповеди.

вот так и многим проще одеть длинные юбки, косынки и омывать ноги, чем являть воистину всей своей жизнью Христа, чтобы другие люди через твой пример пришли к Богу.

пойди и помой ноги или вообще покупай кого-то в доме престарелых, купи хавчик и отвез кому-то в тюрьму, в больницу или в детдом - это будет похлеще ваших ног.

Oduvanchik
30.05.2008, 01:15
Вопще то делать добрые дела для христианина это на *своём месте но тот пример ИИСУСА *что он унизил себя перед другими он также на своём месте в повом завете более 40 раз говорится . о друг *друге . каждый о других.один о других *и так далее а пример иисуса как раз помогает некоторым *чтобы слесть с лошади перед ближним так как ты ничем не лучше чем другой также как и я но должны любить ближнего и почитать его выше себя

Аллах
30.05.2008, 10:58
умывать ноги друг другу - это не грех, иногда мы тоже делали это в качестве смирения на лидерском.

но знаешь в чём грех: некоторые церкви из этого сделали доктрину спасения(если в церкви не умывают ног, то в царство Божие такая церковь не идёт).вот это то и страшно...

Oduvanchik
31.05.2008, 02:10
Вопщето я думаю что спрашивая какието вопросы и давая личный ответ мы выражаем своё личное мнение свою личную веру и убеждение *а не расписываемся за какието церькви и за кого то кого и незнаем тачто пусть каждый расписывается за себя. (F)

Вернись КаМн
31.05.2008, 19:01
Priwet. Ja dumaju 4to Iisus ne ho4it 4tobi is ego u4enija praisoschli Rituali katorie ne k 4emu neprewodjat, Kak ja panimaju eto meta. Mi dalschni schit Stilem schisni omiwanie Nog drug drugu a neispolnjat kak Ritual. No esli u kawota eto sawideno to nuschna pastojana prowerjat Motiwi i s kakoi zelju mi eto delaem. Preblisit eto Nas k Bogu? :-)

Философ
01.06.2008, 00:43
Полностью согласен в Владимиром и Татьяной! Даже добавить нечего, или мозги уже устали сегодня * :-)

Глюкоза
05.06.2008, 21:49
и мне очень понравилось что они сказали (Владимир и Татьяна), хотелось бы в своей жизни почаще НА ЭТО обращать внимание!!!

Аллах
05.06.2008, 23:02
во Христе не имеет значение ни обрезание, ни необрезание: ни омовение ног, ни не омовение - а *вера, действующая любовью.

любое твоё действие к твоему ближнему, которое исходит от веры, действующей любовью имеет значение и силу...

Мгновение
06.06.2008, 12:51
омыванием ног Иисус показал нам пример чтобы мы служили друг-другу. *Иисус нужно было смирение чтобы стать и своим ученикам ноги помыть. *Так и нам богатым, все имеющим, на хорошо оплачиваючим работам, кароче на высшем уровне людям нужно смириться и пойти с любовью помоч бедным, грязным, голодным людям. *Помочь нашим братьям и сестрам по вере. *Иногда так стыдно, и не удобно и так не хочеться пойти что-то грязное сделать помочь людям, но етого Бог и хочет от нас, чтобы мы помогали другим с любовью.

Если подумать, можно сказать Иисус был же человеком, ученики не такие уж ниже Его были (физически), Иисусу не так уж нужно было много смирения чтобы помыть им ноги, но Иисус не просто человек, он Бог, царь, и он мыл своим ученикам грешным людям ноги. *Я то не могу представить чтобы наш президент людям ноги мыл, а вот Иисус Царь всей вселенной так смирился.

Мгновение
07.06.2008, 15:09
я например не вижу даже смысла счас мыть ноги друг другу... но зато есть многие разные вещи что нам нужно делать, суть та же самая что и тогда, но что делать то чуть поменялось.

Без Данных
25.06.2008, 19:34
Омовение ног - это ритуал библейских времен и занимались этим рабы, прислуга. Сделав это своим ученикам Иисус хотел показать, что Он - Бог снизошел до рабской работы, унизив тем Себя и ученикам Он повелел это делать, чтобы они не возносились один над другим, а это было у них. На дворе 21 век, сейчас нет такого обычая, зато можно заплеванный подъезд помыть, когда никто другой этого не делает. Что сейчас считается унизительным в глазах людей, вот это как раз то, что Иисус сделал бы сегодня. Я покаялась в такой церкви, где омывали ноги и не понаслышке знаю, что сестры, которые ненавидят друг друга запросто моют ноги, они приняли это как догму их церкви, но в сердце они хранят ненависть, так зачем тогда этот ритуал?

Андромеда
18.11.2008, 23:02
Спасибо за ваши ответы. Они содержательны и по смыслу и по логике. Но все равно остается вопрос: почему у чистого человека, в данном случае, учеников (т.е. спасенных и крещенных, что = святые, чистые) становятся нечистыми ноги? Руки и остальные части тела остаются, я так понимаю, образно чистыми. Или, чистый значит святой, - в этом отрывке не имелось в виду?

Kama
19.11.2008, 07:32
Дорогие друзья ,я хочу задать вам всем вапрос, когда ваш земной отец ,которого вы любите и уважаете, скажет вам что вы должны это сделать ,вы расуждаете над этим нужно это делать или нет, и если вы так решили что не нужно то вы неделае ,или всётаки исполняете поручение отца?, а сам Христос( БОГ) сказал что мы должны омывать ноги друг другу, и мы начинаем расуждать нужно или нет, а ОН спросит нас , исполняли мы то что ОН повелел нам , и я думаю не один из нас не скажет ЕМУ а мы расудили не омывать, потому что ты дал пример, как прообраз как служить друг другу, ОН дал нам прообраз, кагда мы пьём вино и едим хлеб ,мы знаем что это пробраз ,но мы исполнем его так как там написано, так почему мы не хочем исполнить омывение ног как написано, слажуется такое мнение значит мы так любим Иисуса ,что выполняем ЕГО повеления. А я знаю кто любит Иисуса тот будет исполнять всё что он повелить делать , что этим не огорчить Иисуса, бутьте благословены

Белый Снег
23.11.2008, 05:20
Нелли, Франк, если сестры ненавидя друг друга мыли ноги, то Бог Сам с ними разберется. Но это не значит, что не надо делать то что Иисус Господь заповедал: "...Блаженны когда исполняете". Я думаю неплохо быть в числе "Блаженных Божиих". Библия написана для всех *веков, и 21 век здесь непричем. Так рассуждая можно думать, что то Коринфянам написано, то Римлянам, то Ефесянам... Но Слово Божье написано для всех людей и поколений. Если этому будем верить, то вера будет расти, а если будем выбирать только то, что нам нравиться, то напрасно мы называемся верующими, название нас не спасает, только вера.

Виртуальный Фант
16.06.2009, 12:53
1. Благодарю Господа, что Он открывает мне через Ваши слова, Лариса, Свою волю. В нашей евангельской церкви не практикуется омовение ног, говорят, что это прообраз, хотя причастие принимают, но я не об этом...
Недавно мне пришло от Бога побуждение омыть ноги моим сёстрам из Женского служения, которым служу в домашней церкви, перед тем, как все разъедутся на лето по своим садам и дачам.
Это побуждение пришло после свидетельства, которое я услышала на богослужении в нашей церкви, одного смиренного американского служителя - Джона Шейна, который служит всеми силами и средствами, посылаемыми Богом, в детдомах, домах престарелых, вдовам и сиротам у нас на Урале, в Украине, в Индии, на о. Шри-Ланка, сейчас и в Эфиопии. Недавно Джона пригласил один пастор из Индии к себе домой на ужин и рассказал, как трижды его семью избивали, прогоняли мусульмане и сжигали молитвенный дом, а он продолжает служить.

Виртуальный Фант
16.06.2009, 12:54
2. Так вот этот пастор омыл ноги Джону. Это было в первый раз, когда Джону кто-то *омывал ноги. Джон поделился с нами, что в нём всё кричало: "Господи! Это я должен омывать ему ноги!" Оказалось, что этот акт не только являет *смирение того, кто омывает ноги, но и для того кому омываю ноги, (вспомните Петра, который сказал примерно тоже самое Иисусу).
Так в моём сердце зародилось желание послужить моим сёстрам. Я ждала подходящего момента для этого служения, хотела совершить его на последней домашней группе перед отъездом, чтоб это стало частью нашего прощального обеда. Но… я не выдержала испытания, посланного Богом… Как-то в выходной день будучи с моими родителями на даче, мой папа попросил меня сделать ему педикюр после бани, когда увидел как я это делаю своему сыну. Но я отказала ему, сославшись на такую причину, которая только унизила положение просящего…

Виртуальный Фант
16.06.2009, 12:55
3. После этого не было даже и возможности послужить моим сёстрам – все разъехались раньше времени, и мы так и не собрались все вместе перед отпусками. Сейчас я это пишу больше даже не для других, а для себя; потому что я только сейчас поняла, что Бог испытывал моё сердце, а я оказалась недостойной омыт ноги своим ближним.
Перед всеми вами исповедую этот грех, чтоб Бог простил меня и дал мне ещё шанс послужить своим ближним. Дай Бог мне быть чуткой к голосу Духа Святого, чтоб не пропустить этой возможности и не отвернуться от просящего о помощи. Во имя Иисуса Христа я исповедую мой грех и прошу прощения.

Виртуальный Фант
16.06.2009, 13:04
Я поняла одно, что кто хочет послужить Богу, должен служить и ближнему своему, когда это может показаться так прозаично, так недуховно, так обыденно, вовсе не обязательно в церкви, вовсе не обрядно, вовсе не торжественно.... Дорогие братья и сёстры, не судите меня строго, наверно каждый может увидеть такие обстоятельства и в своей жизни. Помолитесь за меня, а я молюсь о вас, чтоб нам не пропускать такой драгоценной в глазах Бога возможности, послужить своим ближним *со смирением иисуса и во имя Его. Пусть наши дела жизни заменят слова проповеди.

Виртуальный Фант
16.06.2009, 13:07
Евангелие от Матфея 5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. * 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. * 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. * 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". Эти слова обращены к нам, верующим во имя Его, ХРИСТИАНАМ.

Львенок
16.06.2009, 19:33
Мир вам!Я принимала водное крещение в1992 году в Евангельской Церкви,где не практиковалось омовение ног.Но был момент тогда в моей жизни,когда нас несколько объединённых горячей Божьей любовью человек,подошли к служителю и сказали.что хотим принимать вечерю только с омовением ног.Тогда ничего не получилось:-(Но вот Господь дал нам возможность переехать с Дальнего Востока ,во Псков и здесь мы нашли такую Церковь.Как я благодарна Господу именно за это служение,служение омовения ног.Это такая благодать,любить своих ближних,понимать,что исполняешь повеление Бога.Слава Ему!Да окроются многие серца для этой простой,но такой драгоценной истины.во имя ИИСУСА ХРИСТА.Аминь!

Далмат
16.06.2009, 23:37
Наталья Э. Благодарю Бога моего за Его милость к нам и Его руководство. Искренне рад и признательный вам за вашу искренность и смелость с которыми вы описали ваши переживания. Мы все, как апостол Петр в свое время, бываем непослушны Божьему руководству, но Он терпелив в обучении нас и я Ему за это благодарен. Благослови вас Господь, Наталья!

Виртуальный Фант
17.06.2009, 11:57
Я тоже очень благодарна Богу за Его милость, что Он направляет нас к Его Уставам, обличает, исправляет и утешает в пути, чтоб мы жили в праведности Божьей и были готовы ко всякому доброму делу во имя Иисуса и с любовью Иисусаю. Вчера Бог дал мен Слово Своё, которым молюсь сейчас: 1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. 2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. 3 Они не делают беззакония, ходят путями Его. 4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. 5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! 6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: 7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. 8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. (из псалма 118) Спасибо за поддержку, Илья.

Весенняя
18.06.2009, 20:06
А мы недавно на лидерской руки друг другу омывали, так как для нашей местности это более актуально :-D
Что вы на это скажете? (lo)

Виртуальный Фант
19.06.2009, 14:41
Не знаю, как насчет рук - может, не стоит делать из этого культа или обряда, а просто быть чутким к голосу Духа Святого, чтоб не пропустить шанс послужить ближнему.
Я бы сказала, что главное иметь сердце Христа, а Он уже научит и покажет, как послужить ближнему. Моя мама и её соседка -землячки из одной глубинки на Урале - живут в очень престижном доме с охраной во дворе, с соседями, у которых самые дорогие авто, но при этом они не стесняются служить бесплатно в этом дворе. Одна моет полы в своём подъезде, другая любит заниматься озеленением, вместе они к каждому празднику украшают свой подъезд и лестничные марши. Моя мама и меня заразила этим: в этом году с её помощью мы озеленили наш двор, теперь регулярно выхожу на прополку сорняков и поливку наших насаждений. Соседи видят, одобряют, но всё равно продолжают и машины на газон ставить и окурки в цветы кидать, а я молчо и тихо убираю за соседями. Может это тоже как ноги умывать приходящим *к нам в дом?

Виртуальный Фант
24.06.2009, 13:12
Я согласна, что омовение ног - это одно из служений Иисуса, но не собираюсь из этого делать обряд или культ в нашей церкви, где этого обряда нет.
Лариса, я не о том говорю, чтобы все пошли окурки собирать, а о том, чтобы являть делом сердце слуги, который молча делает то, что господа не делают в нашем мире. Я молюсь о своей церкви и пасторе, но не имею никакого права указывать ему на то, какое служение ввести в церкви, а какое нет. К тому же я не могу себе представить, чтоб перед причастием церковь, в которой более 1000 человек, стали омывать друг другу ноги... тазиков не наберёшься... Может, Вы делаете это по домам на домашних молитвенных группах? Может, и мы дорастём до этого, чтоб ноги друг другу омывать, но сейчас для меня главное, чтоб Господь воспитал сердце слуги Божьего во мне, а не сам обряд.

Белокрылая Лошадка
11.07.2009, 22:54
Наталья Эберс, думаю, дела мирские, мы должны решать сами, не взваливая их на Всевышнего. Мы живем в обществе , в котором есть законы и правила, их надо соблюдать всем. Вы правы, что не испытываете к своим соседям негативных эмоций (грех). Но бороться с подобными безпорядками, необходимочерез свод законов - он и определит, и вынесет решение, и привидет его в исполнение. Закон имеет право и судить, и наказывать, и оправдывать.
А умывать ноги друг другу, думаю, это о гордыне.

Белый Клык
16.09.2009, 12:57
Вот уже 30 с лишним лет совершаю этот обряд. Рад и доволен что Иисус оставил для нас эту заповедь.

Белый Клык
16.09.2009, 13:02
Алех - уважаемый, смеяться над заповедью Иисуса Христа и называть ее глупой - не хочешь узнать реакцию Иисуса Христа на твои слова? Тогда почитай заново 13 главу Иоанна.
Но сначала стань на колени, попроси прощения у Иисуса Христа, и у тех, кого обидел - только тогда возьми Евангелие - и только в таком случае Дух Святой работает с человеком.
Помолчал бы - за умного сошел бы.

Далмат
17.09.2009, 12:38
Они не понимали всего происходящего, но тем не менее услышали: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Иоан.13:13-17). Прискорбно то, что появилось много рабов, которые не только рассуждают над повелением своего Господина, выполнять его или нет, но и открыто смеются называя это глупостью. Кем же вы, мои милые, себя возомнили?

Далмат
17.09.2009, 12:38
Это было все реально и непривычно. Христос снял с Себя верхнюю одежду, остался в набедренной повязке как раб. Препоясался полотенцем, налил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам. Ученики пребывали в таинственном недоумении. На протест одного из апостолов он услышал, что лишиться таким образом части со Христом.

Азнаур
30.09.2009, 08:19
Этож глупо. На самом деле Иисус не заботился о гигиене учеников (типа ноги чистые иметь надо), а хотел показать, что он служит ученикам. Он сделал это тогда когда Его час настал быть взятым.
И для этого показал пример (умыл ноги). Но показал то это как притчу, иносказательно. А кое-кто понимает это типа на самом деле надо ноги мыть

Азнаур
30.09.2009, 08:23
А апостолы поступали так? Ведь они уж точно были исполнителями повелений Господних.
Нет, в посланиях нет ни одного намёка на омытие ног.

Kama
03.10.2009, 07:27
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Kama
03.10.2009, 07:27
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Kama
03.10.2009, 07:29
~Алex ~ А слов Иисуса вам мало , нужно чтоб ещё и апостолы написали ? , а вы верите в Христа вопще ? и если вы неисполняете блажены ? конечно нет

Далмат
05.10.2009, 10:57
«Этож глупо... Но показал то это как притчу, иносказательно. А кое-кто понимает это типа на самом деле надо ноги мыть... Нет, в посланиях нет ни одного намёка на омытие ног».
Алексей, вы вместо того, чтобы поразмыслить и покаяться в опрометчивости своих слов, продолжаете кощунственно их повторять. Где вы нашли, что омовение совершено как притча, иносказательно? Мой вам совет, как человека который искренно переживает за вас, не говорите о вещах, в которых вы несведущи. Есть люди, которые в отличии от вас и тех кто одобрял вас, Библию все же читают да и вам советуют прочитать «намек» или здесь тоже иносказательно сказано?
1Тим.5:9-10 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

Азнаур
08.10.2009, 22:28
Иисус умыл ноги ученикам дома а не в храме. И в нагорной проповеди Христос ничего не говорит об этом.Это не была заповедь. Это была культута народа израильского. Дороги были пыльные люди ходили в открытой обуви.Христос дал пример почитать других выше себя.Особое ударение делается на Иуду. Это был преобраз. Так как в Новом Завете Мы имеем служение в Духе . А не по плоти.

Далмат
16.10.2009, 13:37
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем...

Арамис
28.10.2009, 05:21
"Омывать ноги друг другу" - Старый еврейский обычай как и многие другие. Во времена Христа имел больше шоу-обряд. Фарисеи и многие знатные люди делали это публично чтобы все видели их гостеприимство. Христос оставил эти слова для 12ти апостолов. Во все времена христианского движения вопрос был спорным, так же как и покрывало для женщины и мн. др.

Далмат
30.10.2009, 11:58
Вы правы, Виктор, всегда были люди которые доверяли Богу на слово, и те кто с Ним спорили.

Глубина Зеркала
03.11.2009, 05:56
а кто мы? не ученики Христа? если Он омыл ноги, а кто мы такие, иногда наша гордость не позволяет нам этого делать, но я думаюесли омоешь, не согрешишь, а не омоешь... как уж твоя совесть

Marrya
12.11.2009, 09:52
В моем понимании, то что сделал Иисус несло какой-то более глубокий смысл, чем просто омовении ног от пыли.
Во -первых, потому что, это было сделано во время вечери, а не перед ней. А во-вторых в 8 стихе 13 гл. от Иоанна, есть такая фраза:"...если не умою тебя, не имеешь части со Мною..." Я так понимаю, что омытому кровью Христа и спасенному человеку, Господь дал повеление этими словами, следить за путями своими и помогать тем кто сбился с пути. Если же мне откроется, что просто нужно мыть ноги водой своим собратьям во Христе, и это сделаю.;-)

Клуб СитиПам
08.12.2009, 04:31
vsem privet.
omovenie schepetilnaya tema .
vkontekste 13 glavi Ev.Ioanna- 1 stih govorit :... yavil delom chto vozlyubil Svoih Sushih v mire ,do konca vozlyubil.Kak On yavil? -da omil nogi . pochemu nogi -govoril chto chistomu nuzhno tolko nogi omit. Cto zhe znachat nogi? Nogi eto nashaya zhizn na zemle tut na zemle satana budt zhalit v pyatu a mi ego budem porozhat v golovu.Vremya ot vreemeni mi veruyuschie sogreshaem i nuzhdaemsya chtobi On prostil i omil nas takzhe vokrug nashi bratya i sestrinuzhdayutsya v ochishenii i osvyaschenii. do konca vozlyubil - znachit On zhelaet omivat nas i uvidet chistimi v nebesah.Kazhdiy ras kogda problema s chistotoy idi k Nemu On omoet takzhe proshay bratyam ih oploshnosti potomu chto i oni eshe na puti ihnie "nogi" tozhe idut po zemle. Omovenie imeet ochen bolshoe duhovnoe znachenie , da kto prosto moet nogi tozhe neploho delaet no lutshe ponyat chto Gospod' hotel skazat.

Ангел-С
07.02.2010, 06:30
Христос оставил нам это в пример чтобы мы почитали других выше себя, а не буквальное исполнение омывания ног.

Дима Хамч
24.02.2010, 12:07
В каком конкретно месте сказано чтобы мы так делали и принимали это как заповедь ведь сейчас много заблуждений не нужных в церквях на которые уделяется очень много внимания (омов.ног,голосолалия,пророчества.)Не имеющие основания.

Далмат
26.02.2010, 13:15
Иоан.13:12-17 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Надеюсь слова, сказанные Иисусом, являются для вас основанием не расценивать их как заблуждение?!

Дима Хамч
28.02.2010, 01:30
Блаженны вы когда исполняете (то что раб не больше господина) а не ноги омыть это пример данный нам в сравнение ну а в некоторых церквях это используют в виде любви к друг другу на вечере.Хотя в Библии сказано что является символами на вечере (кровь и тело) но никак не ноги.

Далмат
28.02.2010, 08:27
Вы правы, Дима. Здесь не сказанно о том, что это необходимо делать привязывая к вечере Господней где преломляется хлеб в Его воспомминание, но это вполне авторитетно сказано, чтобы мы приняли к сведению для выполнения сказанного.

Дима Хамч
01.03.2010, 19:05
Библия так не говорит!!! Она говорит как надо делать и надо исполнять ее в точности как пишет писание а не по своему усмотрению.

Август
02.03.2010, 18:13
Какие ноги , руки бы хотябы на собрание научится надо поднимать не лживо , а то сплошной фальшь плоти , Очнись

Астролог
04.04.2010, 14:21
Общаться.Признаваться друг другу в проступках Молиться друг за друга.Кровь Христа омыла меня,и я чист.Но я все же грешу,и тем самым мои духовные ноги пачкаются.Я признаюсь брату в проступках, и он хадатайственной молитвой за меня"омывает мне ноги"Иакова 5:16

Отражение Отка
14.04.2010, 10:37
Ya dumayu eto takje oznachaet sdelat dlya druga chto-to,chto ochen trudno dlya tebya.

Оставь Мэн
21.04.2010, 21:21
Это одна из заповедей Иисуса Христа, и мы в церкви ее исполняем. И не только в церкви. Однажды мы посетили одну сестру, так она нам была настолько признательна, что омыла нам ноги, и этим выразила любовь и уважение к нам. Иисус дал нам пример, как надо поступать.

Вендетта
12.09.2010, 15:09
"и вы должны умывать ноги друг другу" Что вы об этом скажете? Думаю, что для начала нужно понять, что стало примером Иисусу. Чтобы Иисус и мы отталкивались от одного и того же.