Просмотр полной версии : Мед-это лекарство?
Ксюха, разве мед животная пища, это же нектар, собранный пчелами. Это - не животная пища, а пища для животных (если так можно пчел назвать). *(H)
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 20:58
Мед не может быть заменителем сахара. Сахар вообще нельзя употреблять-это яд. *Это сахаром пытаются заменить мёд.
Здоровый человек должен съедать, грамм 100-150 в день меда.
Но мед нельзя пить регулярно с горячим чаем, молоком, можно испортить мотор (сердце).
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:02
Одно сообщение почемуто, не попало на сайт...
Мед уникальный продукт! Господь дал людям, чтобы вкушая его человек был здоров!
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:10
Пчелы вкушая нектар, переваривают его. Затем срыгивают, с желудочными ферментами, в соты. Но это еще не мед. Вентилируя улей, они убирают лишнюю влагу. Эта жидкость выпариваясь, становится густой. И тогда, когда он созреет, можно его откачивать и вкушая славить Бога!
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:19
Мед не переваривается в желудке, а сразу *усваивается! 100гр.съели и не каких *отходов. Такие продукты будут, все,в вечности!
Консультация от бывшего пчеловода, работавшего на пасеке, до развала союза.
Соломон писал о мёде "много есть мёда не полезно".
Но он говорил о о большом колличестве потребления мёда.
В общем то в большом колличестве всё "не здраво"
Лично я не знаю оснований не кушать мёд.
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:24
Разогревая мед, свыше 50градусов, вы уничтожаете все полезные вещества в нем. Даже, когда вы болеете, лучше мед вкушать с теплыми напитками... это будет намного полезнее, чем с горячими.
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:32
Здоровый человек, должен вкушать 100-150гр. меда в день.
Если нет аллергии *на продукты пчеловодства.
Но лично, я могу и больше съесть.
Только глупые, вместо меда едят, вскую гадость...
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 21:40
А где написано, что не ели или обратное? Вы там были?
Интересно, как ученые неверующие, говорят о пчелах... это исключения из правил. Ведь эволюцию к ним не прилепишь.
Они были созданы, такими, какие они есть. Ведь отдельная особь, не смогла бы выжить. В улие свои правила, установленые Богом, а не эволюцией.
А в Эдеме почему то мед не ели.
...да, но в Єдеме пчёлы и не кусались, а жужжжали себе ( и нам) какую то интересную песенку
...а теперь кусаются...
....все не так
а почему Адам и Ева не могли есть мёд в Эдеме?...мне кажется вполне могли, животные были помощниками им в возделывании сада, и пчёл Бог дал людям в благословение я считаю...думаю, что в Эдеме был мёд для Адама и Евы...
Мед это хорошая пища одобрена Богом. Но совет не увлекаться. Хотя тоже самое слово не увлекаться стоит при восете не увлекаться сикерой. Так что можно понять что это серьезный совет.
Мед не лекарство.
Лекарственые свойства Меду придали медоделы для лучшей торговли. Пока что офицальная мидицина\наука этот факт не подтвердила кроме того что высокое содержание легкодоступных сахаров может быть быстрой энергией и приподнимать тонус.
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 22:53
Я извеняюсь, но прежде если о чем-то говорить. Надо хоть какое-то понятие иметь, особено о меде. Я учился на пчеловода и закончил с отличием. Мед-это продукт, который может употребляться не просто как сладкий продукт. Но и быть лекарством!!! * *И в нем нет сахара и сахаров. Глюкоза, легко усвояемые углеводы... и очень много витаминов(есле кто хочет, я дам более подробную информацию)
:'( Ну вот, Сергей, взял и разрушил все стереотипы -- мол, мед, не лекарствою Как же мы теперь , несчастные, лечиться будем? :-S
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 23:04
Мед препятствует брожению, в нем не портится мясо. Во время войны обрабатывали раны, если не было под рукой ни чего другого. На ночь, выпить стакан воды с медом и будете сладко спать. При боли в горле, держать мед во рту. Убивает микробы. Востанавливает ослабленый организм, предает силы!
Кто ест-этот, Божественый, продукт поступает мудро. *Укрепляет сердце, но не с горячими напитками. Очищает организм.
Все продукты пчеловодства, лечебные. Мед,перга, маточное молочко, воск, яд.
Бен Ладен
06.02.2009, 23:08
Кто ест-этот, Божественый, продукт поступает мудро.
щас скажу об этом бате.... чтобы он не желаел что каждый год в деревне покупал бочку меда на всю семью. сколько себя помню на столе всегда был в доме мед. другое дело что в детстве он сильно притарным кажется.. а щас - ну как же без него?
когда мы *о храмине Духа заботимся...
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 23:14
Каждый день ешьте мед и посмотрите, насколько вы будете здоровее!!!
И причем превзятость-это просто информация, для тех кто не понимает, насколько *это уникальный продукт. Я давно не работаю на пасеке, а своей нет. Негде держать, я живу в квартире. Но мечтаю держать пчел и угощать всех, кто будет приезжать в гости, когда так было. И я знаю, что в вечность этот продутк, тоже будет!
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 23:16
Пчелы-творение Господне и что я должен, что-то плохое о них говорить... Есть кокуму воставать на все сотвореное Богом.
Внук Барона Мюнхгаузена
06.02.2009, 23:25
Прополис-это смолистое вещество, выделяемое растениями.
Прополис приготовленный, не на спирту...
Можно лечить им весь организм, посмотрите лекции Жданова... А мумиё это гадость. Достаточно продуктов пчел и не надо не каких *других, чтобы быть здоровым. Но только не быть ленивым.
Бельмондо
06.02.2009, 23:42
Анатолий, у меня к вам вопрос. У меня аллергия на мёд, но не на все сорта. Сам вот не знаю на что конкретно может у меня быть аллергия, всё никак не разберусь. Вы случайно не сталкивались с такой ситуацией?
Hotabich
06.02.2009, 23:54
Ксюш, они безобидные, трутни.
А мед в здравомысленных количествах полезен весьма, но как и в других случаях у аллергетиков свой расклад. * (F)
Английская Королева
08.02.2009, 00:20
Медом можно кислотность поднять,если пить его за 30-20 минут до еды с водой и опустить, если пить за час полтора до еды. Есть книги "Медолечение".Там много интересного написано омеде.
Капля Терпения
08.02.2009, 00:28
Мед - это не лекарство. Но! Если употреблять мед и продукты пчеловодства, то можно многих болезней избежать - это раз. Во-вторых, если болезни уже есть, то возможно предотвратить их дальнейшее развитие. Продукты пчеловодства содержат огромное количество полезных веществ, необходимых человеку каждый день.
Капля Терпения
08.02.2009, 00:36
В России, в г. Пермь фирма "Тенториум" занимается пчелопродукцией. Мед, маточное молочко, трутневое молочко, прополис, пыльца и многое другое. Все это ну ОЧЕНЬ полезно для здоровья. Кому интересно - напишу подробнее.
Внук Барона Мюнхгаузена
08.02.2009, 03:00
Какой самый полезный мед?
Тот какой на даный момент требуется, для организма.
Из гречки, для тех у кого мало железа в организме. В каждом сорте меда есть, что-то особенное.
Одному нравится чтоб *запах сильный был, *другому нет.
Так нельзя ставить вопрос. Надо прислушиваться к своему организму, какой нравится тот и кушайте!
Внук Барона Мюнхгаузена
08.02.2009, 03:08
Коментарий: *Если мед кристализуется-это свидетельствует о его доброкачественности. Кристализация меда бывает крупнозернистой, мелкозернистой и салообразной.
Из сахарного сиропа, мед не кристализуется. Но кристализация меда, по времени бывает разная. Все зависит от сорта меда.
Внук Барона Мюнхгаузена
08.02.2009, 03:16
Есть алтайский мед, собраный пчелами из одного *вида *растений, такой мед называется монофлерным. Из малины или кипрея(иван-чая). При союзе такой мед стоил, 30-40руб. за один килограм.
Полифлерный-это собраный из разных растений.
Внук Барона Мюнхгаузена
08.02.2009, 03:27
Я лично больше люблю мед у которого тонкий аромат(у меня очень тонкое обоняние) И поэтому с сильным араматом, хоть прижимай прищепкой нос... Но такой мед не очень покупают, у нас люди любят, чтобы с запахом крепким.
А мед я люблю и чтобы огромной ложкой, или когда работал на пасеке пил прямо с медогонки, когда он вытекал в бидон. Но про ложку я пошутил. Все должно быть в меру.
Анатолий, спасибо за интересную информацию!
Может мед это и не лекарство, но профилактическое средство - это факт. В прошлом году моя дочь (10лет) неожидано полюбила мед и каждый день утром его кушала. За пол года ниразу не болела!!! Для нас этот большой прогресс. Раньше как только начинается учебный год, так мы на больничном... А в этом году, красота! И думаю что мед здесь сыграл не последнюю роль.
Качественный мед и другие пчелопродукты могут действительно оздоровить человека, укрепить иммунитет \по себе и своей семье знаю\ и восполнить многие пробелы в питании.
Не Вывихни Челюсть
07.11.2010, 01:04
:-D Med-odin iz samih vkusnih i poleznih prodktov i nesomnenno horoshee sredstvo dlya ozdorovleniya(Y)
Мёд - не только лекарство, но, в первую очередь - профилактика. Видел любителей добавлять мёд в кипяток. Вот этого никогда нельзя делать. От температуры мёд приобретает канцерогенные свойства.
Это мой вопрос, который остается открытым. Многие говорят, что можо мед добавлять *в чай, а другие говорят нет.
Что такое концерогенные свойства? *Плохо это или хорошо?
Аленький Цветочек
22.12.2010, 10:38
Нет- мед это не лекарство.Уж сильно много приписываем мы меду. В нем очень много натуральной фруктозы. Почему мы так много говорим о меде: потому что это натуральный продукт. Но он не создан для нас, а для пчел. ничего не хочу сказать плохого для любителей меда. Ешьте себе сколько вы сможете, только не нужно говорить, что это лекарство. При простудах, он также понижает иммунитет как и сахар, при сахарном диабете, он также поднимает сахар в крови, как и обычный сахар. Плюс мед является сильным аллергеном. Я использую мед исключительно для приготовления в пищу, очень вкусно с блинчиками, просто на хлеб, но он не является профилактическим или лекарственным средством. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ЛИЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.
Отсупившийся
22.12.2010, 11:37
Слышал мнение, что при растворении меда в кипятке образуются канцерогенные вещества.
Уничтожаются ли *свойства меда, когда его растворяешь в кипятке, или нет?
Сегодня 09:41
---------------------------------------------
В кипятке нельзя растворять мед. Иначе все его качества теряются. Только в теплой воде.Не выше 30 градусов. И лучше это принимать *на ночь.
понижает иммунитет как и сахар, при сахарном диабете, он такжеподнимает сахар в крови, как и обычный сахар. Плюс мед является сильнымаллергеном.
------------------------------------------------
Это от некачественного меда. Покупайте качественный продукт. И советуйтесь с хорошим врачем. А врачи тоже бывают некачественные как специалисты. :-D :-D :-D
Аленький Цветочек
22.12.2010, 23:20
Расскажите, какие качества есть у меда? Что он лечит, что не может лечить другой продукт?
1-я цар.14:27"...и, протянув конец палки, которая была вруке его, обмакнул ее в сот медовый и обратил рукою к своим устам, и просветлели глаза его."
Аленький Цветочек
23.12.2010, 00:28
Ну от длительного голода, конечно, просветлеют глаза. Сахар в крови повысился, тонус тоже. Да я не против меда, уж просто много о нем говорят, и много приписывают. Может в нем и есть что-то, но если там много углеводов, то абсолютно без клетчатки. А было бы неплохо, чтобы клетчатка попадала к нам вместе с сахарами. Лучше есть фрукты с кожурой, хлеб из муки грубого помола и т.д.
Мед-это натуральный продукт питания с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, ферментов, фитонцидов, биотиков и многих, многих полезных для человека веществ. Благодаря такому содержанию, мед обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, иммуномодулирующим, антитоксическим свойствами. Но мед должен быть натуральным, качественным с высоким диастазным числом.
Аленький Цветочек
23.12.2010, 00:35
Но мед Бог же для пчел оставил!!!! У нас же полно продуктов имуноукрепляющих., с огромным содержанием витаминов, микроэлементов и ешь сколько хочешь, но ведь меда больше 30-80 гр в день больше не съешь, как же Вы иммунитет -то повышать будете, и запас витаминов?
При попадании в горячий чай полезные свойства меда разрушаются. Это если бы вы пили чай просто с сиропом. Достаточно пить утром и вечером медовую воду. 1 ч. ложка меда на стакан теплой воды.
Мед-один из наиболее фальсифицированных продуктов. Отсюда частые аллергии. Наши предки не знали медогонки. Они питались действительно настоящим медом, который включал в себя фрагменты пчел с пчелиным ядом, воск, пыльцу, пергу, маточное молочко, прополис. Все это перемешивалось и называлось медом. И это помогало сохранить здоровье. Сегодня люди инстинктивно гоняются за медом, а мед уже не тот.
Но и в наше время , если постараться, то можно найти качественный мед и другие пчелопродукты. Достаточно заменить 10% привычного рациона питания на вкусные и полезные продукты пчеловодства и почти любой человек становится сильнее, выносливее и здоровее, чем при обыкновенном питании. Моя семья и я так питаемся уже пятый год.И у меня много примеров и свидетельств.
Людмила Возняк(Гуркина)
Мед-один из наиболее фальсифицированных продуктов. Отсюда частые аллергии. Наши предки не знали медогонки. Они питались действительно настоящим медом, который включал в себя фрагменты пчел с пчелиным ядом, воск, пыльцу, пергу, маточное молочко, прополис. Все это перемешивалось и называлось медом. И это помогало сохранить здоровье. Сегодня люди инстинктивно гоняются за медом, а мед уже не тот.
Для меня это очень интересное высказывание. Спасибо
поделюсь,как стала лечить ребенка от синусита по совету сестры из баптистов.врачи сделали операцию,хотели опять,но рецепт помог,улучшение было уже через 10 днеи.взять 500 гр. густого мёда и перемешать с 100 гр. прополиса ( я его выписываю в порошке). 6летниму ребёнку даю по половине чайной ложки один раз в день.
* *капать в нос сок алое с барсучим жиром ( если нет,то оливковое масло) 50 на 50 четыре раза в день.на ночь носочки с горчичным порошком(одни носки одеваем ,в другую пару сыпем горчичныи порошок) 1 месяц.
ветки ёлок на ночь заливаем холодной водой,на следующий день кипятим и делаем ванночки на 20 минут с отваром,когда выйдете из ванны ноги на 5 секунд в воду слегка прохладную 3 дня подряд,потом 4 раза через день,потом раз в неделую месяц,затем раз в 2 недели месяц.(до 3 *часов дня).
для повышения иммунитета пили сироп ,содержащий железо и на ночь капсулы 2 рыбьего жира.мои ребёнок болел 3 года,3 года нужно давать прополис с медом(9 месяцев даём ,3 месяца перерыв).капать постоянно 3-4 раза в день.ещё 2 раза по 15 минут распыляли мумиё в нос(как светлый чай в распылитель).первый год было много срывов заболевания,в этом году только в декабре.(от полипов тоже помогает барсучий жир или масло).
вот такой мед.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot