Просмотр полной версии : Сотворил ли Бог людей, кроме Адама и Евы? Откуда у Адама и Евы появились внуки? ...
Сотворил ли Бог людей, кроме Адама и Евы? Откуда у Адама и Евы появились внуки? Кровосмешение? Это ли задумал Бог. Интересно ваше мнение.
Коза Дереза
07.06.2008, 22:38
А у меня такой вопрос: Бытие4:16,17."И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою..."
Вопрос: откуда в земле Нод были люди?
В библии не сказано, что Адам с Евой и их дети Каин и Авель были единственными первыми людьми на земле. Сказано лишь, что это были *люди, которых Богсоздал в Едеме, для общения с Собой. Что первые люди - да. но что единственные первые люди - нет такого в библии. Не сказано, что были еще люди, но также не сказано , что не было больше людей. Поэтому мы не можем исключить, что Бог создал еще людей. Бог мог создать других людей за пределами Едема. ......... Аргумент то, что сказала Любовь ниже. Также сказано, что Каин постоил город. Мог ли человек посторит целый город один? Ну пусть даже с детьми? Это если Ной строил один только ковчег с сыновьями почти 40 лет, а тут целый город. А главное, для чего и ДЛЯ КОГО ему было строить *целый город, если у него были лишь его дети к тому времени?
А то что "одной крови Он произвел весь род человеческий" - Бог мог иметь ввиду что от Адама, но не обязательно что от Каина и его сестры. К тому же как то странно, когда думаешь, что весь род человеческий и я в том числе - от Каина и его родной сестры..... На своей точке зрения не настаиваю. это лишь теория, которая может быть ссправеддливой. а может быть ошибочной...
(продолжение) * Еще 1 аргумент в пользу того, что Бог создал еще людей, кроме Аддама с Евой. "вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." Бытие 4: 14-15. Кто мог убить Каина, если на земле больше не было людей кроме него и его родителей? * *Также про сестру *Каина ничего не сказано, была ли она вообще.
Мгновение
10.06.2008, 02:10
в Библии вообще редко встречаеться где в родословии перечисляеться сколько дочерей кто-то имел. *В Адам и Евы сто процентов были еще и дочеря. *И кто читал Библию знают что Бог запретил уже позже браки между родственниками. *Помните Давида сын хотел свою сестру по папе (но не по маме) и она ему сказала что попроси отца (Давида) и он меня тебе даст но он не послушал и ее изнасиловал. *Значит тогда браки между братьями и сестрами были не против закона, но когда уже народ розмножился Бог ето запретил.
почему только Каин???? *ведь у Адама были ешё дети...
на пример: Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Бытие 5 :4-5 *за 800 лет можно детей делать и делать.
Антивирус
12.06.2008, 08:06
Соглашусь с Самвелом...за то время сколько жили первые люди - у них создавались ТАКИЕ семейные кланы и роды....:-) что Каин мог бояться кого угодно...а вот про других людей в Библии ничего не сказана, но сама по себе Библия - самодостаточная КНИГА, которая написана САМОДОСТАТОЧНЫМ ТВОРЦОМ...ей не нужны для полноты картины никакие предания и басни...а понятие кровосмешение возникло намного позже создания человечества...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot