Просмотр полной версии : Как научиться любить людей?
Белый Барс
09.05.2008, 16:48
Братья, сестры, прошу помочь ответить на заданный вопрос. Зачем?! Да, наверное, потому, что "любовь все покрывает" (1 Кор. 13:7)
Как бы банально ни звучало, научиться любить людей можно у Христа... Просто нужно принимать их такими,какие они есть...и немножко отвести свой взгляд от "себя любимого" Любить нужно всех, просто за то, что они дети Божьи :-) :-( ;-) :-D :-@ :-@ ^o) :-S *-) :-| 8oI :'( :-P :-$ :-O |-) (ch) (lo) (sr) |-( (H) (hu) (tr) (md) (fr) (dt) (sc) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Белый Барс
09.05.2008, 17:00
Джамбулат, всех?! А вон там последний что-то морщит лоб... По-моему, он "рад" меня видеть... А я вот так не могу. Ну вот как мне его и его лоб полюбить? ;-)
Как научиться любить людей???Мое мнение таково: нет правила,которое бы ты выучил и тут же начал применять в жизни!Невозможно сказать,я буду его (кого-либо)любить и тут же полюбить!Бог меняет наш характер и преображает нас постепенно!Порой ловишь себя на мысли,что раньше бы ты на какую-то обиду отреагировал совсем по-другому,а сегодня ты относишься спокойней и "неадекватно" судя мирскими мерками и Слава Богу! (L)<br style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold;" />
Не хочу изъяснять свои мысли шаблонными фразами, но тем ни менее, нужно попробовать своей любовью такой (sc)лоб, превратить в такое (fr) счастливое лицо... Ну и конечно не забыть включить Бога в этот процесс, а если не поможет, Бог с ним. Ведь любовь-это принцип, если нашу любовь и дружелюбное отношение игнорирруются, и не помогаеют ни (F),ни (L), ни (nt), можно попробовать ($), правда кому такая ответная любовь нужна?
Marianna-well
09.05.2008, 17:15
любовь к человеку,которого ну совсем не любишь ,можно начинать с жалости.Ты его пожалеешь,потом попытаешься понять,оправдать-а там ,глядищь ,и до любви недалеко...:-) Все это с Богом,конечно
Белый Барс
09.05.2008, 17:19
Маргарита :-) Все верно. Вот только приведу конкретный случай. Работали мы с одним братом над одним внецерковным проектом. Ну что сказать?.... напряжение росло. Но все же в определенный момент я просто промолчала. На душе, естественно, было умиротворение. Вот только принять - приняла этого человека, какой он есть, однако полюбить до сих пор не могу. А Господь нас учит, "возлюби ближнего своего". Получается принять человека - это один вопрос, а вот полюбить его, вы знаете, уж как-то с трудом получается :-)
Белый Барс
09.05.2008, 17:21
Джамбулат, а как вы убираете мимические "злостные" морщинки и превращаете их в прекрасные ямочки на щечках? Молитесь? И все? :-)
Белый Барс
09.05.2008, 17:24
Анна, здорово, у меня были такие опыты :-) Вот только человеческий фактор заставляет нас думать о более разноообразных инструментах общения и приведения своих эмоций в христианскую форму :-)
Если Светлана позволит, хотел бы в рамках данной темы задать вопрос: Какая разница между любовью, как чувством и любовью, как принципом?
Белый Барс
09.05.2008, 17:30
Я полагаю, что любви как чувству вменены дополнительно более яркая эмоциональная окраска и, пожалуй, искренность :-)
Светлана, только молитвы недостаточно. Я действую, а молитва , как залог успеха. Как я уже говорил, нужно попробовать теми или иными способами"расправить" морщинистый лоб, мой излюбленный метод - в случае с женщиной(девушкой) приятный комплимент, желательно не лестный, в случае, если лоб мужской ,на помощь приходит, тот же самый Юмор.
Белый Барс
09.05.2008, 17:33
Плюс ты уже ненароком берешь на себя обязательства за этого человека и уж точно не пресыщаешься этими взаимоотношениями <--- мое мнение, не более :-)
Белый Барс
09.05.2008, 17:36
Джамбулат :-) а как быть в случае, если девушке нужно расправить лоб перед молодым человеком? Мне кажется, здесь комплимент лишний .... Я кстати неединожды сталкивалась и сталкиваюсь с данной проблемой. Выскажите свое мнение по этому поводу, плиз :-)
Белый Барс
09.05.2008, 17:47
Да. То есть с чужими лбами понятно. А что касается своего... вот к примеру ситуация... Я общаюсь с мужчиной, которого не могу чисто по-человечески полюбить, причин может быть множество: либо дополнительные мои требования к данному человеку, которые ему сто лет не нужны, либо его симпатия ко мне, а вот мне как раз это не нужно, либо разные точки зрения на тот или иной вопрос и т.д. Понимаю, что здесь нет полной картинки. Но вы же общаетесь с разными людьми. Может приведете какие-нибудь примеры и исходы подобных ситуаций?
Дааа...Ситуация... Я хоть и не девушка, но понять Вас могу, трудно общаться с человеком, которому Вы симпатичны, при том,что Вам этого не нужно, уже дискомфорт, а отсюда и сморщенный лоб (sc) Ну, вам, девушкам свойственно морщить лоб в такой ситуации( такова уж ваша женская натура). А есть ли факт личной неприязни?
Перестанте их ненавидить и не будте равнодушным, но при этом не станте инициотивны дураком.
Интересная ТЕМА... Может сначала определим, о какой любви идёт речь? Ясно, не могу же я любить всех людей одинаково, более того, Иисус говорит: любите врагов ваших!!! Нет, есть любовь, которая выше симпатии. Когда мне человек симпатичен, то не тяжело ему прощать, я с удовлетворением провожу с ним время и т.д. Требует ли Христианская любовь таких положительны чувств? Думаю что нет. Если я человеку прощаю, который мне зделал зло, не таю на него мести, более того помогаю ему в тяжких ситуациях - это любовь, про которую говорит Христос. И силу на то он даёт, это реально!!!
Уважаемый Александр, мы общаемся " в частном порядке", потому как общаться было не с кем, будем рады услышать Ваше мнение непосредственно по данной теме...
лично я не понимаю как мне любить людей маньяков или убийц......или просто людей которые делают много зла.помолившись я могу только испытывать к ним равнодушие и стараюсь таких людей не замечать.эгоистично конечно,но лучше чем испытывать к ним ненависть....
Белый Барс
09.05.2008, 21:39
Джамбулат, конечно, брат, только на "ты"! Я призываю это делать сегодня, всегда и всем :-)
Белый Барс
09.05.2008, 21:57
Александр, мы заметили, что вы заглянули на сей форум. Вы снова не равнодушны. УРА! Да здравствует ПОБЕДА!
Белый Барс
09.05.2008, 22:00
Друзья, примечательно, но факт! Сегодня прежде, чем идти в молитвенный дом встречать Субботу, я попросила Господа, помочь в размышлениях по поводу вопроса любви к людям. Ответ на молитву последовал буквально через час. Служитель начал свою проповедь со слов: «Вы знаете я готовил другую проповедь, но буквально за пару часов в связи с рядом обстоятельств я пересмотрел тему наших рассуждений». Ну вообщем, говорили о любви, милосердии, прощении. Аллилуйя!
Сегодня совершенно по другому восприняла книгу пророка Ионы. Теперь хочу вместе с вами порассуждать над вопросом, легко ли было Ионе прийти в Ниневию к людям, для которых перерезать горло как раз-два и обчелся? Это были реальные враги. Разве возможно любить таких людей?
Белый Барс
09.05.2008, 22:04
Светлана, рада видеть :-) Самое интересное, что Господь учит нас быть неравнодушными к маньякам, убийцам и т.п. - вот в этом и есть вся загвоздка. Сложно, но как говорит Библия, возможно :-)
Белый Барс
09.05.2008, 22:08
David, определенно о христианской любви: как ей научиться, какие Библейские обетования могут нам в этом помочь, ну и т.д. И, конечно, личные опыты !!! У нас ведь вера живая :-)
Беспризорница
09.05.2008, 23:05
Любить людей вообще очень сложно,особенно тех,кто сделал тебе зло.Нужно молиться по каждому конкретному случаю и Бог начинает смирять сердце по-немногу.Перестаёшь ненавидеть человека и появляется мир в душе,а затем и доброе отношение к ниму.
"Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше сможешь, люби ближнего.
Пропустил не.
Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше не сможешь, люби ближнего.
Белый Барс
09.05.2008, 23:49
Ирина, спасибо! Действительно, постоянная молитва нам в помощь!
Давид (Ребанд), отличное замечание! Сразу в тему приведу цитату из одной духовной книги. Она мне очень нравится. "Не может быть серьезным отношение к вопросу любви там, где еще детское мышление. Не может быть возрастания любви, где каждый не открыл самого себя" :-)
На ряду с этим Светлана, "будте как дети" ;-),
Основной вопрос обсуждения как научиться...?
Научится можно хорошим манерам, можно одалеть какую нибудь науку, можно учиться выстраивать отношения, а любовь это дар. Она или есть или ее нет. Это или огонь или пепелище.
думаю что в теории все много текстов могут привести :-),а вот в практике кто нибудь может опытом поделиться,кто нибудь полюбил врага своего?...
Поддерживаю Давида. Любви не учатся... её можно учится выражать а любить это дар. Прежде чем размышлять очень важно определится с пониманием термина "любовь", как это призывает Александр. Как я понимаю вопрос поставлен на билейской основе, т.е. речь идёт о христианском понимании любви. Для этого в первую очередь надо понять, что мы часто подсознательно имеем своё понимание любви. которое мы восприняли из разных источников (включая свои чувства, голивудское представление романтики и тд. как это и принято в мире) Здесь почти всегда имеется ввиду особые чувства, эмоции. Нет чувств нет эмоций нет любви. Если мы такое представление любви будем связывать с призывом Христа любить ближних и врагов, то мы никогда не найдём её.
В новом завете очень много говорится о любви ... и о источнике любви. Кто то уже здесь подчеркнул молитву, но как помощь в любви... Молтива связывает нас с источником любви, а не просто помогает нам в наших стараниях
В геческом иместь 3 термина, то что мы называем одним словом любовь. Эрос, филео и агапэ. Современое понимание любви построенно на термине эрос и немного филео но слово агапэ вообще не переводится. Но Бог как раз говорит о агапэ и так же о филио, когда речь идёт об общении братьев и сестёр. Я не согласен, что некоторые сводят агапэ к принципу. Жить по принципу это выполнять обязанности... Любовь это не обязанность это движущая сила на уровне инстинкта, которая лежит в подсознании. Учится силе невозможно... она или есть или нет. Поэтому Христос говорит Иоан 15. "без меня не можете делать ничего... " а любить тем более. Вывод один: Господи дай нам твоей любви ... просить в смирении и доверии. А Он обетовал "просящему данно будет", и "... тем более Отец ваш небесный даст вам Духа Святого..." Сравни Лук. 11,13 и Рим 5,5. И это 100% гарантия если принимаем с верой. Если же не хватает веры смотри: Лук. 17,5; Иак 1,5-6
1 Тема о любви, старая, банальная, интересует эта тема, как старого, так и малого, мужчин и женщин. Воспета любовь поэтами, писателями, композиторами всех времен. Драматурги пытались описать Ее драматичность. В современном мире кинематограф попытался раскрыть любовь во всех Ее ракурсах используя разные жанры. Стремление стать любимым не-гнушались и великие мира: фараоны, цари, императоры, князя, военачальники, политики и всякого рода управители.
Теологи и философы пытались определить Ее бытие. Спор о сущности любви идет и сегодня. И мне-смертному Бог позволил ни только говорить но и жить Ей, активно используя Ее в моей жизни.
Как вы поняли речь сегодня пойдет о любви. Ее логическое начало лежит в Основе Бога, о Ее логическом конце позаботится также Бог но с нашим участием. Поэтому эта тема важна...
2 Итак: читаю выбранный мной Библейский текст посредством которого мы сможем пополнить нашу информацию.
1 Иоанна-4глава с7стиха по 21. Апостол Божий, избранный Христом благовествовать Царство Божия, в обращении своим Посланием начинает с любви и заканчивает этим словом. По всей вероятности Апостол Божий подпал под чувство религиозной сентиментальности, что пишет практически только о любви, как-будто не-существует других злободневных тем, в которых нам нужно научаясь становится совершенными. Такое мнение бытует в наших религиозных круга, нам не-нужно так часто говорить о любви. Я встретил человека от которого услышал слова; „любовь для слюнтяев и слабаков, распустили слюни. Нам нужны проповеди такие, как будто нас жарят на сковородке.“ Я спросил моего апаненты: ты, что случайно не мазохист , или готовишься, на случай если попадешь в ад... А в ад точно попадем если не научимся правильно использовать дар Божий...
3 да-ладно, достаточно о моем апаненте. Вернемся лучше к обращению. Я согласился бы с представлением о человеческой синтементальностью Апостола. Но доказательством против является все Священное писание. Поэтому предлагаю вам экскурс по Библии. На первой странице Библии мы встречаемся со словом Любовь. Вас удивляет, вы не-сталкивались с этим словом? Я так- же как и вы был сражен этим открытием, давайте посмотрим. Быт: Мойсея принято считать автором первых пяти книг Библии. Так вот, Он начиная свое повествование о сотворении, начинает с Бога и называет Его определенным словом (Оор), что в Ев-Рите означает источник Любви производящий Свет, так-как только Любовь способна творить. Итак, говоря об источнике Мойсей определяет естество Боже, созвучное с Евангельским пониманием и виденьем Бога, говоря; „БОГ есть ЛЮБОВЬ“. Другое понимание дополняющее первое,- сотворение человека, подтверждает понимание о Боге источающем жизнь: и вдуну в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Ч
4 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование.
5 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование.
Далее Апостол напоминает нам ни только о сотворении, как о проявлении любви, но и о проявлении Себя через Сына; „Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал нам в мир Сына своего, чтобы мы получили жизнь...“ Не-значит ли, что без любви мы не-имеем жизни?, а жизнь в Боге, так-же как и любовь.
6 Выведем Теорему нашего существования: Бог есть Источник и Творец моей жизни производящий во мне Любовь.
Из нашей Теоремы можно сделать вывод, Без любви нет Жизнь, и пусть меня убеждают люди, что это детскость, но знание о том, что Бог живет во мне и в вас это очевидно, поскольку; „Бог есть любовь“. Я дышу любовью, наполняя легкие кислородом. Не-нужно быть медиком, чтоб знать, что значит кислородная недостаточность, она приводит человека к неспособности реально оценивать жизненные импульсы исходящие от Бога. И как следствие: (18ст.) страх, из страха подозрительность, недоверие, высокомерие, надменность, лжесвидетельство, эгоизм.., таковых Священное писание называет; „прелюбодеи и прилюбодеицы“, таковые не могут претендовать на Царство Бога, так-как не научившись дышать кислородом здесь не смогут использовать ресурс Бога и там.
7 Так-же известно нам, как живительно действует на человека достаток кислорода. Поэтому если в человеческой физео-логии есть понятие о правильном дыхании, то тем паче в духовной жизни важно знать, как использовать ресурс духовной жизни любовь.
Мы с вами определили, Любовь главный ресурс моей жизни. Мы живы, потому-что Бог возлюбил нас. Знание этого, говорит Иоанн, приводит нас к ответственности; „возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг-друга.“ Проявление в нас любви это проверочное свойства, жизни во мне Бога, „если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершена есть в нас... по17ст.
8 Р.S. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком. Есть только одна великая держава на земле и на небе ЛЮБОВЬ!!!
Спасибо Александр, за такой фундаментальный вклад в форум. В приципе тут все аспекты затронуты... остаётся добавить, что в жизни наша "проблема с любовью" это наша проблема отношений с Богом с нашей верой. Искать надо не как научится любить людей, а веру - настоящую веру в Бога. Был бы интересен форум: Что такое вера а что псевдовера?
Белый Барс
10.05.2008, 17:08
Вячеслав Байрактар, так в чем собственно проблема, открывайте такую тему, полномочия на это есть у всех =)
Александр Вендель, благодарю за красочное выступление =)
Я задам лишь один вопрос. Здесь есть люди, которые никогда не обижались, и не стояли перед проблемой простить или не простить?
Светлана если что то не так написал извини. Я не имел ввиду что тема не актуальна, даже напротив считаю её самоё важной темой в жизни человека. Ап. Павел это в 1 Кор 13 гл. очень ясно подчёркивает. Весь вопрос где мы ищем ответ. Сам вопрос о любви абсолютно правильный и о прощении каждый может подтвердить. Только думаю мы так и не найдём ответ если будем искать как научится. Мы ближе подойдём к решению вопроса если чуть переформулировать например: как найти любовь? или Как можно полюбить людей? Светлана я это не против форума а как вклад в ответ на вопрос форума. А вам желаю Божьих благословений.
"Как научиться любить людей?"
Светочка, попробуйте смотреть только на достоинства людей. Понимаю, это очень трудно, но вы попробуйте.
А полюбив себя, нужно не забыть, хоть иногда, отвлечься от себя-любимого и замечать окружающих нас людей. :-)
Бонифаций
21.05.2008, 10:02
Мир вам собратья!
По настоящему - истинно, научиться любить людей можно только у Бога. Вообще любовь, это результат подлинных отношений с Богом. Бог есть любовь, поэтому пребывающий в Нем (на самом деле), не может не любить. А тот, кто не любит не познал Бога.
Конечно, это прописные истины, которые мы знаем наизусть. Но есть ли практика?
Думаю, что здесь на форуме можно практиковаться любить людей, которые совсем иначе думают, чем я! :-)
Бонд Брук Бонд
21.05.2008, 20:13
***********.nextaz.com/love.html интересная ссылка - посмотрите - про любоффь (L)
Ламбарджини
21.05.2008, 20:19
А я понял как любить людей. Нужно самому быть человеком и не отделять себя от общества людей, не возвышаться и не превозноситься. Просто в церкви модно считать себя духовным человеком, и тут начинается фашизм, когда ещё кто то при тебе не говорит как ты.
Kogda ti werisch 4to Christos Lubit tebja.I kagda tebe ne besrasli4no 4uschoe Gore naprimer kak tokoe 4to Malitza sa tech kto nuschdaetza wetot mament otlosch swai dela i wstanj na kaleni w molbe tagda Gaspod otkroet sekret Kak nau4itza LUBIT.Сообщение от Гульнара Эвелекова
Прошу
Вас молитесь, в нашей христианской школе беда в одной семье.Мальчик
Артем 11 лет - инсульт. После операции - в понедельник делали - в
предкоматозном состоянии. Под микроскопом удаляли грыжу в голов.мозге.
Под наркозом был почти сутки. Врачи сказали:"мы сделали все что могли,
а вы теперь молитесь."
Dmitrj tji ne praw po otnascheniju lubit sebja .Wed Gaspod sawerjal waslubi blischnego kak samago sebja , eto sna4et mi sebja usche Lubim a wot blischnego ne neu4ilis.
Антикризис
28.05.2008, 01:58
Когда полюбишь Иисуса, то Он научит любить людей. Легко любить всех и сразу, а вот того кто рядом и не такой как ты .........
Это как в колесе, чем мы ближе к центру, который наш Господь, тем мы ближе к друг другу.
Антикризис
30.05.2008, 02:05
Когда видишь в людях только положительное, то и самому веселее жить. Когда с людьми дружелюбен, то и они ищут твоего общества.
Царь Дав
31.05.2008, 03:16
Любовь- есть совокупность совершенства. Она долготерпит,милосердствует и т.д. Поэтому если я могу хотябы терпеть человека(с Божьей помощью конечно)или простить его, то это уже проявление Божьей любви. Когда Христос висел на кресте, любил ли Он своих мучителей и убийц, а также всех нас- за грехи которых Он пошёл на крест? Да любил, поэтому и молился о нас: Отче прости им. *Но испытывал ли Он приэтом радостные восторженные чуства?... :'( (U)
Белый Барс
31.05.2008, 11:15
"Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь" (Еф.3:16-21)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ. ТЕМА ЗАКРЫТА * (L)
Светлана твоя последняя цитата говорит о том что ты нашла ответ на вопрос форума... или уже совсем близка к нему. Спасибо за самый лучший вклад и Божьих тебе благословений.
а мне бы хотелось ещё раз продублировать чудную цитату Александра Венделя размещённая на две странички назад:... Р.S. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком. Есть только одна великая держава на земле и на небе ЛЮБОВЬ!!!
Белый Барс
15.06.2008, 01:54
Вячеслав, вы правы *:-)
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13)
ВАМ СПАСИБО *(F) *и СЛАВА БОГУ *(L)
НЕ ОСТАНОВИТЬ ВАМ ЭТОТ ФОРУМ!!! ...потому что кроме Вас, Светлана, есть ещё много желающих найти и понять любовь... А за Вас искренно рад... значит "держи (те) что имеешь"... С Богом!
Белый Барс
15.06.2008, 16:20
Константин, продолжайте, буду только рада! *(Y)
Спасибо за добрые слова и пожелания.
"Благослови душа моя Господа и не забывай всех благодеяний Его" (Пс.102:2) *(F)
Светлана: Как научиться любить людей?
...я людей люблю... правда только тех которые молча ходят за окнами... они все такие добрые....и я их за это люблю
сложнее когда я приближаюсь к ним - они начинают порой грубить...обманывать...не оказывать мне уважение... - ну до какого то момента я их ещё люблю...потом могу и ответить на "понятном им языке"... и где моя любовь делась?
...наверное её и небыло...
Как научиться любить людей? *- в ситуациях когда нам делают плохо а мы отвечаем добром...
когда с нами поступают несправедливо - но мы не позволяем своему сердцу огрубеть, обидеться (хотя очень хочется)... нас наполняют непередаваемые чувства и настоящая свобода
Есть один хороший рецепт в книге "Беседы с Богом" Уолша.
Я есть то, что Я есть, — говорит Господь.
* * * * * *В детстве я не понимал, что это значит. Однажды, когда я уже стал совсем взрослым, я, идя вместе со своим наставником по улице, увидел на тротуаре пьяницу, — грязного, вонючего, небритого, с недопитой бутылкой вина в ослабевшей руке. Он храпел.
* * * * * *— * Таков был бы я, если бы не милость Божья, — прошептал я.
* * * * * *Мастер посмотрел на меня и возразил:
* * * * * *— * Нет. Милостью Божьей это ты.
Я не понял, и учитель объяснил:
* * * * * *— * Всякий раз, когда видишь что-то во внешнем мире, не отделяйся, но слейся с этим. Стань единым с увиденным. Стань един со всем миром. Не потакай мыслям о разделении. Посмотри на этого человека и скажи: «Вот я пьяный». Посмотри на звезду Голливуда и скажи: «Вот я знаменитый». Посмотри на траву и скажи: «Вот я — трава». Просто научись видеть себя во всем. Смотри и говори: «Я — это».
Очень помогает смотреть на мир по другому
leluseek
21.06.2008, 23:14
Все зависит от настроя, мыслей и желаний человека. Если он решил и настроен, желает и думает о любви к людям, он будет их любить. Если же это не родилось в его сознании, то остается только надеяться, что отношения с Богом к этому его еще приведут. Возможно, уже в вечной жизни.
А я считаю что характер надо исправить уже до ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ;-)....Т.е удалитьиз своего сердца разные грехи типа:зависть,злость,обидчивость........и др,что мешает ЛЮБИТЬ людей!!!!!!и это не трудно со ХРИСТОМ :-Dсамое главное желание..................,терпение и вера!
Да Верочка,иногда и заговорить,иногда и пойти два поприща,навестить его в больнице и мн.другое.......иногда даже самому первому подойти к тому,кто тебя обидел и постараться быть друзьями-тяжело бывает-но благословенно (Y)и на наш характер положительно влияет!
смотрю вас это сильно зацепило!!!!! :-Dотвечаю на ваш вопрос:если у мужчины имя Иван-Иваном и будет.А имя Верочка очень нежное- Не думала *что вам не понравится *-)
Да может быть.....это кому как нравится ;-)кстати тоже красивое имя,если поласковее (Y)кстати насчет этики общения..............иногда я ее отставляю...объясню почему!!!:когда человеку требуется теплота и поддержка не всегда надо придерживаться "норм"(я не говорю что отодвигать их тоже надо *:-D), но надо любить человека сердцем и даже иногда назватьс любовью и теплом!Это к теме этой кстати,а то отошли немножко............ кстати в этой ситуации можно это проявить!как вы Вера на это смотрите?отдаю Вам инициативу........ (F)
Если посмотреть на жизнь Христа,то Он не сервировал столы по "нормам",не говорил часто:"Досвиданья друзья.....Я пошел",а мы читаем что взял и удалился.Люди тянулись к Господу не потому,что Он соблюдал дотошно все нормы этикета.Но как Вы Вера сказали о любви и теплоте сердца-это подметили правильно!Вот из-за этого к Нему и тянулись люди.......правда не все (ch)И ел немытыми руками?Можно придерживатся "норм" и быть черствым (N):злиться,не уметь прощать других,завидовать,гордится.превозносится.......и мн.др.Но спасут нас не "нормы этикета"а Любовь к Спасителю и людям!Думаю я объяснила что имела ввиду.
Иногда мог позволить себе выйти из них :-DЯ Вера очень хорошо знаю еврейскую культуру и не только ее!но вижу что вам очень интересно со мной общаться,поэтому чтобы тема "Как научиться любить людей"не превратилась в ответы и вопросы между нами о "нормах этикета"и культурных нормах других народов мира,предлагаю создать новую тему на форуме,если хотите отдаю вам эту *инициативу ,или есть еще замечательный вариант!- писать мне в личку.С Огромным удовольствием обещаю пообщаться с вами (Y)и ответить на все интерисующие вопросы!!!! (F)
я эту тему видела и даже пробежала по ней-но к ничего особо важного в ней не нашла,наверное потому что стараюсь никода не ссориться,а этике общения учусь у Христа!конечно если есть подпункты о которых вы еще хотели бы поговорить-жду в личке! и вам,как интерисующемуся человеку темой"Этика,или нормы этикета"смогу посоветовать авторов очень интересных книг.... и не только нашей культуры...!Это очень интересно-поверьте и я с удовольствием поделюсь!насчет последнего высказывания-согласна.
Александр Македонский
07.07.2008, 19:22
"Как научиться любить людей?" Мне очень помогают в приобретении "этой" любви рассказы друзей, или просто знакомых о том, как они прищли к Богу... И появляется мысль - "если Иисус так терпеливо, сложно, подчас долго ведет человека к Себе..., значит так сильно любит". И сердце делается "шире"...и приоткрывается для Бога и ...людей.
Да,Владимир,Любовь Христа действительно прекрасна!!!!Мне она открывается на Голгофе......и чем больше я размышляю о его подвиге,тем больше хочется любить как Он!!!!!
Белый Барс
06.08.2008, 19:02
№1 Этика – это хорошо, и книги надо читать, а вот практика – это лучшее средство решить вопрос взаимоотношений… в сердце.
Хочу с вами, дорогие участники форума, поделиться опытом. Опыт не просто «привет – я тебя полюбил», а опыт формирования характера под мудрым руководством нашего дорогого Господа Иисуса Христа.
Недавно я со своими друзьями отправилась в летний молодежный лагерь, но только на один Субботний денек. Мы приехали к ребятам со своей программой. Но ценнее всего было общение, которое мы получили в рамках этой поездки. На Субботней школе разбирали очередной урок, немного вышли за рамки темы, вспомним Вечерю и обряд ногоомовения.
Как ни странно, но до сегодняшнего дня все это действо я проходила вместе со своими друзьями, не акцентировав внимание на смысле, вложенном в это событие. Спишем сей факт, но мою еще пока младость в адвентизме, но речь пойдет не об этом.
Белый Барс
06.08.2008, 19:08
№2 Когда я поняла, что омытие ног – это не просто формальность, а акт смирения, и при этом еще не известно, какие тебе ноги попадутся под руки, пардон… вот тут и наступило «замыкание»… теоретическое… к практике я с Божьей помощью приступила позже…
Недавно я переехала жить к одной бабуле на квартиру, человек верующий, но во всё подряд. Все ничего, но у этой бабули очень серьезные проблемы с ногами, все ниже колена в язвах. И когда мои очи увидели данную картину, а сердце ёкнуло внутри при мысли о том, что и эти ноги имеют право быть омытыми, то вопрос любви снялся с повестки дня сам по себе…
Так как научиться любить людей, не взирая ни на что? Верно, с Богом. Никогда не забуду, как первый раз встала возле ее ног и начала молиться. И, Слава Богу, что Господь не смотря на мое черствое сердце, начал омывать бабушке ноги, сейчас язвы значительно уменьшились. Слава Богу! Но самое интересное в том, что я полюбила эту бабушку, а она меня. Вот это и есть чудо – чудо Божьей любви… по крайней мере для меня =)
Антикризис
08.08.2008, 01:48
Спасибо, Света, за опыт, есть о чем подумать и научиться. Как много нам надо оставить в этом мире, чтобы принять то, что вечно. Любовь Хритса делает больше, чем мы себе представляем и сердце само благодарит Господа постоянно, когда понимаешь Его милость и благость к нам.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки Матф 7.12
Ладошки КСам
20.01.2009, 20:58
"Любовь - это трудное, порой даже опасное дело, требующее полной отдачи, сил и энергии. Это все равно, что пытаться голыми руками горы передвигать. Любить людей архисложно. Все наши попытки могут оказаться тщетными и обескураживающими. Но если вы - христианин, вы избираете путь любви не взирая на последствия, как это делал Иисус."
Как научиться любить людей?
Сначала необходимо смирить (смягчить) свое сердце, убрать оттуда свою ГОРДЫНЮ, которая выскакивает прямо (не так назвали, уменьшили мою значимость!
А ведь все мы Божьи создания, каждый из нас страдает по-своему, каждый нуждается в поддержке, ласковом слове, внимании (и молодой, и старый)!!! Ведь в этом мире зла, лицемерия и корыстолюбия так не хватает простой улыбки. Все заняты! Кругом равнодушие!
Но у нас есть БОГ, который дарит нам Свою любовь! (L) *
.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot